2017从“新”启程,新加坡、马来西亚乐高乐园开心亲子时光

云淡*风清 LV.7
2017-02-07 00:48 2098/15
  • 出发时间/2017-01-26
  • 人物/带小孩

时光匆匆,转眼这个曾经牙牙学语、蹒跚学步的小宝宝已渐渐长大成可以和你交流、表达自己内心想法的小男孩。曾经认为养育你是一个忙碌的过程,现在更觉得是一场温暖的修行,希望你能慢慢长大,渴望有更多的时间来陪伴你。
新加坡是一个适合亲子游的国家,而紧邻新加坡马来西亚乐高乐园更是给我们的行程锦上添花。一路上,探索着陌生城市带来的快乐,享受着一家人在一起的亲密时光,当再次回到熟悉的地方,这些无疑成为了美好的回忆。
新加坡很小,此次行程没有做太多的功课,有老公做我们的交通导航仪,收拾好行李就大胆的跟着走吧!

一、出行准备

一、签证
新加坡是电子签证,选择了淘宝办理,将所需材料邮寄到指定地址,大约一个星期左右,就会发到邮箱里,自己将签证打印出来就可以了。开心的是,这次我们三个人的新加坡签证有效期是最长的期限:两年无限往返,人品爆发吗~嘻嘻!

马来西亚是贴纸签,还是淘宝办理,将护照的原件及照片邮寄到指定地址,办好后直接贴在护照上邮寄回来。

二、交通及通信
狮城的地铁系统不仅经济快速,并且规划完善,所以此行主要交通方式就是乘坐地铁。同样在淘宝购买了2张新加坡Ezlink易通卡(7岁以下免费),里面有12新币,含5新币卡费,7新币余额。余额不足时,直接在地铁门口的自动充值机充值即可。

手机上网卡同样在淘宝购买了新马泰通用的7天无限3G流量卡,因为新加坡的Wife基本哪哪儿都是要收费的,所以还是自给自足吧!

三、门票
景区所有门票都是在淘宝购买的,建议最好提前一天购买,有的当天买也是可以的,淘宝会把带有条形码的电子版发到邮箱,进景区门口扫描即可。

淘宝购买的地铁卡,好卡哇伊。

二、行程安排

第5天:新加坡鱼尾狮广场、滨海湾花园
第6天:新加坡圣安德烈教堂、牛车水

落地请开手机

准备粗发!

1月份正值新加坡的雨季,没想半夜10点飞机降落那一刻,外面已是小雨绵绵,叫了一辆出租车15分钟到达酒店,人民币约75元,若是半夜0点以后,还要再加50%服务费。很幸运,出租车师傅是香港移民来的,可以很好的用中文进行交流,聊的正起兴呢,就到酒店了。
酒店办理入住的时候,前台服务员说这里已经连下了一个多星期的雨,接下来一个星期还是小到中雨,顿感失望,难道此行就要在雨中度过?真心感谢新加坡极不准确的天气预报,后来的6天,除了第一天飘落了一天的雨花,剩下的几天连阳光也褪去了耀眼的光芒,反而是似晒不晒的柔和,这下防晒霜也省了。

PS:出境用户最喜爱用的银行卡无疑是华夏银行卡,因为在境外每天第一笔提现是免手续费的。这次出发前我们没来得及提前换新币,怀揣一张华夏卡,然后在机场的ATM机上直接提现,就是当天的汇率,灰常方便。

清晨,阴雨绵绵,酒店吃完早饭后,去马来西亚乐高乐园包车的师傅已经在大厅等候了,我们坐上车准备迎接新年旅游的第一天。
包车是在网上提前预约的,如果不包车,可以去新加坡摩天轮那坐大巴车,但是到了关口后,必须统统带好行李下车排队办理好了手续之类的再上车,很折腾。包车的好处是到了关口不用下车,司机师傅直接开到窗口递上证件,坐在车里刷脸出新加坡,再刷脸,进马来西亚,2分钟过关,省时省力。
不到2小时,我们就到达了乐高乐园,这也是此行的主要目的地。

放好行李后,三个人就直奔乐高乐园了,票是之前在淘宝购买的两日连票,可不限次数出入。酒店出门右边就是乐高乐园,左边是水上乐园。

酒店的大树相机根本装不下。

乐高乐园

目前,全球共拥有的五家乐高主题公园,亚洲的乐高主题乐园就位于马来西亚新山,好像日本也正在建设中。整个乐园分为3部分:乐高主题酒店、乐高主题乐园、乐高水上乐园。主要适合家庭和儿童,特别是小孩子。
乐高酒店到处都是乐高元素,大堂有多到令密集恐惧症颤抖的乐高积木,大大小小的孩子们凑在一堆拼装。
小朋友控制不住兴奋之情,直奔大堂凑进孩子群里开始拼积木,大帅哥开始办理入住手续。告知下午4点才可以入住。

