♥ Running Girls ♥ 听见泡菜的声音——韩剧CP脑残粉的自白

菡影潇潇 LV.9
2017-02-07 15:32 544/4
  • 出发时间/2017-01-31

题记

已经不记得看的第一部韩剧到底是《星梦奇缘》还是《汉城奇缘》还是《天桥风云》了。。
那时候最喜欢的应该是《夏娃的诱惑》。。好多关键字。。#蔡琳# #张东健# #学长# #大学#
击败了《蓝色生死恋》成为了我的启蒙韩剧。。

没错!对韩国的爱主要源于韩剧。。
因为它陪伴了我从小到大的时光。。
尽管现在不算是最好的时间。。
但还是想亲身感受一下这个看似熟悉却又不熟悉的地方。。

曾立下豪言想走遍韩剧的每一个角落。。
可总是缺少一些契机和动力去计划行程。。
一部《太阳的后裔》。。一对宋宋CP。。再加上矿泉水夫妇吧。。
激发了所有想要出游的细胞。。
粉粉她们呆过的地方。。也走走曾经看到的拍摄地。。

最爱的前三部韩剧《太阳的后裔》《听见你的声音》《KILL ME HEAL ME》。。
唯一追过的韩综《RUNNING MAN》。。。
每天必刷的双宋。。
游记由此开始。。。

—— 2017年1月31日于首尔

序幕 ● 起始

1、签证篇
2、机酒篇
3、准备篇

签证篇(五年多次)

都说韩国签证很容易,基本上没有不过的,我还真信了,也没着急弄。后来发现说这句话的人可能都是北上广的同胞们,然而东三省并不是这样,导致我后来还小焦虑了一下。。。 办个韩国签证还能搞出地域差别也是够了。。

办理使馆:沈阳总领事馆
准备材料:护照原件、户口本整本复印件、2张2寸白底照片、申请表、身份证复印件、在职证明、公司营业执照、行程单、银行流水、社保记录、车证房证复印件、学位证毕业证复印件、学位认证报告(学信网)
价格:两个人1268RMB
时间:2016.12.23-2017.1.10(跨了个元旦和好几个周末

TIPS:
1、能不在沈阳办就不要在沈阳办,能早办就早办
       沈阳办理速度确实有点慢,拒签率好像也不低,我基本上受理了将近一周才开始审核,然后又过了将近一周才签发,返还护照也等了几天。所以最好早于买机票半个月或一个月。。如果能在北京开社保,可以在淘宝上找一家北京送签的,基本上5天就出签了。我是打算和小伙伴一块有个伴儿,所以就没在北京办。

2、有固定工作、有学历、有同行人一块的比较好签
       我俩都是走大学毕业生那个条件,网上有说五年多次走毕业生条件的需要211学校毕业,这完全就是瞎扯。还有资产证明缺一两项影响也不是很大。。
       我们是找的甜程旅行网代办,他家好像和蚂蜂窝还有南航都有合作,时不时还会搞些活动,还挺靠谱的。客服有时候回复有点慢,但还挺负责的。我当时因为没有存款证明有点担心,客服跟我说只要有工作的基本就差不多。。。

3、用到的网址
       沈阳领事馆官网:http://chn-shenyang.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-shenyang/main/index.jsp
       签证查询网址:https://www.visa.go.kr/openPage.do?MENU_ID=10301
       甜程旅行网官网:http://www.sweetuu.com/

机酒篇

1、机票

提前一个月左右,在淘宝飞猪订的,因为有退票险...大韩航空,往返3169/人 ,时间不是特别好,但已经是最便宜的了。。
TIPS:
去哪儿网最便宜,但是有时候航空公司或者航班不太靠谱。。
携程和淘宝飞猪差不多价格,淘宝有时候稍便宜点,淘宝给提供退票险,比较适用于不得不先买机票后办签证的时候。。
韩国最好提前两个月订票,尤其节假日,沈阳出发的票很火爆。。如果对酒店要求比较高,可以查下机酒套餐,是要划算些。。如果住青旅就可以了,机酒分开买会便宜些。。

机餐真的是超级难吃。。尤其是肉。。不管牛肉还是猪肉、面还是米饭都有种奇怪的味道。。不过有机餐还算有诚意,勉强不挑理了。。

2、酒店

首尔的酒店都不便宜,携程订的首尔斯塔兹酒店明洞2号店,4天一共1530RMB,手机买会比电脑便宜一百多块钱。。在明洞旁边,过个马路基本就到了,在路上就能看到远方的首尔塔。。旁边有各种便利店,很方便。房间也基本符合我们的要求,有窗、独立卫生间、有电梯、不需要转换插头、不是特别小。
网址:http://hotels.ctrip.com/international/1543271.html?IsReposted=1543271&checkin=2017-01-31&checkout=2017-02-01&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

在酒店里看池城欧巴的《被告人》。。就是啥也听不懂。。

准备篇

1、行李

26寸行李箱,小背包,护照、打印的行程单、酒店单、机票单、保险单(也可以截图在手机上),问路卡,洗发露、护发素、沐浴露、身体乳,插排,充电宝至少俩,EGG,笔记本&笔,牙刷&牙膏,各种衣服,雨伞,手机&充电器,相机&充电器,隐形眼镜,护肤品,化妆品,还有最重要的钱。。

2、保险

在淘宝上买的平安保险,55块钱/人。。
网址:http://c.b1wt.com/h.2Nzmgs?cv=iG557EN1RW&sm=b1b130

3、软件

韩游网、蚂蜂窝
       韩游网有一些拍摄地的介绍,蚂蜂窝用来做攻略,这俩都可以用来买门票。。。
韩游网地图
       规划出行方式超好用,地铁、公交、出租、步行都有。。唯一的缺点是公交没有标需要坐几站。。
韩游网地铁
       有地铁路线图、换乘以及需要的费用,操作方便快速。。
大众点评
       主要用来找吃的,不是很全,但是餐馆地址的导航非常靠谱,好多店都靠它,真是没想到。。
韩巢地图
       可以和韩游网地图互补,地点比韩游网多,用地址查很方便,缺点是没法查公交。
google地图
       在首尔步行基本靠这个,上面那几个地图都不会实时变化,这个还挺好用的。。
携程、去哪儿、飞猪
       主要就是查机酒的,前面说过了。。

4、行程

5、门票与T-money卡

南山的缆车+观展台
       冬天实在不想爬上去、公交上山时间有点长、缆车排队比较长,综合取舍,还是选择了缆车。。
缆车:飞猪,威海哇哇旅游专营店,47RMB,赠了地图和新罗免税店的券
门票:电子票35RMB(实体票不包邮)
韩游网 http://www.hanyouwang.com/piao-series-3.html

景福宫租韩服
       韩游网上的一家,可以租一天,分79、99、129RMB三个套餐,我们选的99的,差异不太大,99和129的可以赠送棉背心外套,买的时候可以选择到店时间。其实挺划算的,有的120RMB才租4小时。地点离景福宫很近,在韩游网地图上直接就可以搜到。
首尔古道一日韩服租赁:http://www.hanyouwang.com/piao-series-117.html?appinstall=1

乱打秀
       明洞和弘大都有。。超级火爆,建议早定,尤其是弘大,提前半个月订已经满了。。晚上五点和八点两场,有时候会没有五点场,得跟客服确认好。。A席、S席和VIP,弘大价格是160RMB、180RMB和240RMB。明洞会便宜几块钱。。我们最后在蚂蜂窝订的明洞八点场S席。。是韩游网出的票,交通礼包的活动没有了,可以提供在线选座。。
明洞场蚂蜂窝网址:http://www.mafengwo.cn/sales/2056356.html
明洞场韩游网网址:http://www.hanyouwang.com/ticket-series-1.html

接送机

其实我们的酒店包含在众多可以免费接机的酒店中,但是想着要一家一家送时间会好长,所以在韩游网又订了接送机。价格算比较便宜的了,但是比较坑爹的是春节期间要加收30%服务费,夜间要加收100元(其实每一家都有类似的加价),一共395RMB。司机会提前一天联系,这次恰好都是东北人,很亲切呀。。
韩游网接送机网址:http://www.hanyouwang.com/car-series-47.html

T-money卡

在韩国旅游发展局沈阳办事处领的,可以上门拿也可以让它邮寄,但不包邮,赠送了好多东西,然而我觉得并没有什么用。。

换钱

在国内并没有换钱,汇率低,嫌麻烦。其实我一向对汇率搞得不是很明白,明洞上的每家好像都差不了多少,所以就找了一家最出名的大使馆前换钱所。。周围还有几家可以对比下。。我换了2000RMB,当天汇率是168点多。。好低。。木有赶上175的好时候。。

