三朵勺花的日本关西(大阪-京都-奈良)游记!此游记不是攻略,仅供欣赏!

• 出发时间/2014-10-01

写在开头

其实在我的计划中,从未考虑过写出这份游记(那现在是写个屁啊)因此拍照的时候也没有想过好好拍(说得好像好好拍就会好看一样),很多前期准备的东西也都弄丢了,仅凭零星的记忆去拼凑一个完整的行程,也是儿戏。但是我还是尽最大努力吧,写的过程就当再做次攻略,以后再去的时候也有个参考资料,为了更显良心,特附上我所有日系护肤和彩妆的空瓶记,也希望能和喜爱日系产品的MM们交流心得。

初接触日本的时候,被纷乱错杂的日本轨道交通弄得一头雾水,特别担心如何分清各种线路,如何购买一日券,关西pass等等,看过不少攻略,当时有个台湾的什么做了很多攻略,然而看了还是呵呵。现在想来,之前的担忧也是完全不用,乘坐地铁等买一次就能习惯。

本来邀约了不少人,各种原因,致使最终就三人成行。2姐,sunny和我,不出行不知道,我们竟可以这样合拍,3个人又各种恰到好处,绝对的最佳出游人数。2姐和sunny的疯癫也是配合的天衣无缝,两人又是特别迁就我包容我的类型。并且,我们三个在日常生活中又被各种问题烦扰得不行,因此这次旅行也算一次逃避现实,把所有苦难和折磨忘却一边,事实上我们也做到了。称心的同伴,放松的心情,干净的国度,怡人的气温,造就了我最完美的旅行。这些萌生了将它记录下来的意愿。

文章末附上我的日系护肤及彩妆心得

【一些图】

关于机票

由于我们当时担心签证不过,10月出行9月10多号才买机票,飙升到6000多。提前购买肯定半价能搞定吧。哎,真是坑自己。我以前搜机票,总是搜往返,其实时间真的不是很好,后来发现单程分来买有比较多的时间选择,算是自己组合时间,感觉更科学。

关于签证

14年的时候我们分别找了旅行社,提交了各种资料,除了基本的资料以外,当时需要10万的存款证明,现在有所放松,我们办理的时候由于地域原因,1000-1200不等。我今年去冲绳办理的时候600,我好友上海办理,199,此处深深羡慕上海北京的朋友,不过也算是下降不少。直接托旅行社办理即可,我朋友在途牛也办了的,也貌似不错。

关于网络

WIFI-egg某宝也有租赁,可是egg费电又还要带充电宝,很麻烦。我们当时是购买的联通和日本运营商合出的樱花流量卡,非常好用,现在貌似停产,但是某宝上有日运营商NTT docomo上网卡,有4G的,貌似也很方便,我更推荐买卡。

关于衣着

10月初除了天气有点阴沉以外(我们去的时候),温度真的非常怡人,白天应该最高在25度左右。夏装完全hold住,或者早春秋着装,早晚较凉,建议厚点的裙子以及轻薄的外套或者围巾。但是例如晚上去山上,或者梅田蓝天大厦看夜景,建议穿厚点,被风吹成傻逼。这个季节和温度特别好搭配,可以模各种杂志穿着。

