2017春节巴厘岛两大一小自由行

Aubrey (苏州) LV.5
2017-02-07 12:13 1647/7
  • 出发时间/2017-01-23
  • 人物/带小孩

在2016年11月份快过去时我们还没决定去哪里度春节,直到南京的同学发起邀约,我们才正式认真的考虑巴厘岛的行程。最开始大家都考虑走团,因为南京同学那边人多,加上我们三个,就完全可以组成自由独立团了,所以刚开始完全是奔着跟团的目的在找旅行社。
  奈何这个时段报团已为时过晚,绝大多数团都已经没办法满足我们同时多人参加的要求,好不容易找到个愿意我们单独成团的小旅行社,却又因为行程的问题被同学否定——因为行程太赶,他们中有老人会觉得累所以玩不成。最后当南京同学找到从合肥出发的团而价格又漂亮住的又好行程又不累的时候,我们还是果断拒绝了,因我想从浦东机场出发(为了免税店的化妆品)。
  走团的路堵死,所以决定自由行,同学还是跟的团。
  然后攻略之路漫漫。

关于巴厘岛
  巴厘岛(Bali Island),世界著名旅游岛,印度尼西亚33个一级行政区之一。
  巴厘岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低。岛上的最高峰是阿贡火山海拔3142米。巴厘岛印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。80%的人信奉印度教。主要通行的语言是印尼语和英语。
巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。
  更多的介绍可移步度娘。
  做攻略的时候参考了大量的攻略,在此要深深的感谢为自由行作出卓越贡献的各位旅友们。
  当我对巴厘岛游玩各方面有大概了解之后,发现七八天的时间根本玩不过来。正处于纠结中的我,发现一篇游记中写道:当你要去某地,不要想着一次游完,要留一些念想下次去。
  多棒的一句话,到此我坦然了,于是带着一些小目标开始我的攻略。

出行前的准备。

一、准备护照
  巴厘岛2016年5月份(应该是这个时段吧?反正我去的时候是免签了,而且是从其它地方直接落地巴厘岛的,如果从雅加达落地再转巴厘岛的话,我不知道是不是一样)开始正式对中国免签,于是只需要有护照(离有效期必须半年以上,否则入不了关)就对了。

二、预订机票与购买意外保险
  当我们决定去巴厘岛时机票价格已经不可能非常优惠了,所以我选择了转机,虽然也不便宜,但相对便宜点吧,往返在5千元/人不到点,两大一小机票费用约15000元人民币。买机票的时候顺带有飞行险和旅行险,所以一并买了就省去再找保险公司买险的麻烦,贵不了几个钱却能省很多时间。
  最好请打印好预订单,方便。

三、预定酒店
  此行一共住了三处酒店,一处是吉隆坡机场内转机酒店,另两处分别是巴厘岛库塔区的别墅度假酒店和努沙杜瓦区的五星酒店,酒店全程共约4500元,包括机场快捷2晚、库塔3晚4钻、努沙杜瓦3晚5钻。
  方便的话请打印好预订单,到了前台直接将单子与护照递给对方,相当方便。

四、换钱、办外币信用卡、租移动wifi、转换插座
  到了巴厘岛发现汇率方面果然是网上攻略所说的,美元尤其是100美元的汇率是最高的。所以我在国内换的是美金,在登巴萨机场出口处就有换钱,酒店和酒店周边也有换,所以是用多少换多少,随用随换。
  当时机场的汇率是:1美元=12900印尼盾
  所住的俩酒店的汇率是:1美元=12800印尼盾
  酒店周边包括小超市:1美元=13000-13300印尼盾不等。
  所以除非晚上需要换钱我会在酒店换,其它时间就看情况,快没钱了看到换钱的地儿就换一两张用用。毕竟晚上换钱的话安全是第一的,一不留神被抢了那就没意思了。
  不需要同时换太多,印尼盾面额太大,付钱时请注意把0数清楚。
  移动wifi我是在淘宝租的,叫漫游超人,取还地址都在浦东机场国际到达出口处星巴克旁边,9天一共202元人民币,每天的电量维持时间是能够用的(在酒店的时候我用酒店的wifi,会把漫游超人关掉)。
  转换插座淘宝购买的,30几元人民币。其实不买也行,到当地再买或者到酒店前台借,但是我喜欢提前准备好(万一前台的被借完了呢)。
  全程我一共带了2000美金,行程结束回到家还剩1200美金,也就是这些天吃用行用了800美金相当于5500元人民币/3个人的样子,包括付一次转机酒店现金在内及吉隆坡机场吃吃吃,全程9天。