第一场 ● 致常规与经典

这一趴基本都是必玩景点,虽然也有一些拍摄地,但是既不能融合到下面几场中 ,也没有重要到另开一趴,所以暂时被归在这里了。。

1、明洞
2、景福宫
3、梨花女子大学
4、LINE
5、弘益大学

明洞——首尔的日常

明洞绝对是吃货与购物狂的天堂,本以为我是属于前者,但这次发现我两者都是。。首尔的这几天,住在这附近,即使没有刻意安排,也会来这小逛一下。。很喜欢这里不算很夜的夜生活。。形形色色的人群和店铺。。还有充满泡菜、辣酱的小吃与韩餐。。

第一天:Isaac

就在明洞地铁站那条路边上,下午四点多刚好垫垫肚子。。想想在三九天的大沈阳顶着风围着垃圾桶吃中街大串的场景就是我们吃三明治的造型。。

第二天:元堂脊骨土豆汤 & 香港饭店0410

暴露吃货本性的时候到了。。好多东西想吃,早上都被利用了可还是排不开。。原定去24小时的黄金牧场由于没有食材换到了元堂,也不知道是几号店,看见门口有综艺节目的宣传牌就进去了。。
参鸡汤:12000韩元,略淡
排骨炖泡菜汤:7000韩元,太辣

受韩剧和RM影响,总想尝试一下炸酱面与糖醋肉的搭配。。讲真还是中餐比较适合我。。面很劲道,炸酱面颜色看似很重,但一点都不咸,海鲜汤也很好喝,稍稍有一点点辣,但是很鲜,糖醋肉有点像软炸里脊和锅包肉的结合版,只是它是用鸡肉做的,吃多了有点腻,人均9000韩元。。

第三天:congeehouse粥店

韩国的饭店开的是真晚,早上想找一个吃饭的地儿都困难。。很想去本粥,但我们出门的时候还没开门,随便找了一家代替,感觉是个高档粥店。。
海鲜粥:8000韩元,料很足,里面有蛎蝗;
饺子:8000韩元,好大一个,皮薄馅大,吃了三个半撑死我了。。

第四天:小吃&乱打秀 & the body shop

NANTA剧场有点难找,隐蔽在一个商场里面,绕着它走了一圈问了推销手霜的姐姐才看到。。

演出不让拍照。。只拍到了舞台。。气氛真的超棒。。鼓点音乐超动感,锅碗瓢盆+舞蹈功夫杂耍魔术,感觉艺术观要被颠覆了……喜欢那个女演员,身材超好,体力超好,跳舞也超好,距离有点远没看清长什么样。。

乱打秀边上就是小吃街,晚上人暴多,其实好多都想吃,但实在没肚子了,取舍一下只吃了我心心念念的辣鸡爪、年糕和鱼糕。。鸡爪子没骨头吃起来就是爽,一口一个哈哈哈哈,吃的时候有点凉了本身还放了芝士所以也不辣。。第一次吃的鱼糕有点像变态辣,太烧胃了,还是和年糕一起的好吃,喜欢辣酱的。。

景福宫&租韩服

租韩服
       从光化门走过去大概10分钟的样子,我们约的是早上九点,想着早点到选择比较多。。到了发现真是选择恐惧症啊,完全没什么想法,各个看似差不多也不知道穿上啥效果。。店里的阿姨会让先选上衣、然后根据上衣推荐裙子、最后再自己选个棉袄,一个上衣我就纠结好久。。粉的、黄的、白的还有各种花纹样式。。
       换完衣服阿姨会帮忙弄头发,她会一点点英文,说话超级超级温柔,人也超级好,全程都是笑眯眯一副极其慈祥的态度、语气和眼神。。丢了一个免费租的钱袋也没让我赔,好喜欢她,忘记和她合影了。。强推这家店!!哦对,店里是免费寄存东西的,每人会提供一个密码柜,很方便,阿姨尽管不会说中文,但也十分耐心的演示怎么锁柜子,大写赞!