关于和服

我搬来了网站发的信息,你们可做参考,其实选择很多。只是发型。。。后面会有图片,自己感受下~
这家有中文员工~
和服租借(每人未稅2,500 円):3 位
加购项目:6选1发型设计(仅限女性,每位未稅1,500円):3 位
※请於预约当天,告知工作人员预约姓名与时间,或出示此预约确认信画面即可。
※为慎重起见,顾客请於来店当天再跟工作人员确认一次您的加购项目。
<致预约发型设计的顾客>
◆当天请穿容易穿脱的衣服,以便更衣。
◆请在头发完全干燥的情况下前来,若您的头发没有完全干燥,我们将无法帮您做卷发造型。
※很抱歉,本店发饰仅供购买,无法租借。
 欢迎您在发型设计完成后挑选您喜欢的发饰
<关于归还时间>
请於当天19:30前归还所有租借物品,或者选择於隔日17:00前归还(每位未稅需加收1,000 円)
到馆当天请告知您预计归还的时间。
<和服租借地点>
请到梦馆③号新馆【うめとビル】(UMETO大楼)
〒600-8104 京都市下京区五条通东洞院东入万寿寺町128番地うめとビル
■从JR「京都駅」搭乘计程车约5分钟。
■地下鉄「五条駅」1号出口,出站直走约3分钟。
■京阪电车「清水五条駅」3号出口,过五条大桥直走约10分钟。
■自行驾车 ※不好意思,本店并没有停车场。请利用附近的投币停车场。
  但因为是私营停车场,若车位已满,还请见谅。
请参见以下网址与地图
map  http://www.yumeyakata.com/information/map/index.html
FAQ  http://www.yumeyakata.com/taiwan/qa.html
★选择和服的时间大约为30分钟。
★如果怕冷,建议您可以穿保暖裤(←穿连体裤袜的话是无法穿夹脚趾的和服袜子喽)
 或自备暖包包等防寒物品,梦馆有提供免费披肩供顾客使用。
★穿着保暖衣时,为了不让保暖衣露出和服的前后衣领之外,领口最好为大圆领口。
★旅游旺季较为繁忙,造成等候或不便之处还请多多见谅与包含。
★租借项目中不包含男性内衬裤,若需租借,加购价为200日圆(未稅)。
  加上内衬裤行走更方便,吸汗又舒适喔!
★请记得穿内裤。若您当天忘记穿内裤,需请您至附近百円商店购买后再为您著装。
或到梦馆Facebook留言

关于交通

我并没有做的特别细致,因为景点都很好去,而且站点也很明显,我查了一些我当时要去的景点的交通。你们看看,自己也要不要去,希望对你们有帮助。大阪的景点是2姐做的,反正就去了2个景点,就算了,她肯定也找不到了

【交通】
http://www.mafengwo.cn/baike/in-11042.html (京都参考蚂蜂窝)

【路线】
10.6:大阪
10.7:大阪
10.8:大阪---重庆

ONE

我们在早上6点半抵达大阪,窗口还没上班,我们等了差不多10多分钟,应该是7点开始营业,然后出示护照,直接买了关西三日券,其他例如岚电啦,大阪周游券啦,都是可以购买的。买的三日券还赠送了很多优惠券,但是你实际上能用到的也少。不过,有总比没有强,是吧

按照攻略说的,上二楼,过天桥,乘坐JR开往京都,就在一楼买票,购买JR WEST 一日券。前面写交通的时候也有提到,有针对歪果仁窗口,但是开始营业的时候比绿色窗口晚。如果你去的时候还没开门,就去绿色窗口买呗。JR都是自由席,车厢外有显示,直接进去就行。车很空,毕竟很早嘛,整体干净舒适。乘务员是个中年大叔,一一问我们去哪里,确认乘客是否坐错车,直到每个人都回答:Kyoto。才微笑点点头。

外面天气阴阴的,天空还是鱼肚白,沿途的景色逐渐映入眼帘,小小的房子像豆腐块整齐地排列着,每栋房子和邻家都有着很近的距离,但是又竖立起着围墙,是一个团体但又独立为户,每栋小房子都有着小小的花园,规划着1-2个车位,车子像方格面包规矩的停放在画好的停车位里,紧挨着墙壁。似乎每家人都还在沉睡。呈现出一种安详静谧的感觉。

因为很近,到达京都大概早上8点多的样子。我和2姐坐了地铁到了酒店附近,然而看不懂地图啊我去。出了地铁想着年轻人应该比较擅长英语吧,就直冲冲地抓了个年轻人。然而小哥真的… 哈哈,虽然尽力帮我们找,但是一直毫无头绪,尴尬道谢。接着我们又问了2个警察,他们好像在忙的样子,也没有特别热心。其中一个不是很清楚,另外一个倒是喔了一下,指明了道路。其实就是我们出地铁过个马路就到了啊…… 尼玛费半天劲瞎折腾!

