带着母上大人吉隆坡、斯里兰卡、迪拜过大年的17日——迪拜篇

• 出发时间/2017-01-31

一座高大上的城市

提到迪拜,我们想到的可能就是满街的豪车,林立的高楼以及琳琅满目的购物店有着低廉的价格。迪拜在地球中有着高大上的存在。     现在各种流行着一句话:“去迪拜捡垃圾,回来都能成为土豪。”虽说现实中这是不可能的,但这也从侧面反映了迪拜高大上的存在。
    虽说我是爱历史的,没去迪拜之前,我曾说过我不爱那些没有历史的城市,不喜欢仅有的高楼林立。但是后面的所见所闻,让我的世界观和价值观不停的刷新。
    行程的规划,为什么要有迪拜,最主要的原因是迪拜有宝哥,我最好的兄弟之一。因为有宝哥,所以在这种城市我不怂啊。
    2017年1月31日凌晨2点的飞机,从科伦坡起飞。1月31日凌晨5点到达迪拜T2

DAY1 阿布扎比

一下飞机,立马懵逼!因为我们一飞机的人都朝另外的方向走了,但工作人员告诉我这里进海关。我犹豫了半天,因为进关的都是阿拉伯人啊,都是大黑袍子啊。我想这是咋回事呢?不正常啊。最后排队的时候,突然聪明了,他们是去转机去了。
     落地签有拒签风险啊,到迪拜前还有点忐忑,被关小黑屋咋办,被遣返咋办。然而,那帅气逼人的阿拉伯海关人员,一句话没问我,拿着我的护照扫了10分钟,盖了个章就行了!!!作为一个落地签免费的土豪国家,我给100分。
     出了航站楼更加懵逼,由于是T2,没有轻轨啊。攻略上各种说不要做公交。肿么办?一看打车,起步价15AED。吓傻我。我们最后决定,打车到地铁站,然后坐地铁去宾馆,一下决定自己聪明了很多,这么高明的计策都能想得出。打上一个出租,和司机沟通半天,他那阿拉伯的英语啊,Metro的发音,能发成 买里投,还好我机制,沟通成功。但悲剧的事情来了,车一开出来,计价器不停的跳,吓死本宝宝了,计价器坏了吗?这能打得起车?你要知道1.9CNY=1AED啊。那噌噌噌的感觉,不过好在有我google map在手,路程不远。最后27.。。顺利到达地铁站。
      这时候发生了件事情,让我们一下子没有了办法。由于自己脑残,下了飞机一开手机发现斯里兰卡的电话卡居然这里可以上网,让后被一教唆,就没有去买当地电话卡。到达地铁站后,突然就不能上网了。这下可出事了。联系不到宝哥,googlemap又没有离线,酒店在哪里也不知道。幸好,我做过一点迪拜的攻略,大约知道酒店位置。求助了工作人员,工作人员特别细心的帮忙,又打电话的。最后把我们送上地铁。这里插一句,迪拜地铁高大上!国内地铁都是渣啊,装修各种宏伟,而且地铁是无人驾驶的。。。到了Al Fahidi。走错一次方向,在我优秀的方向感下,终于找到了酒店。OMG!太不容易了,太有崇拜自己了。进了酒店,工作人员各种印度英语,我听力渣,我六级没过啊!好不容易沟通完成,寄存完行李,借酒店电话给宝哥打了个电话,宝哥飞速赶来,这才把这段囧途尘埃落定。

出发阿布扎比
    有了宝哥的日子,我的生活就有了光彩。(这句话也太基情了,索性就这么基情吧)
    说了多少次去迪拜找宝哥,虽说和宝哥分别也才几个月,但能在异国他乡见到,还是异常的激动。宝哥开着他的小TOYOTA,带我和我娘吃了顿麦当劳,就赶去plam jumeirah汇合。到了The Atlantis才发现,逼格多么的高,号称六星级的酒店啊!平时一天2700,春节期间5000。对就一晚上!
     话不多说,开道阿布扎比,坐上了大奔驰,一路的劳顿让我略感疲惫。
     阿布扎比第一站,法拉利公园!我娘不喜欢这类游乐园,我和宝哥进入,其实就是一个室内游乐场是以法拉利为主题的。这里最刺激的就是过山车。加速到240公里/小时,那感觉,真是太爽了,太爽了,太爽了!

对!就是这个,世界上最快的过山车。加速到240啊!就是动车把顶掀了跑!玩过这个后,其他过山车都没有什么感觉了。

后面的行程是先去阿布扎比皇宫酒店,也就是传说中的八星级酒店啊!别人去喝下午茶,我们去顺便参观。只能说太高大上了,不是我等可以企及的。看看就好,看看心理也不平衡啊。拍了拍照,心理感受如五味杂陈。话不再说,当时得出了个结论。不仅长得丑而且还没钱!惨!惨!惨!

