带娃走天下 — 重庆篇

袖珍猪 (成都) LV.4
2017-02-07 13:37 434/7

时间:2017.2.2 —2017.2.5
   地点:山城重庆

春节各大景点除了贵还人满为患,虽然不能随时说走就走,但也不用去挤大假的我决定错峰游,因为3🈷️还要去甲米所以这次打算找个近的地方!

重庆 — 很多人觉得重庆没啥好玩的,但做为带娃游的我,选择它的理由其实很丰富。1、火车 一两个小时,大人不累,娃对火车的喜爱也能满足。2、船 对于不靠江不靠海的成都人,坐船孩子多开心啊。 3、长江索道 当然也是孩子喜欢😘 4、轻轨,在天上开的地铁🚇。5、那必须是火锅和山城啤酒🍺。

火车票:成都--重庆   308/人 往返
火车票直接12306,酒店我都是在携程搞定

地铁2号线直达成都东客站,去重庆的动车在西广场,下地铁之后电梯到西广场地面,入站口旁边有自动取票区,把身份证在机器上一放,很快出票!顺利上车!

一小时四十分后到达重庆重庆北站北广场,轻轨3号线,顺着路标走出车站后几百米处,旁边是龙头寺汽车站,因为人太多轻轨站入口处在限流进入,嫌麻烦直接优步解决。

酒店:西海岸美式江景主题酒店(观音桥店)单元门口需登记身份证登记,坐电梯到3楼前台办理入住。

2月2日 出发重庆

美式地中海双床房,两个1.5米大床,允许最多4人入住,价格266/天

美式乡村江景套房,1.8大床,210/天

酒店一侧靠桥和江,一侧靠内,靠内的只能斜望部分江景,但是靠桥那边晚上吵,睡眠一般的慎选,两个房间分靠同楼层两边,但同样空调声大,床和马桶上都发现有头发,厨房堆了杂物很是脏乱,优点是离地铁3号线华新街站近交通比较方便,但酒店步行范围内食肆较少。
     总结:下次不会选择,更推荐上次重庆住的协信公馆那家途家酒店.刚好就在穿越火锅斜对面!

穿越火锅:人均80左右  大众点评买单9.5折
重庆连锁品牌,点了微辣,味道鲜香,麻味重。推荐:鸭黄喉、炸酥肉、红糖糍粑

2017.2.3 长江索道+下浩老街+解放碑+两江夜游

酒店附近华新站斜对面小巷内一路边摊,店名:独一味  小面2两6元 3两8元,后来吃了小面50强第一的秦云老太婆摊摊面之后发现,还不如这家!所以小面真的要去路边小摊,别去大店

春节价:单边20往返30  平时价:单程18 往返36

初7排队2小时,后来才知道晚上七点半之后就不排队了,而且晚上夜景更漂亮,或者在对面去坐,那边基本很少排队!

下浩老街,一小片半拆迁区域,里面依稀还能看到老重庆的影子,面对18梯已拆完之后就来了这儿!依然地铁6号线到上新街下,出站后往前一点儿有条很烂的楼梯小路 下去那片区域就是,下浩里有家段氏奇香炒货,味道不错!有时间的话还是可以去看看,适合喜欢拍照的小清新

解放碑,每次来重庆必去之处,重庆最早也是最热闹的商圈,不过现在重庆这几年发展飞速,各大商圈云集,像观音桥商圈也是不错的!

30多年老店,较之前的穿越,更喜欢这家,吃完之后衣服上一点儿火锅味都没有,对于成都人的我来说,不辣,但是绝对的鲜香!价格也更公道,虽然环境比较简陋,但是这家必需成为以后每次来重庆必吃之处!

两江夜游,没想象中冷,尽量提前点儿去才能有好位置,可以自带啤酒饮料卤菜等等,一个小时,找个好位置,吃吃喝喝看看,舒服啊~

夜游完之后回酒店继续吃喝!Ps:重庆不光优步滴滴发达,美团外卖和饿了么也好哦,所以~~~喊个外卖吧

1月4日 磁器口+洪崖洞

摊摊面,跟成都的棍棍面一样,味道还行,价格贵,总的来说不如前面那家随便找的路边小摊!不推荐!

人多到爆,走进去没几步就打退堂鼓了 如果实在要去,不建议节假日去,据说周末人也非常多!

反而在这个碑旁边发现一家小小的茶铺,刚好坐到了能晒到太阳的位置,舒服!茶铺养的鸟,名字叫红宝,还能和我说话,灵动的大眼睛,太可爱了!

这个必须着重提一下,磁器口最棒的东西,乌鱼片,白味,适合老人孩子!鱼片鲜嫩,毫无腥味,连儿子都不停的称赞,大众点评可以团购。不过四个人四斤那是不够的,完全不过瘾,应该团6-8人套餐

洪崖洞,我戏称为:千与千寻的澡堂子

佬麻抄手,害我在洪崖洞四楼走来走去几圈都没找到,大家记得找百子巷,很快就能找到,进去几步路就看到!