到了酒店原本想着赶紧洗漱睡个午觉,下午还有半天行程呢。结果被告知必须下午1点以后才能入住!完全崩溃,解决方案就是加钱,在10点左右房间打扫完毕了就能入住。没办法,实在太累太累,加了差不多1W日元,那时候500多人民币左右吧,我记得蛮贵。而且态度生硬,可能太多国人或者台湾人入住,他们漫不经心地处理着入住,互相有句没句地搭着话,烦躁。最终入住成功,不开心的进了房间,但是房间是我一心想要的和式,干净整洁,将床铺铺在榻榻米上也很新奇,不过实在不行了,倒头就睡!

我虽然设了闹钟,根本没听到。呵呵。直接睡到4点。我惊呼着赶紧起床啊。2姐呢喃着艰难地爬了起来。我还迅速地化妆了,然而她嫌麻烦就素面朝天径直出门了。原本的计划被打乱,我们也就想着那就随处走走,就在酒店附近找点吃的吧。但方向感错误,越走感觉越荒凉,吃饭的地方也越来越少。

我放这个她会打死我吗?来打我啊!

我们就乖乖的过去了,也看到了商业街,发现了市场,想来应该就是作为景点之一的锦市场吧。很多小吃店,但是一大半都关门了。锦市场里面还有呢!

里面很可爱,御守选择也很多。像我去冲绳,御守就很丑!

好不容易看到一家似乎不错的店,进去只有一个看起来整洁明朗的女生,一交谈发现服务生姐姐竟是中国人,特别开心,她说她打工的这家店只卖炸物,没有面啊之类的,而且味道也很一般,哈哈。你见过这样做生意的吗,实诚!不过被老板知道还是不得了嘛。加了她微信,现在也时不时朋友圈留言点赞啥的。京都的道路很规整,我们是走到了五条,她让我们直着走去四条那边,说那边很多吃的

我们就随便去了家人多的,点了餐,面特别特别特别的……… 咸。你们以为我会说好吃吧,咋可能,不好吃。最近在看 【Nのために】,看过的来抱抱,里面警察大叔接了从警察局出来的小哥吃饭,说:东京的汤可真咸啊,你吃得惯吗?虽然不是东京,我心里面也默默点头啊~ 哈哈 。后来出门又看到其他好多套餐店之类的,也没肚子吃了,后悔5秒。

我特别后悔的一件事就是没在京都买点当地的纪念品,这些真的好可爱啊!而且价格也不会很贵,当时觉得之后肯定会再遇到,就再也没有遇到了。呵呵。。好想要这个鲤鱼,鲤鱼!

对了,不是三人行嘛?Sunny呢?因为她航班和我们不同。她晚上才到。我们吃完以后其实也才7点左右吧,觉得几乎9层店都关门了。喂,你们都不做生意了嘛?没办法,我们就慢慢往回走,因为我们的酒店其实就在四条,我们就横着往回走。这时候Sunny终于历经磨难,也到了酒店附近,也找不到,哈哈哈哈。我说你等着,我们来接你。于是三人终于合体啦!回酒店放了东西,我们去了酒店对面的便利店,吃了下冰淇淋,回来还发现有浴衣也,穿着好舒服啊。想着第二天还满满行程,赶紧睡了。

TWO

对了,我们住的酒店包含早餐。但是早餐我们挑选的日式早餐,是送到房间的,当然也是冷冰冰不好吃。其实送的时间蛮早,如果要睡懒觉的人可能会稍微觉得困扰。话说我们在日本的每一天起的都很早,都是7点多起床,相当于国内6点多。可是!每天!我们出门的时间都是10点!10点!原因是因为洗头化妆真的太!浪费时间了!我觉得有些人最墨迹。她懂的,哈哈。她要说:还不是要给你画眉毛,你这个没良心的!哈哈。 酒店旁边有个很大的车站,就是四条河源町,去哪里都有车,还是很方便的。

