不完美与小幸运的泰国游

may LV.7
2017-02-07 12:36 749/6
  • 出发时间/2016-12-31

华丽的开端

美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。---张嘉佳

我说
旅行✈️的意义……
感受生活中的不完美
感恩日常中的小幸运

适逢过完2016春节后遇上亚航大促,一个钟内就敲下2017年的第一场旅游
当时还许下伟诺:
9个月后   肉婵会瘦成闪电     我会考下**证书 这场旅程将会成为犒劳我们2016年的礼物
而现实是 肉婵没有瘦..很多   我也没有考那个**证书
于是2017年 从享受开始

强迫症图片

强迫症发作 图修完才安心敲下游记 给自己一个完美而虚伪的回忆

匆忙的脚步

DAY1 :香港--清迈
DAY2 :清迈
DAY3 :清迈--清莱
DAY4: 清迈--拜县
DAY5: 拜县--清迈--甲米
DAY6: 甲米
DAY7:甲米--廊曼--广州
最后,我们得到满满的攰,满满的
总想到达更多的地方 最后败给体力

倒数夜-香港

傍晚5点到香港市区 上环落车
打算逛中环 坐丁丁 兰桂坊然后倒数坐天星翻另一边维港
计划都是丰满 现实都是骨感 兰桂坊走下来就开始顶不住了
因为系1号早机  两个人去到边都系拖行李箱
去到中环见到摩天轮 相当兴奋鸟...

距话 带上行李箱影相先可表达出到此一游的感觉

光看就觉得正爽劲的一款“激动”游戏

追寻心心念念的丁丁
我的港式情怀 天星小轮 丁丁车 长又斜的路 ...

香港倒数的气氛好好
不一样的人山人海

维港边倒数 一起高呼一起呐喊 10 9 8  7 6 5 4 3 2 1
 HAPPY NEW YEAR!!!
大家五介意坐在步级上 期待着一场跨年演出 你我都是呢出戏的主角

烟花一放 好震撼的呢 天空都是火红火红 大家都追赶末班车 有种错觉逃避战火

🍻🍻🍻
干!我们的友谊 !!!
胜 !我是为肉婵撒狗粮的主人 哈哈哈
然后肉婵倒翻了酒 我的裤鞋也滋润地踏入2017

机场训教是一门艺术 浑浑噩噩到天明
为什么机场过夜 因为穷
肉婵的鼻鼾好似交响乐甘 真想罗个书包焗死距
(如果当时出招了 旅程中的睡眠质量应该有大大提升 可惜 不该犹豫啊..)
第二日 肉婵睡醒后第一句就话:我宜家连我自己都非常嫌弃 (发型糟乱 口臭 一脸脏)啊哈哈哈哈

廉价航空加无买托运的关系 一到机场就纠结好耐7KG的行李问题
但其实可以淡定过关 地勤是随机称重量 慌张的孩子 可以先将重的放在背包里 行李箱不超10KG不会补费用(背包是不称的,回程我们背着“石头”回国)

内心种着本土气息相当浓厚的我地一过安检就影影影 香港机场实在美

清迈欢迎我.地

贵人出门招风雨
适逢雨季的清迈,有种广东的回南天 ;温度徘徊20度以下 ,是种你能游冬泳吗? 的感觉;
逗留了三天有两天   阴天夹杂小雨 空气质量不多好 汽车尾气颇严重
天气不似预期 好多相都要后期调色补光
旅游若能遇上天气好 已花光所有运气

一下机就兴奋!
原来是荷尔蒙上升!
原来是有人接机!
原来是有帅哥接机!
尼玛 大发!!
老板真系深明现代人的外貌协会+长腿欧巴价值观
个帅哥一见面就话I am sorry to tell you that our swimming poor can't work in this week.
帅都不足以弥补我的心碎
一开口马上就要换channel
幸好英语刚好够用 再加上肉婵丰满的body language  再加上绘画

每次订酒店我都会选带有泳池的
结果三间酒店只有泰南甲米的能游
泰北相对也是冷了点
高估了热带

此处应有掌声,最左同最右 夫妻相到不得了 连肉婵都笑不停的一个男人!
少了“吴青峰“(入住了三日就check in 见过吴青峰一面,缘分就结束了
check out时候影的相 ..
旅游真的放松到连自己卖相都不怎么想理 几个大写的累在额头
不能松懈啊! 你无法预测自己几时会上镜

我地酒店是亚航机票连住宿一起订 选的时候价格优先 都无在乎系米古城内 于是 呢个真的在古城外 20分钟步行路程。沿路两旁街景充满本土特色 煲冬瓜不多 英文乱说一通 爽一番

元旦当日到达清迈  餐馆举国同庆 全部打烊 ······
第二日去到帅哥极力推荐的小餐馆
价钱真的好亲民  8蚊鸡一个饭系佛山去边度稳
实图比图片要粘稠一点  味道重一点

晚上周日夜市里面觅食 行了好长一段路都处于静英英状态 仲以为雨天+元旦连夜市都无。
原来行到古城中间部分就见了 脚已断...

90B的街边小档 好地道风味

几次经过塔佩门都系晚上在双条上  临出发机场最后一别匆匆一影

清迈大学

初定去双龙寺的 司机载我们到山脚  误打误撞就入了清迈大学
清迈大学  只供电瓶车游览 就情人湖休息15分钟 元旦放假 木有学生面孔
里面也是闷兜兜的一片 同广轻无咩分别(广轻都有情人湖 上了大学果然恋爱更自由) 哈哈
第二日天气晴 相当愉悦
记得出发前
我:“你有无买太阳眼镜”
肉:“有啊 我的好方便呢,到时比你体下”
一见面
我:“同3D眼镜有咩分别?”

景是美的 只是我同肉婵都无法驾驭距
我是因为 没有带上一个能把我拍美的伴侣
她是因为 没有学会 一摇连人带板都飞出去--

清迈随街见到好多流浪猫狗 在这个节奏感不强的城市 连动物都充满一种慵懒感 还是因为它们太饿了

你体距 四万甘口  系情人湖捡到水杯 汽水 遮 收获满满
我顶距个眼镜片5顺了 好似两行眼泪 啊哈哈哈

让我歇一歇先

双龙寺...

对寺庙不感冒 双龙寺就成为我地清迈里面的唯一
清迈大学的时候偶遇了好几对中国人  讲粤语的时候发觉有人会望过来 会隐隐地笑 (*^__^*) 嘻嘻……
遇到有缘人 ~广西夫妇 惠州情侣 云南阿姨

入寺庙需要衣着端庄 脱鞋
然后我地光着脚丫绕了双龙寺一圈 越行越远 一路林点解D人素质甘差都穿鞋到处走
突然 惊觉寺庙里面参拜才需脱鞋 这样就尴尬啦...

自己说好要同马骝一样地摆拍
点知到最后自己也忍不住爆笑

宁曼路...呵呵

傍晚去到宁曼路 几个大呵呵油然而生 做攻略时 见到好多会提及宁曼路 好多富有特色的图片
然后 我地一个都没有见到 同厦门曾厝垵无异
不过 我地发现间很不错的药店 很不错的饭店

坐车比观赏更长时间的黑白庙

肉婵出发前一日坚持一定要到达的地方 (然而肉婵没有如最初所说包我费用 呢个一定要记下 !)
清迈出发3小时 黑白庙之间又相隔个靓钟车程 司机好似拍速9甘快(泰国有无超速呢样也?)
个人建议:如果想放松 不宜去这么远的景点 车程略远 比较浪费时间

黑庙出名的小菠萝 鲜甜 不腻

右手好似挽住黑庙的盘

白庙建筑表面都包满一层玻璃 亮晶晶导游不断提醒旅客别乱碰
白庙目前只起了20年 后面见到纯白的建筑都是未完成产品 完成后都会贴满玻璃
周围都一种鬼鬼怪怪感觉 每条桥都有段故事 连个雪糕筒都这么有戏
观光团允许逗留白庙的时间相对较长 走深入一点看也是蛮不错的噢
主厅不许拍照 墙面画了现代常见动画 3D得很
出口附近的博物馆值得一看 画画相当逼真
大阴天之下 整个白庙显得有点暗脏
有阳光照射的白庙 更闪耀夺目 (图片加P 你懂的)

亮晶晶说 走第一道桥的时候不许往后看 不逗留 不然两边池里面的地狱魔鬼(红指甲的那些手)会把你拉下来噢

照得很像自己家的孩子 妈妈的感觉出来了

败给雨天的PAI县

清迈拜县三小时车程 没有想象中晕车 会提供休息时间  上车睡觉就能安然渡过了
入住了一间新开的酒店 就在AYA 车站步行10分钟 拜县有点凉 游泳池也是只剩欣赏
租摩托车在AYA车站附近就有 我们这个150B/24H
当日下午就不断下雨 ... 拜县这么多小清新的景点都蒙上一层阴暗雨水
整个大悲伤 为了拜县 我跟肉婵僵持了很久很久
雨越下越大 我们只能踩点观看 一见到一个就逮住一个狂拍 闪人 糟蹋了。。

