重庆2日,成都3日过年自由行

• 出发时间/2017-01-30

重庆两天累与痛

2017年的1月30日年初三,开始了我的重庆成都之旅,第一次自由行,提前了一个月查看各种的攻略,决定先去重庆,再去成都。一开始火车、高铁、飞机三种交通工具犹豫不决,最后看到机票才700多,所以决定坐飞机去重庆。我现在还是觉得这个决定太明智了,我们提前了一个月在网上买了广州成都晚上7点的机票。我们是在韶关出发,因为怕晚点所以买的是韶关广州北的高铁,然后转机场直达大巴,12点出门坐1点半的高铁,两点到广州北,机场大巴大概40分钟,去到机场3点多。然后打印机票、选座、办托运,弄完也才4点多,我们在机场等了两个多小时,7点终于登机了。

当天晚上终于到了重庆,之前在网上订的机场附近的酒店挺划算才170元左右,酒店包含了接送,师傅一口川普,差点没听懂,第二天还可以送我们去坐轻轨。重庆的江北机场那里有轻轨站。体验了山城重庆的轻轨特色(扭来扭曲上上下下,可惜没有录下来)。

1月31日早上,我们坐上了轻轨来到了解放碑附近的酒店,这次定了一间江景房,所以价格就比较高,大概350元左右。接下来就是去解放碑了,不愧是地标,很多游客,即使周围都是高楼大厦,还是挡不住游人来拍它。

好又来酸辣粉,太辣了,吃了一口就不吃了

吃了重庆小面,担担面,串串,兔头,汤圆

搞定完中午饭,接下来我们打滴滴来到长江索道,其实走路过去也行,不太远。过年果然人超级多,以至于我们一度都不想坐了,要不是看了极限挑战,才不去坐。这个长江索道对于当地人来说是普通的交通工具,如果是上班时间(大概是7点-9点)票才1.8元。然后游客单程的票价是20元,往返是30元。个人建议,如果是在春节或者黄金周去坐的话,请一定要买单程票。因为人多,排队的时间很长!!!我们就是傻,买了往返票,然后排了4个小时的队,累死了,票可以关注那个长江索道的微信号买,不用在售票口买。

人太多,在车里是很难看到好风景,然后我们下车后在旁边拍的

长江索道告一段落,开始去找晚餐了,来到重庆不吃火锅怎么行,当然我们也是在网上搜了那家火锅店比较出名,有两家:佩姐老火锅和朱氏胖子烂火锅。然而我们还是小看了人的力量,排队!!!!佩姐的号已经派完,朱氏的排了两大条队,最后放弃了在晚上吃火锅的想法,改为第二天早上再战!

晚上的行程是去洪崖洞,人多到爆,建议是逛一圈然后就直接到最下面看夜景,不要在里面吃东西和买手信什么的。吃的又贵又不好吃,人还多,空气闷得不行。只有夜景值得看看,千与千寻的感觉。拍了白天和夜晚的对比。

毛血旺58一份,不好吃血还不新鲜,腥臭味重啊,好后悔!千万别吃!进了家黑店

豆花,不知道是不是重庆的豆花都是这样的,很老,然后我们不太懂那个是蘸料,直接都倒进豆花里了,也是不好吃。还吃了个凉糕一般吧,

唯一的安慰就是,夜景真的很美,手机拍的只能这样

2月1日,前一天晚上我们还在讨论是去磁器口还是直接去吃火锅,最后还是吃货的本能爆发,决定去吃火锅,因为磁器口超级多人。前一天没有吃到火锅,我们今天一早8点起床,9点来到了佩姐老火锅,没想到里面已经坐着几桌人了,幸好还有位置。10点才正式开门上菜,我们就一直等着,期间就开始来人那票排号了。

食材新鲜,我们点了个微微辣,已经辣到不行,广东人啊,吃这个就行了。老板挺好的,还告诉我们东西要几秒能吃,还有要放多点他家的那个芝麻油,可以润肠。

这张是前一天拍的

其实在重庆只待了1.5天,早上吃完火锅,下午2点多就出发到重庆北站北广场坐高铁去成都,大概1.5小时就可以到成都东,转地铁到达住的地方宽窄巷子的明德坊,2楼是火锅店3、4楼是住宿的。这家住宿的地方是我们定的住地环境最差的,我们还定了三天,实在是有点伤心。没有电梯,地毯黑,房间小灯光暗,厕所差。洗澡勉强接受吧,洗头就不能忍了,于是找了一天下午去发廊洗头。可能个人有洁癖吧,美团上定的大概250元左右一天。