里面禁止照相,所以我文字描述!你们一定要看
   因为我们今天要体验和服,选择的那家叫做梦馆,之前因为他们网站挂出的浴衣特别特别美,我就下定决心在它家了,后来发现10.1之后不提供浴衣了,只能是和服,可是还是很热啊妈蛋,!哎,伤感。
   这家店就在离清水寺的旁边。去的时候已经有几拨人在等待了,店员跟我们确认了时间,让我们进去等待。整栋楼有七层,但是我们只去了4层还是5层,从第一层楼开始。每完成一个步骤,上一层楼。因为记忆确实比较模糊,只能说个大概,不一定很精确。1层选择木屐和袜子,存放自己的鞋子。2层先挑选了手袋,手机和贵重物品可以放在里面,再挑选和服的内里,颈部有好看的花纹的话是要另外给钱的,再挑选和服和腰带。挑完后再上一层楼,就是一群年纪比较大的欧巴桑帮你穿戴了,你自己得脱下身上的衣物,再着一层薄薄的内里,可能防止出汗染到你挑选円的内里吧,再穿和服,再系腰带,我靠,好紧。期间我就憋了口气,给我穿戴的人就笑了,然后稍微松了松。只能感叹这个真的是非常讲究,我认为没法自己穿的,貌似露颈这些都是有规矩的,露太多,就可能意味着你是特殊职业了吧,好像哪里看过来的。
   好不容易穿完了,我上楼的时候听到几个日本的小妹妹,说了句:きれい。姐还是听得懂的,开心呐。哈哈。上了4楼,梳妆发,造型师会拿各种头型的图片让你选择,,然后如果要用一些装饰品的话也是的自己买,而且价格不便宜。我挑选了一个头花。折合人民币70、80,具体不记得,反正就是特别贵,这个在国内卖5块OK?之前曾曾来京都别人给她做的头发特别好看,我拿出了照片。那个女生好像很有自信的答应了。结果,从她把我头发扎的很高很紧的时候我就能感受到不对劲了。事后…… 怎么说呢?那高耸入云霄的盘发是什么鬼啊!然而喷了太多发胶我觉得也无力挽回了,反正就是我和Sunny都特别鬼,用Sunny的话就是,从背后看,像 佛…祖,佛………祖?!你有本事再说一遍。于是在卫生间,我们两个就开始稍微挽救一下,事实证明没啥用,算了,已经浪费很多时间了,走吧。

话说,穿和服真的太难受了,对于我这种一步恨不得垮1米的女汉子来说,好想死。而且和服又紧又厚,还不透气,幸好当天没太阳,天气算是舒适,要不然… 我绝对无法忍受。自从我们发现自己无法好好行动的时候,就拼命把腿挤出来,管它乱不乱的,总不能一直小跑步吧。终于,出发去清水寺了。他俩真的特别适合和服,Sunny甜美乖巧,2姐温润典雅,我?呵呵,就可能某个黑帮电影里面大哥的女人吧。哈哈哈哈哈,我这样说自己也真的。

顺着指示我们走上斜坡,就看到了清水寺的入口。买了票,就一路哒哒哒跟着人群走。

特别喜欢她俩这张,特别可爱!

天气不好,拍出来也就这样。。。。

那个时候那么多人,穿和服的就我们3个,比起清水寺我们才像景点吧?开始那些和我们一起换衣梳妆的妹纸呢?穿着和服逛景点,那感觉,还有日本人求合照,是带着小孩的妈妈,我去,我们是中国人啊。还有老外说我们的背影特别可爱,要用我们的相机拍来给我们自己看,我并不想看好吗?无奈人家盛情难却,拍给我们看我们还各种热情的交谈道谢,人走后翻来照片一看分分钟想摔相机,尼玛!这不是佛祖是什么?可爱在哪里?你告诉我?

