澳大利亚(悉尼、大堡礁)非自驾爆款游记-独家首播

王冰璐 (成都) LV.4
2017-02-07 15:08 143/2
  • 出发时间/2017-01-24

行程 鹿~

悉尼必备神器:
1.opal交通卡
2.google地图
3.交通规划网站 http://www.transportnsw.info/en/index.page?
4.澳洲退税计划(Tourist Refund Schem)APP
5.50+防晒霜

DAY1

2017年1月24日-25日晚 成都-吉隆坡-悉尼
行:1)亚航-成都往返悉尼
PS:1.购买春节机票最好提前3个月,如提前1个月,则会贵一倍。
      2.亚航机票看准就下手,一直刷官网某时间机票,机票会自动涨价,不要急,隔几个小时又回归原价。
      3.买到大打折机票,要提前一年了吧。(还没买到过~)
      2)下了飞机,跟着指示牌走到train station,在门口买opal卡,opal卡是悉尼交通神器,无论火车、公交、轮船都能刷,比现金便宜。 官网:www.opal.com.au
住宿:The Great Southern Hotel (南方大酒店),悉尼central station附近,交通便利。

DAY2-3

26-27日
猎人谷(著名葡萄酒酒庄)
漫山的野生袋鼠和葡萄藤  美图

行:
1.用这个悉尼交通网站:http://www.transportnsw.info/en/index.page?,让它来规划路线,完全没有问题。

2.也可以租车自驾前往,但必须有国际驾照
3.打uber,250ADU单程,很贵。
住宿:Chateau Elan At The Vintage (复古之伊兰堡酒店) ,住在这个酒店,后院都是袋鼠。其他酒店看袋鼠比较难了。

DAY4

28日  邦迪海滩沿海暴走,切记防晒防晒防晒!带个水杯,沿线都有免费的饮用水可以接~~

行:用google地图查路线去邦迪海滩,然后一路沿海岸线暴走。
邦迪海滩Bondi Beach -- Hunter Park和Mark's Park -- 塔玛拉玛海滩Tamarama Beach -- 布朗特海滩 Bronte Beach -- 韦弗利墓地Waverley Cemetery -- 巴罗斯公园Burrows Park -- 克洛夫利海滩Clovelly Beach -- Bundock Park -- 戈登湾Gordons Bay --  海豚角Dolphin Point --  库吉海滩Coogee Beach

DAY5

29日 悉尼歌剧院

行:根据google地图,海德公园HYDE PARK-皇家植物园Royal Botanic Gardens-麦考瑞夫人角mrs macquarie‘s chair-悉尼歌剧院Sydney Opera House-环形码头Circular Quay-岩石区the rocks-海港大桥Sydney Harbour Bridge
PS:上午逛悉尼歌剧院,在麦考瑞夫人角有最好角度和光线看歌剧院。
住宿:Hotel 59 Sydney (悉尼59酒店) 非常棒的酒店,老板热情且有免费早餐!而且kings cross街道环境很好,离歌剧院也很近。到central station也就两站路。

晚上还能参加露天party,有电影放(全英文),且此位置看歌剧院非常棒。基本都要预定座位,如没有,则坐最后一排白色塑料板凳即可。
PS:我们去的时候,正好遇到除夕夜,悉尼歌剧院被照成红色,且8:30绚丽烟花齐放。

DAY6

30日 kiama小镇
行:依然用悉尼交通网站:http://www.transportnsw.info/en/index.page?,很方便。
小镇最有名的是Blowhole(喷水洞),但我们去的时候不是涨水季,则没看见~~
PS:小镇很清闲,但如时间紧,这个地方可以不去~~~哈哈哈

DAY7

31日上午购物,下午逛悉尼大学。

说起购物,一般在维多利亚女王大厦QVD,但其周边商业街的东西也很多,且比QVD便宜(如ugg)
澳大利亚购物清单:swisse保健品、羊制品(面霜、ugg等)、蜂蜜等,但LV、香奈儿等奢侈品澳洲很贵,不建议购买~~。

31日 维多利亚女王大厦QVD购物
行:坐地铁或公交到达,很方便,住在我推荐的酒店,步行也近的啦~~。
PS:1.QVD比较有名,但是QVD附近街道都是商业街,价格比QVD便宜(如ugg)。
      2.悉尼可购列表:保健品swisse品牌,羊制品(面霜、ugg、肥皂等),蜂蜜等,但L、香奈儿等奢侈品牌在澳洲很贵,不建议购买。
      3.一定在白天逛街购物,5、6点商场都关门了哦~~

下午去悉尼大学

DAY8

2月1日  初见汉密尔顿
PS:1.汉密尔顿岛是当地人常去的度假圣地,都有酒店车接送往返机场,而且都有中文自愿者哦~~。
      2.岛上住宿都在1000元人民币/晚以上,岛上人不多,很安静。如果觉得贵可以住艾尔利岛。
      3.汉密尔顿岛上一定要租个buggy的电动车,记着带国际驾照才能开哦~~。
      4.去凯恩斯是看不到心形礁,要看心形礁要去汉密尔顿艾尔利岛哦!~~

住宿:分别入住维特桑迪公寓海景酒店Whitsunday Apartments Hamilton Island,Palm Bungalows 丛林酒店。

DAY9

2日 出海深潜
PS:在此网站预订各种活动 https://www.cruisewhitsundays.com/
我们预订的是great barrier reef adventures,坐2个多小时轮渡到平台上,可以免费浮潜、潜水艇,及付费深潜,也可以租水下相机。

DAY10

3日 小飞机俯瞰心形礁
PS:1.一定做1小时的小飞机或者水上飞机、直升机,才能看到心形礁哦,其他时间短且便宜的是看不到的哦~~
      2.小飞机非常值得,一定要去坐!!!,很美很美
      3.可在任游网预订 http://www.rruu.com/australia/201.html

DAY11-12

4.5日 在岛上悠闲度假
PS:汉密尔顿海港的seafood很美味。

DAY13-14

6.7日 返回成都
PS:1.一定下载APP退税软件,可自动生成二维码,提高退税效率!
      2.退税注意事项及方法请在APP上查看~~
      3.务必在去澳大利亚前仔细阅读退税要求。不然,很有可能退不到税哦

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2017-02-09 15:26

很不同的一次出行~~

2017-02-13 19:54