酒店前台后面的墙上全是密密麻麻的乐高小人,一个乐高大孩正骑着自行车缓缓前行,小车的轮子是个放大镜🔍

别生气了,人家就拿你🎈玩一会啦……

救援学院这是乐乐的最爱,就是每个家庭一辆消防车,靠推动拉杆使消防车前进,到发生火灾的房子前灭火。火灭了之后再回到起点,用时最短的家庭获胜,全家参与的项目,我和老公拼尽老命夺得第二名,这就很满足了。乐乐似乎想拿第一,还要再来一次,结果还是第二名!

驾驶学校,让小朋友感受真实的公路驾驶,超级小儿科。

乐园里的餐厅,吃饭时还有工作人员表演节目。

以为是一位慈祥的老奶奶,走近却发出巫婆般的尖叫。

上去吧,他爸,给孩子树立一个勇敢的榜样!

飞龙过山车是专为孩子打造的过山车,不够大胆的我也可以体验,我告诉乐乐如果害怕就大声尖叫,后来尖叫的只有我自己。
乐高乐园里有一点是特别赞赏的,小朋友乘坐每一个危险刺激的游戏结束后,工作人员就会在终点位置齐声欢呼、鼓掌、点赞。这真的会让孩子们成就感倍增,更觉得自己像个小勇士!

在皇家竞技场里感受骑马的乐趣。

人力升降机,靠大人用力拉动绳索,座椅才会上升旋转,松手后就慢慢降落了。体力活,老爸上!

接下来是孩子痴迷、家长避暑环节。里面有很多积木台,孩子们自己随意拼装小汽车,然后放到专门的跑道上和其他小朋友比赛谁的小车跑的最快。乐乐不厌其烦的去捡自己的小汽车,然后快速跑回起点位置放好,这么冷的房间都能跑出一头汗水,看他专注的样子好可爱,不愧是专注的男人最有魅力!

乐高的4D影院是以乐高人物为主角的动画电影,一部说的是公主邀请巧手工匠锻造神剑,最终打败魔法巫师的故事,特别的是,影片中下雪的时候,大厅里的温度会突然降到很低,而且有人造雪花纷纷扬扬地从天顶飘落,让人仿佛真的置身于冰天雪地之中。我是有多久没有见到大颗粒的雪花了,好激动!

小朋友过家家的地方,有遮阳棚。

音乐喷泉,走到哪个乐器旁,就会发出各自特有的声音。

幻影忍者,坐在战车上,带上4D眼镜,通过手势发射冲击波,打败怪兽!

失落王国探索古老的寺庙和迷宫。

乐高迷你王国,里面都是用乐高拼成的亚洲12个国家经典建筑,配上人物场景,非常精致。有故宫,泰姬陵,新加坡摩天轮,马来西亚机场等等,里面的小船可以在水里自动游,马路上的迷你小汽车还可以自己跑,小人则可以翩翩起舞或者来回走动,走入这微型世界,让我们瞬问成为巨人。

玩到下午4点,可以回酒店休息了。乐高酒店房间有三个主题:城堡、海盗、探险。乐乐首选海盗,虽然我很想住城堡,但是体现母爱伟大的时候到了,我服从!

大厅的公共卫生间

一进电梯,响起了动感的音乐,电梯顶上灯光乱舞,人不自觉摇摆起来。

所有的房间都是套房,一进门是儿童房,里面有上下床,可以睡三个宝宝,再往里走是爸爸妈妈的房间。

房卡

卫生间的墙上也是乐高拼的蜘蛛,蝴蝶,连香皂都是积木造型。洗漱用品都是和海盗主题房相呼应的。

乐乐从没有睡过上下床,一进屋就爬到上铺玩起了积木。

桌子上有一张寻宝图,上面的问题大概就是:房间里有几把宝剑、地毯上有几只海盗头、墙上有几把钥匙之类的,寻找后所得的数字就是开箱密码,密码输入后,这个猩猩宝箱打开,里面就是赠送的乐高玩具了!

为了寻找答案,爷俩可专注了,不放过任何一个角落,仔细仔细再仔细,真有海盗寻宝的意思!特别好玩,尤其爸爸那认真劲,其实我们的答案是对的,只因为输入的顺序不对,箱子就是打不开,最后我和乐乐放弃了,帅哥还在研究,试试从右往左的顺序输入吧!哇,箱子居然开了,那一刻好开心!

