小两口三亚行,你陪伴着我,我陪伴着你

邹秀楠 LV.4
2017-02-07 11:33 178/2
  • 出发时间/2017-02-01

放寒假了、所以和老公两个人准备出行。北方现在是冬天、最终定去三亚、温暖又有海。还有传说中的天涯海角、哈哈。把这一次的旅行分享给大家、希望对你们有所帮助。

美食
解放路步行街
嗯、算是三亚最为繁华的地段、可以感受到接地气的地方。购物店就不说了、全国都大同小异。解放路步行街里真正能吃东西的地方不多,论样式没有对面的解放路小吃城丰富。三亚的美食怎么说呢、也是比较杂的。说有三样:一是文昌鸡饭、二是抱罗粉、三是椰奶清补凉。文昌鸡饭不好吃、所以不建议大家尝试、我们也是偶遇安徽的游客、他们建议的。所以我们没有尝试,另外两个都吃了。怎么说呢、不属于多好吃、但你还能吃的下去,就是这样。另外还有代表性的就是他们本地人每天都会吃的槟郎,一嚼满嘴通红、我们也没有体验。再有就是椰子和热带水果了,椰子是在金鸡岭小区那边买的、喝了椰子、吃了椰肉,其他在红树林酒店的早餐里、我们基本也尝遍了、还可以、临回来带了几个青芒、也都是在金鸡岭小区那边买的、比其他地方便宜好多。主要它在红树林不远的地方、因为一次上网需要、偶然发现的、然后我们去了很多次、哈哈。后面再细说。
住宿
三亚湾红树林度假世界木棉酒店
预订
因为是团购的自由行、之所以团这个就是因为看上了这个酒店。本来是要自己去的、没打算报团。但后来偶然看到这个团购、去哪儿春秋的一个旅游产品、机票跟自己在网上看的一样、但酒店就是好太多、住酒店都完全能住回来。后来就冲这个酒店团了这个六天五晚的自由行,跟自己去玩其实是一样的。到酒店是下午三点左右,从机场直接滴滴打车过去的。办理入住、等了四十分钟、他们没有打扫好房间,那个时候。但酒店房间绝对让你满意。宽敞、格局好、配套设施一应俱全、还有小型冰箱。外阳台、淋浴、还有浴缸、吹风机、等等。总之两个字:完美。绝对不会有那些网上看图片很好、实景却差强人意的感觉。红树林它整个是一个非常大的、包括很多项目和酒店在里面、我们住的只是其中一栋木棉酒店B楼。整体园区景观规划也都非常好、有人造泳池人造浪、人造沙滩、餐厅烤吧等等、还有水上乐园、这些是需要另消费的。红树林在亚龙湾也有、海棠湾的正在建、是个帆船形的酒店。去蜈支洲岛时路过,跟司机聊天知道的、总之有钱有远见啊。

交通
公交、包车、租车
因为是自己玩、坐公交多一点、红树林酒店有个公交站,离红树林不远的金鸡岭小区那边也有。是我们乘车最多的地方。红树林酒店到南山寺和天涯海角那边可以坐16路。亚龙湾我们是在金鸡岭小区那个公交站坐的24路。要一个小时一趟据说、所以整点在那等吧。人多、有时候没座。最好上车之后去后面等、有机会等到座。回来的时候车很多,在亚龙湾那边都有停、但是最好不要太晚回来、太晚、都是到大东海那边、需要倒车的、麻烦。南湾猴岛和蜈支洲岛我们是包车去的、一天300。滴滴打车的时候跟司机聊天问的、后来给他打电话联系的。因为那边远、来回不方便、打车又不合适、时间还是很重要的、所以最后决定包车。有时候也会打车、机场酒店往返的时候、鹿回头的时候、不是特别远的那种、也会打车。根据需要和钱、时间、三方面综合考虑。
行程花费
2人、六天五晚、共计13000
人均6000多。包括前期出行的一些准备、东西、衣服什么的。这些足够了。
行前准备
必备物品
1、防晒。然而去海边、还是没什么用的、现在晒的很黑。但也还是要带。
2、泳衣 、沙滩裤 、比基尼 、披纱 、人字拖 、发饰等等。去三亚一定要去海边、所以这些都要有。
3、相机、手机、充电器、移动电源。 拍照片必备。U盘。数据线。 对于我这种手机内存不大的人是需要的,方便及时导出存盘。又不占地方。
4、雨伞。提前看好天气预报,为出行做好准备。会派上用场的。
5、衣服。如果是情侣、建议考虑准备情侣装、家人可以考虑亲子装、照片美感效应不是一点二点的。内衣内裤都是要的、不用多、三套换洗肯定够了。内衣二套也是足够的。
6、身份证。信用卡。银行卡。 现金。我们带了5000现金、够用。银行卡也带了,但没用上。保证安全的前提下、带个5000、6000、花的时候方便、不用现取。卡和身份证分开。两人出行、现金可分装。
7、日用及化妆品。按个人需求。
说说这次旅行
预订行程完成了百分之八十、资金也在预算范围内。本来计划去大东海玩玩项目、后来大东海的海水沙滩一般、就舍弃了、又去了一天亚龙湾。
第1天
鹿回头
预订
到酒店正式入住是1月14日下午3:40。短暂整理、换装、休息后、约4点半左右出发去鹿回头公园。三亚湾红树林木棉酒店、下楼之前滴滴好的车、车到下楼、因为时间有限、充分利用好这小半天、可以看看三亚的夜景。门票是美团的、我们大部分门票都是美团的、比正式门票要便宜些。但你团购门票的时候、要提前一天看好、是最好的、有的是入园前预定即可。有的是有换票时间限制的、有的是需要提前一小时预订的、都不一样、所以提前看好、对你出行来说还是很重要的。否则过了换票时间、或者没有提起预订、都是麻烦的。再有一点就是在外手机信号可能不会太好、酒店有Wi-Fi、所以充分利用好睡前的时间、为第二天的行程做点小准备十分必要。因为不是白天、我们没有登顶去看雕像。好好的看了会夜景、时间段比较好、从白天到晚上、日景夜景。我们也没坐游览车、自己步行上去的、不是很大、体力上可以的、并且今晚只有这一个行程、并不赶时间。走走逛逛也是不错的选择。

