印象--三亚

土坦克 LV.9
2017-02-07 15:19 515/2
  • 出发时间/2017-01-23
  • 人物/家庭出游

没有细数这是我第几次来到三亚,但这是我第一次在那过春节。
    西安的冬天是灰色的,秋风吹落枝头上的树叶,也顺带把草吹得枯黄。冬天大部分树木,光秃秃的树枝像极了扫秃了的大扫把,个别顽强留在树枝上枯黄的叶子,也落满灰尘,无时无刻提醒着你空气是多么得脏!秋风带走了夏天的绿色,留给冬天的,入眼满是了无生机。越来越严重的雾霾,从原来觉得带口罩矫情,到现在还要讲究口罩的功能和品质,厚厚的棉衣也无法遮盖住心中的那份无奈。可以找个乐子调剂一下心情,但我无法穿过眼前的霾帐看到怡情的蓝天,赏目的白云。有人选择了逃离,我羡慕他们具有这种用脚投票的能力。不能永久离开,还是可以暂时的躲避,也许这个伴随冬天的来临就要在心中滋生的愿望,是我又一次来到三亚的一个理由。在那里,阳光普照,暖风和熙,绿树成荫,水清沙细,蓝天白云,月亮星星。
    海南只有三亚处于热带地区,以至于你在西安的寒风中裹着貂,她却可以赤脚走在海滩上露着腰。交通的便捷,把冬天与夏天的距离缩短至几个小时。人们趋之若鹜来到三亚,逃避了严寒,躲开了雾霾,脱掉了厚厚的棉衣,扎进水里寻找凉爽。你可以跟随人海,去景区凑个热闹,也可以到大东海水里做个“水饺”。可以说三亚城市不大,也可以说三亚城区很大,传统上的大东海三亚湾,离市区近,每到冬季,游人如织,好不热闹。而三亚不只有这两地,还有亚龙湾、海棠湾、清水湾、香水味、石梅湾……度假设施的完善,使三亚适合度假的地方不断延伸。
    如果作为旅游区,三亚没有多少优势,三亚,在我看来是一个天然的度假所在,发呆之选。在各个湾里的度假酒店,彰显着她作为度假的优势。酒店园林般的风景,犹如铺在地上的一幅巨画,延伸至沙滩,一个个泳池仿佛画上的一个个眼睛,或是镶在画上的蓝宝。徜徉其中,时刻都有拍照的冲动,身在泳池,无时不在卸去你身上的烦恼。而私人沙滩上的躺椅,更是一个绝妙的所在,我每次来,把身体放松在躺椅上,闭上眼,听浪来浪去;睁开眼,看潮起潮落;抬头,碧蓝的天空,云卷云舒,脚下,细沙抚摸着脚心,那舒痒,从脚底爬到心里。发呆在躺椅,心中宁静,大脑空灵;间或,拿起书,看看别人的故事,窥探一下他们的日常。这些便成了“瘾”的源头,一次次为此埋单,一次次来到三亚。如今的环境,身上的责任,常常让我们走得太匆忙,赶得太着急。学会停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如湖,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。我时刻寻找这样的自在,寻找这样的所在。
    不避讳地说,我喜欢三亚,更准确地说,我喜欢三亚的海滩。早晨,慢跑沙滩,微汗中迎接一天的开始;上午,在沙滩椅上,空想发呆,或下海涉水逐浪;下午,置身泳池,化为鱼儿;晚上,还可以手持灯光,戏弄螃蟹。虽然在国外有更美的沙滩,但三亚可以给我一个想去就去的理由。如果有一个地方值得泼山涉水去寻找,值得满含激情去体验,目前,我觉得这个地方就是三亚的海滩!择一地终老,三亚也是一个温暖的选择。
    如果你去过三亚,请记住那一片天空,当你走出机舱,抬头的刹那,仿佛有一种魔力洗净你的眼睛,洗尽你世间的沧桑;请记住那团团翠绿,当你与她面对时,用她那无比悦人的颜色,在阳光的映衬下,告诉你“绿油油”的实在;请记住那片海,远眺白云朵朵之下的蔚蓝,一次次朝岸边涌来,化成白色的浪花,欢迎你的到来。
    三亚,我应该还会再去。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2017-02-07 16:46

引用 wswzz 发表于 2017-02-07 16:46:03 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复wswzz:抽空完成了呗