由于天气差,和服让我们闷热难当,体力值簌簌下掉。照相也没有啥积极性,顶着如来头有啥好照的,我本来挑选照片的时候没觉得少,挑完后又觉得少,又回去挑了一遍。你们看的时候就别笑了…

本来要去好多地方的,可是因为出门太晚,穿和服太久,就耽误太多时间。出了清水寺,沿着小路,二条坂三条坂,其实我们根本分不清,就跟着走。路中很多小店看着都很舒服,要不是这身衣服,哼哼。因为一整天没吃啥东西,本来觊觎怀石料理,特别想吃,但是真没心情去找,而且好的店是需要提前预定的吧。于是随便进了一家店,点了三份套餐,稀里哗啦摆了一桌,虽然饿了也没觉得好吃。

继续赶路,途经了八坂神社,也没心情进,门外合影了。后来走到了底,下面是商业街,应该是……,我们也简单逛了下,有很多和果子店,手信店,手工制品店,餐厅等,感觉很好逛,非常精致可爱,非常非常想买。但是… 你们懂得。

之前看攻略有人就说这个牌子,反正我进去看看也没想买,就看看而已~

时间6点多了。我们约定的是当天返还和服的,就必须得按照约定回去。如果隔天还,或者放在酒店,酒店帮还都是需要另外加钱。反正脱下和服的那一刻,我简直如获新生,发誓再也不穿了,不过浴衣可以考虑。换上自己的衣服,依然很害羞的顶着佛祖头,得吃饭啊,我们坐车到了…… 很多酒吧居酒屋之类的,但是都还没营业,太早了?于是我看到了回转寿司,哎,别挑了。吃吧。楼梯特窄,等了一小会位,就招呼我们过去。2姐一直特别开心,老是笑个不停,旁边几桌时而侧目,但是我们的声音并不算大,绝对没有达到叨扰到他人的程度。就可能看我们特别开心吧,这也没什么不好的,是吧,吃饱喝足,一天就这样结束了。尽管没去更多地方,总的来说也是满足了。

THREE

洗头前

洗头后。。。我很早就弄完了,自拍等她俩。墨迹墨迹墨迹墨迹。。

按照攻略,坐车去金阁寺!今天逛完就得去大阪了。yeah!

想在哪站停车,提前按这个,就准备好下车了~

我们也照常一路拍着走。笑哈哈的~ 途径住宅区,如果住客看到我们在外面拍拍拍,不知道他们怎么想。金阁寺也是有着指示牌,而且你跟着那些三五成群手拿相机的人,绝对不会走错。

sunny除了是造型师,还是我们的摄影师,哈哈哈。各种奇葩姿势,真的特别佩服有没有!

金阁寺的入口对面有一家小吃店,我们说着买个冰淇淋跟甜点吃一下吧。由于当天是我管帐,我在掏出钱袋的时候,扯出了好多硬币掉在了地上。我立马蹲下捡钱,据他俩说,在我掉钱的那一刻,方圆… 喔,不是方圆,周围至少有4、5个人蹲下帮我捡钱。哈哈哈,特别可爱。

景点没啥说,进去拍拍拍,Sunny的相机镜头可能设置原因,偏黄,而且时候看照片发现,镜头脏的。因此当天的整体照片都偏黄色。而且照片有脏的东西。哈哈哈哈哈!

日本小朋友主动跟我打招呼,say hi.... 看你长得可爱,就不计较你撩我了~

看到没,镜头脏脏的,照片也脏脏的。像不像泰国的【鬼影】,好电影!