第2天
南山文化旅游区
预订
红树林酒店公交站16路、港务局到南山寺。十元每人、车程一小时,坐到终点站就可以。团购的美团门票。也是没做游览车、美团门票有个讲解员、这个是需要10点半之前还是11点半之前兑换门票的、具体时间忘记了。你们团的时候注意下。尽量早点出发。在金玉观音那里浪费的时间比较多、但怎么说呢、有得也有失吧、经过她的讲解你至少来南山不是盲目的了、知道玩什么、注意什么。最后我们俩买了那个带金玉观音金卡的券、也算给自己图个心理安慰。贵了几十块钱。藏传佛教属于。包括舍利什么的。再有就是著名的海上观音、因为人多还下点小雨、下午还有天涯海角的行程、我们远观的、没到南海观音脚下去抱佛脚。南山还是不错的值得玩的、需要3-4个小时的游玩时间。我们行程路线是金玉观音、三十三观音、龙五财神爷、南山寺、观海台、南海观音。

天涯海角
预订
从南山坐16路到天涯邮政下的车、想寄明信片、结果跟想象的完全不一样、一点不文艺。大家就不要去了。如果随身带着吃的、就可以直接到天涯海角下车了。我们在邮政那边吃了沙县、又坐车去了天涯海角。每隔多远还好。依然美团门票。进去之后、天涯海角里有许多的小场景、适合拍照。时间足够的话多拍拍。我们也是拍了一阵子才去海边、找天涯海角和南天一柱。有一段距离、那阵天快黑了、三亚是六点20左右黑天、为了赶在黑天之前、找到天涯海角。我们多少有一点赶时间、着急了。不过幸好都找到了、天涯好找、海角不好找。给你们留个悬念自己去找吧。拍照人多需要排队。最后出园都黑天了、赶上了回市内的末班车、七点、还是16路直接到红树林,也是很紧张。黑了之路出园的路也不太好找、巡着大致的方向、看到大亮的灯光就对了。赶不上可能要打车了、所以时间上大家还是要把握好。能早点还是早点。

第3天
亚龙湾
预订
拍了两天、16G手机内存伤不起、没地方了、打听之后寻觅到红树林附近的金鸡岭小区、去网吧导照片、哈哈。顺便在那边坐24路去亚龙湾了就。一小时一趟、车程一小时左右或以上、每人七元、人多、没座是常态。我们赶的那趟是10点的,那天主要是想去亚龙湾广场转一圈、没想在亚龙湾多呆、主要下午还想去热带森林天堂公园看过江龙索桥。
在亚龙湾也呆了一会、玩了一阵。海水沙滩不错。蜈支洲岛的也好、而且有布景、照相的最佳选择、但进去要收费、所以单纯来海边、亚龙湾是个不错的选择。海棠湾大家都说好、现在在开发阶段、而且离市内较远、看你们个人行程安排吧。蜈支洲岛在海棠湾范围内、所以感觉也就是那样吧。但确实是好。

亚龙湾热带天堂森林公园
预订
亚龙湾出来、广场那边有人聚集的地方、八成都在等车、所以你只要在广场对面马路等就可以。几乎所有车都会到热带天堂森林公园、因为距离比较近。每人二元大概、具体也是忘了。一会就到。热带天堂森林公园是有游览车的、分几站、都是山路、坐游览车特爽、有过山车的感觉、遇到对面车要大喊“啊”。说三亚空气好、含氧量大、多呼吸一口气就是赚到。兰花谷是必去的、你不去也得去、游览车会把你拉去、然后是过江龙索桥、没有那么吓人、但尽量避开跟团的旅游队、因为那样桥上都是人、不好照相你懂的。鸟巢度假区也是不错的、然后是沧海楼、俯瞰亚龙湾。非2拍摄地值得一去。跟舒淇同款照片😁。还有婚礼场地、帽子被风吹在那了......云顶推荐咖啡、可以免费喝四种。还有北纬18度、算是个略文艺的可以寄明信片的地方。最后返程。坐车去的时候司机都说呀诺达热带雨林好、比热带天堂森林公园还好、主要我对植物比较不敏感、再有就是冲着过江龙索桥去的、最终没去呀诺达热带雨林。但感觉也是会很不错的一个地方。

