冬季轿子雪山看雪

• 出发时间/2017-02-01
  • 人物/情侣/夫妻

南方的娃儿对雪一直由衷的喜爱,尤其对于昆明这个不太下雪的城市!雪就显得更加稀奇了。
    离昆明最近的一座雪山—轿子雪山,每个季节去都有不同的风景,一直想要去,结果还是选择了一个出游高峰期-大年初五

准备装备:
对于冬天去的话,大家要做好充分的准备。衣服要多穿点,一定要保暖,(下午四点以后气温降的很快,风也大,是真冷啊),帽子围巾口罩都是必须的,鞋子的话一定要穿防滑底的,登山专业人士的话,可以备上登山仗那些,最好背双肩包🎒,可以备上足够的食物(比如巧克力呀士力架红牛啊可以带点,以便中途可以补充能量和体力),山上食品都比较贵哦,最好自带,或者吃饱了上山。
      其实一天来回轿子雪山有点仓促,节假日的话的确太赶, 最好的出游时间就是建议前一天晚上就去,住在轿子山附近,第二天一大早开园就去,直奔轿顶,那会的风景才是最美的!

出游工具:
 可以自驾车,那边上路不是很好开,弯道比较多,走新的轿子雪山旅游专线公路往普吉、厂口、散旦、款庄、倘甸、转龙方向,可以从昆明 西市区沿昆沙路过普吉立交,就可进入新的轿子雪山旅游专线公路。自驾昆明出发大概需要3个多小时左右。
可以大巴:.从昆明出发去轿子雪山,先到北部客运站买到转龙镇的大巴车,票价35元。到转龙镇后,坐面包车到轿子雪山。一般面包车要25元每人,但如果有6个人的话,可以优惠到20元每人。
轿子雪山旅游专线全长155公里,多数是二级路设计,上山部分是三级路,全程限速80公里,部分地段60公里。由于不是封闭性道路,岔道、村庄多,摩托、农用车、行人神出鬼没,要特别小心,尤其是款庄上行马过河特大桥地段,时有事故发生。

正文

早上6点半左右从昆明市区出发,天还很黑,真是从天黑走到了了天亮,路上也能看到日出。

一路上的风景还是挺漂亮的,经过了3个小时左右,9点40左右终于是看到点希望了,看到了轿子雪山。需要在景区大门停车购票,因为临时决定要来的,就没在网上购到票(建议网上购票价格还低点)。我们买的是景区门票+缆车+保险,两人一共152元。

节假日来就是这样,哪都是堵堵堵,一路上来倒是车不是很多,还庆幸估计人会少一点,到了景区以后才知道什么叫人山人海啊!
车都是停在路边了,不能往上开了,有工作人员指挥着,车停好了到附近的摆渡车候车点会有大巴车来接上去,要转两次大巴,一次到轿子山庄,然后再转一次大巴到下坪子,至少得半个小时,还不包括排队的时间!

到了下坪子以后,就可以选择徒步或者坐缆车上去,建议坐揽车节省体力,缆车票价35元/人,节假日没办法,排队排了2个小时
可以在下面买点吃的,先储存一点体力!

缆车7-8分钟左右就到了大黑箐,然后就开启了兴奋模式!
门票后面有景区路线,大家可以自己选择如何爬山,或者按照标示牌走!
我们先是按标示牌往瀑布那边直奔轿顶走的,可是半路肚子太饿,就下去吃了东西往一线天走,从一线天上去的,简直就是在挑战自己啊,特别浪费体力,那边比较陡,去轿顶也比较远,建议还是从瀑布这边走近一点!

瀑飞来瀑布和莲花瀑布

一线天海拔3950m,特别陡,都感觉有点缺氧,边走边休息,还是坚持走上去了。

越往上走风景越美丽,感觉离天越近,而且每个地方看风景都不一样。

有积雪的地方都是一片一片的。

天池

明明标的是轿顶,就往那个方向走了,路过了佛光崖(海拔4200m),结果去到的是天台峰(海拔4216m),不过也接近轿顶了。
那个时候已经晚了,基本都是下山往回走的人了,温度也降了,风也大,越往上走越难爬,呼吸困难,感觉缺氧,我们就是用生命在玩

天台峰下来差不多就是六点左右了,下山到缆车站也走了半个小时左右,缆车也排了十多分钟,下去坐大巴人也挺多,到山脚差不多8点半左右了,夜路不好走,回到昆明市区差不多12点多了。

引用 箶渫哋眼淚 的图片:

楼主好美!

2017-02-13 19:14

引用 庄哈佛x黄耶鲁 发表于 2017-02-13 19:14:27 的回复:

楼主好美!

回复庄哈佛x黄耶鲁:谢谢亲

2017-02-16 10:47

小姑娘美美哒,留个微信勾搭一下嘛

2017-08-15 09:19