马萨特兰杂记

奥巴咪 LV.7
2017-02-07 07:33 92/3
  • 出发时间/2016-12-27
  • 人均费用/12000RMB

圣诞的时候约了一群朋友同游马萨特兰马萨特兰位于墨西哥太平洋沿岸,有太平洋上的珍珠的美誉,是一座不那么出名的旅游城市。马萨特兰距离洛杉矶大概4个小时的飞行距离,来这里旅游的多是美加西部到洛杉矶很方便,到坎昆不那么方便的游客以及墨西哥本地人,还有就是坐邮轮经过的人。
        马萨特兰的酒店多以All Inclusive为主,即房费里包含了餐费,饮料,以及部分水上活动。找个海边的酒店,住进去游游泳,晒晒太阳,然后随便吃随便喝,我称此为养猪,并把可以养猪的酒店叫做圈。马萨特兰的圈普遍比较旧,不能跟素有第一养猪圣地之称的坎昆比,然而因为马萨特兰气候比较特殊,夏季支气管炎高发,不宜旅游,春季订冬季的住宿可以拿到非常好的价格。圈里的食物普遍不错,当然跟具体哪家圈以及个人口味都有关系。饮料一般,酒精饮料的话餐厅里的明显好于游泳池边上的,这个可以理解,万一有谁喝多了吐在游泳池里就不好了,不如索性兑淡一点。酒店的服务也不错,你躺在海滩边或者游泳池边上的时候,时不常会有服务员来问你要不要喝的。吃的一般要自己去拿,成人游泳池边上除外。
        马萨特兰的海滩很长,沙子也很细腻,颜色灰黄,算不得最佳。游泳条件一般,主要是水太浅,游不起来。海上有微浪,又少有礁石,适合学习冲浪。冬天的时候太阳出来后的温度在华氏80度以上,躺在沙滩上相当惬意。大海在城市的西面,所以海上可以看到日落。日出是在城市一侧,虽说整个城市白天看上去破破烂烂的,天光乍亮时倒也有一番风情。

整个城市以及周边可以娱乐的项目不多。城市里最著名的 Golden Zone 是沿着海滩几英里长的一条路。我大概走了一半,从最北端走到了水族馆,大约两英里。沿途风景是关键,水族馆本身到没什么,里面的工作人员都不讲英语,鹦鹉也是说西班牙语的。

此外马萨特兰的对岸有几个小岛,我去了鹿岛。乘船其实只要十分钟,然而船长为了方便大家看风景,兜了半小时,我差点吐了。岛上水深恰好合适游泳,几乎没有浪,也可以浮潜,然而并没有像夏威夷似的那么多灿烂的鱼。岛上没有卖食物的,一般游船都包午饭,只有个卖椰子的,30比索一个,游泳过后喝个椰子,很惬意。去鹿岛的时候没带单反,照片都是手机拍的,后来都丢了,然而我画了一张,顺便把我家主子也加上去了。

在鹿岛还遭遇了水母。当时在水里只是觉得一阵刺痛,上岸看看没事,就没管,后来才知道要酸洗或者碱洗。我回来两周之后某天上着班,忽然开始发烧,之前刺痛的地方都肿了起来。人生又完整了一次。

有没有详细介绍?

2017-02-07 18:40

引用 瑾瑾_jin 发表于 2017-02-07 18:40:14 的回复:

有没有详细介绍?

回复瑾瑾_jin:基本就这些,没什么太多可以玩儿的

2017-02-07 21:29

引用 奥巴咪 的图片: