【2017.2】春节绍兴&南浔游

周木木 LV.8
2017-02-07 09:29 230/3

2017.2.2 年初六 常州——绍兴

早上八点多从常州出发一路高速至绍兴,虽然是春节高速公路免费同行的最后一天,除了在一两个路段稍稍等了那么十几分钟外整体都很畅通,差不多三个多四个小时的样子就到达了绍兴提前预定的酒店:绍兴开元名都大酒店,距离鲁迅故里差不多3~4公里。
不幸的是办理入住手续的时候前台告诉我们目前房间都没有打扫好,我们可以先办理入住、付费,稍后吃过饭再进房间,房间打扫好就会电话通知我们。 此时是十二点多,距离早上出门也过去了四个多小时了,早就饿了,行李不多可以先放车上,我们就打算去鲁迅故里的路上找个小饭馆吃顿便饭等参观结束再回来。

鲁迅故里

虽然是春节假期最后一天,但是景区人头攒动
鲁迅广场真真实实是people mountain people sea
找了多少个角度  都拍不出人少的感觉,这张是相对感觉人少一点的一张了

这个是整体游览图

原来百草园就是片菜园子 种满了青菜

这是等着进三味书屋的队伍

整个鲁迅故居都是免费的,凭二代身份证进行参观,每张身份证可以带2个未成年人~
整个景区分为鲁迅纪念馆、鲁迅故居、鲁迅祖居、三味书屋
大致游览2~3小时左右

游览完鲁迅故里我们就选择回宾馆休息一下去觅食
一下午手机都没响过,想着也过去4小时了房间肯定打扫好了,估计酒店忘记通知了……
结果一到酒店前台索要房卡被告知有个房间可以了,但是还有个房间还在打扫
EXM?…… 4小时过去了   房间都没打扫好?!

虽然最后客房经理出面帮我们升级了房间,但是这种情况还是第一次遇到,整个游玩的心情也受影响了。估计开元名都以后就被家人拉黑了……

仓桥直街

这是很多游记中推荐的饭店,特意赶去尝尝味道
五点多到店的,5个人排号大桌,差不多等了一个小时轮到。

整体菜品口味偏咸,分量不大,但是价位不算高

等位的时候顺便走了下仓桥直街,街不算长,但是不知道是过年好多店没开还是什么  感觉整体的商业氛围还算非常浓,人少的时候走走拍拍照也是不错的选择~

2017.2.3 绍兴

东湖风景区

由于绍兴河流多  乌篷船在早前是当地人摆渡的一种工具

之前看游记说东湖风景区是最推荐坐乌篷船的地方,所以我们就迫不及待的试一下
乌篷船一条船单程85元,可坐3人(包括手里怀抱的婴儿)
之前看介绍说摇船的船夫会作介绍,但全程都很安静……默默的用10分钟从1号码头把我们送去2号码头,几个景点过了都不知道……

如果不爬山的话,1号码头坐船至2号码头后再步行参观返回差不多1~2小时
门票50元/位,学生和超过60周岁不到70周岁的老年人可享受半价,超过70周岁免票

安昌古镇

窄窄的街道  人头攒动

各种腊味  挂满了整条街,空气中都弥漫着街边小摊卖的香肠味

如果不进古镇中的几个老房子参观的话古镇是免费的,如果要进景点参观联票是50元/人

如果正赶上饭点来的话吃饭就只能古镇上找地方吃了,因为我们尝试走出古镇一点路找饭店  但是都没有找到,只能回到街上找饭店

绍兴柯岩风景区

本打算第二天游览柯岩,但是本来安排的2个景点早早就游览完了,就把后一天的调过来游览完,这样最后一天就可以回家顺路的时候再找个地方玩一下~

天阴冷阴冷的  手机都不高兴掏出来拍照了

柯岩景区主要有3部分组成:柯岩、鉴湖和鲁镇,门票115元(含游船票)

2017.2.4 绍兴——南浔——常州

早上刚起,发现外面还在下小雨,忽然很庆幸昨天就已经把柯岩景区走完,今天可以在回家路上随意安排个轻松的地方走走逛逛吃吃
其实每次出门旅游都是为了吃各地的特色

湖州 南浔

南浔古镇,整体游览2~2.5小时,景区里餐馆比较多,景区门口的路上也有很多餐馆 不愁找不到吃饭的地方

吃过午饭就启程回家了,高速一路都很畅通 两个多小时就到家了

春节假期就这么结束了,该收心上班了
为何总觉得自己好像过了个假春节,休息的日子怎么一晃年就过完了呢

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-02-07 13:08

引用 rubyliujj 发表于 2017-02-07 13:08:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复rubyliujj:早上花了一个多小时写的    大体记了遍流水账,有点写不下去了   基本就这样,如果想到有别的再补充吧

2017-02-07 15:48

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-02-13 13:51