威尼斯小游记

• 出发时间/2017-01-27
  • 人均费用/2000RMB

新的一年从水城开始

每个城市都想走两遍,一次冬天一次夏天,但威尼斯每次来都是刚好赶上是冬天。

在国外过了十多个年了,却是第一次离开自己还算熟悉的伦敦来到一个没有朋友的地方,除夕夜,和真真在机场点了些日料,吃了点煎饺,喝下一大杯冰激凌奶昔后,2个小时刚过就到了这个水城

上次来的时候也是冬天,但是印象停留在维修中的广场,晃晃悠悠的贡多拉,小黑屋子里吹玻璃的师傅,还没来得及看叹息桥的日落,就匆匆赶往下一个地方了。

看过一个节目说,你每次都走事先订好的路线,当然看到的也就是大家都看到的风景,所以我们这次故意不打开地图;话说回来,水城的地方也真的不是很大,和真真慢慢悠悠的绕过数不清的桥和小巷子,走到岔路的时候就石头剪子布;走着走着,尽然不知不觉得绕了一圈。

路过一家餐馆,在门口放了一张桌子和四把椅子,是的,就它们自己。。。

路过一家飘着酒香的小店,看到一个威尼斯的老人,一直低着头走路,真真说他怎么都不用看路,我说他应该对这个地方已经熟悉到知道闻到酒香就该左转弯了

这里的人家没有船真是和在大城市里没有车一个感觉,下船,把绳子随便往柱子上一系,也不用锁船

摄影师还是露下脸吧

这是个有趣的故事,我们漫无目的的走到一个地方,看到一个老人在喂鸽子, 真真就和鸽子玩耍起来了,我就和这个老人聊了一会儿,最后走的时候才知道他是意大利的前外交部长,也知道了一些威尼斯的历史,知道了每个酒店门口挂了三面旗帜,欧盟,意大利,最后一个就是威尼斯的旗帜。

另一个每天都来喂鸽子的大叔,他还给每个鸽子都取了名字,第一次看见有人训鸽子,让它们下去,它们就下去,让它们上来就上来。。

晚上,我们走在主岛上,岛上灯光很暗,看到很多的带着探照灯,手拿地图的人;像是在玩找宝藏的猎人;不知道什么时候哪个地方小巷子里就会出来一个人。

走得累了,想坐船回家;无奈不知道怎么看,问一下送别友人的阿姨,肯能生怕我不明白她或者怕我们找不到回家的路,所以解释的特别详细,指着板上的地图,带着强烈意大利口音,"from here, BON BON BON BON BON,five stops" !!!

Burano - 五颜六色的岛

去彩色岛的路口,往右走是港口,往左走,当然也还是港口

彩色岛的居民因为政府要求每年都刷一遍房子,所以就故意把房子刷成了各种颜色,也有说法是为了防止归来的男人找不到家,所以刷的好认点儿;不管哪种原因,前人刷墙,后人拍照,一点儿也没耽误。因为冬天来得关系,岛上游客不是那么的多,建议想要拍照片的童鞋可以在淡季的时候过来,这样就不会有很多路人甲乙丙丁在你的照片里啦。

我说,真真,我们攒攒钱,来威尼斯买个房子吧,以后年纪大了,来这里晒晒太阳,看看五颜六色的小船多开心。真真看了我一眼说,再过个几十年,水涨上来,威尼斯都不在了,这个房子的产权归大海么?

玻璃和颜色

威尼斯的小岛盛产玻璃,特别是到了玻璃岛,各种五颜六色的小店,各种的玻璃装饰。
都说旅行能让人开心,到了这么一个五颜六色的地方,就算你一直生活在黑白的世界里,也能被各种颜色感染吧。

回来才看到,中间夹着一张小纸条 "no photo"!

引用 csuedn1611 的图片:

栏杆上的花是玻璃制品?

2017-02-09 10:56

引用 耳背de阿怂 发表于 2017-02-09 10:56:26 的回复:

栏杆上的花是玻璃制品?

回复耳背de阿怂:对呀 都是玻璃的 那些看起来像气球的 也都是玻璃

2017-02-09 16:23

2017-02-14 13:56

引用 banana2028 发表于 2017-02-14 13:56:02 的回复:

回复banana2028:谢谢支持

2017-02-14 15:49