带着孩子看世界之澳大利亚--悉尼--黄金海岸--墨尔本(自驾游)

读万卷书,行万里路。2017年1月23日~2月3日,我们又踏上新的旅程,去往美丽的澳大利亚

LG被逼着跟我摆了这么多pose ,儿子充当摄影师,实在是难为你们两个南银啦!

人物:一家三口
日期:2017.1.23~2.3
地点:悉尼-黄金海岸-墨尔本
方式:自由行(飞机+自驾
费用:
机票:上海--悉尼 14037(韩亚航空)
                      墨尔本--上海10869(泰国航空)
                  黄金海岸--墨尔本2643(澳航)
                       悉尼--黄金海岸1845(澳航)
住宿:悉尼威斯汀大酒店5019(三晚)
             黄金海岸希尔顿冲浪者天堂酒店4407(三晚)
            墨尔本皇冠大都会酒店1303(一晚)
            大洋路阿波罗湾桑德皮佩尔汽车旅馆1342(一晚)
           墨尔本皇冠江滨大酒店1087(一晚)
租车黄金海岸三日1482
            墨尔本三日1835
其它:9931
总计费用:55800元(不含购物)

行程分三部分:
1.悉尼:Day1:维多利亚女王大厦--市政厅--海德公园--战争博物馆--圣玛丽教堂--悉尼博物馆--马丁广场--达令港--歌剧院
            Day2:皮特步行街--悉尼图书馆--皇家植物园--悉尼艺术馆--麦考利夫人的椅子--悉尼T广场--海港大桥--唐人街--达令港
            Day3:国王十字街--贝尔莫公园--中央车站--悉尼科技大学--维多利亚公园--悉尼大学--马丁广场--达令港
  (悉尼市区不是很大,所有的这些地方我们都是步行的,从酒店打车到机场40澳刀)
2.黄金海岸:Day1:机场拿车--酒店--奥特莱斯--冲浪者天堂海滩
                     Day2:酒店--拉明顿国家公园--酒店--Q1酒店
                     Day3:酒店--拜伦湾--拜伦湾灯塔--冲浪者天堂海滩
3.墨尔本:Day1:机场拿车--酒店
                    Day2:大洋路之旅:酒店--吉朗--托尔坎--贝尔斯海滩--洛恩--分裂角灯塔--阿波罗湾
                    Day3:阿波罗湾--十二门徏--墨尔本

先说一下签证,我是在淘宝的日通旅行社办的,很方便,是电子签,办好了直接发到邮箱,然后下载打印就👌。

机票和酒店都是在携程定的,去的时候是从仁川转机,韩亚航空。回来是泰国航空,从曼谷转机。内陆航空从悉尼黄金海岸黄金海岸墨尔本都是澳航,澳航和维珍航空都是可以免费托运行李的哦。澳航的行李规定是23kg每人。

租车都是在租租车上搞定的,这上面还可以免费获得一本国际驾照,也可以免费翻译驾照,但一定要把驾照原件带着,到时候要用,还要一张国际信用卡,比如维萨,比如万事达...
钱是到租车点再付的,要加100刀的押金。英语不好的人在国内把所有订单全部打印好,到时候把单子给人一看就OK啦!如果租车点让你加保险,想加的就点点头,不想加的就指指订单上列出的保险清单就好,歪果仁不会强迫你滴

下飞机前先填好,这是翻译好的。

机场都有称行李的机器,可以自己先称一下。

浦东机场的美食,味道不错!

韩亚航空的飞机餐,牛肉饭味道还是不错的。

说到wifi,可以买这种卡,携程上有,网速很快,也很方便使用。

也可以在浦东机场买这个,我没有买过,不知道怎样。

澳洲的插座是三相的,记得带个三相插头的插座。

位于马丁广场的这家店,咖啡和甜点味道都很正哦。

海德公园很大,值得花时间走一走的。

这是博物馆,不是很大,但可以看到袋鼠和树懒的标本。

悉尼歌剧院

悉尼海港可以做这种水上巴士

悉尼威斯汀酒店旁边的一家早餐店,味道很正

悉尼图书馆

位于皇家植物园内的悉尼艺术馆,门票是免费的,值得一看,有近代的也有当代的艺术作品。

文化无国界啊!

皇家植物园内的餐厅,有鸟儿跟你抢着吃哦!

这就是麦考利夫人的椅子啦!

海港大桥不要只是远远的看,一定要上去走一走,在桥上看到的风景是不一样的。

这是位于唐人街的一家餐馆,口味不错哦!

达令港的街头艺术

中央车站

悉尼科技大学

维多利亚公园

上厕所有序的排队哦!

正值澳大利亚国庆节,路上遇到游行的队伍,公园里人们聚集在一起,虽然人很多,但是没有看到满地的垃圾……

悉尼大学

这是澳大利亚的一个很大的连锁超市,里面的东西很便宜的,可以逛一逛

超市里采购的冰淇淋这么大的才4刀,3个人吃到撑才吃了三分之一。水果也很便宜。

黄金海岸机场,出口就看到赫兹租车的服务台。

刚刚上路有点小紧张,慢慢就适应了。记住左拐是小转弯,右拐是大转弯!

一路跟着导航到了酒店地下停车场,这个机器有个按钮,按一下,出来一张卡,check in的时候给服务员看一下,停车费就会在房费里扣啦。

按照蓝色的线走,停在酒店的停车位上。

冲浪车天堂海滩

看大众点评网上的,说这家不错,就来了!

去拉明顿国家公园

这里就是啦

雨林里有吸血虫,最好长裤球鞋!如果还有吸血虫来袭,记得用手弹掉,不能拍!

热带雨林,山中无信号,小心迷路哦!记得在门口要一张地图哦!

雨林里袋鼠哦!

去拉明顿的路上,这里是跳伞的好地方!

晚上解决晚餐的地方。

Q1酒店房间里看夜景,相比之下,Q1酒店比希尔顿好多了。

下载一个澳大利亚的离线地图很有必要,因为很多地方是没有信号的

拜伦湾,很美很美,一定要涂防晒霜,不然你一定会后悔的

拜伦湾灯塔,在这里看到的海景是最美的

记得加满油还车哦!

墨尔本机场的赫兹租车也很好找,大大的黄色的标志,老远就看到。

皇冠大都会酒店的地下车库,很大很大!

要想找到酒店大堂,要看这个电子电图哦!

皇冠大都会酒店的无边泳池,很棒!

吉朗沙滩

托尔坎的沙滩

出来好多天了,有点儿想家了。转头问LG:想家了吗?一向不是太浪漫的人说了一句:有你的地方就是家!把我感动屎啦!

分裂角灯塔下面的一个咖啡馆,进去买杯咖啡,可以免费停会儿车

这就是桑德皮佩尔汽车旅馆,此行中住的最差的的酒店,但大洋路的旅馆大都是这样的小旅馆,不像在市区。

看大众点评来吃的,口味一般般

美丽的阿波罗湾

吉布森台阶

这里可以坐直升机看十二门徙岩,15分钟145澳刀每人。

从十二门徏回墨尔本的路上,手机信号不好,可以用这个离线地图来指路

树懒是在树上的,看不看得到要靠运气哦!

墨尔本市区

泰国机场

很好

2017-02-08 12:10

引用 Juan 发表于 2017-02-08 12:10:46 的回复:

很好

回复Juan: