一路向北

天朝帝都,这个让人又爱又恨的城市。有很多情怀和故事,数不尽的美食,也有严重的雾霾,城市道路拥堵等状况,但做为一名国人,自己国家的首都还是要来看看的,魔都的春节太没气氛,这次就去帝都体验一下春节!
因本次是和家里亲戚一起去的,正好哥哥耳朵不好不能坐飞机,所以选择了做动车,其实还是蛮快的,5个多小时,睡一会啃啃零食看看片子一眨眼就到啦。
酒店订的是携程的喜来登饭店,3个晚上1500左右

DAY1 上海-北京

早上8点的动车,下午1点30到了北京,在北京的4天全程都是好天气晴空万里的,并没有出现传说中的雾霾,为此还是很庆幸的,酒店放完行李之后分头行动,我就带我父母去吃大董啦,幸亏有预定,人超级多,片皮鸭真心好吃~~

晚上去了王府井兜一圈,人多到爆,说好的春节北京是空城也只是个假象,感觉去了个假北京哈哈。后来老爸叫冷死了吃不消了,就带他们回酒店休息了。

DAY2 长城-颐和园

第二天报了个一日游的团去长城,主要因为带了长辈和老人出行,自己去长城的话觉得太麻烦,不到长城非好汉,到了长城变痴呆= =上面实在是太冷啦,比市区要低个7,8度,真的就算全副武装还是冷……更何况上面还是人山人海,人贴着人爬的,最后我们都放弃了,只有我妈和我妹夫2个人爬了上去,瞬间对我妈刮目相看了

下午去了颐和园,顺带去了北京大学门口拍照,感觉颐和园就像个公园一样……可能我欣赏不来吧

晚上去了当地有名的南门涮肉,幸亏在上海的时候就有提前预约,味道也是超级赞的,好吃的没话说!

第三天早上我爸和我哥我姐3个人去看天安门升旗仪式,我们实在爬不起来就继续睡觉,结果她们说天安门全是人人山人海……随后我们去了三里屯兜了一圈,中午吃了绿茶~~下午去看了一眼天安门,地铁都限流……随后兜了下前门大街买点特产,晚上去了也是当地有名的北京菜那家小馆,北京晚上的3顿都是提前预约的,还要有先见之明

DAY3 三里屯-天安门-前门大街

DAY4 故宫

最后一天拉,北京最爱的就是紫禁城,就是人实在太多了,不过真的好气派好宏伟!!为此还特地去了旁边景山公园看全景,赞!!这么多年第一次不是在上海过年,还是蛮开心的啦,期待下4月的普吉之行