五、预订玩的行程
  基本上是在淘宝、玛蜂窝定的,详情后面会跟上。

正式行程开始

第一天 苏州上海浦东-吉隆坡机场转机
  关键词:浦东机场、吉隆坡机场、免税店、马航、转机酒店
  我们是十点钟从体育场8号门出发,乘坐提前预定的机场专车去上海浦东。这次订的是6坐的商务车,本想车上人少会舒服点安静点,实际上呢车上倒是安静,但是车况不好,好像车内有漏油,所以导致晕车不舒服,还不如大巴车。
  从苏州到浦东大概2小时多点,去洗手间把棉袄换成单衣,办登机牌拖运行李,然后找地儿吃饭后准备出关。办登机牌时可请工作人员帮忙把同行人的座位排到一起,因为有时候确实会排错开,有小孩的话就比较尴尬(万一别人不愿意与你调座位你也不能强求是不是),不介意的无所谓。
  浦东机场的餐饮好贵,一碗拌酱面99块钱这是最便宜的,这种面在苏州中档西餐厅也就四五十块钱吧。
  吃完饭就定定心心走安检过海关,过了海关就开始免税购。现在日上彩妆类的不能存了,要当下带走,其它的可以存。
  马航的飞机餐很棒,真的。
  吉隆坡北京没有时差。
  经历5个小时后到达吉隆坡机场M航站楼(Klia),下来之后那个暖和。
  我们到达的是M航站楼(就是klia航站楼,不是廉价航空那个楼),抵达的是C1-C**的登机口楼,总之这一栋楼就是各类C登机口,我所预订的转机酒店就在这楼里,不用出海关,所以沿着路口去找C5登机口准没错。
  我预订的转机酒店是:吉隆坡萨玛萨玛快捷转机酒店(Sama-Sama Express Kuala Lumpur International Airport),位于C5登机口旁边,在你往C5走的路上就有明显的标示,非常好找。拿着预订成功的单子和护照交给前台(有单子你就算不会说英语也不要紧的),他们办好后就给你房间号和门卡,会细心的用笔给你圈好房间号,一看就懂。因为是转机酒店,不含早餐,所以手续简单而且很快。我定的12小时房421元人民币,先上几个图。
  下图是吉隆坡机场的转机酒店,想要不出关有的住,只此一家:

下图为吉隆坡一直在下雨,好在我们不出机场。

吉隆坡机场内,好大的碗,面条看起来很少但是够吃饱,好大碗……

转机酒店旁边的小书店。

吉隆坡机场全景。

这是萨玛酒店房间内小走廊。还是蛮干净的。

插座蛮人性化,如果只是转机的话不需要单买转接插头,国内的可以用。

吉隆坡机场内发现好几处这样打扮的女士,她们还拍合影呢……

由于我们转机超过了12小时,所以选择住店以消解疲劳,如果转机时间不长的话其实可以考虑在长椅上躺躺,我看到有很多人这么做,而且这边机场的长椅是不带扶手的,跟床一样,如果同行人多,大家可以轮流看包睡觉。大概是转机客太多,机场专为不住店的人设置的吧。
  放好行李后出来觅食,有面线餐厅、有汉堡王、有星巴克,可刷visa ,mastercard,也可用美金,只是汇率不好,而且大面额的人家不收。
  吃完睡觉。
  小贴示:充电宝、充电器不可拖运,必须随人上飞机;淘宝上有卖日上免税店的95折折扣券,虽然省不了多少但如果采购东西多的话是蛮可观的;机场的店有免税店也有不免税的,所以买东西的时候问清楚价格,我就差点以为好便宜而买了正价商品(基于对市场价格的不了解,好在多问了一句)。更多机场安检需要注意的事项移步度娘。

