重庆只是一座城

【我的预约】写在出行前的话

2017年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月31日-2月3日,
我计划去重庆
出发前,我敲下了这些文字:
匆忙定下的行程,没有怎么查攻略——记我与他的第一次旅行。

关于这次旅行

机票:
这次旅行其实定的很匆忙, 又正好赶上春节期间,去程吉祥1千多/2人,回程四川航空3千多/2人,所以机票就已经五六千了,那是相当的不合算。。。

交通:
重庆市基本都是打车,叫过一两次滴滴,其余2公里以内都是步行(我们走路都很行~)

酒店:
毕竟是大城市,重庆不乏五星酒店,但我们订的比较失败,钱花了不少,却没有得到等值的回报。

一共三晚住宿,前两晚希尔顿:http://www.mafengwo.cn/hotel/18426.html?iMddid=10208(不推荐,就是最最普通的设施,服务也一般,酒店内也没有吃东西的),

最后一晚是个带露台的江景房:http://www.mafengwo.cn/hotel/18426.html?iMddid=10208(外观看着一般,推荐他们的“江景套房”,有一个超大的露台+超大圆形浴缸,对面可以看夜景,如果是夏天一定很惬意!)照片没有拍,截的图如下(真实情况就是这样的,图片还是蛮真实的):

重庆的吃

去之前,对重庆美食垂涎三尺,那香香辣辣的味道,嘶~~想想就直流口水
去之后,两口小面一下去,不行了不行了,到处找水喝

去之前,我天天念着要次麻辣小面、九宫格火锅、红油抄手、毛血旺。。。。。。
去之后,木有吃火锅啊竟然!简直是遗憾,可并不是没有时间没有机会,满大街的火锅店,看着竟然没有味口了,就想吃点清淡的味道。。。

恩,街边卖的削好皮的荸荠倒是爽口多汁,那顿在洪崖洞吃的日料也很是称心,卖当劳的巧克力圣代也觉得美味无比,某人要吃街边的糖葫芦,还好被我给制止了

好吧,这都不重要啦其实,开心就好。。。

一部份人看不懂的地图

主要活动范围三个区:
江北区:机场、观音桥在这里
渝中区:主要景点都在这里,左边是歌乐山,那里有白公馆、渣滓洞、磁器口
              右边是洪崖洞、长江索道、山城步道、十八梯等,
南岸区:乘长江索道对面就是南岸区,还有很多江景房的酒店

Tips:一定要看清楚玩的地方再订酒店,会节约很多往返时间和打车费

江北区和渝中区中间是嘉陵江
渝中区和南岸区中间是长江

三个区中间连着无数道大桥和索道,然后坐出租车上各种大转弯,某人帮他自己封了个响当当的名号叫”转弯小公举“是也~ 也是棒棒的

Day 1

下午15:15飞机,浦东国际机场出发,我们差不多11:30就到了,无聊地坐了很久很久很久。。。
还好,飞机准点出发,还提前到达重庆~~

Day 2

解放碑、十八梯、山城步道、磁器口

一大早,从酒店打车直奔解放碑,其实是冲着八一好吃街来的,结果来太早,好多店都没开门,随便在吴抄手解决了早饭,

然后在解放碑尝试着拍了几张,却难看的很,照片就不放上来了,期间还给他培训了下相机入门课程

再然后就跑到咖啡店坐着,商量下后面去哪里玩(都是因为没怎么规划行程呀)

看到这样上上下下的道路,还是觉得挺稀奇的,不愧是“山城”,走路也比平时累,爬了两个坡都喘了。。。

本来想去乘长江索道的,然而排队的人超级超级多,据不知道可靠不可靠消息,说最起码三个小时,果断回头,导航山城步道,

路过一片废墟,包围在城市高楼之间,特别有视觉冲击,后来才发现这就是十八梯,喏,还是因为不做好攻略,不过有时候瞎走也是有意外之喜的

遇见一只阿黄就走不动路了,可惜好像是流浪狗,不敢摸摸它

正面脸大的让人崩溃
只能拍拍侧面
然后发现腚也大的让人崩溃
那以后拍哪里?

