日本游记二:2016年国庆东京、轻井泽

amigo (shanghai) LV.9
2017-02-07 11:35 1753/4
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/亲子

国庆节快到了,又在琢磨假期的目的地。暑假刚刚带小的长途了美东和美西,所以还是近一点的日本吧,气候也不错,兴许还能看到红叶。由于时间不多只能东京附近了,看到了很多人对轻井泽的赞美,决定轻井泽了。照例女儿要求东京呆两天,所以安排了上海浦东飞东京成田,东京住两晚,租车到轻井泽,轻井泽住两晚,直接到成田机场还车回沪。
由于是第一次在日本租车,网上咨询了一些人,开始订车。开始预约一家第三方租车公司,他们对驾照有点疑虑,不肯接受,后来朋友介绍日产租赁是OK的,而且发现日产租赁是可以网上直接下单的,日文网站和英文网站都行,只是日文网站的车型更多一些。比如丰田就只能通过Email预约,之前去台湾也大多是Email预约。
由于我们是异地还车,所以租赁门店是有限制的。取车在新宿车站西口,但是还车的成田机场门店是要机场外的一个门店,机场内的门店不接受异地还车。另外还是保险起见买了全险、要了儿童座椅等等,直接网上下单,很快确认Email就来了。
酒店东京市新宿的Rose garden,离新宿站步行5分钟之内,轻井泽酒店比较了多家,后来选择房型相对较大的Hotel Cypress Karuizawa (轻井泽赛普拉斯酒店) ,离车站1公里左右。
东京成田机场到市区还是预订了携程的接送机服务,算算大巴的费用也就省100多元,还是接机方便。

Day1 10月2日  上海-东京
还是定了国航的机票。CA929 上午10点。还是莫名其妙晚点一小时起飞。到达机场一切顺利,司机提前电话联系,告知等待地点。成田机场的到达出口的路边也是可以上车的。所以我觉得国内的管制还是因为司机不守规矩,大多喜欢趴车引起拥堵,如果即停即上大家都方便。
一路上也是非常熟悉的风险,主要是多观察司机的动作和各种路标,同时打开Google导航模拟路线,为自驾做准备。
酒店比较小,我们加床后基本没什么空间了,所以白天还是把床收起来吧。
Day2 10月3日 东京
照例是陪女儿逛秋叶原、池袋。老婆独自逛百货公司,我带儿子在动漫店楼下喝咖啡等女儿,各取所需。
晚上儿子入睡后,两人突然肚饿,下楼在旁边的吃了牛肉盖饭。
Day3 10月4日 东京-轻井泽
考虑早餐还是吃的好一些,所以临时在酒店早餐了。早餐后打包行李退房,老婆带儿子在酒店,我带女儿去新宿站取车,女儿会说日文,带着她方便交流,并且可以观察路况,毕竟第一次日本开车,而且是闹市区。
到了新宿车站一通乱找,后来问了保安才知道就在日产门店就在地下一层停车场。门店很小就两个店员,办完手续后店员将车子开出来,有点傻眼了。之前预定的是W2旅行车,实际上就是国内的小号的所谓MPV,后备箱行李基本只能2-3个,只能问一下有没有更大的,幸好还有W4的Serana,类似我们国内的加长途安或大众夏朗,放倒第三排可以放四个行李。果断更换车型。
取车后开出停车库,Google导航还是比较准确,跟着导航去酒店拿行李。总结右舵经验,左行右行基本不换搞错,因为路上还有很多车辆指示的,右侧反光镜不太习惯,但是好在日本行人自行车很守规矩,不会乱窜。最不适应的是转向灯和雨刮器总是搞反,经常转弯时雨刮启动了,过了几个小时才慢慢适应。
到了酒店接了老婆儿子和行李向轻井泽出发,一路导航指示比较方便,也只能跟着导航了。主要是注意岔道的指示,还有高速的上下匝道等。
一路大概2小时左右到达轻井泽。行程规划是午饭去村民食堂。老婆点了应季的会席料理,我和女儿带了套餐,味道可以的。食堂外是大片的草坪,儿子玩得不亦乐乎。

午餐后去往石之教堂,就在2分钟车程。内部不能拍照,只能外面看看了。石之教堂又名内村鉴三纪念堂,是建造在宁静森林中的一座独一无二的建筑。石刻上是内村的名句。四点左右被告知有婚礼,所以需要离开。

离开石之教堂走几步就是高原教会。轻井泽高原教堂建造于1921年,它是日本第一个新娘穿婚纱举行西式婚礼的教堂,至今仍然是日本年轻人最向往举行婚礼的地方。旁边就有一家酒店,一条龙服务吧。

入住酒店后五点多了,稍事休息出去觅食。想象地方不大就步行吧。走了差不多半小时到了旧轻井泽银座,快六点了,发现店铺开始关门了。只能在街口一家餐厅吃了鳗鱼饭,味道还是很好。想想走回去比较无聊,女儿发挥用处打电话叫了出租车

Day4 轻井泽
清晨独自跑步,顺便看了云汤池,小小的很安静。早餐后一家子又去了云汤池,然后一路上山去了熊野大社。这是长野县和群马县的交界处,神社地跨了两个县,神社的名称两个县叫法也有不同。雾气蒙蒙,心旷神怡。

下山后一路去向绘本博物馆。主题是Peter Rabbit。儿子买了兔子,我们买了一堆水杯。旁边的玩具博物馆碰巧没有开门,有点小失望。
出门后直接去王子购物中心,顺便解决午餐。购物中心还是比较大的,风景也不错。但是天气不好,加之还在维修,也没有什么景色了。买买买,而且有食品超市,老婆买了很好吃的萨拉米和鹅肝等等。

Day5 轻井泽-东京
早上带着儿子骑自行车闲逛,又去了云汤池,看看别墅。
上午去了白丝瀑布,三笠博物馆,是一幢旧式的西洋宾馆。然后下山去了玫瑰园,人很少,估计知道人不多。

玫瑰园出来后,轻井泽结束了,向东京成田机场进发。午餐就在高速公路休息站解决了。
总结轻井泽还是一个非常适合休闲度假的地方,又有高大上的OUTLETS,果然是东京后花园。

请问在轻井泽租的带宝宝座椅的自行车方便吗

2017-03-09 23:07

请问国航航班行李限重是多少呢?

2017-06-08 17:43

方便,酒店就有

2017-06-21 12:56

中国的驾照不是不能日本租车吗?或者需要做什么手续处理吗?请楼主指点一二,另外提供一下相关订车网址好吗?谢谢!

2017-07-08 11:33