带上相机,背上行囊,暴走战斗民族的八天(三)

Enlacement (北京) LV.7
2017-02-07 13:08 215/0

圣彼得堡美丽的法贝热彩蛋,这个可以当做手信送给朋友,用作项链吊坠,手链吊坠都是很棒的。俄罗斯的艺术品店还是可以进的,不像国内那么坑。由于时间紧张,最终没有参观法贝热彩蛋博物馆

挥别弗拉基米尔,也就意味着行程已经过半,进入此次俄罗斯之行的最后一站——圣彼得堡,也叫列宁格勒,一个被芬兰湾和波罗的海环绕的欧洲城市,一个彼得大帝从莫斯科一路打来好不容易找到的临海城市。然而建完后彼得大帝伤心的发现圣彼得堡挨着的波罗的海尼玛是个内海,还是没有办法搞海上事业,当时他应该想要晕死过去吧

经过一夜的卧铺火车,凌晨六点到圣彼得堡,一出车厢寒气直接席卷了全身。感觉圣彼得堡至少要比莫斯科冷上四五度。
火车趣事:如果时间不赶的蜂友,一定要体验一次俄罗斯的火车。它的卧铺车厢是带门,可以反锁的。行李存放在下铺的下面,需要把下铺抬起来才能放置行李,而且火车上可以充电。俄罗斯的火车并没有像度娘描述的那么恐怖、不安全。从圣彼得堡莫斯科的火车上我们遇到了一支有趣的美国足球队,应该是足球队。和我们同车厢的是一个可爱的教练老头,他一看是三个姑娘,死活不跟我们一起住,到最后都跟他们的带队吵起来了,(导致整个车厢都过来围观,想看看到底是什么样的人把一个大叔逼成了这样),嘴里还一直说着作为一个真正的美国男人,他是不会跟三个女孩住一起的,原来美国男人也这么大男子主义。最终的结果就是他在过道睡了一晚上,即使要忍受寒冷也觉不跟我们一起住。

下了火车,第一感觉就是冷,看了看周围除了麦当当,好像也没有什么特别中意的,连续几天的俄餐已经让我们感受到了这个国家食物的乏味,就吃这一块,还是我大中华牛。

圣彼得堡的酒店,位于涅瓦大街上,步行十分钟就可以到冬宫、海军指挥部。房东是一个典型的俄罗斯人女人,相对莫斯科弗拉基米尔冷漠了不少。酒店性价比很高,卫生间和洗漱间是公共的,但是很干净,这个不需要担心。唯一不是很美好的一点就是房间有点冷,被子有点薄。

房间的装修风格我很喜欢,返璞归真,低调的奢华

带着我的小黑不露脸来一张,后面发生了悲惨的事情,我的小黑在叶宫无情的ce在了地上,UV镜摔得稀烂

早晨八点多的涅瓦大街,欧洲街道独有的静谧感透露着历史的厚重。

俄罗斯本土的雪糕,推荐值得一尝

一直感觉北京的水果很贵,结果在俄罗斯一看要哭了,都是几十几十一斤,除了乌梅和树莓。在俄罗斯餐厅点的起水果和蔬菜的才是真正的有钱人

这个熏肉也很赞,最主要价格便宜

各种各样的辣酱

俄罗斯的面包是真心的不敢恭维,吃面包这事还是另觅他处吧

冬宫博物馆也称国立艾尔塔什博物馆,与巴黎卢浮宫、伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆并称世界四大博物馆。
参观冬宫一定要提前在网上购票,不然排队买票就得耽误不少的时间。还得注意的是每月第一个周四为免费开放日,如果不是时间足够充裕,建议不要贪这个小便宜,因为俄罗斯所有的景点都是限流的,一定要尽量避开所有排队的可能。冬宫博物馆成人门票好像是700卢布一个人,摄影的话需加200卢布的摄影票(琥珀厅不允许拍照)
我和朋友进去前查攻略说大概2—4个小时即可浏览完毕,事实上,我和朋友从上午十点半进去,到下午四点多出来还有三层没有走,可见冬宫藏品之多,地方之大

奢华的冬宫,远处密密麻麻的就是来排队的人,即使我们已经提前了一个半小时

海军指挥部大楼

受训的俄罗斯大兵

博物馆墙上的雕塑,无处不透露着东斯拉夫人民对艺术的追求与热爱

亚历山大柱,整块花岗岩,用来纪念1812年反抗拿破仑战争胜利而建造

从冬宫的房间眺望涅瓦河,感受着波罗的海的海风

冬宫里隐藏的小花园

已经被冻成狗的我们,张导和彬姐已经顾不上美丽了

埃及馆里的木乃伊,还是有点恐怖的

法老的陵墓

租赁解说器的地方,冬宫里满目的金黄,可见以前沙皇对金的迷之崇拜

18世纪英国大师制作的孔雀钟,种的刻度盘设在蘑菇的顶盖下面。每天工作人员都有一段表演,在上发条时钟的机械结构会奏出音乐,并带有敲钟声,孔雀转身并且张开自己华美的尾巴,公鸡开始打鸣,猫头鹰则眨巴着眼睛