第二天 吉隆坡机场-巴厘岛登巴萨机场-接机-酒店-晚餐
  关键词:吉隆坡机场、巴厘岛登巴萨机场、酒店
  早上在吉隆坡机场用完早餐后约10点钟,我们到服务台查询登机口(因为在上海办登机牌时,他们无法确定下一程的登机口),写好之后去登机口侯机。其实自己也可以在随处可见的小电视上找登机口,但是航空公司太多了,字又小,还没看齐全呢就跳到下一页了,太疙瘩了,所以还是问问服务台,方便快捷。(不会英语的同志只要将机票交给前台,微笑指着机票上“GATE”这个位置给他,他就明白了。)
  我们登机口在G2登机口,与C不在一个楼,需要乘坐接驳巴士过去。这巴士就弹簧一样穿梭于俩楼之间,单程2分钟就到了,开过去弹回来,开回来弹过去,很快很方便。
  吉隆坡机场免税化妆品柜台很多,不同于浦东日上免税店都在一大块儿,这边是一个一个柜台的。还有些卖手表、卖包包的店,但是不免税哦。机场不大,可逛不多,图个热闹吧。
  在此提醒一下在吉隆坡机场的穿衣量。相对于冬季的苏州来说,那边温暖如春,单T单长裤就好了。但相对于他们那个地带的温度来说,那里就是冻库,你若短衣短裤在吉隆坡机场的话还是很凉的,腿会嘎嘎的酸冷,那冷空调打的确实给力,跟不要钱似的。所以如果非要穿短衣短裤,还是得加一条大披肩或长款的开衫毛衣,这样会好一点。我由于做的攻略细,所以仨人运动鞋+牛仔裤+短T+开衫外套,这样刚刚好,因为上了飞机后温度又不一样了,不能太多,不然会热死的……
  12点半准时登机,经历3个小时,到达巴厘岛登巴萨机场。
  在上飞机最后检票的时候,机组人员会给你入境单,同行的人填一张就好了,因为上面有同行人数,所以不需要一人写一张的。(范本在网上有,搜“巴厘岛入境卡”,都是标好中文的,打印好到时候抄一抄就好了)
  终于到了。
  沿着大部队往外走,拿着护照排队过海关,很幸运我们遇到了索贿现象。我排的那个口很顺利的敲了章,但另一个窗口对方笑咪咪的用中文向我老公要“小费”,我老公没有参与做行程,并不知道什么情况,他整个蒙圈了看向我,因为一是钱在我身上,二是咱们只有100元面值的美金和人民币,印尼盾是一毛钱没有啊,我不能给他100美金的小费吧,给不起真的。于是我对海关人员说我们身上只有卡,没有带钱,对不起了。然后他在护照上敲个章就放行了……
  当然你得让他知道你没有恶意,就会放你走。
  过了关就等行李,拿了行李到出口马上换钱。我换了100美金,合1290000印尼盾,然后找接机的人。出口处会有一排人举着姓名纸等侯。司机帮我们拿行李,很热情的。同时角落有个人看着我们,过来就要拉行李。走了没两步我把行李箱换过来了,说了谢谢我们自己来就好,他也没说什么就走了。估计是想赚小费的吧。
  很热很热,就是苏州这边夏天的感觉,T恤立马粘身上了。
  接机的司机我是在别人的攻略上找到的包车的联系方式,并且他们也可以接机,比携程和淘宝都便宜,10美金相当于70元人民币。司机的微信号是:fitoprince9,服务很好,很热情,英语是那种东南亚风格的卷着舌头的类型,但基本上你能听懂,推荐给各位。
  上车后司机说我们订的酒店距离机场只需5-10分钟车程,果然很近。想建议如果行李不多而且近傍晚到达的话,可以考虑开个导航自己慢慢走过去。但是如果是晚上的话,几个拖着行李的外国人还是不建议走着过去,都是小街小巷,不安全的。
  我是在携程定的酒店,信息如下:
  巴厘岛拉玛海滩别墅度假村(Rama Beach Resort & Villas Bali),我订的是415元/晚,要求的双床房。
  酒店离库塔海滩步行3分钟,周边遍布SPA、饭店、换钱点。离lippomall约10分钟步行,离discovery shopping mall 20分钟步行。
  酒店有SPA但是需要预约,一般当天要做当天是约不成的。

