马代(密度帕如岛)慢时光~四沙两水一马累🐠🐟🐡🦀🦂🦑🐙

写在前面的话:楼主有记游记的习惯但都写在本本上了、每次出行都得益于前辈们的游记和攻略、于是决定花些时间整理一下发出来。不算常旅客、但是每年也会远行一次、作为记录也希望可以为各位忠爱自由行的驴友们提供点帮助。还拍了海量照片、把能贡献的都贡献出来

2015年10月的马代、那个麦兜口中椰风树影、水清沙幼的世外桃源、在那里度过了几天的慢时光。。。每天伴着海浪声醒来、然后去吃早饭、跟每一个陌生人说morning、然后在无人的海滩上晃悠、看隔壁歪果仁为打开一个椰子费尽心思、看他们日光浴正面晒完再翻过来、调戏一下三五岁的比基尼小美女、浮潜去和小鱼玩耍、喝一杯香槟一口威士忌…去落日巡航追着太阳求晒、然后伴着浪声或者风雨声入眠、那的确是天堂一般地方…

1、选岛:做过功课的小伙伴都知道选岛是个头疼的问题、楼主在此只提几点小建议:1⃣️把握好预算捂紧口袋、去马代基本动辄就得几万块、确定好预算之后再选、不然越选越贵。2⃣️如果你是第一次去海岛、那么就请相信楼主、不管你去了哪个都会非常兴奋哦开心、即使旅行有些小瑕疵也不会影响。3⃣️多询问代理不要嫌麻烦因为你不知道哪个小岛就有优惠。密度喊餐是ALL、其实说真的包两餐就足够了。
综合之后楼主选了密度帕如、觉得两沙两水不过瘾于是找代理多定了两晚沙屋、具体价格当时沙屋¥2000~¥3000/天、水屋¥6000~¥7000/天、马累那晚是¥700左右。
2、关于衣物:衣服一天一身、防晒带足(楼主两瓶安耐晒)、浮潜三宝、浮潜衣(不要跟老外比、有一天同伴没穿就晒伤了)、帽子。
3、关于机票:楼主是找代理订酒店但机票是自己定的、十月的旅行所有的预定都是在四月完成、机票还是比较便宜、往返都是香港转机¥4300/人。其实也不算便宜很多、当时新航官网有活动但是出行时间跟我们对不上只好作罢。
4、拍照:iPhone6、佳能70D、一定要租水下相机!不然超遗憾、从北京出发直接在机场取
5、语言还是不用担心、翻译软件➕基础单词➕手语就搞定
6、Wi-Fi!!!作为现代人离不开的、沙屋的服务厅有免费Wi-Fi。但楼主为了方便还是租了移动的Wi-Fi、充满电可以用两小时、还是某宝租、从机场取。楼主往返都是在首都机场、非常方便。
楼主的选岛理由:总共花费¥4万(想着是一生一次的蜜月楼主才舍得)算是可以接受、四沙两水时间很充足(一般跟团都是两沙两水、楼主找代理私人定制了)、餐食ALL不怕饿着渴着、沙屋四星水屋六星楼主认为也够奢华了。美中不足:绕岛一周就会发现虽然所有的沙屋都是面朝大海、但有些沙屋门前的沙滩不太细(楼主很幸运、我们门前非常好)、有的沙屋门前是防浪堤(我们依然很幸运)。可能跟我们定4天有关也能跟我们定的早有关、不得而知。

⬆️水飞、我们在马累住了一晚酒店还算干净、第二天一早有人来接、直接送去码头(都是代理安排好的)

螺旋桨声音很大但还能承受

欢迎饮料后给你个手环在沙屋四天就没取下

⬆️第一天到达时的晴空万里

⬆️小岛的标志

⬆️我们的房间、所有沙屋都是面朝大海

这个栈道走到头、两侧有梯子、直接下去就能浮潜、后来我们住水屋、可以直接游回屋子

⬆️浮潜

某日突然间哗哗的下起了雨、一会儿就停、坐在房檐下好舒服

服务大厅~很多酒呀之类的都免费、还有乐队表演

夜幕下一起抽根烟吧

第一次吃饭找服务生差你的餐位、以后每天都是固定桌。

⬆️沙屋的吃、很丰盛很丰盛、会有服务生问你喝什么饮料、酒水也也可以。水果超好吃呀、楼主晚上基本不吃主食、就是水果

遇到爷爷帮奶奶冲脚上的沙子、好有爱

⚠️注意:箱子提前房门口然后去接待处退房、中间有点点浪费时间、我们抽空买了在沙屋服务处明信片、虽说沙屋水屋两家酒店但是所有消费会在水屋退房后一起结算、方便

小冰箱里面饮料免费、有巧克力香槟等等都免费。

水屋不是自助、点餐、但是费用包在房费了所以不用考虑价格、一晚¥6000+就是任性⬆️菜单这样子、⚠️注意不够吃可以多点的、可以选好几样、没限制

水屋的鸡尾酒、虽说马代一次性的花销挺大、但在岛上随便吃喝的感觉实在太棒

⬆️管饱吃哈、基本是吃完一样才会上下个菜、有的不太吃的惯

⬆️赠送一晚沙滩晚餐、很浪漫就是有点黑

⬆️小岛有很多活动、在活动中心自己写上房间号和人数就好了、这是落日巡航、追着太阳求晒

最后一天去了下马累、买了点东西、类似那种一日游吧、酒店把你送到机场就会有人带你去、当然是要花钱的

引用 小眼睛i旅行 的图片:

当地饮食好吃么?主要以什么口味为主啊?

2017-02-07 18:19

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-07 18:19:18 的回复:

当地饮食好吃么?主要以什么口味为主啊?

回复狗剩儿:吃惯西餐海鲜的人会更适应一点、像深海鱼会觉得肉质老、自助种类很多、像咖喱、吐司、甜点、米饭都跟国内迟到的差不多

2017-02-07 18:23

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-02-07 18:27

引用 白衫舞神 发表于 2017-02-07 18:27:43 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复白衫舞神:好呀、哪里不明白?吃住行?还是预定什么的

2017-02-07 18:28

很不错