景福宫

景福宫穿韩服免费,在售票处取票即可。。从租韩服的地儿往景福宫走刚好碰到光化门的侍卫换岗,围观了一下下。。

感觉在春节期间这人应该不算多了。。冬天穿韩服的人好少,因为真的太冷了!!!宫里各种寒风萧瑟啊啊啊,有时觉得我俩傻傻的。。还有那裙子真的太长了,试穿的时候阿姨已经帮我往上提了,但无奈腿太短,总是踩踩踩,还好我平衡够好没有摔倒。。。

我俩真是拍着拍着就成了景福宫一景点,各种来合影。。本国的外国的。。旅行团的人一经过,那回头率杠杠的……看景福宫里好像没有像咱们国家名胜古迹里那种工作人员穿古装服的合影收费项目。。不知道是不是我们没走到。。

当时携程给提供一个服务可以免费在微信上听讲解,来之前合计得学习一下人家的历史、了解下风俗民情啥的,后来我俩租韩服忙忙叨叨的出来也没带耳机,还听啥听啊,于是全程只拍照。。和故宫一样,各个宫拍出来的效果都差不多,再加上那天特别特别冷,阴风阵阵,逛到湖心亭就回去了。。

不得不说,这韩服穿起来太显胖了。。。本来裙子就蓬,棉袄的立领还把脖子整没了,整个一个大面包。。还是瘦高脖子长的人穿起来好看。。

总结:
“拍韩服照不能在冬天,因为太冷。。”
“拍韩服照不能在侧面,因为太胖。。”
                                           ——改编自《太阳的后裔》

东大门&香蕉牛奶cafe

时间紧迫+天气太冷想早点回去放弃了逛东大门各个服装市场,本来想去奥特莱斯的香蕉牛奶店坐坐,但是人太太太多了。。于是在都塔门口吃了个鱼糕代替。。

梨花女子大学

据说是首尔最漂亮的大学,四季各有特色。。不过我一眼望去在冬天也没啥好景色呀各种秃。。只是校门的梨花雕塑依然吸引人。。

LINE——明洞、梨泰院

小伙伴对LINE有一种执念。。两个店都离地铁很近。。梨泰院的店稍大一点。。明洞的熊稍大一点。。我俩几乎每天都去一趟,其中明洞那个三天去了三次排了三次啊哈哈哈哈哈

弘益大学——吃是永恒的主题

弘大这边的上坡下坡还真是多啊。。大早上爬的我直喘气

神仙雪浓汤

2015年9月19日,宋仲基生日,《太阳的后裔》地震某场戏
导演:卡!
乔妹:仲基xi,要不要去喝牛骨汤?
我:我也要去,我也要去

牛骨汤:很滋补的样子,牛肉很烂乎,盐和胡椒粉自己放,就是葱太多了。。小伙伴说是因为韩国菜少
泡菜饼:9000韩元,挺薄的,不算太咸,和汤很搭。。
泡菜:辣白菜和萝卜可以自己任意夹,小伙伴给我普及了一下发酵版辣白菜和常规版辣白菜,我都挺喜欢的萝卜一般般。。
还有他们这儿盛米饭的碗,看韩剧的时候就觉得好可爱

Hello Kitty 咖啡厅

这应该是我来的最少女心的地方。。不过我的少女心应该都用来追星和追剧了吧哈哈哈哈

鲫鱼饼&鸡蛋糕

弘大往401走的路上买了4个鲫鱼饼和一个鸡蛋糕,鲫鱼饼好可爱哈哈,有红豆和炼奶两个口味,我喜欢吃炼奶的鸡蛋糕里有半个纯鸡蛋,我的妈呀那蛋黄太干太噎了,一度让我好几天不想再吃鸡蛋不过除了蛋黄其他部分还挺好吃的。。

Dessert 39

我的dream cake~~微博上看到的草莓蛋糕,超级心动,正好我阴历生日,小伙伴说请我吃哈哈。。 谢谢小伙伴~~草莓好甜,奶油多了点,不过蛋糕不腻。。

心动烤肉

来韩国不吃顿烤肉怎么行,这家店价格不贵,分量也相对较少点,我们要了一份猪颈肉、牛五花、鸡蛋羹和冷面,两个女生肯定够吃了。。人均9250韩元。

地方有点难找,在小巷子里面,找了好久我们以为它黄了呢。。因为大众点评里有,所以来了好多中国人。。这店里就两个员工,一个负责弄肉,一个负责弄菜,所以烤的话就得自力更生了。。下回要尝试一下高级版烤肉。。

猪颈肉:肉感最实在,先烤一整块,然后再剪开,就是份量少了点,感觉没吃够
牛五花:有点薄,必须小火烤,要不然特容易碎。。
鸡蛋羹:分量好足啊。。趁热吃很鲜。。
水冷面:需要自己加调料,我完全不会,还好我有个心灵手巧的小伙伴。。

