人在囧途 之 厦门 (曝光一家黑心酒店公寓)

还没有添加游记头图
CC CC (赣州) LV.3
2017-02-07 15:56 331/2

2017年初二,我带着妈妈和2岁的儿子风尘仆仆的来到厦门,这是孩子出生以来的第一个自由行,这一次旅行中也经历了人生当中许多的第一次。写这篇游记并不是想分享旅行攻略,而是想把亲身经历吐槽一下并提醒大家引以为戒。
       火车票特意买到厦门站(后来得知其实没必要,厦门北站坐BRT快线公交,票价3.5元就可以到岛内的许多地方,大概45分钟到第一码头),提前在艺龙网上预定了塔头的住宿,因为离海边比较近,而且坐29路公交可以去到许多岛内的景点,厦门站有一个南广场,一个北广场,我忘记是在哪个广场坐的B2公交车到塔头站下车,票价5元,车程很近。感觉2017年的春节,全国人民都不约而同的来到了厦门,所以厦门的酒店住宿异常火爆,一房难求,我找的是一家塔头的民宿_嘉庭国际青年旅舍(原151度灰客栈),奇葩的经历从这个开始了````````到店后,前台小哥告诉我因为艺龙网的问题,导致我预定的房型和他们电脑系统中的房型不符,我预定的120元的木屋在他们系统中其实是一个4人间的床位,不是一间木屋房,昨天也有客户出现了这种情况并与艺龙投诉交涉到晚上2点多钟,于是我无耐的在大厅与艺龙的客服打电话,经过努力以及旅舍小哥的帮助,艺龙赔付了400多元差额,原来预定的木屋现在是666元, 幸好当天还有一间空房,于是办理入住了榻榻米房,第二天要重新找酒店。岛内的酒店都爆满,所以在美团网上搜索了一家离厦门北站比较近名为“阳光花园酒店公寓”,酒店介绍中号称北站边的高档小区。1月30日下午14:16分下单前打老板电话咨询是否有房,老板答复美团能拍就有房,于是我拍了2间豪华大床房(亲戚一家与我们在厦门汇合来了),下单后14:41我打电话给老板确认,并说好我已经下单付款,并且要晚一点到店。怎奈一天游玩下来正乘坐BRT快线1往厦门北走的时候,在车上接到了老板打来的电话,要求我取消美团订单,先是编瞎话说消防设施不合格,酒店被查了 ,今天全部不能入住,后来又承认已经安排别的客人入住了,昨天开始就已经是八百多一间房了,叫我们一行人不要去厦门北了,这边已经找不到住宿了,我们在诚毅站下车,晚上十点多钟几个人在站台上边给手机充电边上网另行找房,工作人员得知情况后好心帮我们联系周边的名宿,但是也都客满了,无耐之下我们只有上了快线1的最后一班车去了厦门北站。夜晚火车站广场的寒风驱使我们躲进了肯德基,当晚肯德基里生意很好,我们找到座位后依然抱有一丝希望的在艺龙、携程、去哪儿、美团上搜索着酒店住宿,可是网上显示有房但是打电话去要么是不接电话,要么是客房已满。于是我们只有拨打110求助,讲述了事情经过后,110把我们转交给站警帮我们查找酒店,可惜无果。眼看肯德基就要打烊了 ,服务员已经关灯催促我们离开,经某位游客大胆请求留宿在肯德基,服务员便好心没有赶我们走,这里要大赞一下厦门北的肯德基,于是我们便在肯德基的桌子和椅子上度过了2017年年初三的一个寒夜,一起作伴的还有三十多位当晚找不到住宿或被坑的外地游客。
       永远不要再见了,厦门!那个美团网上号称北站边的高档小区的“阳光花园酒店公寓”老板,我祝你出门遇见同样的经历。
        回到熟悉的城市后,我向美团网申请了退款和补偿,美团要求我向“阳光花园酒店公寓”老板核对信息,确认当天没有入住,于是我在十分不情愿的情况下再次打电话给黑心老板,黑心老板操着一口闽南普通话十分不友善的告诉我无法核实,春节期间太多人入住了,没时间核实这个,并告诉我期间有要求许多客户取消美团订单或是安排了其他地方入住,当时我有一万个冲动的心啊!幸好美团还是可以信任最终退了款。
       现在貌似在美团找不到这家店了,但是我从我的订单中能查看到酒店评价,期间确实有许多类似我这样被坑的客户。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-02-07 19:16

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-02-13 13:51