十八梯真没多大,拍拍走走也一会儿就到头了,导航第三步道

what?要爬楼梯上去?
实际上我们就走完那段木质步道就回头了,回头想想简直太随意了,不过我们两意外的合拍呢
他:你还要往前走么?
我:不走了,我们下去吧。
他:好

(不过也可能是因为顾虑着我膝盖不好,爬楼梯会痛吧

雾蒙蒙的厉害,照片就这样吧。

接下来打个车,直奔磁器口

因为去前没怎么做攻略,所以对于磁器口并没报什么希望,以为不过又是一个古镇而已,江南最不缺的就是古镇了,看多了会觉得了无新意,来这里走一下,最主要是吃个午饭

其实,长江索道排队三个小时,从这个情况来看,我们都是没有远见的人

车子开到磁器口那个牌匾下,就堵住不动了,步行进去,开始跟着人流挪动,真的是”挪动“

窄窄的古镇道路中塞满了游客,但不得不说,这个古镇是有特色的,有别于江南镇平坦的青石板路,这里是上上下下的,由一级级台阶构建而成,两边是一些小小的店铺,如果人少,真的是非常非常不错的。

可惜,人非常不少~

人塞住走不动路,我变得非常暴躁不耐烦,只想找个人少清静的地方吃午饭,随便进了一家,随便点了两个菜,吃了顿味道一般般的午餐

然后花了大半个小时挪了出去

请叫我神枪手 十发中八中 或者叫我女枪王(把自己说吐了)

接着导航白公馆,三公里而已,走走呗

半路上个洗手间,在蹲着的时候掏出手机大众点评搜了下白公馆,呵呵,营业时间到16:00,而此时已经15:30了,还好本人机智,不然白走三公里

旁边就是轻轨,想要尝试下公共交通,准备乘到索道看看排队的人还多不多,十几站的样子,坐着位子很快就到了

长江索道的建造年份是我们出生的那一年暴露年龄了

看起来比早上排队的人少多了,队伍旁边都是小吃摊,前面俩战斗民族的男女一路吃过去,每样都要尝一遍,厉害的很,

然后排了差不多2.5小时 ,今天早上可是6.30就起床的我们,从5点排到晚上7点多,乘了有史以来最最坑爹的索道,真是非常非常坑爹,5分钟就飞过去了,还没什么好看的。

这还不是最坑爹的,到对面之后,还要再排队飞回来,排了30分钟左右,

所以建议要乘的朋友们,一定要到南岸区坐单程的索道啊,因为渝中区排队的人多啊,血的教训,答应我一定要好好看这段话好么?(真诚脸)

排了那么久的队,导致就算我们都很能走,这一天也累cry了,回去休息

Day 3

白公馆、渣滓洞、洪崖洞

去白公馆,依然车子开到离景区一段地方就开不动了,塞满了车,
所以提前下车,走进去

不过忘记了这是歌乐山范围,都是山路,走进去要好久,好远的说~

然后发现渣滓洞也很坑爹,红色景点我们其实都不太感兴趣,也可能是人多,参观的兴致不高,不过不要门票就是了

渣滓洞看好,走去白公馆,又走了好久好久

去白公馆又要爬山,鉴于自己膝盖不好,主动提出坐下面等他,然后忘记从他口袋里把自己手机掏出来了,百无聊赖等了一阵子,据他说上面也是人山人海,路都堵住了。。。

这张照片会不会很装
可是真的很喜欢花啊,看到花一定要合影的说
然后很想知道怎么和花拍合照显得不俗气?

晚上本想去洞崖洞看夜景的
然而这只能想想,又被亲戚叫去吃晚饭
从歌乐山打车去江北区,司机开出一口价一百大洋的价格,不是冤大头坚决不乘
还是滴滴师傅好,叫车过去也就40多块钱

晚上在露台的大浴缸发着抖泡了个澡,夜风还真是——冷啊

买了冷烟花,想试试长曝光画发光字的游戏,后来想起来没带三角架,自己这脑袋还真是不靠谱~

拍了几张夜景,还是洗洗睡吧

Day 4 回程

依然是下午三点多的飞机回上海,上午准备去洪崖洞再看看,想要稍稍弥补一下没有看到洪崖洞夜景的遗憾。

24mm的镜头想要把从上到下的建筑全拍下来并拍的好看,估计得跑到江对面才行,下面这张是跑到桥的一半的地方拍的,天阴惨惨的,今天就要回去了呢~

另外,这里的小面真难吃!

跑到人家酒店里拍照片,我们也是够了!

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-02-07 19:08

引用 wendyfengliyun 发表于 2017-02-07 19:08:08 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复wendyfengliyun:能帮到你很开心

2017-02-07 20:05

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2017-02-13 11:52

引用 hamletak 发表于 2017-02-13 11:52:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复hamletak:你也可以,只要迈开第一步哦~

2017-02-13 13:46