2016年5月巴厘岛亲子游

品澄 (大连) LV.10
2017-02-07 10:38 928/4

D1 大连--首尔--巴厘岛

2016.05.01

孩儿他爸一直钟情于海岛游,大概是平时工作压力太大的缘故。正当吴奇隆与刘诗诗大婚,各大旅行网站上立即推出了二人同款的巴厘岛旅游项目。我们这一次的海岛游也就跟风锁定在了巴厘岛。最初我们打算在BOOKING上预订免费取消的酒店、携程上预订机票的方式出行,后来因为时间一直没有敲定,最终是在携程上预定了“吴诗同款”的阿雅娜水疗酒店。

临出行前,我才发现自己竟然一时大意,之前在BOOKING上预订免费取消的酒店是限时免费取消的政策,而我已经错过了免费取消的时限,被商家收取了全款人民币7000多啊和商家协商之后,商家同意为我延迟到11月,心里想着只好11月之前再去一次巴厘岛了。

仁川机场儿童区游玩

上次去美国韩国机场转机,我们出境在机场附近的酒店住了一晚。这一次在机场转机停留的时间比较长,孩子还比较小我们本打算在机场附近的酒店在休息半天。不幸地又被带到了海关办公室,被告知我们此行去往巴厘岛,是落地签,不能再韩国机场出境。预订的机场酒店又泡汤了,我的银子啊原来上次我们去美国,护照上又美国的签证,在韩国机场才可以出境。真是国家地位不同待遇不同啊

在机场不能出境,我们就只能在机场内停留,这次停留时间比较长,机场大概总共三个儿童游乐区我们去了两个[可爱]孩子和来自澳大利亚韩国日本菲律宾中国的孩子一起玩还学会了自己穿鞋、拖鞋,跟着爸爸去男厕所尿尿[可爱] ​​​​

这是第二次在首尔仁川机场转机,记得上次我们是可以出境的,想着这次转机停留时间也不短,机场里实在没什么有趣的,不如出去到机场附件逛一逛。而且机场的食物实在太难吃,机场附近记得上次吃过几个不错的饭馆。结果这次又被带进了海关办公室[挤眼]原来上次护照上有美国的签证,我们在韩国转机是可以进入韩国境内的,而这次到巴厘岛是落地免签,护照上没有签证,韩国海关是不允许出机场的[哼]

巴厘岛机场--阿雅娜水疗酒店

半夜时分抵达了巴厘岛的机场,可是说好的携程预约机场接机服务呢?国内携程联系不上,给司机电话也联系不上,总之在在机场出口转悠了好几圈,只见天上下雨,没见司机踪影。只好放弃,转而乘坐出租车

出租车一路转到了一个山坡上,我们才知道阿雅娜水疗酒店大概就是独自承包了这一个“山头”吧。车行至宏伟的大门口处,被门口的保安拦下,看样子是要检查一下。让我们没有想到的是,保安竟然要求司机将车的前盖和后车厢盖全部打开检查,这是要检查是否藏枪吗。我们瞬间感觉巴厘岛上人的身份等级差异是很明显的。

这是上天的奖励吧,对我失误损失的7000块钱的弥补[心]到了阿雅娜酒店,我们办理入住时和前台商量安排一个一楼的房间,这样可以打开房间的门就能直接进入泳池。好心人直接给我们升级成了独院别墅 ​​​​简直是太惊喜了!

D2 巴厘岛 阿雅娜水疗酒店

2016.05.02

就像马尔代夫三亚的别墅一样,住在别墅的客人想去哪里只要打电话就好了,很快就有工作人员开车车子过来接我们把我们送到目的地。当然,我们也要适当给一点小费。

酒店所在的是巴厘岛金巴兰海滩,比马尔代夫差一点,浪很大不适合游泳,海滩面积也很小,浅水区沙子多,貌似浮潜也不是很适合,也没有看到潜水和摩托艇之类的海上运动中心。 ​​​​不过此行带孩子出来我们两个大人也不可能丢下孩子自己去海上运动,一切都只能是沙滩、沙滩、玩水、玩水啦。

沙滩玩得差不多了,我们准备往回走,看到有椰子汁卖,我们也来一个尝尝。孩子还很小,拿着大大的椰子没有拿稳,哐当整个椰子摔在了地上,椰子汁也撒的差不多了。工作人员看到了,马上上前帮忙收拾,而且还重新拿来一个新的椰子给孩子,说是免费的。