弘益儿童乐园

其实就是个小滑梯,会有一些学生在这边聊天休息什么的,总感觉在哪部韩剧里面出现过。。

第二场 ● 欧巴&伊布妮

《太后》的拍摄地不是在太白就是在医院,要不就是在希腊首尔的好少。。所以暂时和宋宋合并了。。这剧在我心里真的是匹黑马,播出的时候并不是很喜欢,后来欲罢不能。。挤掉了《夏娃的诱惑》和《蓝色生死恋》在我心中的位置。。还让我这么痴迷于这对CP,我竟然把他俩的同人文都看了……

1、mapa炸鸡:乔妹超爱,俩人常去的炸鸡店
2、成均馆大学:欧巴母校
3、Seoul Pub:《太后》里酒吧
4、TMI:刘亚仁开的汉堡店,仨人合影
5、都塔免税店:欧巴代言《太后》展厅
6、新罗免税店:乔妹代言
7、big mart:各种欧巴代言
8、coex:乔妹20周年FM、欧巴电影路透

下一站目的地:Serengetea咖啡、喜来稀肉、kbs、烤肠店、宣陵猪蹄店、乐天世界溜冰场、庆熙大学。。

mapa炸鸡

地点还挺好找,只要往君悦酒店方向走就肯定能路过了。。就是在夜深人静的小巷子里,爬坡太费劲。。

主要是为了这几张照片和这几个签名来的。。

老板说乔妹喜欢吃招牌炸鸡和沙拉沙拉太凉了没点,要的炸鸡18000韩元和薯条10000韩元,虽然贵了点但是份量还挺足。。炸鸡好嫩啊,是甜口的放了点芥末,还挺特别的。。鸡皮超级超级好吃,入味特别脆,里面的肉最好是蘸着盘子里的料吃,不然会有点鸡肉的腥味,我是有点不太喜欢那个味道。。忽然好想念韩国的炸鸡好饿。。

薯条超级大一份,老板会给一罐番茄酱,想放多少放多少,还有那古老版的爆米花,看到它耳边就想起轰的一声 店里有免费水和热水,热水要自己接,问老板要的话默认为冰水。。免费冰水还用玻璃瓶装好,没见过世面的我以为它要钱,开始都没敢喝

成均馆大学

仲基欧巴母校。。不是为了《成均馆绯闻》,只是觉得作为一处古迹在大学里面还是挺接地气的。。早上九点才开门,我们到的有点早,还以为假期不开,刚要走就开门了,运气还不错。。

我妈看了这张照片还有下面big mart人形立牌那张说我和宋仲基有点像。。不知道是哪来的根据啊哈哈哈哈。。我妈果然是我亲妈。。。

Seoul Pub

梨泰院站一号出口,才发现这俩人要的也是够多的。。韩国人真的很能吃么,每次吃饭感觉量都好大。。

只是来歇歇脚,点了两杯百利甜。。下午六点多,人还比较少。。

TMI

超喜欢这张照片。。似乎又看到了十年前鬼马机灵的韩智恩。。还有让乔妹依靠的宋先生。。必须得用实际行动支持支持亚仁xi。。这孩子也挺不容易的。。认证照一张。。

据说这家店极其不好找,其实地点是ok的,沿着梨泰院地铁站一路往西走不久,在一个小巷子左转就到了。。不好找的原因是太不起眼了,尤其在晚上。。本来就是极其简约的装潢,又是黑白色,本身店也不大,也没有特别明亮的灯光,所以很容易走过。。还好TMI三个字母比较大。。

蔬菜酱的大虾汉堡:三个大虾,超级香超级酥,酱吃多了稍微有点腻。。
炸杏鲍菇&豆角拼:单炸的东西可以蘸辣酱吃,杏鲍菇很大很软口感很好,就是有点少,豆角有点硬,一般般,下回可以直接点杏鲍菇一整份。。
椰子奶昔:椰子味很浓啊,冰碴碴多了点哈哈哈哈哈。。
一共33000韩元。。晚上人也不多,只有两个店员毫无存在感。。歇一歇聊聊天再好不过了。。

新罗免税店

出东大入口地铁就看到两个超大的广告牌。。地铁到新罗有免费班车,巨宽敞。。一定要坐。。

根本没有仔细的研究过这几大免税店,来这完全是因为乔妹的原因。。尽管这一路一直都在讲“我~要控制我寄几~”。。但还是阻止不了可怕的购买欲和想要伸出去的双手。。

为了乔妹。。一半以上都是兰芝。。丧失本性的脑残粉啊。。

都塔免税店

都塔关门很晚深得我心。。其实在新罗已经买得差不多了,来这儿主要想看看《太后》的展厅,在十楼不是三楼。。因为都塔免税店是从8楼开始。。

一朋友问我为啥不跟那俩人形立牌的合影。。右边蓝衣服的欧巴是真人呀不是人形立牌啊啊啊啊啊,是他太瘦了!! 我为什么要弄这张对比照。。。一定是角度不对。。

BIG MART

这个超市是欧巴代言的么?辣酱、啤酒、牙膏、面膜感觉好全,连hite芒果味都有,其他便利店都找不到。。超市老板看我喜欢,经小伙伴交涉赠了我一张海报哈哈哈哈。。虽说全程手拿有点累赘,但还是完好护送回来了

COEX

不知道乔妹FM在哪个展厅,所以到了直接奔着影院和水族馆去了。。路过看到了godiva,小伙伴的dream冰淇淋,一人买了一个,比中国的稍小一点。。

第三场 ● 听见你的声音

有人说听音是钟硕偶吧CP感的巅峰哈哈。。这也是我爱上他的缘由。。第一幕。。白衬衫的少年。。太纯净惹…… 必须放张图片哈哈哈哈。。 这剧在首尔拍的也很少,好多都在仁川富川,等我下次再去走走。。

1、thunder炸鸡:彗星妈妈开的炸鸡店
2、coex水族馆:第八集吻戏

下一站目的地:hollys coffee、女主家

Thunder炸鸡

地址:明伦2街216-2。。

这是一家连锁店,要不是离成均馆很近,我也不会来了,比电视上小好多好多只是顺道路过没开门也没进去吃,来张认证照。。天气太冷,造型有点怂

COEX水族馆

这集真的看了不下二十遍。。钟硕偶吧的眼泪真的超打动我。。应该是我看过的最让人心动的吻戏了。。排第二的是我宋宋的卡车吻哈哈哈哈。。

看水族馆入口以为很小,其实里面挺大的。。基本都是小孩子门票25000韩元,我记得蚂蜂窝的简介告诉我是19500韩元,所以没买优惠券坑爹。。贵了好几十。。

感觉还挺用心,有好几个主题,人不是很多,只要没有小孩子的地方都很安静,时间充足可以一去,但是介绍都是英文和韩文,实在看不太懂,就瞅瞅热闹。。

第四场 ● 记住!KMHM

完全被池叔的演技折服了……这剧没有大爆好遗憾。。精分的每个角色都演的那么到位毫无违和感。。世奇、约娜、NANA、佩里朴都好喜欢……当年还特别怨念百想的最佳男主没有给池叔。。强推这剧的OST,也是本游记的背景音乐《幻听》,空灵又带点悲伤。。好听cry。。太有赶脚了……

1、Mango Six
2、River City & 蚕院汉江公园
3、Green Cloud Coffee

下一站:미나미술집、MBC World、爱宝乐园、雪花列车、一山湖水公园

Mango Six

这家店最出名的是它拍摄了《继承者们》。。然而它已经黄了。。现在变成了这个。。气死我了。。这地儿巨难找,在天儿那么冷的情况下绕了快半个小时了才发现它。。我小伙伴快被我折磨爆炸了 迅速另找一家咖啡馆歇歇脚……

River City & 蚕院汉江公园

地址:狎鸥亭洞378船上。。

记住!2015年1月7日下午10点整,我被你迷住的时间。。。

如果在狎鸥亭附近逛或者吃饭,比较适合来这里散散步。。当然刮大风的冬天就算了吧,会被吹死的。。那天去正好是傍晚,汉江上的夕阳还是很美的。。

Green Cloud Coffee

来的时候正好有人在里面拍戏。。没进去。。

第五场 ● RM7012

7月。。7年。。7个人。。

毫不夸张的说,running man带我真正的认识了韩国,包括我不熟知的韩流、idol、美食、城市等等。所以对它的感情并不比某些韩剧少。。如果真的想写全running man,估计得另外开个楼吧。。

以前很粉周一,应该说是周一带我入了RM,不过现在觉得是不是周一已经不重要了,因为7012嘛。。即使狗哥下车了,这七年他们走过的路也够我回忆五年的了……

1、光化门广场
2、首尔
3、三清洞
4、haha烤肉店(弘大)
5、文培洞香辣牛肉面

下一站目的地:岛山公园、gary烤肉店。。

TIPS:Gary和智孝圣诞节约见面的咖啡店Take Urban已经关门了……

光化门广场

跟随RM的脚步,八点多的光化门广场。。不知道是不是工作日的缘故,人超级少,完全不像北京的天安门广场呀。。车来车往的,我俩在中间拍认证照略略有点尴尬。。

首尔塔 & 八角亭 & 爱情锁

第一站:明洞—南山电梯—缆车站。。
       春节时期人还挺多的,乘缆车是在三楼,从二楼就开始排队了。。不过一车能装好几十人呢,也挺快的。。排队的时候在楼梯上看到了巨大的李敏镐广告牌。。

第二站:情人墙

都是爱情的见证啊。。然后俩单身狗在这拍的不亦乐乎。。

第三站:首尔塔&八角亭

果然首尔塔是应该晚上来,一眼望尽一个城市的夜生活。。

第四站:上塔

登塔这一步真的可以省略了。。上面就是各种卖东西的地儿还有餐馆,用肉眼在塔上看全景还不错,不过和在情人墙那也相差不多,拍照完全不行,玻璃太脏太反光。。

三清洞

从租韩服的店顺路走过来很近。。右转就到了RM料理大战跳绳那个店。。 然后是dodo cafe,就是周一测心跳的咖啡店,现在已经变成卖韩服的了……再顺路走就会发现好多似曾相识的地方。。

午饭:三清花

在点评上团购了一个套餐,店员大婶儿不太了解怎么兑换,老板也没在,还好有一个会中文的服务生电话和老板交涉了一下解决了。。店里人不多,在很窄小的巷子里,柳暗花明的感觉。。菜量巨大&各种小菜。。

石锅拌饭:会上一整晚辣酱自己调,还是心灵手巧的小伙伴弄得,他们好像盐放的就很少,主要靠辣酱提味,虽然比国内的味淡,不过还不错。。
海鲜煎饼:这也太大了吧,十寸披萨?里面葱很多特别大。。味道还行。。
嫩豆腐汤:把饭直接和里一块吃还不错。。没有泡菜汤辣。。

haha烤肉店(弘大)

到的时候还没开门。。拍了张认证照

文培洞香辣牛肉面

这家店真是江南区职员大食堂啊。。我俩正好赶在工作日的中午,见识了一下韩国工作人员中午吃饭的盛景。。人超级多,都是拉帮结伙六七个人的。。服务员忙的根本没有时间点菜,直接就给我俩一人上了一个面+饭的套餐。。

这应该是刀切面吧,感觉比我们刀削面厚点。。汤也挺好喝的,就是辣的后劲太足了。。吃的时候没太觉着,吃完有种眩晕的感觉。。

尾声 ● 未完待续

毕竟时间有限,这已经是我最大程度努力的结果了,期间也受到了小伙伴无数次的鄙视和白眼,因为有的地方她真的不感兴趣。。更多的地方有待于下一次的发现与寻找。。途中还经过了其他剧的拍摄地,作为预告,期待下一次更新。。。

1、东大门设计广场
2、coffee smith&毕加索涂鸦街
3、安国洞石壁墙
4、明洞新世界&韩际免税店

下一站目的地:汝矣岛、云岘宫洋馆、小法兰西村、南怡岛

东大门设计广场

DDP的玫瑰花海。。《制作人》《她很漂亮》都在这拍过。。不得不说拍出来效果比现场看要好。。

Coffee Smith

弘大门口顺着小路下去就是了。。木有进去来一杯,只有认证照一张。。

安国洞石壁墙

不知道是不是这儿哎。。看似像好像又不是。。等下回春暖花开的时候我再去研究研究。。

明洞新世界&韩际免税店

貌似蓝海里的灯是为了圣诞节的,我们去的时候新世界门口的已经撤了,侧面的也没有点亮。。

后记 ● 壹

1、想去的地儿真的好多,都是因为我看了太多韩剧的缘故…… 其实所有更新预告中的地点我都找了详细的地址,本来都是在计划中的,但是综合考虑了我俩对购物及美食的需求,在无数次的权衡与增删中,它们被无情的卡掉了……于是原定的5天4夜拍摄地游最终又变回了纯购物吃逛游……要是有想去的小伙伴我可以提供攻略……