成都三天

当天的下午5点到了成都,开始成都之旅。到达宽窄巷子,第一感觉就是还是人超多,这两条巷子不大,两边是一些翻新的旧建筑,里面的都是一些商铺和餐厅等,带着各自的古建筑的特色,可以进去参观一下,吃的有点贵,建议稍微尝一下味道就好了。我们并没有在里面吃东西,而是在井巷子的尽头买了三大炮(尝一下就好,是糯米过上绿豆粉和糖浆)和牛肉锅魁,锅魁味道不错也才5元一个。

宽窄巷子里有一家panda house里面的熊猫工艺品和玩偶超级萌,就是有点小贵。然后宽窄巷子里面还有有家熊猫邮局可以寄明信片,不过人很多,建议去宽窄巷子外面那家熊猫邮局,人比较少。

宽窄巷子的一家店

宽窄巷子的墙

逛完宽窄巷子,我们去到了提前一天定的蜀风雅韵剧院看川剧,定了10点场,因为时间充裕从宽窄巷子走路过去大概半小时,里面没有什么买吃的小店,所以最后选择了去皇城老妈火锅店,服务倒是还不错,但是价格小贵,没敢点太多肉,味道还行。

皇城老妈火锅店,价格小贵,谨慎选择。

蜀风雅韵看川剧变脸等表演,时间1.5小时,有免费的茶水和小吃,我们买的是丙票80元一个人。然后看完结束一天。

2月2日上午,我们来到了成都著名的街道,锦里。然后刚刚好在举行庙会,所以只能从武侯祠进入,门票30元(坑)。

因为举行庙会武侯祠里面都是灯笼什么的三国的装饰,还有美食街,就是那个每个城市都有的美食街千篇一律。所以看了一眼就走了。

参观了武侯祠里的惠陵,等等地方(忘记名字了),武侯祠那个大建筑没能进去因为被庙会建的舞台挡住了,逛了一圈。

武侯祠和锦里是连接在一起的个人感觉锦里比较商业化,小吃比较多,吃了之前在中央电视台播的夜市里播的几款小吃,味道还可以,价格也是游人价(10-15元)。

下午来到了春熙路附近,去了远洋太古里,奢侈品购物天堂,所以我们也就看看而已,去了网上别人介绍的野兽派花园,大失所望!就一家花店里面再买些家居用品没什么好看的,贵的要死。然后去了小方所,一家书店加买衣服的?!无印良品,太古里里面的一间寺庙,没有了,其实不太值得去,不过喜欢购物的可以去。

小方所

春熙路的熊猫屁股。太累了,所以没有逛春熙路,直接去找串串吃。

玉林串串,本来没打算去这家串串的,我们刚开始去了一家天天向上节目介绍过的店,去到发现还在放假(就是网上传说中的放两个月的串串店),后来打滴滴,那个滴滴司机真不错,给我们介绍了玉林串串。

味道还可以,价格便宜,三个人吃了40串1.5元的,30串0.2元的,锅底貌似是50元,大概吃了130多元。其实还可以吃更多的,但是其中两个人喉咙已经发炎了吃不得多。为了吃也是拼了!

2月3日,期待已久的大熊猫,我们来啦!提前了两天定了成都大熊猫繁育基地的门票和往返的车80元一个人,早上8:30在宽窄巷子的接送点上车,40分钟到了。然后开始看我们可爱的大熊猫!

过年,连书上都爬满了大熊猫(玩偶)。

熊猫和小鸡

除了大熊猫还有天鹅,孔雀,小熊猫。

看到了那只“网红”大熊猫了吗?

萌萌哒网红毛笋,超级萌,还遇到了庆大和庆小,两只叠在一起在树杈上抱着睡觉

在大熊猫基地买了些玩偶,有点贵,如果不介意的话,可以出去门口停车场那边买那些摆摊的,便宜一点。

上午结束了大熊猫之旅,下午本来打算去下杜甫草堂,但是在熊猫邮局花的时间太多了,所以没有去。写了很都张明信片,很有特色!

熊猫邮局后去逛了一下人民公园,买好明天做高铁的食物,最后回到了宽窄巷子,吃了点东西,买好特产。2月4日一早离开成都,13个小时的高铁,太累了,以后要尽量买机票。

总结这次的旅游,首先定的住宿还是要考虑好,环境价格位置等因素,第二重庆的两江游没有提前买,后面买的时候不仅贵还没位置了,第三出行方式高铁已经满足不了我们了,以后尽量坐飞机吧,不过钱是个问题。第三出行的时间建议是不要在春节或者是黄金周,不过我们是没有办法只有这个时候有时间,人太多很多东西都没味道了!最后广东人果然是不能长期吃辣,三顿火锅就喉咙爆炸了!

2017-02-07 14:52

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2017-02-07 20:27

照片拿什么照的,太模糊了

2017-02-08 15:12

上传的时候选了压缩了的照片,后面才发现,伤心

2017-02-08 16:35

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-13 12:00