跟团跟出新花样~ 2017年初济州行

兔毛 (长沙) LV.19
2017-02-07 14:51 1560/4
  • 出发时间/2017-01-20

写在出发前

总是羡慕跟团还能写出游记的孩儿…毕竟可能大部分时间并来不及思考?
        习惯每走一处都做一些记录作为回忆…毕竟身体和心灵来不及时时在路上?
        说起这次,年下关口,蠢蠢欲动…有一天晚上,有人突然问我走吗,宝心一发,走就走嘛~毕竟不贵?
        年华老去,对韩国渐渐无感,选择济州,主要是因为便宜和免签,可以做到想走就走也不肉痛,哪怕新春伊始,哈哈~
        出发前夜,有人说济州是座干净的城市,有人说长得像上海崇明,有人说只是有人说,丈量土地最直接的方式永远是眼睛和心灵,所以,济州,我来啦~

行程安排

个人认为很有必要对行程安排进行简单描述,如果你是跟团,如果你和我一样是第一次去韩国,看到行程安排可以做到大概的心中有数;如果你是自由行,也不要紧,看到行程安排,可以把这些类似方向的景点安排在一起浏览,可以尽量少走冤枉路。如果某天的行程看上去很不着调,那么咱们不是在购物就是在去购物的路上。关于住宿,如果可以自己选择,可以尽量住在宝健路步行街附近,衣食住行都非常方便。
       Day1 龙头岩、冰雕艺术馆
       Day2 雪绿茶博物馆
       Day3 世界汽车博物馆、泰迪熊博物馆、鸟岛大桥、独立岩
       Day4 城山日出峰、涉地可支、泡菜博物馆
       Day5 Monsant cafe、东大门传统市场

Day1

先来一张合照,要问我是谁?不能告诉你,毕竟我是翘着班儿出来的,临近年关,越来越骚。说说行程,6天5夜,济州一地,人民币1499全包,没有强制消费和自费,这点很重要。
         假装在上班的我,午机之晨还去了单位,当然只是做下样子就溜了,临走还去喝了一杯传说中超甩星爸爸的belived,地址在长沙摩天轮。

约了一枚顺风车去机场,雷克萨斯is,去机场就怕约到黑车呐…车主是在机场上班的热心人,巧的居然是同机工作人员,比我早不了多少登机呐,在机场偶遇电视台采访海关和台湾歌手吴克群,比起遇上吴克群,上镜更可怕呐,毕竟…由于临时起意,并没有事先任何准备工作,包括钱,只想换500人民币的韩元,但1000人民币起兑,汇率1比158,人民币比韩元,我显灵泛换了100美金,后来觉得不划算,又硬生生拿人民币换回来,还是拿1000人民币换的呐…综上所述,换韩元,美金不如人民币划算,如果来得及,还是去银行按持牌价兑换吧。关于WIFI,到了当地发现购买当地旅行电话卡也就那么回事,还有一种方法是在网上提前预定可以机场自取的境外WIFI,这样比当天直接机场租便宜太多。

奥凯航空,飞行时间两小时,韩国时间比中国提前一小时,济州岛免签,除了六个月以上有效期的护照,飞机上会发放健康查询单、大韩民国海关申报单和入境卡,跟团一般会有导游填写,不用担心。到机场第一件事就是入境,从来没有想过有人会被拒绝入境、关小黑屋和遣返,但真的发生了,团里唯一的男生,颜值最高的男生,遣返。当我们海边浪荡吃草时,他在小黑屋目睹我们的盛况,凄凉,原因不知,导游们也不可能随随便便为陌生人担保,自求多福,相信我,保持笑容和开朗是最好的名片。到机场还干了一件坑我的事,显灵泛的我硬要拿着从来没用过的长沙银行卡,号称全球取现不要手续费的,结果插上去,韩文,不懂,日文,不懂,好不容易戳了英文出来,说您的卡不能被使用,坑…团里一枚韩文专业,一枚日文专业,结果还是我这枚只知道玩的学渣出马,都并没有用。

第一天第一个景点,龙头岩。位于济州市北部海边的龙头岩,是200万前年熔岩喷发后冷却而形成的岩石,高10米,长30米,看上去象是在龙宫生活的龙欲飞上天时突然化作石头一般。正是由于岩石一端颇似龙头,故得名龙头岩。以往对海印象最深的一定是阳光和沙滩,但在龙头岩这儿只有大风和火山石,没有沙滩只有黑色的岩石,阳光也有,但初雪和大风更胜一筹,海边的风都能把吹走呐…