出了皇宫,最后一站是谢赫扎伊德清真寺。这座清真寺真是让人震撼的建筑。远比高楼更震撼人心。
    照片好像都很难描述当时看到场景的惊喜感。文字可能用太美了,太震撼了,太壮观了来形容,原谅我文字的贫乏。确实站在那清真寺内,被那富丽堂皇的场景所惊异,没有见过那么大,那么华美,那么让人无法难忘的清真寺。

由于昨天是夜班飞机,一晚上没有怎么睡好。到了晚上特别困,匆匆吃了个阿拉伯卷饼就回酒店check in。此去也无话。

DAY2 哈利法塔 亚特兰蒂斯水世界

宝哥帮忙预定了今天中午的塔票。早上起来也就匆匆赶到哈利法塔。世界第一高楼啊!虽说上塔费用略贵,但既然来了也得上去看看,这么高楼有什么新奇的地方。
     高楼都一样,一种一览众山小的感受。下塔后,在迪拜MALL稍微小憩了下就直奔亚特兰蒂斯水世界,这一段路实在是太难走了。我们轻轨换成观光轻轨再换成专用观光轻轨才到了亚特兰蒂斯。买票的时候还被坑了花40AED租了个柜子,其实完全可以不用租的。其实水世界也一般,就是有几个还挺刺激,从高处滑落下来有着非凡的失重感,再一头扎到水里的窒息感。匆匆两个多小时玩完已经接近傍晚。
      然后我们就等着吃saffron。根据很多篇游记推荐,亚特酒店下的这家自助餐是最好的!!我们可是饿了一天呐(充分暴露了屌丝的心态),结果进去没吃半个小时就撑的肚饱腰圆了。得出结论:自助餐少吃,还不如把钱节省下来吃米其林来的逼格高。这里我还得感谢宝哥,宝哥不辞辛苦的给我们送东西又等我们吃完再送我们回去,我爱宝哥啊!宝哥是最帅的!

DAY3 阿联酋MALL 帆船

今天的主题是什么,就是购物!!我们去了阿联酋MALL,这是世界第二大MALL啊。逛了几个小时,除了发现迪拜人没有见过雪弄了个室内滑雪场,各种孩子玩的那叫一个高兴外,再无惊喜。因为穷啊,突然发现迪拜的东西真心不便宜。但品牌各种全,全都是叫不上名字的。
     宝哥又遥远的召唤我,让我去帆船酒店看看。众所周知的帆船啊,光大厅就富丽堂皇,在帆船里感受最深的就是,中国有钱人实在是太多了。钱,是多么重要的东西啊。没有钱你只能看看,有钱了,你就可以随便看看。

晚餐是我的“表哥”宝哥和她的老婆请我吃的大餐啊!太不容易了,两位导游真是百忙之中抽出时间来请我吃饭,这感情真是刚刚的。
    顺便说一句,待我们吃完回酒店的时候,居然下雨了!!一年只下两次雨的迪拜啊,我们就遇到了,这运气,真是太邪乎了!

DAY4 迪拜MALL 老城区

这是在迪拜的最后一天了。每天只能吃的起肯德基的日子也接近尾声。我们天天去迪拜MALL但是没有一天好好转转。今天早上寄存好行李后,就风尘仆仆的赶往DUBAI MALL。世界第一大购物中心名不虚传,实在是太大了!!!要是每家店都逛估计起码的两个世界才能逛的完。世界上所有知名的品牌这里都有,这里真是女孩子的天堂。不!是有钱女孩子的天堂。
     今天天非常的邪乎,又是狂风又是下雨,最后宝哥女票都说了她来这里四年了都没有遇到过,我们就赶上了。恭喜我们!!!
      接着我们傻兮兮的坐公交去老城。公交那个挤啊,快把哥挤死了,然而迪拜公交分男士区和女士区,我老娘还有座位!!
      熬到黄金街,走马观花的看了看,中途还把路给走错,多走了几公里,这腿溜的就是欢畅。在坐小船渡河的时候,我们俩冻到不行!!说好的热带呢,说好的穿短袖呢。我们俩穿着几层长袖被大风刮的鼻涕直流。在进入博物馆那温暖的室内后,觉得人生的舒爽不过如此啊!!
      夜里02点30分,阿联酋航空:迪拜--银川 旅程结束
      这里还得说下,阿航太坑了。马上登机了,告诉我们换了登记口,我们提着大包小包的,又是坐电梯又是转地铁的好不容易一赶到登机口。再加上飞机餐好难吃啊!!要了咖啡一直没有。不喜欢阿航。

感想

迪拜真正刷新了我对钱的概念。有钱真的太好了,在这里你可以享受任何服务,买任何东西。
    曾经看到穿黑袍子的阿拉伯人就感到异样,但在这里你会发现。黑袍子,太有钱了。从仅仅能看到的,她们背的都是名包,也在商场里试各式各样的口红,最主要的是不小心看见面纱下的容貌,都非常的惊艳。阿拉伯的男士,帅!女士,美!毫不夸张。他们当地人结婚,政府给分一套房子,不是中国的经济适用房呦,别可是正宗的别墅。如果你不想工作,政府每个月给发8000迪拉姆,折合人民币15000.。看看自己的工资,一个月还没有到15000,自己真是穷苦啊!这是什么概念,不如生得好!哈哈哈。
     我喜欢迪拜,有的人会拿上海迪拜比。我想说,上海的现代化也很高,但我更喜欢迪拜。不是因为它有那么多高楼大厦,是因为它有着不同文化的融合,你在上海能见到外国人,但中国人基本占据了99%。但在迪拜,有黑袍子的阿拉伯人,有印度人,菲律宾人,欧美人,黑人等等,各式各样的人种,让人感到一种非常的包容性。
      好好学英语吧!因为英语渣,点个肯德基都战战兢兢的感觉实在是太不好了。
      我们一起去迪拜捡垃圾吧!