五岳归来不看山,黄山归来不看岳#大一冬游#

Mak, (佛山) LV.6
2017-02-07 04:06 921/12
  • 出发时间/2017-01-17

关于这趟旅程

人们都说五岳归来不看山,黄山归来不看岳,而我连五岳是指哪五岳都不知道的人决定在这个大一寒假到黄山走一走,因为碰巧遇上春运期间,所以我们早早就订好了车票机票,买好冲锋衣等各种装备,就为了这次黄山行,到时候天气什么的只能听天由命了,我们怀着对雪景美好的憧憬向黄山出发。

出发咯

出发喇,在合肥汽车站坐上到黄山风景区的旅游大巴,一张票90块,也算不便宜了,先介绍一下楼主左边,右边是我高三同桌阿天,两个都帅帅的

大雾天,能在车窗写字,→黄山

抵达汤口镇

经过4个多小时的车程终于抵达了汤口镇,黄山山脚下的一座小镇,天空还是下着小雨点,我们先在这里稍作整顿,看了看天气问了问人安排了一下行程,这两天都是小雨天大雾天,后天是大晴天,所以我们决定先去宏村再去黄山,可惜昨天和前天山上下了雪,我们与雪景无缘了。

黄山冬天是旅游淡季,商店里基本都没什么客人,我们到处逛了下在一家不起眼的小店吃个中午饭,这里的店铺好多都是家族生意,一家人经营,这家饭店男的在里面做菜,几个女的招待客人,还有几个小孩,其中有一个十多岁很可爱的小女孩,那些笑容到现在依然记得,很乖巧的给我们倒茶端菜,搞笑的是我们问她做完寒假作业了吗?她的回答是做什么作业啊,做屁作业啊!!!我们在吃地时候她在一边画了我们两个,还撕开了一人给一张,真的很可爱。

来到这里的感觉是这里的人对游客都很“热情”,为什么这样说了,他们只要一看到有游客就很主动地过来问找住宿吗,要去哪里,坐我车载你去啊,来我这里吃饭,买什么什么的,有时候有些人不知道是不是真心好意,有时候挺烦人的,说了找到住宿地方了还问在哪里叫什么。

我们去了换乘中心坐车去宏村,看了一下黄山地图。

宏村

只坐了半个小时就到了,太困了在车上小睡一下,学生证终于派出用场喇,优惠价52,三天不限进出次数。

宏村是一个写生的好地方,有些很小年纪的就拿着个画板画油画了,可惜我不会画画。一进来天色已晚,村里的居民过来要我们到她的客栈住宿,都说先去看一看再说,随便逛了一下到处都是客栈,后来我们在美团找了一家在村外附近的一间叫乐仙居的客栈。

晚餐,马兰和臭桂鱼,味道不错

饭后进村到处逛了一下,因为淡季很多店铺都关了们。

在村里吃早饭,叫了一碗据说当地特色的粉和馄饨,汤是用那种米浆做的,一级棒。

真的是在水一方

如果是夏天的时候这么多莲花是有多么漂亮。

来到有名的月沼湖,章子怡周润发的《卧虎藏龙》的拍摄地

装一回书生学子。

寒窗苦读数十年。

来到宏村没有跟导游之前我们是逛客栈,找到一个好的导游,不仅能带我们去一些很难摸着到的地方,还能听到详细有趣的讲解。

这里很多挂着央视舌尖上的中国的小食店,我们在一家点了一份毛豆腐,顾着吃忘了拍照,味道挺不错的。

杨家庭院,昨晚来过这里看了下小商品,今天我们再次来到这里买了些花糖花酱,但目的主要是来看这位漂亮的杨家小姐

回到客栈收拾行李回汤口,老板开三轮车车我们到门口拼车,我们坐的是老板找来信得过的人,这里也有那个证件。我想吐槽的是村外的一条修水道的路加上雨水真是烂透了。

整装待发

晚上我们敢去一家茶叶店里寄存东西,因为在他那里买了些茶叶问到可以把东西放在他那里。

上山前来张合照

因为冬天维护封了几个峰,看到今日气象是小雪开心的不得了,上山后发现是骗人的,雾凇倒是很漂亮。

黄山,我来喇

山上的垃圾被运了下来。

徒步上山的人少之又少,基本都是先坐缆车的,好吧,开启我们勇者的步伐。

这张照片是我们超过了两位和我们一样徒步上山的美女们拍的,照片是晚上在宾馆发给我们的,当时马上给惊喜到了,我们四个不断更替前后一起上山,后来发现我们的路线计划是一样的,就决定一起走了,真是很有缘分,还有她们两个的手机有问题,拍下照片又自动关机,要我们拍多点照。。。