回到我们的梦幻别墅,卫生间有两个淋浴间和一个大浴缸,院子里有泳池,父子俩玩得很嗨!我赶紧趁着太阳好、地方大,把我们的脏衣服洗干净拿出来摊在地上晒干[太开心] ​​​​

傍晚时分,来看看夕阳的景色 ​​​​

D3 巴厘岛 阿雅娜水疗酒店

2016.05.03

D4 巴厘岛 Rimba 酒店

2016.05.04

今天就要离开阿雅娜水疗酒店,前往同是阿雅娜集团旗下的另一家Rimba 酒店,这家酒店比阿雅娜水疗酒店的档次稍微低一点,是一座新建成不久的酒店,所以设施方面比阿雅娜水疗酒店要新一点。我们在这里的房间没有之前的独栋别墅那么爽啦,不过也是不错的!

Rimba 酒店的前台就有漂亮的无边水池,不是泳池,配合和远处的蓝天和绿山,很漂亮!

收拾妥当,奔向酒店泳池!

孩子27个月了,从惧怕游泳圈,到主动要求要游泳,爸爸妈妈牵着你的手,开始狗刨[嘻嘻]

来个椰子歇一歇[耶] ​​​​

不得不说这次巴厘岛的酒店饭食味道是非常不错的!果然是开发成熟的度假胜地!
      午餐时间,我们吃饭,小鱼饭饭

午睡起来,我们再战泳池!今天成了澳大利亚小哥哥的跟屁虫,想要交流中文还不利索英文更不会说,想要一起玩,哥哥太厉害,只能追着看[太开心]也就是在和澳大利亚友人聊天的时候,我们确定了今年长假自驾游的目的地澳大利亚昆士兰,尽管此时我们头脑里还不怎么清楚那到底都有啥

酒店里的当地特色表演自助晚餐

我们好奇地预订参加了酒店里的看表演当地特色节目吃自助晚餐。价格不便宜,结果只是很一般。自助的餐食都是很当地特色,反而不如酒店餐厅里点餐好吃,味道我们有些吃不惯。节目的编排和咱们国内的节目相比也逊色不少。不建议大家尝试。

D5 巴厘岛 Rimba酒店

2016.05.05

最后一天半夜返程

今天就要返回国内了,飞机师半夜起飞,爸爸妈妈担心你还很小会很辛苦,所以从咱们入住到RIMBA酒店之后就一直和酒店前台沟通,如果有空房间请给我们增加一晚,只为让你在这里多休息一会,咱们傍晚再去往机场。可惜正直国内五一小长假,巴厘岛太热门,直到最后这一天也没有空房间,前台好心的答应给咱们延迟到下午2点退房,你还可以睡个午觉。

午觉起来,咱们办理完退房,寄存了行李,再去泳池游泳,吃完晚饭才打车去机场。还好孩子一路都挺配合的,没有哭闹,过了安检后,你实在困倦极了,在候机厅的餐馆长椅上,就这嘈杂的音乐声和人们谈话声睡着了。上飞机前你醒来,妈妈抱着你上了飞机,飞机上你再次入睡,爸爸妈妈也休息了。

别墅带泳池的套房什么价位呢?

2017-02-07 22:33

同是大连的,在携程订的和你一样的酒店,孩子也27个月,我想咨询一下,你儿子坐这么长时间飞机上是怎么度过的,在那孩子吃的能吃习惯?还有喝奶的水怎么解决?

2017-02-09 16:28

我们去巴厘岛的时候往返的飞机上有空位,那时候孩子还小一点,身高刚好两个座位能搞定,他爸就到后排找一个空座,我占一个座位,孩子躺下占两个座位。孩子上飞机喝上奶很快就睡着了,飞机快降落了才醒过来。巴厘岛阿雅娜水疗酒店我们是点餐送到房间,RIMBA酒店是在酒店里的餐厅吃饭,味道都不错,但我孩子吃饭差一点,所以那时候他主要是吃意大利面和炒饭、或者米饭,我们从国内还带的奶粉和米粉。那里有烧水壶,房间里还有免费的瓶装矿泉水,我记得是这样的。

2017-02-09 21:50

引用 吴昊君 发表于 2017-02-07 22:33:24 的回复:

别墅带泳池的套房什么价位呢?

回复吴昊君:大概一晚上就是7000人民币

2017-02-28 10:07