【私の关西旅记】吃喝玩乐一条龙就在大阪阿倍野

2017-02-07 15:16 1109/2
  • 出发时间/2017-01-10
  • 人物/其它

写在前面

从霓虹国回来,晃眼已一月有余,想写的很多却又不知道从哪里说起。
 日本真的值得去玩很多次,无论是北海道雪乡里埋藏的大海湖泊,东京银座涩谷川流不息的繁华,京都庙宇下隐藏的失落世界的艺术,大阪的热情缤纷美食与疯狂血拼,冲绳的自由自在,还是镰仓童年动漫的清新回忆……
由于本次关西游时间安排的很松散,这篇游记可能不会涉及太多景点的赘述。因此也就更加造就了我目前这种懒散的旅游心态。除了去环球影城排一天队以外,最重要的当然是“逛吃逛吃”了!无论是去热闹非凡的道顿堀,还是大楼扎堆的梅田,都有一个问题:人太多!不知道从哪里开始逛才好!!?这就有点尴尬了惹……相信有不少朋友和我一样,只想去个人少安静而且还“什么都有”的地方,和朋友一起踏踏实实滴“逛吃逛吃”,当然有风景看就更好啦!

此文献给那些和我一样身患懒癌末期的朋友们,大阪游的最后一日倒不如和我一样选择这样一个能看风景能吃吃喝喝能疯狂血拼的好地方。
最后感谢北京易去旅行,本次出行的签证和各种票都是拜托他们买到的,客服非常专业,有耐心,有需要的可以关注一下他们的公众号:yqtokyo。(此处有打广告嫌疑??)

当当当,我要说的地方,就是这里,大阪近铁百货——天空海阔总店。

这家百货店位于JR天王寺站西口,是日本最大规模的百货店之一,交通非常便利,游客却很少知道。卖场面积达10万平方米,化妆品、电器、名牌服饰、珠宝首饰……什么都有!从B2层到14层,共有16层楼可逛!

当然,推荐这里的原因并不止这些,这家百货店拥有日本政府观光局指定的海外游客观光咨询处,位于翼馆的3.5层,在这里可以享受日本最高水平的中文、英文接待,体验真正的贵宾式待遇!

有中文服务,很好

这里可对游客提供:中文/英文接待、商品退税、酒店配送、送货上门(日本国内、国外皆可)、行李寄放、外币兑换、国际ATM、免费Wi-Fi、充电插座。这么全面的服务真是没!sei!了!

买买买,逛逛逛

【2F】各种大牌化妆品。
像资生堂、雪肌精、兰蔻、SK- II、HABA等大牌化妆品都在这一层!你们懂的,就不一一推荐了,同样有折扣可能比在机场买还便宜哦!

反正我感觉我有点克制不住自己。

【3.5F】KOKUMIN药妆店
和咨询处同在3.5层,女孩子一定要去的一家店!汇集各种品牌药妆,大量面膜、彩妆、营养品全方位来袭,在退税的基础上还能打95折!这个优惠不要错过啦!

【B1F】和果子×西式甜品
挑选伴手礼的好去处。爱吃甜食or想买伴手礼的宝宝一定要去地下1层看一看!各种人气和果子店和西式甜品名店~自己享受or带回国送人都很OK!可以一次性逛个够!

手表为自己,珠宝送女友,塔楼11层一起搞定!卡西欧、西铁城、欧米茄、劳力士……各种大牌随便逛,还有日本珠宝品牌代表“MIKIMOTO”专卖店,项链、戒指、耳环各种,一定要自己亲自挑选才能表达心意!(单身汪请自行忽略……)

另外3~5层为女装,6~7层为男装,8层专卖儿童服饰,9~10层为家具、厨具等家庭用品,基本上想买的都能买到啦!

美食!我来啦

近铁百货的12-14层,是拥有40多家餐厅的超级美食街,日本乃至世界各地的美食都可以在这里吃到!
我们就挑选了三家比较有代表性的来吃吃看。

【12F】江戸川

这家鳗鱼饭真的巨好吃!而且,这是去日本必吃的料理之一!使用日本国产优质鳗鱼细心蒸烤出松软香甜的日式鳗鱼饭!每一口都是幸福的味道!

【13F】なかの家

精选产地直送的新鲜海产及生鲜蔬菜,各种应季海鲜&鱼类料理,配上美味日本酒,简直像在天国一样!

【14F】春帆楼

在国内一直没有好好吃过河豚,这次去日本简直吃够本。大概这也是我愿意去大阪的原因之一!哈哈哈。近铁百货这家的河豚怎么说呢,还是算比较好吃的。私心更喜欢道顿崛那家~~

吃饱喝足看风景

HARUKAS300展望台位于该大厦顶楼,只需30秒直达地上60层,全落地钢化玻璃的室内走廊,360°鸟瞰大阪,美景尽收眼底。

天气晴朗时还可以眺望到京都神户六甲山系,明石海峡大桥、淡路岛、生驹山以及关西国际机场的景色!感受繁华中的宁静,让美不胜收的都市夜景,彻底洗涤心灵的疲劳吧!展望台一直营业到晚上10点!赞啊!

最后一天,也不一定要往道顿堀、心斋桥这种人堆里扎,旅行本来就是自己开心最重要嘛。
购物、美食、观景一条龙,就在近铁百货阿倍野HARUKAS!哈哈哈。

这个福利也赠送给你们吧。万一你们需要呢?

只有傻逼或是脑壳天生残疾的人才会相信日本无污染,读过几天书的人都知道核污染是会扩散的,学过历史的人都知道日本的长崎和广岛是被核爆过的,关注新闻的人都知道日本福岛核电站是严重泄漏的,为什么有些人2011年宁愿相信海水被核污染而参与无知的抢购食盐,而到如今也不相信日本本土已经被核污染!!!为什么这么愚昧?为什么竟然还有人相信日本能种出绿色环保大米?醒醒吧,不要继续把自己的无知当优点了。别特么吃日本进口的食物、用日本进口的东西、到日本去旅游埋下身体健康隐患,最后健康爆表,到那时又把你无知的“优点”拿来攻击自己的祖国环境如何如何差,导致你染上疾病,医疗如何如何不发达导致你的病医不好。醒醒吧......多学习,多关注,多思考,对自己的祖国好一点,对自己的家人好一点,对自己的朋友好一点,别再把自己的无知当“优点”了......

2017-02-08 11:43

楼主你已经被楼上的小红粉盯上了