下图为抵达巴厘岛登巴萨机场。

巴厘岛机场等行李。

拉玛酒店的欢迎饮料,味道不错,酸爽。

他俩在喝,我在办check in .半听半猜能听懂他大概说的,那英语就真的很特别,估计我俩的对话是互相听不懂吧。

酒店卫生间,我觉得蛮大的。

小阳台,没什么蚊虫,很干净

这个是阳台与房间之间的门,古色古香的样子,门上还有镶花,里面的家具都是厚重的实木

这是从阳台拍的酒店景

酒店洗手台的那个拉环不大牢,我就很幸运的在照镜子的时候被砸中了脚。立即拨打给服务台后他们神速出现。很神奇的是竟然一点也不疼,所以我向他们要了药水,也是很快就买来了。而且马上帮我们换房间,帮助再一次搬行李,不断的道歉。
  在搬到新房间后我们特意看了洗手间的拉环位置,大理石也有裂过的痕迹,看来也掉下来过……
  我们用力拉一拉,拉不动,放心住下。
  我对他们处理突发情况的态度很满意。

郁郁葱葱的林木,还有供神的建筑,很美很美的感受。

晚上回屋后我都把阳台的灯点亮。

放完行李步行去库塔海滩,天气不错的,不是很热而且风凉爽的很。

这是在库塔海滩拍摄到的落日 ,有当地人在玩水。由于我们去的时候是雨季,所以金巴兰那个据说全世界观赏落日都排的上名的地方这次倒没看到,不如库塔海滩的落日迷人。

衣服全湿,赶紧回酒店洗换后出门觅食。跟着导航找到lippomall,适逢中国的春节,大小商家都贴出“新年快乐”、“恭喜发财”的字,店员还会学几句,很有意思。我们随便找了一家PIZZA,然后到负一楼的超市买了110指数的防晒霜和祛蚊水(结果没啥蚊虫),还有一些零食便回去了。路上有点小雨。
  上一点酒店的图。

酒店工作人员每天都会铺新鲜的花上去。

巴厘岛第一顿晚餐。

炸香蕉配冰淇淋,好奇怪啊,又烫又冰,又甜又咸……

店里全老外,披萨蛮好吃的。这一顿吃了一百多人民币,很便宜。

拉玛酒店一角。

拉玛酒店一角--餐厅。

酒店里随处可见的鸡蛋花,泡在小杯子里感觉好清香,我很容易满足的,很美有没有。这是地上捡的,树太高采不着。

第三天 包车去圣猴公园、乌布的皇宫、乌布市场、圣泉寺、海神庙
  关键词:游景点、包车、下雨
  因为约好了司机今天全天包车,所以我们一早就起来了,7点15分之前用完早餐到前台,司机已经等侯中了。包车的价格是35美金/10小时,超出的时间按5美金/小时算,半天在25美金/5小时,比较下来是中等合算,当然也许有更便宜的,但是他到时候会不会再以其它理由要你出钱我就不知道了。可以在当地与司机谈,我们英语不行,还是提前谈好比较安心。
  先去的圣猴公园,猴子胆大,什么都敢抢,反正看个新鲜,不要惹它们,会抓伤你,我就看到猴子之间互相挠,皮肉都撕开了……很血腥不上图了。