真的很大雾啊,什么都看不到。到处白蒙蒙一片。

这些劳工用人力把物资抬到山上,抬一百斤才九十块,我看到有的肩膀都抬变形了,真的是生活艰难啊,加油,一起走上去吧。

原来我也拍了她们俩。

敢问路在何方,路在脚下。

看你潇洒的背影能坚持多久。

哎,这个阿天走了几下就说好辛苦,叫我帮他拍张照片。

因为没有带速干衣,里面穿的是一件有毛的底衫,热的身都湿了,无奈之下买了件雨衣穿在最里面,感觉傻傻的。

哇,这么高的梯,路还长着呢。

碰到一块巨大的奇石。

看到这个半山寺发现我们终于走到半山了,好开心啊。

烟雾缭绕,一会一片白,一会又清晰可见。

发现一只小松鼠,当我走过去的时候,它并没有逃跑,当我想在书包里拿块饼干喂它的时候,听到我找东西的声音马上走到我脚下等待我的食物,真的把我乐翻了。

看到雾凇喇,好漂亮啊!

这个风口好大风。

福尔摩斯的感觉有没有。

好累啊,坐下来休息下拍下照先把。

厉害了我的黄山,在石缝开出条路出来。

有时候又窄得只能过一个人。

加油啊,上去就能休息下喇。

终于看到这棵上千岁的迎客松了,可惜太大雾了。

这两位就是我们遇到的同道中人,七姐和雯姐,两位老师,七姐是体育老师,怪不得这么厉害,雯姐也是厉害了,这小胖胖的和我们两个年轻小伙子一起上山。

树也是一片白色的,好大风好冷。

看到一个结冰了得小湖,还有有工人在旁边捞垃圾。

到了今晚的落脚地方,休息了下,早上8点多出发,下午3点多到顶,真的够累了爬了7个多小时,这一天太阳爷爷终于露脸了,好出去去光明顶看能不能看到日落。

黄山之最,1860米,人生的巅峰,无悔了。

身处两层云之间,真的是仙境一样,可惜等了很久都没看到日落。

120元一晚的独立卫房,8人间,第一次和这么多不认识的人睡在一个房间,做起自热饭吃,能吃上一口热乎乎的米饭真的是幸福,带零食都是没用的,都抵不过一个杯面一盒饭,真的好后悔一人只带了一个饭。

晴天,幸福的一天

5点多起床去看日出,结果还是迟了,去到都堆满人了,真可惜没占到个好位置。

拍个日出,手机90多电一下就被冻得没电关机了,手伸出来几秒就冻得不行了,脚趾头已经不是我的。

这根本和昨天完全不一样啊,抬头时蓝色的天空,低头是裹着白衣的树。

阿天的眉毛口罩都结冰了。

看到这么漂亮的风景,来张四人合照

剑指江山

霸气的七姐。

好高好高啊,吓得我不要不要的。

这么大块石头就这样矗立在这里,这是天上掉下来的么。

这个阿天又说这样拍,拍完又说没有那种险处的感觉,他爬上了一块石头,转头向下看就是悬崖。

要走喇,黄山再见,这是我第一次登山,第一次全程徒步上的山。

讲不出再见

司机看到我们就说你们两个是去合肥的吧,前几天坐他车竟然记得我们,后来发现我们两个包车回合肥哈哈哈。

合肥再见咯,这趟旅程又成为了一个美好的回忆,也偶遇了一位漂亮可爱的广州女孩,同样是大一,这次写得比较简单,下一站,又会在哪里呢?又会遇到哪些人呢?想那么多,赚够旅费再说吧。最后插曲就用我们在路途中听得最多的七月上吧。

2017-02-07 18:27

引用 dogscat 发表于 2017-02-07 18:27:26 的回复:

回复dogscat:哈哈,这就是梦游?没时间的时候就赚赚外快,为下一站做做计划先咯。

2017-02-07 19:13

有种凋零的美感

2017-02-07 22:43

引用 Mak, 的文字:

请问楼主,这个房间提供开水么?

2017-02-08 16:22

引用 Mak, 的文字:

从黄山汤口坐大巴回合肥也是90块钱一个人吧?请问到合肥是合肥汽车东站么?

2017-02-08 16:26

引用 iwalkon 发表于 2017-02-08 16:22:22 的回复:

请问楼主,这个房间提供开水么?

回复iwalkon:有提供的,可以洗热水澡,但是不提供毛巾沐浴露洗发水牙刷牙膏。

2017-02-09 02:50

引用 iwalkon 发表于 2017-02-08 16:26:17 的回复:

回复iwalkon:是啊,东站是终点站,中途下也可以的。

2017-02-09 02:52

引用 Mak, 发表于 2017-02-09 02:50:08 的回复:

回复Mak,:好的,开水是免费的吧?

2017-02-09 08:17

引用 iwalkon 发表于 2017-02-09 08:17:31 的回复:

好的,开水是免费的吧?

回复iwalkon:哈哈,是免费的

2017-02-09 19:31

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2017-02-13 12:00

引用 vivian_song 发表于 2017-02-13 12:00:02 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复vivian_song:看你自己吧,我碰到的那个广州女孩就是自己一个人去的,说不定会交到朋友一起上山呢

2017-02-13 21:07

2017-03-01 22:49