泸沽湖蒗放村,且曼慢时光,一个人的丽江之行

云南,一个去了就让人念念不忘的地方。很多人都说丽江现在越来越商业化了,其实我想说,丽江,还是那个丽江,你带着什么样的心情去,就会看到什么样的景。

每个人去过云南的人都告诉我,泸沽湖很美,洱海、玉龙雪山很美。所以我一个人背着包就去了。天很蓝,水很绿,阳光很温暖,这是云南最直接的印象。一个人,很随意,躺在湖边的酒店里可以晒一下午的太阳,想睡懒觉也可以睡到自然醒。大概这几年,从来没有这么舒适过。

第一天

长沙出发,到昆明,到大理,洱海,玉龙雪山双廊,到丽江泸沽湖,再返回丽江

第一天,昆明我没有预计多长的时间,寄存了行李,也就在南屏步行街吃了点当地的小吃,买了鲜花饼寄回去。昆明这个四季如春的城市,很适合居住,长沙的冬天很湿冷,到昆明,觉得温暖多了。

昆明大理我是晚上的卧铺过去的,很方便,不过提前定好票就是。

第二天,大理

大理古城,就跟大家都看过的那些古城差不多。这里,于我而言,但是没有太多特别。

这里租电瓶车很便宜,客栈小哥没有骗我,骑着小车在洱海边,是很享受的事情。沿着洱海旁边一直骑,觉得自己骑车机车,逃离了所有平庸。

人民路直通洱海门

第三天 从双廊到了丽江

好棒的雪山路

今天的玉龙美爆了

第五天、六天,七天,去了泸沽湖泸沽湖的两天,很适合环湖游。泸沽湖是我这次来云南的重点,所以我在这里待了三天。

到了蒗放村

我住在蒗放,这里开发的比较晚,却格外淳朴。相比人多的里格,我觉得选择住在蒗放,是正确的决定。

淘到一家新开的酒店,且曼泸沽湖假日酒店。

泸沽湖且曼,且曼且行且叮咛,真是喜欢这一句。

酒店新开的,湖景房,躺在浴缸里泡着澡泸沽湖,什么都可以不想。没有比这更舒服的事了。

泸沽湖*晴天打开方式

小雨泸沽,下雨的泸沽湖也美,没想到第二天还能见到这般景。晴天雨天的泸沽湖,都让我欣赏个够。

情怀能当饭吃

自己一个人走,其实那些攻略型的东西我就没写了。只是告诉你,真的很值得来。我花的钱并不多,四千多的样子。以往总是害怕旅途的孤独,总拉着朋友一起出行,这次一个人走,却格外的心静。

人的一生总有一段旅行中的时光,会让你难忘。喜欢朋友说的那句话:留在原地便见不到所知外的一切不可思议。多丰盈自己,以抵达想去的诗和远方。人总要出去走走,才知道世界多大。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-02-09 10:25

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-02-13 12:00

引用 tanya 发表于 2017-02-13 12:00:42 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复tanya:哈哈 我确实还没写完。。。

2017-02-15 09:20