我不敢与动物太近,这女同志胆好大,猴子爬到她肩膀上去咬她的耳机……我帮她拍了下来,然后传给她。

从圣猴公园出来便去了乌布皇宫,很小很有特色,很多门都是关着不让看,小转了一下留个照片,便去相隔5分钟步程的乌布市场。市场就真的只是市场,卖衣服、小工艺品,和我们这庙会差不多,可以杀价,照报价的10%砍,到你理想的价位就行,不要管有没有更便宜的,只要你觉得便宜买下就好。还有,如果不想买的话不要参与杀价,你杀半天不要了这不是好事,有危险。
  下图:在皇宫里有人在教小孩子跳舞,很认真的样子。

逛完乌布市场后,我们跟着导航来到莲花餐厅午饭,这是携程排名第一的餐厅,很有印尼特色的小凉亭,饭店里面有个大池塘,种满荷花,远处还有些建筑,饭好吃不贵,我们三人吃了大概300元人民币的样子。
  乌布市场我没有拍照,因为那就像是国内随处可见的小商品市场,有点杂乱,货物就堆放在路边。
  市场上不断有商家用并不熟练的普通话向我们说“恭喜发财”。想教他们一句谚语但是太长了没人记的住,大家去的时候可以一试:
  要致富,先修路,少生孩子多养猪。

饭后到停车场找司机,刚上车就开始下雨了,我们去圣泉寺。圣泉寺在山上,自我们从乌布皇宫出发,还要走1个小时的样子,都是小路,弯弯绕绕的。一路上雨相当的大,就像天漏了一样……
  圣泉寺有门票,大人二三十块钱人民币一张,儿童减半。到了里面会有人给你围围裙,象征性的给1万盾的香火钱就好。
  在寺庙周边有卖香蕉水果的,她们会直接把一支香蕉递到你嘴边,说尝尝可以不买的。只要你不接就没事,一旦接了你就得买一串,不然你走不掉的,他们有很多人,比外面正常买要2倍以上。

水蛮凉的,但排队泡在水里的人好多。

从圣泉庙出来就直接去了海神庙,我们运气不错,下车雨停,上车又接着下……
  海神庙也有门票,不记得了,十几二十块人民币的样子,反正便宜的,上一些照片吧。

海上不远处那一大团黑云正在向我们飘来,风越来越大,店家将海边凉亭上的伞收起,我们快步跑去出口处躲雨。
  又是好大一场雨。

海虽不蓝,倒也开阔悦目。

这一天天气不好,我们从海神庙出来就回酒店晚餐了。司机稍稍绕了一点路,所以时间上多出了半个小时,我多付了他5美元。无所谓,开心就好。
晚饭吃了两百多块钱,外面一直在下雨。