今晚乐乐要独自睡一间房,小家伙自己爬到上铺,累了一天,很快就入睡了,晚安,我的宝贝儿,会不会半夜起来找妈妈呀?

真是无处不乐高,连吃早饭的餐厅里里外外都是积木拼成。早餐非常丰盛,选择困难症,就是马来西亚的面条吃起来怪怪的味道。

乐高水上乐园

一早,我们在房间换好泳衣,披着酒店的睡袍就急冲冲地直奔水上乐园。这里有适合小宝宝玩的浅水区,还有适合胆大孩子玩的240英尺的封闭滑梯,更有我喜欢的漂流河,河里飘着大大小小各种颜色的乐高积木,一边漂流一边在水中砌积木的感觉不错哦!

这家伙掉水里

呼呼,这是低龄宝宝玩的浅水池

人造海滩,后浪推前浪。

这里可以自己拼搭LEGO模型游艇,然后放在河上漂流比赛。

我家有个乐高迷,所以此行主要目的就是乐高乐园,而两天的时间还是意犹未尽的。
留点遗憾也好,也多份惦念。
再见,心爱的乐高乐园。某人会想你的!

圣淘沙岛

新加坡第一站首选圣淘沙岛。
去圣淘沙怎么走都绕不开怡丰城(vivo city)。到了怡丰城,有两种方式入岛:一是去三楼坐轻轨,票价4新币;二是步行,在商场一楼后门有指示牌,免费,不要担心步行会很热,因为整个通道有遮阳棚,有电梯,一路上欣赏着外面的景色,真的很舒服,10分钟就可以到达。
登岛以后再乘坐轻轨就是免费的了,岛上一共有3站。

注意这艘🚢,大眼红唇,电力十足!

彩色轻轨小火车,各种颜色的都有。

【糖果店】

“妈妈,你能不能帮我爬树上摘个棒棒糖🍭?”某人的原话!等你长大了讲给你听听!

【Sea海洋馆】

巴拉湾海滩】

在圣淘沙乘坐轻轨小火车的最后一站就到巴拉湾海滩了。

巴拉湾海滩有一处儿童戏水区,可惜没带泳衣。

不用担心沙子弄得满身都是,海滩旁边最不缺的就是冲脚和冲澡的地方

环球影城

环球影城早上10点开门,门口排队的长度让人吃惊。

一共有7个电影主题区。各主题区风格迥然不同。

环球影城里的街头艺人都是专业的,这两只狼人会发出狼的叫声,不经意间被吓着了!

走,带你回家。

最火爆的就要算是变形金刚了。4D感受,完全的沉浸式体验,如同和擎天柱并肩一起打败霸天虎,而且有失重感。鉴于乐乐之前已经玩过乐高过山车,我们还是大着胆子带他去体验了一把。坐在战车里,感觉小小的身体,分分钟都能被甩出去。
这孩子还算是坚强,虽然表情僵硬,显然害怕,但是他不肯说,玩完了以后还理直气壮的炫耀:“爸爸妈妈,我一点都不害怕。”   我说:”那咱们再玩一次吧?“  他却摇头!其实妈妈我何尝不是害怕,但是宝贝儿在我身边,我总会用一只手牢牢困住他,让我们俩贴的紧紧的,母爱好伟大,有木有?

“失落的世界”,一定要看,强烈推荐,亲眼目睹现场表演水世界中的玩命特技和爆炸,还有飞机从高空坠落水中,那一刻让人目瞪口呆,观众尖叫不断、掌声不息!

还有,电影特效工场,亲身感受史蒂文·斯皮尔伯格电影里的特效。一会狂风暴雨,窗户被吹破,大风把船体吹翻,紧接着船被烧着.......一系列电影里看到的特效,就在你眼前以实物的形式展现出来,相当震撼。我都忘记了拍照。

红蓝双轨过山车,亚洲最高过山车,老公几番要去排队,都被我果断拖回来。

在环球影城,不用担心太阳晒,因为每个项目排队的地方都有遮阳走廊,上面布满风扇。像变形金刚那种火爆的项目,排队都在室内,空调吹着,根本热不着。

遥远的王国,里面有精彩的4D电影,那种感觉,还是自己亲身体会比较好!

这只性感、妩媚而又勇敢机智的小黑猫,辛苦了这位工作人员,大热天穿这么厚,动作灵敏性、柔韧性都棒极了。

环球影城我们从早上10点开门一直玩到晚上8点半,还想再玩一遍,变形金刚老公已经坐了三遍了,还不够。真想等到9点半的焰火表演,可是某位小同志年龄尚幼,不能熬夜!今天,我们俩大人相当兴奋,多谢宝贝儿,让我们又体验了一把快乐的童年。
离开前,欣赏一次美轮美奂的灯光秀!

鱼尾狮广场、滨海湾花园

【鱼尾狮广场】
新加坡最不能免俗的就是在鱼尾狮前拍张照,就像不到长城非好汉一样。好吧,狮子妈妈,我们来了!

新加坡最不缺的就是绿地和大树,每所学校都有大草坪,孩子好幸福。
这玩得是棒球吧?

海湾花园有两个室内的馆,花穹馆和云雾馆。
花穹馆就是给人春天的感觉,各种奇花异树,我不是爱花之人,所以对于娇艳的鲜花不会特别兴奋,如果非要选一种,那就选择永远向着🌞的向日葵花吧,满满正能量。

相信爱花之人会特别迷恋在此,好多相机咔咔声!

期待云雾馆。一进云雾林,迎面便是人造瀑布,给人清凉湿润的感觉。从高到低都有空中走廊环绕,顺着走廊盘旋往下便走进入植物世界。这里每天双数整点开始喷雾,馆内云雾缭绕,仿若仙境。

中午回酒店休息一会,期待晚上超级树的灯光表演。

超级树既可以遮挡阴凉,又可以收集雨水,还可以利用太阳能发电。

晚上7点45,音乐响起,灯光随着音乐闪动,所有人静静躺在大树底下,走进一场奇幻梦境。

金沙广场

圣安德烈大教堂、牛车水

牛车水
也就是唐人街,这里年味十足,感觉就像在国内。

永远排长队、最亲民的米其林餐厅——鼎泰丰。不就是上海小笼包嘛!

传说中的海南鸡米饭

樟宜机场

新加坡樟宜机场有三个航站楼,处处都是花花草草,假山喷泉。

上下两张都是乐乐帮我们拍的,为娘甚感欣慰。

每个航站楼都有户外主题花园,“仙人掌花园”,“胡姬花园”,“向日葵园”,还有蝴蝶花园,听说3号航站楼的蝴蝶园里生活着超过1000只蝴蝶。花园24小时免费向游客开放。站在花园里可以看到头顶起飞的飞机。

除此之外,还有很多免费体验项目,按摩椅,空中滑梯,手工制作,免费影院等等,而且每个航站楼之间有轻轨小火车穿梭其中,只因时间有限来不及感受。

好天气、好风景、好的风土人情,美好的旅程就要结束了!
又到了该说再见的时刻了,短暂的旅途总会留下这样那样的遗憾,没有遗憾就没有念想,我们总是这么安慰自己!
再见了新加坡~再见了马来西亚~❤️  ​

临走前,被厦门机场这句广告词吸引,谢谢让你做自己的人。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2017-02-07 18:27

美女你好,游记真棒,孩子好可爱,赞

2017-02-07 19:53

入住乐高酒店还需要买门票吗

2017-02-08 12:21

引用 尛′籹乆 发表于 2017-02-08 12:21:41 的回复:

入住乐高酒店还需要买门票吗

回复尛′籹乆:需要呀,分开的

2017-02-08 22:03

引用 1989 发表于 2017-02-07 19:53:36 的回复:

美女你好,游记真棒,孩子好可爱,赞

回复1989:哼哼

2017-02-08 22:04

真棒!从新加坡到马来西亚乐高乐园,包车方便么?开多久?多钱?需要马来西亚签证么?谢谢

2017-02-11 22:23

请问新加坡到乐高乐园要多久呢?

2017-02-13 10:49

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-02-13 13:59

引用 飞午 发表于 2017-02-11 22:23:27 的回复:

回复飞午:嗯,淘宝可以预约包车,800元来回,非常方便,需要马来西亚签证和新加坡多次入境签。

2017-02-13 17:43

引用 mickoyan 发表于 2017-02-13 13:59:04 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复mickoyan:多谢关注。

2017-02-13 17:43

引用 昕肝宝个贝 发表于 2017-02-13 10:49:15 的回复:

请问新加坡到乐高乐园要多久呢?

回复昕肝宝个贝:顶多2个小时,遇上不堵车1个小时多点

2017-02-13 17:44

写得很好,今年也有计划跟朋友两个人去狮城玩,正在抓紧找攻略

2017-02-21 11:18

看了您的游记好棒,我也想按您的游记去一趟,你是直接飞到马来西亚,再去新加坡的吗?我们也想去乐高乐园,但不知道怎么去方便?

2017-03-07 11:19

引用 金金 发表于 2017-03-07 11:19:17 的回复:

回复金金:你好,我去先去的新加坡,包车去马来西亚来回,再从新加坡返回。

2017-03-14 14:52

你好,写的很详细,也准备带孩子去玩,能问下你们家孩子去的时候是几岁呢?

2017-03-30 11:28