赴一场冬日初雪之约·张家界

2017-02-07 09:12 255/2
  • 出发时间/2017-01-28
  • 人物/家庭出游

题首

都说不识庐山真面目,只缘生在此山中
但,对于张家界来说,
一样充满着神秘的气息
那巍峨耸立的群山,
亿万年前,
也是这样吗?
薄雾氤氲,
袅袅缠绕,
缠绕于山云间,
一如仙境般的模样。
冬天的你,
更让人迷醉。

美景预览

费用及主要行程安排

费用不含吃吃吃及其他

出发前可能会让你困惑的问题

一、景区问题:
       对于第一次去张家界的人,肯定对于张家界天门山、玻璃桥、袁家界杨家界有点懵,分不清楚。下面我给大家详细介绍;
       张家界主要著名景区分为以下三个:
       1.张家界国家森林公园(主要包含以下观光景点:袁家界、杨家界、天子山、金溪鞭等),游览时间2天。
       2.天门山(主要景点:缆车,玻璃栈道,天门洞等),游览时间1天。
       3.大峡谷玻璃桥(超长玻璃桥).这个我们没有去,因为这个景区门票只能网上购票,且购票后景区会发消息给你明确你的观光时间,所以我们时间安排不过来,放弃了。游览时间1天。
       4.其他景区,未游览。
二、行李问题
       因为张家界景区分散,所以我去之前一直很担心行李存放问题,尤其是在森林公园玩两天我们又想在景区里住一天。
       后来才发现张家界酒店提供行李寄存服务,免费的,你只需带上重要物品上山就可以,切记轻装上路。   如果你想带行李上山,可以提前订好山上酒店,然后在山下酒店联系把行李寄往山上酒店,费用30-50不等。
三、住哪里
      1.游张家界国家森林公园:住武陵源标志门附近。
      2.游天门山:住天门山缆车对面(火车站附近)。

游览开始

张家界国家森林公园

第一天

Day1-3游张家界国家森林公园:
Day1:(时间太晚,未进园区)
因为到张家界已经下午4点多,所以我们直接坐车去国家森林公园找酒店入住。
住:入住张家界国家森林公园大门口附近(武陵源标志门附近)的酒店。张家界有三个入园口,且相隔距离都较远,一般会选武陵源这个入口进,且周围酒店和餐馆也多。
行:我们从火车站下车后,出站口左手边就是汽车站,在汽车站买车票去张家界国家森林公园(武陵源区),费用20元/人,时间40-50分钟。
吃:特色菜三下锅
游:晚上观看演出《魅力湘西》,很值得看,酒店帮我们订的票,150元/人,网上卖178元/人,老妈说这次的酒店定值了。

《魅力湘西》演出图

第二天和第三天

Day2(开始进园区游玩):
游:袁家界和杨家界
(乘坐景区免费观光车和百门天梯70元/人)
住:丁香榕区酒店
(住这里可以方便早上看日出,但是我们去那几天天气不好,看不到。但是好处就是第二天不用在重新排队入园,可以节约很多时间。坏处是山上冷清且住宿条件不好,比较冷)
吃:自带干粮。
Day3:
游天子山和金溪
天子山下山路程走路约1-2个小时
金溪鞭我们只走了一小段。

大家按照上图行程游览,不走回头路,这个行程是我们入住酒店老板说的,太棒了,其中提到的神堂湾和点将台,大家一定要去,这两个地方因为太小,会被大多数游客忽略,但是风景超级棒,而且人又少,可以尽情拍照。

张家界国家森林公园游览图

天门山

Day4:
天门
(在网上定的票,临时接到旅行社的电话称景区在春节期间不接受个人网上购票所以帮我们转成团队票,由导游帮我们取票。)
天门山景区票分为三种:
A:缆车上-汽车下
B:汽车上-缆车下
C:汽车山-汽车下
(一般情况是A或B,且游览的景区都是一样的)
门票上有入园时间:我们是在10-11:30,所以只要11:30之前入园都是可以的。
因为山上下雪太冷也看不到什么风景所以我们下山较早,下午逛了一下市区。

引用 carrie 的图片:

演出看起来效果还挺震撼

2017-02-17 16:02

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 20:26