晚间的餐厅,相当静谧,我们落座后来了几桌人,大家都说话比较小声。

这是冬阴功汤,一点也不好喝……

糯米炸的糕,里面有馅,蛮好味道的。

第四天 阿勇河漂流
  关键词:漂流、泡酒店
  漂流项目是我在淘宝上定的,两大一小1千元出头点,含接送,含一顿午餐,有热水洗浴但是没有吹风机。这家公司很不错,从来酒店接,到check in,到吃饭,到换衣服,到再上车去漂流点,再到回程,环环相扣有工作人员接洽好。
  穿好救生衣拿上浆后,要出发步行下台阶400阶,我没有数但是等我们到河谷时整个人都在抖,想必400阶肯定有了吧。等漂完回去后要再向上走400阶,所以很酸爽,真的很酸爽,谁走谁知道。所以如果要玩漂流的话还是建议放在临走前一天,这样即使酸爽也已经行程结束了,不然之后两天连下个台阶都像全世界在与你为敌一般。
  拼车接我们之后还接了另一家来自温州的一家三口,为不近的路途增添了一份欢乐,两个小孩子聊的很开心。他们在九十月份就定了机票而且比我们总价便宜3千多,他们告诉我说直接在官网订会更便宜。学到一招。
  我们行前在淘宝买了手机防水袋挂脖子上,这样的话到现场拍照省去很多麻烦。事实证明这真的很有必要,因为漂完几乎全身湿透,而且手机是没有保险的,保险只管人身安全,所以得买。
  这家漂流是提供热水淋浴的,有提供毛巾和洗发水之类的,但是没有吹风机,如果自带要注意接口问题,反正镜子前是有插座给你用的。网上买的时候要问卖家到底是热水还是冷水,因为漂流完之后蛮凉的,如果再冷水淋浴的话那是很痛苦的……
  这个漂流还会送一张照片。在出口处自己选好后发电子给你,同时问你要不要买视频,漂流中的视频,价格是350元人民币一份……
  尼玛!买不起,算了走人。

吃完早饭,孩子还是忍不住去游泳池走了走,特别兴奋,特别想泡水。

裤腿全湿。

放在防水袋里的手机拍的,有点模糊。

行至某处时教练会让大家下水拍照,因这里有瀑布,水流很急,水底全是泥沙,比较容易摔倒。

山谷里还是很美的,原始的热带雨林,一路上看到很多猴子还有蜥蜴以及各种飞鸟,水时缓时急,同行的人中还有没操作好就卡在乱石中只好下水推船的。总之一路欢乐……

第五天 蓝梦岛
  关键词:蓝梦岛、泳衣、换酒店
  蓝梦岛的行程也是淘宝定的,三个人1千元左右。
  我们一早吃完早饭带着行李便上了专车,行李寄存在码头。司机很好,提前拿着姓名单来找到我,主动帮忙提行李,主动拿到码头并且和店家说一定要存好,然后不要钱,他说这是不要钱的,非常热心客气。他走的时候我给了他1万盾小费表示一下感谢,我想主动提供优质服务的人应该得到感谢。
  大概半个多小时后到达蓝梦岛旁边的海上平台,玩香蕉船、浮潜和海底漫步等等。刚下水是很凉的,虽然烈日炎炎,但海风很大,所以在阴凉处还是很凉爽的。浮潜和海底漫步以前都没有玩过,所以尝个新鲜。之后就再次乘船去蓝梦岛
  不得不说的是船上有人晕船而且还吐了,整个船上以及海上平台都弥漫着一股呕吐物的酸味,加上海浪大导致平台也在晃,所以很难受。
  这种游玩项目是散拼一日游项目,国人很多,可以想象非常的吵,船舱里以及自助餐厅都是要把屋顶炸开的分贝。
  蓝梦岛上还有环岛游,就是开着农用车载着人上山,登高远望蓝梦岛
  下图是巴厘岛本岛码头。