想渲染成追寻世外仙境的清净清幽

租摩托车的时候有段故事
租车的是同胞 他看到我们问 是本地人?
拍照后就深明是因为肉婵本土气质浓厚 自家车一样噢

拜县峡谷是一个荒废的景点 香港电影《扫毒》系里面取景的噢
当时穿拖鞋的我们不敢往前走了 路好窄 掉下去可是深渊 外国人都比较勇敢

二战桥车上的叔叔在

第二日起身虽然天气都系灰蒙 幸好没有下雨 拜县最后目的地--云来观景台
去程穿过小村庄后继续爬山 也只有摩托车才能走过的小路
最后一个山坡相当斜 而且是泥路 雨天其实会颇危险
见到景色一切都觉得物超所值
没有了日出 但景物依旧在
云里雾里山里 我俩还睡眼惺忪地踏上拜县最高点

二战桥车上的叔叔来了云来观景台做摄影师鸟。
认真的人 很美很美

相当享受拜县最后一程摩托车 肉婵双手可是接近30KG的物体

第四日从拜县赶回清迈 再清迈飞奔机场飞甲米
甲米已经系晚上8点几了
起飞穿破云层遇上了日出
太阳一直以最灿烂的姿态照亮着大地

甲米出海游

一下机 马上就感受到泰北才是热带 空气是燥热的 短袖都不为过
遇上都是禅城的小夫妻 满满的幸运感 他乡遇故知是多么的奇妙
这次酒店的泳池终于能派上用场了 势必游到疲惫不堪方罢休

有个自助早餐食几感动

TB报的大小PP岛浮潜 甲米琴晚落大雨的 还以为会影响今日的浮潜 不过一出海就马上灿烂无比
爱船头的五个 肉婵 我 缅甸男 德国情侣
用最朴实的英文交流着
哈哈 讲起 缅甸的英文 我地听了好耐都一脸懵B 距地一直讲系亚洲 同中国好近  英文要深造啊
不同地域的面孔真难以辨别年龄 德国情侣先24.25;24.25岁的我还做紧一只牛 虽然宜家都系

中德邦交的共同见证 非常有幸做到ANNA的FB上第一位中国好友
当然 他们也是我FB上的头两位外国好友
迈向国际的第一步鸟

不论系导游还是船员 都晒得一片黝黑
距地系对于职业的热爱都系一种无与伦比
认真的人 很美很美

旋转 跳跃 我闭着眼~~~~~

问我罗外套的瞬间就是个恐怖扭曲故事的开端
先卖弄英姿 然后露出本性

长尾美女派对  ~

今年让我再瘦多5KG就满意了

肉婵的男人

她说 她是嫁入豪门的人 只是富二代老公暂时不知哪里浪去了
恩!  你值得拥有

TO BE CONTINUED

好多人会问 好玩吗
当时我好直白甘讲 好似翻乡下一样的感觉 除了老天爷没有让我们遇上好天气 还有我们安排得太匆促
回来的感觉 真的大写累

到真正敲下游记接近尾声的时候
我又觉得知足 知足常乐
感受不到别人游记里艳阳高照
感觉得到我们眼中的烟雨朦胧

旅行的难忘是在与旅伴一起遇到的人与事,独一无二,无法言喻;感恩沿途风光有你。可能平白朴素,多年后还会不断提起的第一次

我想 每段旅程的当下虽渺小
却是人生篇章上每一个扭转
终将成为无与伦比的美丽

感觉到LZ对泰国深深的热爱之情!文章动人至极!大赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2017-02-07 14:12

2017-02-07 14:50

引用 ruguotaotao 发表于 2017-02-07 14:50:37 的回复:

回复ruguotaotao:谢谢你

2017-02-07 16:16

引用 大白菜 发表于 2017-02-07 14:12:56 的回复:

回复大白菜:啊哈哈哈哈,谢谢,么么哒

2017-02-07 16:16

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-02-13 16:52

引用 muzi_ 发表于 2017-02-13 16:52:43 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复muzi_:谢谢