从洪崖洞1楼出来,路过洪崖洞斜对面河边的酒吧街,发现了这家整体蓝色的小酒吧,三瓶进口啤酒一杯无酒精莫吉托共180多元,9点半-10点有歌手唱歌,刚好是夜游船掉头的地方,所以能看到漂亮的游船!值得一坐

2月5

以下是需要特别注意的几点:
1、重庆北站分南北广场,中间离的远,所以去坐车之前一定要查清楚。
2、重庆有时候非常不好打车,但打车软件发达,所以请提前下载好
3、公交车和地铁轻轨发达,百度地图可完美解决找路和怎样坐车的问题
4、直行300米可能会消耗掉你900米的体力,所以请带好运动鞋

第一次写攻略,很多地方杂乱无章,大家随便看看就好!3月甲米攻略应该会更好,敬请期待

本篇游记共含1998个文字,45张图片。帮助了游客。 举报

引用 袖珍猪 的图片:

我噻  这事两个双人床吗?

2017-02-07 17:14

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2017-02-07 17:28

2017-02-08 13:56

欢迎来到中国最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是旅游资源最丰富、最独特的真正中国旅游之都------重庆!

2017-02-08 13:56

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

《重庆主城区十大最具情怀餐饮》

------蚂蜂窝嘉陵江渔夫(微信号重庆活地图)原创

入选条件:始创于1990年以前,且地址未有大的变动

十,中华路吴抄手。此餐馆是民国时期就有的老字号,七十年代在现址经营至今未曾搬动,其过桥抄手、鸡汁锅贴和白砍鸡是其经典品种,情怀感十足。

九,八一路王鸭子。此品牌也是民国时期就有,虽然他现在没有胖子妈盐水鸭火爆,但其经典的做法,纯正的卤鸭味道,真正能在美味中吃到情怀。

八,歌乐山林中乐辣子鸡。此餐饮为第一个现代重庆江湖菜,是品种繁多且辐射全国的重庆江湖菜鼻祖,虽然目前没有当年火爆之态,但在正宗原创老店里吃吃辣子鸡,确实让人情谊盎然。

七,黄桷坪正街胡记蹄花汤。重庆知名的蹄花馆有很多,但如果说历史悠久且未曾搬迁过,胡蹄花则是名符其实的第一,吃着鲜美的蹄花汤,感受着老房老店,真正的情怀。

六,十八梯眼镜面。虽然它没有在重庆各类小面排行榜中得过什么第一,但其在重庆小面江湖中卓然地位没有任何小面可以超越,在老重庆人眼里,十八梯眼镜面永远是他们心目中的重庆小面第一名,目前虽然两兄弟老板中的哥哥已经仙逝,但弟弟依然坚守,让我们可以继续体会那碗重庆小面巅峰的情怀。

五,中山三路洞亭火锅。它没有老大火锅历史悠久,没有枇杷园火锅那样规模宏大,没有镇三关火锅那样霸气知名,但他难得的一直坚守在创立时的地点-----两路口的一个防空洞里,是重庆火锅和重庆特色防空洞的完美结合之物,亲临小店品尝,比美食更让人感慨的就是情怀。

四,中一支路纯阳酒家。从八十年代为卖散装白酒而兼营几款小碟小菜起,到如今依旧是破旧的小商小店,老板闲逸自在的风格照旧,而店里的菜品也是依旧,没有增加任何热菜,照例是那几款经典凉菜和经典豌豆汤,外加各种热酒,在目前热酒馆遍布的重庆,他热酒馆鼻祖的地位依然牵动着地道重庆食客的情怀。

三,九龙饭店九龙烟熏鹅。解放后不久就成立的九龙饭店,其招牌菜就是九龙烟熏鹅,也许绝大多数重庆人不知道他的存在,但在小时候因去西区公园游玩路过是见识了他的老重庆人眼里,这绝对是极品的味觉感受,好在鹅在店在,可以让那份情怀延续下去。

二,道门口九九豆花馆。没有任何特点的豆花馆,做的就是那些重庆常见和传统的凉菜、烧菜和豆花,可在破旧的大堂吃,也可在露天的几张破桌吃,从早到午,各色人等均有到来,为的就是那份传统的情怀,面对老店老菜感觉,真容易上瘾。

一,黄桷坪交通茶馆。作为重庆餐饮中的饮,交通茶馆寄托了太多人的情怀,下到贩夫走卒,上到油画大家。熏黑的裸露木梁,斑驳的石灰墙,浸透年轮的座椅,无一不是岁月情怀的印记,从茶馆里进出,恍惚出世入世,其老重庆情怀排位第一,无可撼动。

2017-02-08 13:57

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-07 17:14:05 的回复:

我噻  这事两个双人床吗?

回复zwxjerry:对,两个一米五!可以住四个大人

2017-02-09 21:15