塞尔维亚自由之行2

海绵 (上海) LV.9
2017-02-07 15:29 8454/36

历史:塞尔维亚人就是人们通常所说的南斯拉夫民族。历史上的塞尔维亚王国由南斯拉夫人建立。一战后成为南斯拉夫的主体部分。1992年,塞尔维亚黑山组成南斯拉夫联盟共和国(南联盟),2003年2 月4日更名为塞尔维亚黑山(塞黑),2006年6月3日黑山共和国正式独立。

我选择的是俄航,8个小时到达莫斯科,机场等待4个小时后再转机(4个小时)前往贝尔格莱德莫斯科这4个小时可以购买一些俄罗斯的巧克力和伏特加(建议回程时候买酒,路上和在俄罗斯念书的小伙子聊天告诉我,伏特加不用买贵的,这种酒贵的和便宜的差不多),路上最好喝点咖啡候机的时候不要睡觉,免得错过航班就麻烦了。

斯拉夫种族的妹子就是漂亮

到达贝尔格莱德机场啦……已经提前和房东说好过来接机(30€)

在浦东机场租的wifi 已经确认用不了,放弃了。明天去购买电话卡和交通卡。

倒时差没有成功,早上4点就醒了。闲着没有事情做去republic square 溜达了一圈。

等着9点以后开门,去买电话卡和兑换第纳尔,这种钱不值钱,和人名币的汇率只有5:100。

还有就是购买一些塞国特有的礼物准备回国送人。

天气很好,太适合拍照了。

在广场中间发现了一家卖礼品的店铺,可以买些礼品。

这边的运营商是vip ,电话卡就是这个样子,我在浦东机场租的wifi 也是vip 的不知道为毛就是用不了,放弃了。卡可以用2个礼拜,不能打电话但是有5g的流量。

交通卡就是这个样子,可以在路边的报刊亭购买.很便宜。安卓手机有福利,可以下载一个app,搜索交通线路。

上午逛完republic square ,就近找了一家餐厅吃饭,这个就属于典型的好看但是吃起来一般的,口味清淡的就不要点了。

到了晚上,可以到附近逛,附近就是旧皇宫和国会大楼,总统府。

旧皇宫和总统府并列,对面是国会。

国会大厦

旧皇宫

总统府

旧皇宫

附近的教堂,这边的教堂都是东正教堂,可以进入做祷告。

挨着国会大楼的教堂。

这个建筑居然是邮局,我也是醉了。。。。

旧皇宫墙上的雕塑,太棒了。

想不到你是这样Q的电车🚃

看到政要了。。像毛爹爹一样站起来挥手,笑屎我辣。。。围观的吃瓜群众好多。。。

这是贝尔格莱德最有名的街道,skadarska

特别推荐这家餐厅,超级好吃……

爱吃辣的有福利了,这个煎辣椒很好吃哦

这种是当地特有的一道菜,中间包着鸡肉。味道超级好

当地特有的矿物质水,挺好喝的

第二天一大早走路去的卡莱梅格丹城堡

下午,坐公交83路在南斯拉夫大酒店附近下车,稍稍往前走就可以在多瑙河岸走廊看到这些鹅鹅咩。。。。