第一天第二个景点,冰雕博物馆和3D美术馆。冰雕博物馆在一楼,全年保持零下5℃,展示有代表济州的泰迪熊冰雕、热带鱼和年庆冰雕等,在燈光的照射下异常缤纷和剔透,除此之外还有北极村和冰滑梯,冰雕展的规模和中国北方没法比,但坐在轮胎上玩的冰滑梯真的很好玩,有兴趣都可以试试。3D美术馆在楼上,墙面和地面都有各式图画展现3D立体视觉效果,画像前摆出不同pose搞笑融入情境。

结束了第一天的行程,来到一遍布中国员工的韩式自助餐厅吃晚饭,担心您泯灭韩剧中的幻想和对地道韩餐的期待就不上图,各种泡菜和海带汤是我对这顿饭最深的印象,味道是真的不错。旁边是便利店,少女心爆棚的少女们摆拍的网红第一美食,香蕉牛奶,1300韩元一只,纯,没有满满的香精味,还有草莓、巧克力和哈密瓜口味。看到韩国零食的售价,甚至不敢置信马云爸爸的如此低价,成本都不够,更不要说运输,慎重。

回到酒店,入住韩式传统小木屋。济州岛四面环海,没有雾霾,远眺都是海,都是海。韩餐真的油分少,容易饿,晚上有人被饿醒呐,门口小卖部的方便面吃的我决定还是好好吃饭,多吃菜,吃饱饭。屋内有地暖,调好温度再说,不然会像我一样口干舌燥和七窍生烟。

Day2

第二天第一个景点,雪绿茶博物馆,一座现代建筑和传统茶园结合的组合艺术空间,六星推荐。满眼鲜活的绿茶园,以济州特色柑橘茶叶为特色的绿茶贩售,有以绿茶为主题的甜品,有悦诗风吟主题茶园,也有爱茉莉旗下的绿茶系列护肤品。韩国物价较高,中国人自然觉得东西都偏贵,柑橘茶叶可以买,其他类似长沙知乎茶也那个套路,包装更精美,送人不错,抹茶酱和抹茶巧克力都有捆绑活动,拼单购买尝味就好,不想买东西的我都买了。绿茶甜品真的要推荐,吃起这些都不贵了,很多人都点绿茶冰淇淋,3000~5000韩币一份,不走寻常韩的我霸蛮点了绿茶拿铁、绿茶马卡龙和巧克力抹茶卷,真心好吃,绝对超大陆任何一家抹茶主题甜品水准,我觉得不是它们做不出这个味道,很多时候是拿劣质材料以次充好或者偷工减料砸了原先招牌。

Day3

第三天第一个景点叫做世界汽车博物馆,位于济州岛西归浦市。世界汽车博物馆是亚洲最早营业的个人收藏的汽车博物馆,按时代别展出了很多稀有汽车和收藏的老式汽车的风貌,可以了解汽车的历史,是对儿童进行教育的良好空间,成人门票是9000韩币。个人觉得这个景点本身并没太多意思,虽然展出非常多颇有年代的精美汽车,但被围了起来,并不能与之合影。博物馆一楼有纪念品商场,有配套的咖啡厅、卡丁车道和迷你的天安门,但我要说的是山下被放养的小动物们,初雪后的小兔呆萌的望着我们这些外国友人,哈哈,可以拿免费的胡萝卜喂养小鹿,还是很有意思的。

第三天第二个景点叫做泰迪熊博物馆,同样位于西归浦市。在济州岛有好多家这种博物馆,建造之初的目的是为了让世人看到更多憨态可掬的泰迪熊,如果游客喜欢的话,是可以按价格买回家的。当然这里的玩具熊不仅仅是玩具那么简单,因为它还具有了更珍贵的收藏价值。馆内展示的都是上百年来深受全世界人们喜欢的各种造型的泰迪熊,从单纯的玩具上升到了艺术品的境界,传递的是一种文化,一种审美。在这里的博物馆内可以看到来自世界各地罕见的玩具熊,很多都是限量版的,到这里你可以不停的按相机的快门,因为每一个泰迪熊都是最精湛的制作,其一流的设计水平带给游客的都是视觉的一场盛宴,每个人似乎都回到了最纯真的同年。需要说的是这里可以贩售的不同大小泰迪熊,按照中国的物价水平,并不便宜,不建议购买,如果喜欢,与之合照就好,确实造型各异,博物馆一楼的冰淇淋味道不错,可以尝试。如果需要什么当做纪念的话,凭入门时的手环门票可以免费换取印有不同泰迪熊图样的明信片一张,觉得不错。泰迪熊博物馆门外有柑橘采摘园,可以花点钱进去参观拍照,也可以买有名的济州柑橘尝一下,还挺贵的,我借了隔壁中国大妈的试了个味,妈呀,难吃,一股中国霉桔子味,但这儿的香蕉牛奶比便利店便宜。