下图就是环岛专车

蓝梦岛著名景点:情人的眼泪。有彩虹哦,浪打过来还是比较壮观的。我喜欢这个桔子味的饮料。

下午三点多钟就回程,浪好大,船分分钟被抛起。
  我买的一日游里含接送,可接送到不同的酒店,接我们的司机给人感觉特别好,但送我们回酒店的司机就不一样了,当然你也不能说不好。我们一共三个箱子,我老公拖一个,我拖一个,我女儿拖一个,而这司机是手拿钥匙引我们去找车的,路是沙石路,箱子的滚轮根本走不起来,我们是要提着箱子走的。他打开后备箱之后让我老公自己把箱子放好,全程他没碰行李。所以下车后我也没给小费。
  这是我们在巴厘岛住的第二个酒店,也是最后一个,760元/晚豪华海景房,属于携程上标的5钻酒店。
  巴厘岛阿斯登海滩酒店(Grand Aston Bali Beach Resort)
  在此需要说明的是,携程上说带多大的小孩要另加费用什么的,实际上我也做好了心理准备,但真正办入住的时候却没有遇到这种情况。对方非常热情,只要不需要对方额外多做些什么,人家是不管你的。在阿斯登酒店办入住时,我本准备要两个床的房间,一个床给孩子,一个床我和老公。但对方说她本来准备给我一个大床房,再额外加一张1米5的小床给我,而且是免费的哦,给我吓的……特别开心!然后她说但是早餐的话小孩需要8美元/餐,我认为合理。交了100美金的押金后领卡进房间。
  酒店有游泳池,餐厅,还有私家沙滩,水很干净,沙很白很细。

满满的中国新年的味道。

果然能从阳台看到海,虽然是歪的……

对于我这种常年不近海的人来说,捡到一朵海带花都让人好兴奋。

迫不急待的奔向海滩

沙滩旁的小凉亭。

沙滩旁的小凉亭。

行李进房间后五分钟,就有工作人员来加床,动作利索的很,五六分钟就把床弄好,还添了牙刷什么,一人给了1万盾。

傍晚出门觅食逢下雨,就在酒店对面的一家餐厅解决晚饭,很小的饭店但是有温馨的感觉,客座满满,门头上挂着“恭喜发财”,驻唱还会唱甜蜜蜜呢。这家的海鲜大餐一般般,但猪排很棒而且不贵,三人吃了3百多块人民币。

饭后还去路边小店做了一个SPA,但是只能说一等价钱一等货,她们完全就是来捣浆糊的。
  孩子玩累了,捏脚的过程就睡着了,爸爸背回去……
  话说一到酒店就醒了,怎么解?

第六天 泡酒店——金巴兰海滩
  关键词:看日出、酒店、沙滩、泳池、金巴兰的日落
  早上六点钟早起,老公陪我看日出,可是多云啥也看不到,只见天亮却不见太阳。有一位长者正对着大海拉小提琴,吱吱嘎嘎的琴听起来不太顺畅,不过在晨曦中倒显得别有一番景象。后来去沙滩踩踩再自助早餐。这时候,因为漂流而导致的肌肉酸痛开始真正的达到了巅峰,下两级台阶都得扶着墙,走每一步都像是全世界在与我为敌,腿骨里就像有一根针在乱我一样酸。
  我们中午就在酒店周围找了一家餐馆,叫BUMBO  BALI,这也是携程上看的,味道不错,卖相也好,服务周到。我们去的时候下午一点多钟了,所以人不多,上菜快,三个人吃了200多块人民币。

看日出,在凉亭坐了一个多小时。

据说不怎么辣

吃完便回酒店了,步行五分钟。
  下午四点半,约好的司机来接我们了,20分钟的样子例到了金巴兰海滩。
  这次包车有点不大愉快,这司机直接将我们停在某一个餐厅的门口,意思很明显了。但是我一开始还以为这是海滩的入口。可是直到穿过大厅来到海滩后服务员直接引我入坐我才发现这是一个“局”,于是我对服务员说,我只是用他的车,我不在这里吃,我有别的计划。
  服务员还算有礼貌,微笑说没关系。
  接着就找我要去的那个餐厅。一路风大浪大,沙石乱飞,拍在腿上都能感觉到疼。
  金巴兰海滩上可真脏呀,真呀真脏呀。
  落日不是想象中的那样美好,可能是雨季云多吧……
  我要找的餐厅叫Lia Café,网上很红的餐厅,味道不错价格公道,管饱吧,现场有卖唱甜蜜蜜还有被店员称为“恭喜发财”节目的敲锣打鼓节目,很热闹。

