2016年的帕劳蜜月之旅

小欢欢 LV.5
2017-02-07 00:30 1001/5
  • 出发时间/2016-09-10
  • 人物/情侣/夫妻

2016年9月9日,我在老家和老公举行了一场简单的婚礼,9月12日就踏上了去帕劳的蜜月之旅

亲亲奶奶

二姐和老哥,全部妆容二姐给化的,因为不喜欢浓妆,不喜欢假睫毛,就没有请化妆师,拜托曾经是模特的二姐给化的妆,很满意

一起光屁股长大的闺蜜我俩从小在一起就没有正形

婚礼现场图不多,主要是后来一直懒得问摄影师要照片,都是亲戚朋友拿手机拍的传过来的,要找到我正经照片还真难

放一张搞笑的婚纱照吧,我和老公都是逗逼

好了,言归正传,11.12号先到了上海,13号坐灰机灰到了香港,以前对香港歧视大陆人的行径感到愤怒与不满,然而到了香港才发现,香港的秩序真的很好,人民也很友好,看来新闻报道也是夸大其词了,歧视是存在的,但也是少数的,至少我没有遇到。

第一顿,在尖沙咀一个饭店,还挺好吃的

2016年9月14日,开始在香港自由行动,节奏就是逛吃逛吃吃

在中环见到了香港招牌的巴士。

不同时间,从太平山顶和维多利亚港湾不同角度看的香江。

14日吃的,兰芳园的美食,好吃到爆

15日中秋节,我们住在尖沙咀美庭旅馆,美女房东送了我们一个蛋黄月饼,好吃

16日离开了香港帕劳之旅正式开启!以上是帕劳最繁华的街道夜景,也就是首都

我们住在灯塔酒店,这个灯塔就是标志建筑,酒店条件一般,但在这样一个条件艰苦的岛国,只要住的舒服,也就不强求什么了,至少窗外的风景是美的

17日,我们正式出海,我们是提前在国内翻遍了攻略,最终选择了漫漫浪这家旅游团队,导游peter接待了我们。不得不说,@漫漫浪这个团队还是很专业的,说专业可能有点没人情味,应该说,漫漫浪的工作人员都很体贴的。我不很会介绍,想了解详情可以去他们公司网站了解,我只写我自己的游记。

9月份帕劳进入了雨季,天公不做美,出海赶上了☔️,还是挺冷的,光线也不好,拍出来的照片大打折扣,有些遗憾。

17日上午是海钓,不幸的是我晕船,吐到七荤八素的,也没钓上鱼来,也没来得及拍照片,但是我们的老船长是捕鱼能手,一下子钓上来10条,太厉害了,由于有一条是苏眉鱼,是帕劳的🐼,所以放生了,9条也够我们一船加上导游和船长在内13个人美餐一顿了,上图为我们的Peter兄弟在收拾鱼,看到那么漂亮的鱼,有点不忍心吃
红色的肉更嫩,更美味

饱餐一顿之后,在Peter简单的指导一下后,大家就纷纷下海了,可惜的是,由于中国团队事故多发,所有中国游客浮潜的时候必须穿救生衣,这点太不爽了,我很讨厌这种被束缚的感觉,但是没办法,听导游的吧
我的水下相机像素有点渣,美景没被拍出来,我们中午吃的鱼,这回来吃我们报仇了

百年大砗磲,一米多的大贝壳,回来后,我闺蜜看到这张照片第一反应是能吃么我说能吃倒是能吃,只是人家几百年好不容易长这么大,就这么被你吃了?冤死了

晚上回来,@漫漫浪请我们整团人员吃大餐,有大龙虾,红树林蟹,鹦鹉鱼等等山珍海味,因为其他人都没拍照,我也没好意思拍,但是蝙蝠汤这个太经典了,必须留个念!味道嘛,汤有鸡汤的味道,肉嘛,有点硬,有点风干了的鸭肉味,不是很好形容,但能接受!相貌还是蛮凶残的

18号,茫茫的大海,我们乘风破浪,出发了!

碧绿的海水,帕劳的海水有好几种颜色,可惜像素不高,拍不出那么多不同来,都是手机一顿乱拍,单反太重没敢带来!

情人桥

美丽的德国水道,实在是太美了,海水跟果冻一样,美到我不知如何用言语形容,可惜不能在这停留……
之所以叫德国水道,是因为本来这里很浅,不能通船,德国人在此炸出一条水道,船只才能经过,这里美丽不可方物!!!!

接下来是长滩岛的臭美时刻,美人鱼的鱼尾还有婚纱是@漫漫浪提供的,人鱼线是我自己的

帕劳的阳光不是吃素的,一下午,我就变了肤色

帕劳的美丽自带梅花纹身小贝壳,可惜不能带回来

咳咳咳,注意了,接下来是俩逗逼放飞自我时刻!!!

美颜相机都遮盖不住我们的黝黑

今天的水下格外清澈,乱拍了很多

抚摸这条小鱼

来自深海的光,我们是在大断层处,温差很明显,然后我们结束了18日的行程。

19日从牛奶湖说起

好吧,这两个逗逼我真不想承认是我老公和我!!!

难得全团的成员,能看出哪两个是我们吗?估计不难猜吧,应该没有比我们更不正常的了!

终于可以不穿救生衣了,因为牛奶湖水深只有3米多,我要放飞自我

请看海里美丽的珊瑚还有鲨鱼还有珊瑚中隐藏的小精灵们

下图请仔细看,有惊喜!!!!!

看不到就放大了看,非常难得的惊喜!!好吧,不难为你们了,请看下图

这张照片全团就拍下这么一张,海龟很敏感,躲着人,颜色又是保护色,在浅水中几乎拍不到。由于厄尔尼诺现象,水母湖全年看不到水母了,在这看到海龟,算是一种安慰吧,以后有机会,再去帕劳,一定要看到可爱的水母!

猜猜这是啥?软乎乎的,滑腻腻的,是不是很邪恶?

中午在无人岛上等饭,划划小艇游游泳,很惬意!

一棵歪脖子树,和树上猿人

帕劳随处都是画

晚上吃饭在饭店对着窗外随手拍的

丰盛的晚餐,是我迄今为止吃过的最贵的一餐,某人没出息的吃相

20号,本来想去深潜,可惜身体不争气,好朋友来了太太太遗憾了,只好租车环岛自驾游了。

租了个小虫虫,挨千刀的不会拍照,我173cm的身高,愣是拍出来137cm的效果,脸都快跟腿一样长了

回眸一笑百媚生

帕劳最长的大桥,宏伟壮阔,足有800米,过桥时不能眨眼,一眨眼就过去了

一路上没有红绿灯,也很少有车

然后我们就来到了热带雨林,准备穿过雨林去看瀑布,好吧,瀑布名字我忘记了

小火车

我们是疯狂原始人

情人树吧,好像是这个名字

智障儿童欢乐多,世上本没有路,走的人多了……还是没有路

再豪放的外表也挡不住那颗公举心啊

终于到了瀑布,可是老是有两个老外在抢镜!老外就是老外,这么晒都不黑!不过话说,我们也是老外!

从瀑布出来路上,时云时雨,但风光无限

有彩虹🌈

我跟他说快去和🌈合影,于是他吃着零食就去了,吃货也没谁了

小白宫,总统府,帕劳共和国的最高行政机关

总统府后院的风景

嫌在外面吃太贵,自己买了条鱼做了,向宾馆老板借了厨房,老公亲自下厨,照片不小心让我搞丢了,太遗憾了,等有空我找找,到时候再补上!

21日等待接机,这才注意了酒店灯塔旁边的海水里,密密麻麻这么多🐟,密集恐惧症啊

帕劳机场,来的时候是晚上没有注意,机场灰常小,但很别致。就要返程了,依依不舍啊,只能拍照留个纪念,以后肯定还会来的,我确定!

游记到这里就告一段落啦,此次旅行非常愉快!这是16年的一次旅行,由于回来以后特别忙,所以现在才把照片整理出来,写了这篇游记,文采有限,所以放了大量的照片,只是想把美景分享给大家!
帕劳一粒沙、一滴水都带不走,能带走的只有有限的照片和无限的美好记忆!

2017-02-07 17:27

引用 daisy 发表于 2017-02-07 17:27:55 的回复:

回复daisy:你也可以记录下来啊

2017-02-07 17:35

回复daisy:互相关注下呗

2017-02-07 17:35

引用 小欢欢 的图片:

表情略严肃了哦~是因为太阳刺眼睛吗?

2017-02-07 18:49

引用 墨鱼丸 发表于 2017-02-07 18:49:09 的回复:

表情略严肃了哦~是因为太阳刺眼睛吗?

回复墨鱼丸:是的,刺眼,眼睛睁不开,美人鱼戴墨镜也不是个事啊

2017-02-07 19:49