第一市场
早就听说第一市场是三亚最大的海鲜市场之一,大部分的旅游乘客都是在这里消费的,所以我们决定去这里尝尝鲜,到了一市场发现这里好热闹,买的好多各式各样的小装饰,买回去送人在合适不过了,自己确实买了挺多的,找到市场后,进到市场里里面到处都是人到处都是人头,太挤了不想在里面多呆一秒。我们迅速的买了喜欢吃的海鲜找地方加工了。
一整排都是海鲜加工店,选择了第一家的阿浪海鲜店,

进到店里老板娘好热情,给我们看了加工的价格表,确实是明码标价的,称好海鲜后给我们安排了座位,和老公两个玩着手机,海鲜就端上来了,看着颜色不错,先开吃了菜知道味道怎么样呢(哈哈是我忍不住美食的诱惑)海鲜一个个的完成了加工。

味道鲜美,很入味,很适合我们的味蕾,吃的好撑好撑,之前看过一篇游记也是来的阿浪家吃的海鲜,后面游记的主人写着这样的一句,你值得一试,现在借用他的话,阿浪海鲜你值得一试。
第4天
南湾猴岛
因为今天行程较远、考虑时间和往返问题、我们提前一天晚上订的包车、一天300。所以在红树林吃完自助早餐、我们八点半出发。一天的交通有着落了、可以放心玩。猴岛不大、但上岛、坐缆车需要排队、我们10点到的、排了一个小时、11点才上岛。11点20有表演、12点杂技团还有、这两个连着看正好。一进去、牌子上写着表演时间、因为知道11点20有表演、所以没先去雕像广场。反而在去剧场路上偶遇了悠波球、一直想玩的东西。超满足的体验了一把、孩子比大人玩的溜。很开心、然后看了两场表演、杂技团的那场要更好看。然后水帘洞也是要去的、那边景好猴多、走路的时候多看看猴、近距离嘛去一次、回去的时候坐缆车还要排队、我们选择坐船回去。快多了。两种交通方式都有体验到、推荐。

蜈支洲岛
预订
蜈支洲岛、我们在附近吃的饭。也是简单吃、每人一份凉皮一份肉夹馍。买票进园、出门在外手机不给力、而且美团每张票只便宜10块、所以我们只有蜈支洲岛是买的正经正价门票160/人。因为进园已经下午二点多了、又听说蜈支洲岛返程五点半最后一班船。我们只游了相对精华的部分、步行的部分。有一部分只有乘游览车才能到。我们没去。游览车80元每人中途不停车、120元每人中间有四站地可停、还有个160的、具体也忘了。反正就是不合适、没坐。那些水上项目我们也没玩。太贵啦。蜈支洲岛的海水沙滩是非常不错的、文艺范的小场景也是不错的。情人桥、哇哎噜、私人订制都还不错、妈祖庙和鸟园没什么意思。赶五点半回去、等到五点五十才坐上船。由于返程游客多、不会真的就5:30没有船了、5:50也还是有的、但时间允许的情况下、还是一句话、赶早不赶晚。玩好的前提下、尽量早点。

椰梦长廊
预订
椰梦长廊、一直都想去看看。正好包车、之前跟师傅也讲好了。所以蜈支洲岛返程我们去椰梦长廊、结果到了天都黑了、没看着啥、司机说就是一排椰子树。不去总觉得遗憾、去了吧、时间又不太好、所以没呆十分钟我们就回酒店了。想去的亲们可以早点、赶下午五六点那阵。出门在外、还有在酒店总要备点吃的喝的、我们都在酒店对面的超市买的。有时候玩一天累了、也可以考虑美团外卖。都是可以的。
第5天
亚龙湾
预订
来了好几天、没在海边正经呆过一天。比基尼还没有穿过呢、几个要去的大景点都去过了、今天原定计划是去大东海的、结果听说那边海水沙滩一般、不咋好、我一想都是海、就来亚龙湾沙滩、相比之下、亚龙湾好点。这次我们轻车熟路、晒晒日光浴、玩玩沙子海水、放松一下、没别的行程不着急。依然金鸡岭导照片后24路。下午三点半左右返程、25路到步行街、创业大厦那站。在解放路小吃城买了份清补凉。转角买了二份寿司。安琪寿司好像叫。还不错的。回酒店、全身被晒通红、海边的代价。

第6天
三亚亚龙湾红树林度假酒店
预订
今天下午要返程回沈阳、所以没有行程。收拾好东西、吃完早餐、去金鸡岭小区、买点青芒带回去准备。顺便买个椰子、喝了椰子汁、吃了椰子肉。回酒店休息一下、退房、逛逛酒店、滴滴打车去机场。结束旅程。最后把航班和团购推荐给大家。

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2017-02-09 11:58

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够