我们继续自拍。

第七天 泡酒店
关键词:酒店、Bali collection
半天就在酒店里度过,中午乘坐Bali collection接驳车,经过15分钟后到达。
Bali collection是条商业街,衣服、餐厅、药店、化妆品店、伴手礼店、书店、咖啡厅都有,街中间还有一家SOGO,只不过卖的都是像景区的东西。我们在里面随便找了一家餐厅吃饭(餐厅的名字没记住,价格也是差不多,不比外面贵),餐厅是海蓝色的装修风格,连服务员的衣服都是这个色的。然后我们就在这家店看书,很安静的。
晚餐仍然去了酒店对面的那家小餐厅,这次点了两份猪扒,实在美味。

第八天 泡酒店——SPA——巴厘岛登巴萨机场——吉隆坡机场
  关键词:吉隆坡机场、巴厘岛登巴萨机场、酒店
  睡到自然醒,沙滩上扒拉扒拉就退房了,前台退给了100美金,我就只付了早餐钱。现在详细说说SPA。
  我在淘宝上定了一个叫ZEN SPA的地方,据说巴厘岛只有努沙杜瓦区一个店,每个按摩室都像一个个小的villa,一室容两个人,内有露天洗浴室,而位库塔的那个店是假的。我定了两个热石按摩和一个儿童按摩,共900元人民币,含接送但不含餐(建议吃饱了去,因为这个SPA要持续2个小时)。到酒店接我们没啥问题,但送机的过程中司机问我要停车费就让我有点不愉快了,因为卖家已将除小费之外的所有费用计算在内了,这跟多少钱没关系。所以我本来就准备给小费的钱就变成了他向我索要的停车费了。出门在外又赶飞机,所以钱我先给了。当然回国之后我找淘宝客服那里我把这钱讨回来了。我的观念是玩归玩花归花,小费是小费停车是停车,一码归一码你不能坑我。
  SPA屋的钥匙是存包柜的钥匙,这钥匙还是上海产的。美中不足的是淋浴是冷水,那个冷啊。

进机场要先排队检包,这时候预订单就起作用了:门口的保安挨个查机票订单,没有的不让进……
  办登机牌的时候一定要记得把行李拖运到最终目的地,不然到时候吉隆坡机场出关取行李麻烦的很。
  免税店没有逛,在登机口附近我把剩下的印尼盾都换成了人民币,汇率非常不可爱,但是留印尼盾在中国又不能花,所以换了拉倒。
  鉴于来时马航的飞机餐那么令人喜爱,我们一上飞机就开始等饭了,果然依旧不错,3个小时的飞行后到达吉隆坡。可是在携程已经定不到房间了,说已满。但我们比较执着,决定现场问问看,万一有呢对不对。然而果然有空房,只是价格比在携程定稍微贵一点,大概600人民币不到,住8个小时。
  我们有行李有孩子,好过在长椅上睡吧,图个安心吧。

第九天 吉隆坡机场——上海浦东国际机场
  关键词:回家、冷
  一路到达浦东机场,老公去拿行李,我排队拿我寄存的化妆品,唉呀人那个多。想想下次还是买了直接带走吧,免去排队取货的麻烦。
  愉快的时光总是那么快,我不想回来,再给我一个月我都不嫌多。
  上海很冷、苏州也冷,好冷好冷。
  完毕。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2017-02-07 17:28

小姑娘挺漂亮的,像妈妈

2017-02-07 22:50

你好,有巴厘岛包车联系方式吗?

2017-02-08 10:47

引用 肖医 发表于 2017-02-08 10:47:59 的回复:

你好,有巴厘岛包车联系方式吗?

回复肖医:你好,里面有啊,我再写给你,你说是来自中国上海的Aubrey的朋友,微信号是:fitoPrince9,他不会中文。

2017-02-08 10:50

引用 鬼舞天使 发表于 2017-02-07 22:50:07 的回复:

小姑娘挺漂亮的,像妈妈

回复鬼舞天使:啊,谢谢你的关注和赞美。

2017-02-08 10:50

引用 Aubrey 的图片: