大同――平遥四日游

jmszyq LV.2
2017-02-07 15:39 202/1

一直想去大同的云岗石窟,今日终于成行。2个小时后的中午站在大同火车站,准备先吃口饭,山西最著名的就是刀削面,来了当然不能错过,火车站前刀削面店,吃完将近一点,站前就有603线,终点就是云岗。冬天来云岗的人不多,网上订票,不用换纸质票,直接进去,非常方便。

天气真好,蓝蓝的天空。这是进门映入眼帘的景色。

如果是夏天,估计景色会想当的好

古人真是相当的虔诚,居然在岩石上凿出这么多佛像。

看到佛身上的孔了吗?据说是古人为了保护佛像不被风化,给佛像穿上厚厚的泥巴外衣,但佛像本身又非常光滑,泥巴胡不上,就用木棍定住,挂上网,再糊泥巴。

这个是山西的旅游标志,旅游手册上印的就是这尊大佛

走到这里也就走到了景区尽头,因为是过年,许多景点没开,看时,有种感觉,古人很伟大,都是看过后又觉得以后石窟类的都不想再去了。

第二天,早起,吃过早饭,就去长途客车站,买了去悬空寺的门票,其实如果三四个人包车更划算,更节省时间,每人80元往返。到了悬空寺,人超多,我们坐车先去了恒山,车子直接开到半山腰,剩下的半截自己爬上去,没有坐缆车。

这是爬了一半的景色,很美

这是山顶的风光,有没有明信片的感觉?

下山后就直奔悬空寺,到达悬空寺已经下午一点,仍然人山人海。但是已经来了没有不看的道理,管他三七二十一,进去。

映入眼帘的是这些

人太多,只好排队以龟速慢慢进

好担心这个几千年的木屋会支撑不住,匆匆上去,匆匆下了,不想在上面多停留。

个人觉得,悬空寺在下面看看就可以了,没有必要上去走一圈,一百多元的门票,相当不值

天色渐黑,回到市里,看看古城墙

吃点饭,直奔火车站,坐晚上的火车,明早到平遥

早上五点多就到平遥,天还是黑的。吃点饭,就来到已经订好的住宿,平遥火车站离古城不远,下车顺着马路直走,十几分钟就到。

古城里的客栈,条件一般,因为春节人多,一宿298,比较贵。

放下东西,天蒙蒙亮,古城里人不多。

买的通票130元,路过哪里就进去,逛古城一定要请导游,不然只是看热闹。

第二天上午先看“又见平遥”个人建议到平遥一定先看又见平遥,了解点平遥的历史,再逛古城会更有兴趣。

我是个感性的人,一开场就被吸引,眼泪就留下了

一个半小时还没看够就结束了

节目结束,吃午饭,和别人包车去王家大院,每人50往返

都说王家归来不看院,王家大院已经是平遥所以院落的综合。

至此,旅游计划圆满完成,历史古城,景色一般,但听的是故事,我喜欢有故事的城市。

楼主的头像还没有设置好呢么?

2017-02-17 16:23