我们在小道上各种拍写真,还有日本人驻足看我们拍,真是尴尬啊。

我们在日本的时候,真的对吃的特别随意,完全没有做任何攻略。所以没有吃什么和牛或者怀石料理,看到这里,你们是不是眼泪掉下来。而且我们总是找路,饿的前胸贴后背才找地方吃饭,并不是为了省钱,真的。。。不是呐。 这家小店好好吃啊,可能是我们太饿了,不过纳豆真是奇怪的东西,吃不惯。

我们的关西券是不能坐特快的,但是可以坐加急的,但是我们坐了个普通的。在JR上,Sunny和2姐坐一边,我坐一边,他们旁边有三个特别和蔼可亲的老太太,而且会英文!然后她们交谈的时候,得知我们要去大阪,她们说我们可以坐加急的,在哪里换乘就好。我们恍然大悟,到了换乘的地方赶紧下车,在停顿的途中,隔壁列道就停了一辆,我们原本坐的门还没关,我们示意说是这一辆吗?他们说是下一辆,于是我们就赶紧道谢,坐到了正确的车。顺利到达大阪啦~

路上偶遇景甜,噗,这随便用真的好嘛?

也是跟着Google map走了一会儿,在一个不起眼的小楼看到我们的酒店。这里面也很多中国人入住,前台的小哥会简单的中文。电梯特小!感觉日本的电梯都好窄,但是这个真的很窄。我们就三个人,为什么铺了四张床,还有一张床,难道.......别玩儿了,神经病, 因为这是四人间啊,呵呵呵呵。你说这个怎么住四个人?!三个人住已经不容易了吧,我喜欢这床铺。

问小哥要了地图,问了下之前做攻略的拉面,他摇摇头说不好吃。推荐我们去吃神座拉面,告诉你实话,也不好吃。  我们还是很开心的,因为天气很舒适,顺便去逛逛道顿崛啊。

跟着地图走,问了问路人,就找到了。门口有购买机,你可以选择你想要的拉面,塞钱进去,鸡蛋配菜好像都可以选择吧,然后出了小票,之后交给工作人员就OK了。我们去的时候稍微等了一下位置~

吃饱喝足,就随便逛逛,每天就随便买了点手信回去。夜晚真的很舒服~

日剧里的居酒屋,感觉很温馨,很想进去喝一杯。结果没有去。。。。

FOUR

也是一大早起床,天气还是照常阴天。因为没吃早饭,我们就想去黑门广场转转,就在我们住宿旁边,走路3分钟~

放这组太好笑了,2姐!本来摆好姿势来卡几张,2姐像跟踪狂一样笑死,什么鬼啊!

人感觉很少,稍微有点冷清,不知道是不是我们去的时间不对,依然有很多店铺紧闭。也没有什么看起来好吃的店,我们也失去了吃饭的欲望。但是虽然是市场,没有太多怪怪的味道。

2姐貌似很专业地在为我们拍照,但是。。。。。

照片基本都是这样的

这样的..... 焦点呢!焦点,2姐!哈哈哈,或许她本来就在照标牌或者水果吧。之前我有张好看的和车的照片,可以焦点在车上,我是糊的,但是也不是很糊。我就“责怪”sunny说:焦点呢!她说:我本来就在照车啊,你自己要站旁边。哈哈哈哈哈。

是吧,看着毫无胃口

遇到一家卖零食的店!我真的好喜欢零食店,我真希望我有一天也有家零食店!才怪! 肥30斤。买了野原新之助最爱的饼干,然而,难吃。

sunny,你给我解释一下,你这什么眼神。干嘛充满爱意,呕。

之前Sunny有点感冒不舒服,我们说要不你回去睡觉休息。她干干地撒娇说:我不要,我死也要死要牛郎的怀里。  这群杀马特发型的男纸跟我心中的日本小哥完全不一样!!!没去之前觉得日本男生是不是都很猥琐,都很矮。然而在几天的见识下来,发现。绝大部分年轻小哥都很干净清爽干练,在地铁遇到的很多也都很高,西装笔挺,非常精神。而日本的女孩子,说到女孩子,日韩的女生都非常非常注重外貌打扮,没有人不化妆的,韩国的都是跟韩剧里面的一模一样,特别舒服和漂亮,你会惊叹她们的发型都能一丝不苟,虽然精心收拾过但是看着却好像没有任何人工的痕迹。日本妹子就是完整的妆容加假睫毛,看着是漂亮的。恩!在自我修饰的意识上,国人同龄男女都没有他们那么极致吧。我个人认为。