第三天第三个景点叫做鸟岛大桥,风景真心不错,就是风大。鸟岛跨海大桥是连接济州西归浦港与鸟岛的桥梁,造型奇特,它的出现使西归浦港可以与悉尼那不勒斯港相提并论,成为世界级景色优美的重要港口。游客在桥上散步时,不仅可以看到包括西归浦港、文岛、虎岛在内的许多著名景点,还能看到早已被纳入世界非物质文化遗产的济州海女下海作业,每一个海上浮标的出现就意味其下有一个海女在作业。因为风大,普通人站都站都不稳的鸟岛大桥附近,平均年龄超过六十岁的济州海女只身穿着潜水服和脚蹼就下海图手捕捞海鲜,实属不易,凑不要脸的我硬是上前求合照,海女们理都不理呐。

第三天第四个景点叫做独立岩,位于断崖绝壁林立和美丽岛屿众多的西归浦沿岸地区,风景同样非常漂亮,曾经风靡全球之《大长今》中长今与韩尚宫被流放的场景就是以此作为背景拍摄的。传说在高丽末期,将军崔荣在西归浦虎岛讨伐元国残兵时,把独立岩扮为魁梧的将军。在虎岛的敌军看到它以为神人降临,就都吓得自杀了,将军崔荣不战而胜,独立岩(孤石浦)也由此得名将军岩,但实际上它是在约150万年前的火山爆发时期,由大量的火山熔岩在难以形容的伟大自然力作用下,造就出的胜景。

Day4

大清早的济州又飘雪了,一群大龄妇女居然在门口玩起了雪。

第四天第一个是位于济州岛东端的城山日出峰,形成于10万年前的海底火山爆发,2007年被纳入世界自然遗产,本质是一块海拔约182米的高耸巨岩,顶部是直径600米、深度90米的死火山口。城山日出峰的东南面和北面是悬崖,西北面是与城山村相连的草坪山脊,散步、骑马都不错,在山顶观日出只能用叹为观止来形容,尤其在油菜花盛开的季节,冬天看上去有些许凄凉,但是我仍就没有登顶,一进门我就跟小伙伴说“你们先走,我等下就来”,哈哈,其实我去山下悬崖边的海女之家玩耍去了。城山日出峰没有多大的,不用害怕,只是我懒,听说峰顶上的火山口现在已经成为面积超过200万坪的牧场,无数韩剧曾在这里取景,例如《我的名字叫金三顺》、《我的女孩》和《恋风恋歌》等。

第四天第二个景点叫做涉地可支,同样位于济州岛东海域,可支在韩语中的意思是“向外突出的地方”。涉地可支的一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙,墙内是油菜花田,每年四月左右便会出现一片最耀眼的黄色,灯塔上有铁台阶,扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底,包含山坡上至今仍保留原貌的石质结构烽燧台。没有登顶涉地可支山顶,想说沿途的公路上有更美的风景。从涉地可支回去酒店的路上去了泡菜博物馆,在这里可以免费看到韩国泡菜和海苔的制作过程,可以试穿韩服并拍照,哈哈,当然也可以买,关于跟团购物的事情,最后会专门说,我不感兴趣的,只好偷偷跑到对面手冲咖啡馆花了7000韩币买了一杯五谷拿铁,一名叫做“王八里”的朋友硬要嘲笑我,说口味还比不上南方黑芝麻糊,下面让我们尽情的享受王八里的指定自拍动作,对了,王八里在济州方言里的意思是“值得尊敬的男人”,最后那张拜年的指定动作被小伙伴们P成了各种有趣的拜年文字,不蛮文明呐,哈哈,这会在办公室偷偷摸摸写游记的我都没忍住大声笑了出来呐。

