【巴厘岛】2016.8.30@Bvlgari Resort Bali | 我的婚礼札记

木木啾啾 (北京) LV.8

我是何其幸运
面朝广阔的印度
对彼此说出了 Yes I Do

感谢主
感谢参与婚礼的每一位家人、朋友
感谢所有祝福我们的人

事实证明 我的选择是正确的 阿茉儿服务质量很好 超出预期

在婚礼结束回国之后
我给我的婚礼策划师Stacey在微信上发了长长的感谢信
摘录在这里:

“上周二是我们的婚礼,一转眼一周过去了。婚礼结束后一直在忙于跟亲朋好友一起玩耍,回国之后又有好多工作上和生活上的事情要安排,现在终于安静下来,可以好好梳理一下婚礼的每一个细节。

亲爱的Stacey,感谢缘分让我们在互联网上认识,虽然未曾谋面,只在微信里听到过你的声音,但你给我的感觉就像我自己的姐姐一样贴心。感谢你非常耐心地解答我所有的疑问,那么细心周到,条理清晰。我的所有要求你都尽力帮我实现,还站在我的角度真心为我考虑方方面面,这些我都记在心里。如果有缘见面,我一定要给你一个紧紧的拥抱,谢谢你为我付出的一切。

第一次去巴厘岛、第一次办婚礼、第一次把那么多亲人和朋友集结到一起,紧张混着期待,也有未知带来的焦虑,总之心情很复杂。29号晚上第一次见到Natalie和她的助理(瘦瘦的印尼华裔)在宝格丽我们开婚前会议从晚上8点一直开到了9点半,那一次会议给我吃了颗定心丸,让我第二天可以安安心心享受自己的婚礼,这是我非常期待的过程,感谢你们的团队帮我实现了它。Natalie非常专业,非常敬业、非常细心,看到她那么迅速地理解了我所有的表达大大降低了我对第二天的焦虑,婚礼当天比较忙乱没来得及当面好好谢谢她,请帮我一并转达。

你们团队里让我印象深刻的还有很多人,有可爱的Meimei,我的贴身小助理,帮我保管了一路的手包,帮我熨烫婚纱更换礼服给我递水递零食,甜美可人的样子太美好了,真的好喜欢她;有酷酷的Achun,一大早就如约来到酒店帮我化妆,话不多,技术非常好,后来看当天的照片发现他在给我化妆时的眼神那么的专注,令我很是感动,谢谢他让我当了一天美美的新娘,同时要感谢他的化妆团队给我的两位妈妈和四位伴娘做了美美的造型,她们都很满意;有运筹帷幄的Riky(不知道是否有拼对他的名字),一来就跟我对接各种细节、安抚我紧张的情绪、调动宾客的气氛,安排伴娘伴郎的彩排,还如约带来了小食和水,把一切打理地井然有序,让我安心地把戒指交给他保管。我后来晚宴上临时加了一个环节播放惊喜视频,怪我没有事先跟他沟通,尽管这样他还是想尽办法帮我很好地实现了设想,宾客们都看的很开心;还有大男孩一样亲切的Ulis,我的婚礼视频导演,他和他的Bali Metro团队非常棒,帮我记录下了婚礼的每一个环节,生动有趣,非常期待他后期的成片,这将成我们一生中最美好的回忆之一;还有好多好多人,谢谢你们团队里每一个人的付出,最后呈现的一切都超出了我和我先生的预期,用我先生的话说“这次的婚礼可以打120分,如果满分是100分的话。”

总之,请收下我们最最衷心的感谢和祝福!感谢你们所做的一切!祝福你们的团队越做越好!

祝你
      工作顺利
      家庭幸福
      平安健康

Olym & Lily”

妈妈在我出嫁那天真是太美了!

婚礼背后的小故事

原本我设想的婚礼筹备期是一年,计划是2017年的冬天去海岛过冬+婚礼,一举两得。了解进去发现,综合各方面因素考虑,巴厘岛是最适合办海岛婚礼的岛屿,继而我又了解到巴厘岛在2月份是雨季,而处于南半球的巴厘岛其实在8月9月份天气是最舒服的,再加上婚礼策划师告诉我提前半年准备海岛婚礼也是来得及的,于是就把婚礼计划挪到了今年8月底。

可见很多事情在设想阶段和实际执行阶段是会有很大差异的:)

确定了岛屿之后要做的事情就是选择举办仪式的场地啦。在众多的选择之中,我们最终敲定了宝格丽酒店,也是我一见钟情的婚礼场地。然后是跟酒店敲定最后的日期,也是经过多方考虑,最后商定的日子是2016年8月30日。

说句题外话
出发前一个月突然得知林心如也在宝格丽办婚礼
正好比我提前了一个月
我当时就心里暗自窃喜:还好赶在她公开婚礼场地之前确定了宝格丽这个场地 否则这里又要涨价啦
果不其然 截至上周 我问Stacey现在宝格丽水台婚礼的价格是否有变化
比我当时定价格翻了一倍还不止
而且还对宾客人数限制在10人以内(而我的宾客一共有27位)
也就是说酒店不想再做水台婚礼的生意了
换句话说
我的婚礼快成限量版了

3月2日我在朋友圈里发表了状态
“尘埃落定的一天,谢谢大家的全力支持~接下来,就一件事一件事地完成把!”
那一天
就是把婚礼日期和场地定下的日子

现在我可以对那个时候的自己说
你真棒也真幸运
想做的事都完成得很顺利

“一件事一件事”包括但不局限于:

制定宾客名单
安排宾客行程(包括机票时间的选择和住宿地点的安排)
挑选伴郎伴娘
挑选伴娘服和伴郎服
准备宾客伴手礼
准备给先生的惊喜视频

现在罗列出那么多项目好像一点都不费劲
但我自己清楚每一项看似简单也确实可以很简单的事 我都是花了不少心思的

毕竟婚礼一辈子就这一次

这么多年过去了
父母依然恩爱如初
我知道
这于我是非常大的福分

总之海岛婚礼的整个准备过程以及参与过程就像谈了场非常有趣的初恋
很多事情都是第一次
得摸着石头过河
深深浅浅的

当淌过了这条河
回头望望对岸的那个曾经的自己
会很想跟她击掌的
很想感谢她当时愿意迈出第一步的勇气:)

所以如果你也在犹豫着要不要迈出去这一步
在屏幕的这头的我斩钉截铁地告诉你:
Just DO it!

我喜爱的网络写手和菜头在他的文章《开始写作吧》里写到
“在巨大的压力之下,如果你到最后还是完成了一篇文章,那么你就已经从写作中收货了第一个收益——你用最小的代价,体验了一件事情是如何完成的。文章好坏根本不重要,重要的是你完整地经历了一次创造,而且是在沉重的心理压力和干扰下完成了这次创造。从此,你就拥有了创造者的心。”

这场婚礼于我而言又何尝不是一样

我不否认我是有压力的 甚至在出发之前因为焦虑而失眠
好在最后还是坚持做出了自己想要的效果
亲手为自己和爱人策划了一场让自己和家人朋友享受其中并且终生难忘的婚礼是一件特别幸运也特别让人感到幸福的事情

幸福到从巴厘岛回来
有几天在上班路上偶尔回忆起在巴厘岛的片段
都会一个人傻乎乎地笑出声来

结束语

其乐融融的场景
阳光灿烂的日子
美好得简直不真实

Once in a life time.
以后也许我还会有去巴厘岛的机会

相信这些记忆
随着时间的流逝
一定能凝结出
更加璀璨的光芒

亲。求问你们的Instagram相框怎么带过去哇。我也找了阿莫尔婚庆,今年五月的婚期,看你写的好感动,谢谢你~

2017-02-07 18:23

林妈妈真的太牛了,这么年轻

2017-02-07 18:29

引用 阿茉儿婚礼策划师 发表于 2017-02-07 18:29:21 的回复:

林妈妈真的太牛了,这么年轻

回复阿茉儿婚礼策划师:谢谢夸奖代为转达

2017-02-07 19:15

引用 范呆呆 发表于 2017-02-07 18:23:38 的回复:

回复范呆呆:哈哈 谢谢你捧场我的ins相框是用相纸打印出来卷起来带过去的 然后到了巴厘岛再用纸板箱粘在后面把它立起来 嗯 这样做真是很省钱推荐给你哟

2017-02-07 19:17

引用 木木啾啾 的图片:

你和你妈妈好像啊

2017-02-08 00:20

引用 啊瓢 发表于 2017-02-08 00:20:06 的回复:

你和你妈妈好像啊

回复啊瓢:哈哈哈 是吧

2017-02-08 07:08

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2017-02-08 11:50

引用 lucky 发表于 2017-02-08 11:50:03 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复lucky:出发吧!

2017-02-08 12:09

很羡慕能写游记的人哈~

2017-02-13 01:01

2017-02-13 11:52

引用 zlian 发表于 2017-02-13 01:01:57 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复zlian:你也可以的!

2017-02-13 14:51

引用 小虎第一小虎第一 发表于 2017-02-13 11:52:03 的回复:

回复小虎第一小虎第一:我当初也是这样觉得,没关系,勇敢一点,总能办到的

2017-02-13 14:52

求问楼主婚礼时间是几点?

2017-02-19 14:42

引用 莞尔JJ 发表于 2017-02-19 14:42:01 的回复:

求问楼主婚礼时间是几点?

回复莞尔JJ:下午五点哈~

2017-02-19 19:58