我这种土咖就喜欢王将的饺子,每天晚上都当宵夜。

这时候应该是什么特别纪念吧,奶遥格力高! 日本女星,奶遥算是我最喜欢的几个之一啦~

大名鼎鼎的蟹道乐,我们的计划其实也算被打乱。之前去本店预约,竟然排到了三点!我们去的时候才1点来着。服务员让我们去同街的分店问问,我们跑过去,也是差不多那时间。没办法,说好要吃的,也要等!中途的时间也没有办法去景点,就去心斋桥那边逛逛。因为我出门不大买衣服,所以也就找了家咖啡店坐着玩儿~

终于等到了。反正怎么说呢,可能期望太高。我是很喜欢很喜欢螃蟹的,然而就觉得最后螃蟹煮的粥好好吃。其他都没有印象了,难道是被游客捧起来的,肯定是吧。

吃完了饭,我们就准备去一开始准备去的梅田蓝天大厦。如果是下午来,说不定我们玩不到好玩儿的东西呢! 直接地铁到梅田,出口然后穿过一个下穿道,就看到一栋高楼,就是咯。反正我们也是问问问,才找到的。

她说她像小魔女,是吧,哈哈

我们最开始就在里面逛逛,觉得很无聊啊,就是很普通的地方嘛。正准备走,发现,可以出去的。。。。风超级大啊!吹成傻逼,出去吹吹又进来,后来2姐给我她买给弟弟的围巾瞬间体验到了温暖,亲亲!

最开始没有注意到地下,也没有注意到对方是多么好笑!因为身上白色的地方都开始呈现夜光,然后我忘了是谁开始发现了不对劲的,我们简直笑惨了!哈哈哈哈,感觉整个看台都是我们的笑声,真的止不住,太好笑。但是我们周围的游客都很默然,也没有人看我们,倒是挺奇怪的。

好像阿凡达,又很像尸鬼啥的!拍了超多照片,笑了1个多小时!简直是厉害!

吹死我们了!

高能预警。哈哈,外表光鲜亮丽,回去就。。开始吃宵夜,我本来觉得让我来丑就好了。可是我那张真的像坐在垃圾堆里吃东西,我觉得有点太.... 没有尺度了。

FIVE

今天就是去奈良啊!!!!去见小鹿!可是看攻略还是被鹿抢食物给吓到,内心坚定绝对不买小鹿饼干,绝对不买。这是我们酒店旁边的寺庙,就外面拍了两张,没进去~

我们好像用了3日券吧,反正坐过去30-45分钟左右吧? 我本来随便看窗外的,不是摆拍,sunny说好看还P好给我了,哈哈,好吧~

下车就去案内所买了奈良一日券,然而只坐了来回的车。哎... ....坐车去东大寺!

满路的鹿,你走在路上,他们就向你凑过来,看看有没有吃的,或者饼干。反正我打定主意不买,就真的没买。鹿看看就好,也不要太亲近,怕被踢。

那个柿叶寿司,一路走去都是小商店,每家店都一样,恩,难吃。

像大爷一样!

我们想拍照来着,一头鹿就自己走在了镜头前面!根本赶不走,大哥,让下行不,拍照呢。

本来这里是sunny在给我拍照来着。其实我是看着鹿接近2姐的,结果突然鹿就开始猛地撕扯2姐手上的塑料袋,很野蛮有没有!其实里面不是吃的,是开始的垃圾,还没丢。一直抢一支抢,你是狗么,请问。这可引起了不小的骚动,周围游客都围过来看热闹。后来鹿放弃了,就走了,徒留2姐和我们收拾残局。

除了和服那天,我们这天也挺独特的。整个景区就我们穿了红裙子,3朵红裙子。而且还一直像拍写真一样,100米的路走了1个多小时吧。哈哈哈,走哪里都拍一下。搞得后来看照片,就像某个公园拍的!!sunny和我都后悔的说,再也不拍写真了,还是多拍点有地标性的东西出来。

微博里面不是有一个就是闺蜜帮忙挤胸自拍的照片嘛!我们这个是不是异曲同工,哈哈哈。扔的好!

终于出了点太阳,难得啊!

我们又饿得不行,就去找吃的了,发现一家咖啡厅。主食比较少,但是!!!真的都很好吃,看起来不好吃,实际真的好好吃啊~ 你看sunny都好吃的飞起了~ 也有可能是我们饿了吧,哈哈~

因为时间也都下午5点多了,觉得周围的寺庙也都差不多,拍照也够了,回大阪了吧!

我们回大阪后换了一个酒店,因为那边直接到关西空港,不用转乘。我网上睡觉以后,早上起来发现,照片里面多了好多奇怪的照片喔! 他们两个居然晚上偷偷摸摸经行创作,哈哈,绝对只有2姐可以任由sunny胡来! ! 画风你这样的,你们感受一下!我根本没删,还单独立了一个相册叫做:2姐,你疯啦?!

早上起来天气好好啊,舒服死了,因为我们要走了所以这样?因为下午说还是要买点手信,就只能上午去一个景点。竟然选择了通天阁,什么坑爹的景点啊,还不如去大阪城公园吧!阿西吧!

看到一家炸物,看起来不错的样子。我们就进去了,为了体验,我点了瓶啤酒,一大早的。可是也有一个阿姨一大早一样重口味啊! 炸的东西都好好吃啊,虽然不便宜,可是好吃!蘸酱是公用的,只能蘸一次,就不要咬一口了又去蘸,不过你可以多蘸点,然后弄在盘子里!这家应该很有名吧,因为我们从通天阁回来的时候~ 就发现大排长龙,还好一早就吃了。

就看城市风景而已,什么狗屎。无聊的妈妈哭着跟无聊爸爸说:无聊死了!

途径一家好香的牛角面包,好好吃!

虽然没有去吃牛肉,也没有吃怀石料理,饺子倒一直被我念叨。就去了一家专门吃饺子的地方,有中文店员,可是饺子都好小,于是我们又去吃之前逛逛逛逛到的鳗鱼饭。

特别喜欢这一幕,小小的店面,老板在厨房忙着做给我们实物,电视机放着X战警2,墙上满贴着新店开张的祝福语。

日系彩妆使用心得,待续.....

引用 凉大人_Hyolee 的图片:

美!

2017-02-07 17:25

楼主好美,果然是三朵金花,很喜欢日本,可以加好友聊聊旅行吗~

2017-02-07 17:42

已收藏,好喜欢楼主的线路

2017-02-07 18:27

引用 summer 发表于 2017-02-07 17:25:15 的回复:

美!

回复summer:

2017-02-08 08:59

引用 千里烟泼 发表于 2017-02-07 18:27:51 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复千里烟泼:

2017-02-08 08:59

引用 Arendelle 发表于 2017-02-07 17:42:20 的回复:

回复Arendelle:我也是去了挺久了,很多细节也不记得,而且我旅行比较随性,能提供的信息确实比较少

2017-02-08 09:00

引用 凉大人_Hyolee 发表于 2017-02-08 09:00:39 的回复:

回复凉大人_Hyolee:哈哈,没关系啊,交流感受也是很重要的啊,楼主我把我微信留给您吧,方便我加您也行,我微信是yan_94611

2017-02-08 11:06

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-13 12:00

引用 馨露仔 发表于 2017-02-13 12:00:58 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复馨露仔:佳能5D3,有些用的Ps和App调色吧~

2017-02-13 15:53