Day5

终于盼来了在济州岛自由活动的一天,不过也就意味着旅程即将结束。哈韩和哈BAKERY的我们起了个大早,首先打车去了权志龙的Monsant cafe ,据说去晚了会没位置。址址在济州市涯月邑涯月路1街24-9,济州岛海边著名的咖啡村。关于打车,济州岛平常并不过分拥堵,一般情况下如果不像我们从Monsant打到东大门传统市场这种搞法的还是不太贵的,按照王八里的说法那是纯种的肉痛。超过200平的Monsant除了最显著的明星效应,从外观看上去也不失为一座极具观赏性的建筑,立体盒装的玻璃帷幕,由于阳光照射位置和不尽相同的反射光线,远观甚至有一种绚丽多彩的感觉,尤其是在午后的晴天。至于咖啡店本身,设计真的唯美,除了海边的绝佳地理位置,周围建筑偏复古工业风,拍照绝佳,店长是盗版权志龙,合照比心绝对没问题,咖啡大约在6000韩币到8500韩币一杯,季节限定的SNOWY可以尝试,蛋糕的均价在6000韩币左右,只能说造型不错,味道就不能太在意了。

从Monsant cafe出来以后原本打算去附近的传统市场溜达,坐上出租以后一通比划说那个是周末市场,平常是不开门的,只好打车去东门传统市场,出租车钱是20000韩币,折合人民币超过120,其实人多也无所谓。这里想说语言问题,日韩人的英文口音很重且不是所有人都可以交流的,但它们有客服可以求助,可以选择语种,等于有一个客服同时会中文和韩语在电话那端帮你们做翻译,很不错呢。东门传统市场是1945年解放以后形成的济州商业根据地,既完好地保留了传统市场的特征,又比大型超市种类更多,在这里购买小吃、海鲜或济州特产更便宜,可以刷卡而且全年无休,曾经是韩版《Running Man》的外景拍摄地,比如下图的这家炒年糕家,小小的后堂坐满了各种人,非常有那些年韩剧的风味呢,必须来一份正宗的韩式炒年糕,价格是3500韩币。

跟团游的悲与乐

感谢湖南某旅行社让我有了这次如此愉快的旅程,出发前再三确认这1499团费的6天5晚济州游绝对不含强制自费和强制购物项目才来,但既然是廉价旅行团,如何能够避免购物点呢?配合就好。与导游业绩直接挂钩的购物点有两处,一是高丽人参,二是护肝宝,这两项都非常贵。我们参观的雪绿茶博物馆、泰迪熊博物馆和泡菜博物馆都有周边产品贩卖,尤其是泡菜博物馆的泡菜、海苔和海带,个人认为这是值得购买的,味道真的还不错。另外,导游还会领去的地方包括本土化妆品店、土特产店、民俗村和国际免税店,这些东西就见人见智了,本土化妆品店的面膜按活动价算起真的蛮便宜,有经常去韩国玩的同学要我给她带18盒面膜?小伙伴说土特产店的马油甩市售的九朵云几条大街,我蛮喜欢民俗村的五味子蜂蜜茶。在购物点基本没买贵东西的小伙伴们一到国际免税店就疯了,支付宝会员到一定级别可以兑换乐天金卡,新罗也有活动,力度蛮大,刷了一天我就有金卡了,哈哈,感谢各种金主呐,刷我的卡完成你们的梦想。国际免税店大多实行捆绑销售模式,买的越多越划算,比如我,16支洗发水会洗到退休呐。如果有活动买买世界品牌还是不错,如果没有卡或优惠,去外面的专柜可以享受更多的折扣。购物就说到这儿,后来在机场碰到很多中国人,说在这儿的人均消费在5万人民币左右,哈哈,大人的世界太复杂,我的信用卡,人家直接跟我说的“余额不足”。最后必须得感谢此行的小伙伴,欢声笑语的6天5夜,期待我们这周的温泉麻将之旅,哈哈。

哈哈,即将去韩国~

2017-02-08 15:57

引用 鹿妹儿 发表于 2017-02-08 15:57:20 的回复:

哈哈,即将去韩国~

回复鹿妹儿:跟团吗

2017-02-08 15:57

看到小黑屋怕了

2017-02-09 00:29

引用 婧宝 发表于 2017-02-09 00:29:58 的回复:

看到小黑屋怕了

回复婧宝:真的被遣返了呐