2、虽说首尔地铁很方便,但有时候真的很绕。。经常纠结要走过去还是打车还是坐公交,因为时间都差不多。。打车怕被坑,公交怕坐过站,走真的好冷好累。。

3、首尔的炸鸡店和咖啡店真是多到令人发指。。。不过也让人喜欢得不行。。还真的挺佩服韩国这点,能把炸鸡文化和咖啡文化做得这么深入人心又独具规模。。

4、忠告:千万不要冬天来首尔,真的太冷了,贴暖宝宝也不好用啊啊啊啊,至少二月初是不行。。。

5、鉴于本次行程在寒冷中高强度暴走。。小伙伴表示下回再也不要跟我来韩国了哈哈。。我对下次旅程的小伙伴人选甚是担忧。。不招聘一个感觉要孤独前行了。。

6、刚办了五年签证,中韩两国关系就剑拔弩张。。我也不知道说啥好了。。未来之路遥遥无期。。希望五年之内我还能有下一站目的地的更新。。

后记 ● 贰

双宋是我决定开始韩国之旅的动力,于是小小的私心多写一些。。(仅个人观点,不喜绕路勿喷)

我本身是乔妹的路人粉,在她身上总能看到一种宠辱不惊、超脱世俗的人生态度,最喜欢她淡然的笑容,这应该是经历风霜之后才有的气质。。宋先生无感,也不太了解,对他的印象总是服兵役之前嫩嫩的样子。。看着他比我还年轻还白的脸,我只想说真的不是我喜欢的型。。

《太后》没播之前觉得俩人非常不搭,年龄差不多却有种不是一个时代的感觉。后来才意识到因为宋慧乔出道20年,宋仲基才8年。。这种感觉让我一度不想看《太后》,直到去年9月份,已经播完很久了,因为剧荒才捡起来。。然后就震惊了。。

宋先生完全不是我之前记忆中那个乖乖的奶油小男生。。如果之前用花骨朵来形容他,那么现在就是一颗挺拔的大树。。我想问服兵役和发型能让他有这么大的改变?随处散发着成熟男人的man和帅,而乔妹还是那么漂亮、纯粹,又带着成熟女人的优雅和魅力。。现在应该是他们最好的时光吧。。

当俩人的绯闻上了微博的热搜,我还是带着一种疑问的态度进的矿泉水吧开始爬楼。。从太后发布会到百想到宋仲基成都FM到乔妹FM以及各种路透。。看到俩人常常约饭的交集以及浓浓的“战友情”。。惊觉的发现wuli宋先生是个非常有头脑有思想有担当的男人,终于理解为啥辣么多人说他是个双商极高的人。。确实8年能走到如今这个地位非常不容易,学霸果然是到哪里都发光。。 作为学渣,我真的只能默默的接受现实。。 而从前在我眼里总是散发女王气场的乔妹也变得充满了邻家感和依赖感。。更更更重要的是我竟然在他俩的合照中看到这俩人长得好像。。 就这样深深的入坑了。。。只要是俩人出现的地方,我就是想去掺和一腿。。

讲真,我确实是个容易粉CP的人,按吧友的话说就是“易CP体质”哈哈。。从小到大,国内到国外粉了不计其数。。然而最终走到底的也就只有杰娜。。 以前很玻璃心,看人家的感情波动比我自己还重要。现在也看开些了,自己还没搞明白呢就不操心别人了。。 所以不管宋宋是不是真的,能不能走到最后,还是希望两个人都能幸福,毕竟都是那么优秀的人。。

用我超爱超甜的合照拼了一张。。图源于矿泉水夫妇吧和双宋CP官博。。出处见水印。。

鸣谢

在如今注重版权的时代,必须要感谢一下提供以上资料的各个贴吧的大神们,献上网址以示来源。。(排名不分先后)

1、矿泉水夫妇吧:

2、太阳的后裔吧

3、听见你的声音吧:

4、Kill Me Heal Me吧:

5、Running Man吧:

6、没关系是爱情啊吧:

7、韩剧拍摄地微信号:韩剧拍摄地

引用 菡影潇潇 的图片:

去首尔一趟,最怀念的就是那里的炒年糕了,太好吃了

2017-02-07 18:47

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-02-07 19:27

欣赏游记!顶一个!

2017-02-09 11:19

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2017-02-13 14:52