广州至厦门5日游

幽焴 LV.11
2017-02-07 10:34 833/3

本行程因临近过年,飞机票比较贵,因此选择实惠的高铁票,当然票源紧张,好在能提前知道自己放假时间。选择这时间段旅游优点是自己放假期间,而且旅游人不会特别多,缺点是酒店价格比较贵,去旅游时因为大家忙备年货,食品、零食都相对平时有所提价。

先说下厦门交通工具:在厦门交通工具除了大家熟悉的滴滴打车、的士、公车之外,还有一个相对比较快的BRT公共汽车(快1、快2、快3就是BRT公车),它不堵车,行走顺畅,但是车上人很多,特别是通往厦门北站的快1线,几乎把我压扁了。

因票难得如意,需提前一晚上出发!从广州坐高铁前往厦门北站,晚上9点左右到达,打车前往预先预定离集美学村不远的酒店,放下行李出去外面找吃的,接着就是休息。(沙茶面处处可见,所以选择吃沙茶面!)

第1天:前往集美学村(2小时)☞步行到☞ 鳌园(陈嘉庚纪念景区)☞坐三轮车或滴滴打车到☞园林博览苑(此景本人不建议去,目前因里面有部分是灾后修复阶段,地方大,但是没什么好玩的。)(4小时)☞打车☞返回酒店拿行李前往在中山公园附近的酒店(次路段因堵车,当时还不知道可以坐BRT,所以选择了普通公车前往)☞步行☞到中山路步行街(2小时) (到了步行街不要急着买吃的,最好是全程走完后再选择自己最想吃的,当然最好第一天不要吃太多海鲜,怕身体不适。)

第2天:因为所住的酒店离第一景点不是很远,因此选择公车前往☞厦门钟鼓索道(其实索道旁边就是植物园,如果时间够的话还是建议进去游玩后再坐索道。索道有单程和双程之分,单程20分钟到另一端,再自己步行10分钟下山到南普陀寺)☞南普陀寺(寺里提倡一人一支香,而且不用钱,要拜的游客可以在门口免费取香)(游览2小时) ☞步行到隔壁的厦门大学(含芙蓉隧道)(游览3小时) ☞坐公车前往立新摩天轮,但是到后问了附近开店的人,说摩天轮已经很久没有营业了!只能坐公车返回酒店。→鹭江夜游(晚上本来要夜游鹭江,但是人比较累而且天气冷,所以取消了此项行程。)

第3天:网上提前购买渡船前往鼓浪屿(微信关注“厦门轮渡有限公司”进行购票,最多提前5天)。7:30第二班的轮船(根据自己在鼓浪屿预定的酒店选择合适的码头,我们选择的是:厦鼓码头~三丘田码头,全程20分钟) ☞到岸后步行到预定的酒店寄存行李(本岛屿特点是全岛无交通工具,都是步行)☞日光岩(1小时) ☞菽庄花园(1小时) ☞皓月园(1小时) ☞ 鼓浪屿世界名人蜡像馆(0.7小时)☞厦门海底世界(1.5小时,对于海底世界我个人觉得有点不值得,如果看过长沙的海底世界,最好不要看这边的海底世界,真心觉得太坑了,特别是表演环节,可以说不用去看。) ☞商业步行街☞夜晚出来看海(晚上人很少,看海的人不到十人,估计是天气冷的原因)<注:今天的门票可以提前在蚂窝app购买5景点+世界名人蜡像馆的门票;至于“海底世界”的门票可以在飞猪提前买,也可以在现场门外拉客的人买,都是80元,但是外面拉客的人买就得等他们拉够人数组成团才可以进去。>

第4天:睡到自然醒,在鼓浪屿继续寻找美食就10点多返程到厦鼓码头,打的士前往预先定的酒店(从上岸再走到打的士的地方真是很远的距离,步行10分钟以上才能到二楼打的士位置,如果提的东西多就滴滴吧)☞放好行李坐公车前往☞厦大白城沙滩(1小时,沙滩有租自行车或电动车,其实沙滩离曾厝垵不就是2.2公里的距离,而且木栈道不能骑自行车,租双人自行车却要40元一个下午很坑啊!另外好像那里租自行车是非法的,我们刚好遇到便衣警察在没收自行车。) ☞步行☞环岛路木栈道(1小时) ☞曾厝垵(4小时) ☞坐公车回酒店休息☞再步行☞中山路步行街(此次再逛步行街是为了购物而行。)

第5天:返程

请问下楼主有什么推荐的厦门美食吗?当地现在天气咋样啊?

2017-02-07 17:30

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-02-07 18:38

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-07 17:30:50 的回复:

请问下楼主有什么推荐的厦门美食吗?当地现在天气咋样啊?

回复狗剩儿:在中山路步行街有一家很多人的沙茶面店,出名的是沙茶面和粽子,这家店在印象最深刻。鼓浪屿在一条小巷上有一个在卖油炸饼嵌海蛎的饼3元一个(好像是在市场路),摆在小巷边,特别好吃。到了厦门有很多海鲜,以台湾版海鲜较多。其实那里美食基本以海鲜为主,零食以饼和牛扎糖较多。至于其它美食,可以用这个软件就可以知道了。

2017-02-07 19:55