墙上的壁画也是美轮美奂

冬宫里著名的约旦楼梯

女王的宫殿

将军墙

精致的瓷器,除了美没有其他更好的词汇形容了

这个房间是我最喜欢的,没有之一

可爱的小天使

不得不说,那些油画匠人精细的用笔,色调真的让人肃然起敬

有孔雀石打造的美丽的孔雀宫

王子的书房,我也好想拥有这么一间房间

画家的笔真的是拥有神奇的魔力

冬宫最美长廊——拉斐尔长廊

拉斐尔的真迹

芬奇的两幅真迹《戴花的圣母》和《圣母丽达》

冬宫一天下来人都要虚脱了,晚上回酒店的路上竟然发现了宝——日式拉面店,而且真的是日本人开的。几天的俄餐让我们觉得这顿餐简直人间极品。
旁桌坐的是一个中国妈妈旅行团,一顿饭都在讨论子女的教育问题,要不要让孩子听从自己的安排。可怜天下父母心啊

去酒店稍微休息,一说要去逛街,大家瞬间来了精神,女人啊。。。。。。

晚上的涅瓦大街灯火通票,漂亮极了

俄罗斯的地铁真的是深到了无极限

去往夏宫的路上,地广人稀的国家离开中心地带永远没有堵车的烦恼

由于圣彼得堡那几天连续的小雨真的把我们三个冻惨了,十月份的圣彼得堡我感觉要比莫斯科冷三四度,所以去的话一定要备上羽绒服,一定要

这个被我和朋友成为冰淇淋树,是不是真的很像

这个长廊夏季应该非常适合拍照,希望以后有机会可以再来

夏宫最美的就是它的喷泉,可能是由于天气的原因,我们到的那天没有开放

接受艺术熏陶的小朋友们,朋友一直说我现在是母爱爆棚

夏天的夏宫一定会更美

夏宫最主要的景观就是下面这个高达20米的大瀑布喷泉。激越的泉水从狮子口中喷涌而出,狮子口被大力士粗壮的双手掰开,泉水沿着夏宫花园流向的芬兰湾,而且每天主喷泉是定时喷放的

喷泉旁的一条小道上,挤满了拍照了游客,当然也包括了我们

萌萌哒的张导

张导给拍的

夏宫里悠闲的鸟儿

被冷的已经不想张嘴说话的彬姐

跟夏宫的秋色来个约定,我们以后一定会再相见

圣彼得堡的最后一站——叶宫,我们在网上提前订了票,结果却被告知网上订票的需要12点之后才能入内

黄色的房子刚刚好的迎合着这秋色

叶宫的真面目-奢华、俏丽

完全符合少女梦幻中宫殿的样子,原来纵横江山的女王内心也住着一个小公举

圣彼得堡水中的秋色

冬游的孩子们

左边这个小哥看我举着相机立马配合的来了一个证件照

叶卡捷琳娜大帝曾经生活过的地方,站在叶宫里仍能感受到当年女皇生活的奢靡与任性妄为

中国送来的壁龛

女皇的画像,可以想象出女王的风姿及倾国倾城的容颜

沙俄时期的女皇、王子宫廷着装

画家写实的再现了女皇婚礼的场景

曾经辉煌的沙俄帝国南征北战的军事武器

王子的画像——俊朗

精美的画卡可以作为手信带给朋友,店主告诉我这几张真的是画出来的,除了牛逼,再找不出一个更能真实表达我崇拜之情的形容词

画家笔下叶宫不同季节的全貌,希望春夏季有机会可以再去一次,感受一下不同季节俄叶宫的魅力

从叶宫出来,沿着小路感受着俄罗斯美丽的秋色,此刻的时光绝对是可以记一辈子的

从叶宫出来天有点阴沉,涅瓦河畔的建筑更加彰显着历史感

滴血教堂位于涅瓦大街的尽头,我们去的那天闭关,无缘参观,所以大家去之前一定要看清楚开放时间

和这些穿着俄式宫廷装衣服的人拍照是要收费的,但事前他们不会告诉你,所以大家拍照之前一定要问好了

滴血教堂旁边一群玩泡泡的儿童,还是童年美好啊

偶遇一对拍婚纱照的新婚夫妻,新娘很美

当当当当,特意空出时间来了一趟我心心念的文学咖啡馆(晓松说俄罗斯那几集就在文学咖啡馆录的,一个小时三万美金),提醒大家,一定要空出至少两个小时来吃饭(汤、主食、甜品每上一道就要换一次餐具,进入餐厅还需要存放大衣、礼帽什么的)。如果是旅游旺季的话需要提前预定座位

普希金决斗前最后一餐饭就是在这里解决的

排队等位的食客、帅气的waiter

点菜有英俄两种文字,因此不用担心

我们错点的一杯六七十的原以为是酒的水

等待服务的waiter,每桌从服务开始到结束都是同一个人

点餐还算成功,味道算是整个行程中水准高的。强烈推荐,人均150元。

用餐结束后服务员送上的这个盒子是用来装小费的,多少看自己,我们当时好像给了300卢布

另一家餐厅遇到的帅哥服务员,好想给带回国

圣彼得堡恰逢遇到类似于国内丝芙兰的一个美妆连锁做活动,除了Chanel、Dior不参与活动外,其他品牌都半价(之前在莫斯科没有控制住自己,买的一堆都亏出血了,于是和张导、彬姐继续买买买、弥补亏损),不过像口红这些好多色号都缺货,应该是被代购扫荡空了。最终也是收获满满,在俄罗斯买娇韵诗相当划算,相当于国内的半价。

一周的旅途就此结束,要回国了。byebye,俄罗斯,期待着以后再次相见