陪你在北国体验风花雪月,哈尔滨 雪谷 雪乡游记

蚂蜂窝用户 LV.2
2017-02-07 16:16 132/4

路线 :义乌-北京 飞机650 北京-哈尔滨动车306.5 哈尔滨 -雪谷 雪谷-雪乡 雪乡-哈尔滨 往返220/人 哈尔滨杭州 790
必备用品:如果要穿越,一定要买冰爪还有保温杯。手套买五指分开的滑雪手套会方便很多。上图就是我在哈尔滨的装备。
雷锋帽必备,其实围巾可以不用带,太累赘。如果想要穿好看,又不挨冻,一定要带加绒背心。
温馨提示:冰爪 雷锋帽可以阿里巴巴上买,价格和质量都比淘宝上优惠。冰爪18 雷锋帽20 阿里巴巴上 强烈推荐冰爪自己买好带过去,哈尔滨那边价格贵,还是质量很差的冰爪,价格卖30。

1.20晚上飞北京 住京安快捷酒店。如果要在北京中转飞机的亲,强烈推荐这家店,免费接送,一般89/晚 早上还提供早餐,但是8点后不提供,房间设备不错,和美团上的照片基本保持同样水平。
1.21坐动车去哈尔滨。7个小时,无座。就和男朋友一人一个小板凳坐在过道上打打牌看看电视。晚上9点多到的哈尔滨,两个人又累又困。

到了哈尔滨西,离市区有点远,打滴滴到道里区35。出站就看到了冰雕,那时候真的很惊喜。道路上满是冰雪,从来没有过这种感受。南方孩子还是感到很好奇。

然后就去入住,住的是旅馆,像是在地下,又不像在地下,自己也没搞明白。因为我喜欢把钱花在吃上,对住没有特别大要求。 一晚90左右。推荐住在道里区离中央大街近的地方。毕竟景点基本都在这边。住的水平看个人要求。附上一张北方独特的大蚕蛹。男朋友被我这个女汉子吓死了

哈尔滨的第一天,说起来真是惭愧。因为经历昨天饿死了的状态,早上起来的第一件事就是找!肉!吃!找了一家叫林小姐的烤肉店,美团上团的108套餐,两个人吃得饱死。味道还可以哦。貌似蜜汁梅肉是哈尔滨的特产,必点。然而我也不知道。就是瞎逼逼。

上图两张,是我们吃完后去玩卡丁车的路上 拍的雪雕的照片。路过了太阳岛和冰雪大世界。然而并没有兴趣。因为真的很冷,冰雪大世界除非是那种到30多岁还一丁点雪一丁点冰都没见过的那可以去。不然我觉得真的没有必要去。因为太冷了!不值得!哈尔滨好多地方都可以看到,冰滑梯什么的松花江 雪谷都可以玩。可能是我自己喜欢把钱花的值得,仅仅是我个人见解。 下午就在卡丁车场呆了一下午,拍了一些照片。千万别学我们!当然你想慢慢来也可以这样随意找找当地一些娱乐项目,然后去消遣下时间。下面两张就是我个人纯粹装逼拍的。四组卡丁车别人跑了至少5圈,然而我2圈都没跑完。完全对开车无感。对 我就是来装逼的。

哈尔滨的第二天就真正出发雪乡啦。是网上提前一天定的。哈尔滨雪乡 雪谷到哈尔滨220/人。自己淘宝上可以找找比比。一个小插曲,师傅本来说6:30出发,然后我们5点起了,结果后来说7点。就在集合地点那里傻乎乎地等了半个小时。然后集合地点是如家,他们免费接的范围很小,我们离中央大街2km他们也不接。所以自己事先要看好。还有就是那么早我们早餐店都没找到所以意味着我们是空腹上路的。所以自己一定要提前买些零食,如果要雪乡穿越雪谷的更是要买些巧克力充饥。而哈尔滨雪乡要5h,中间在五常司机会停车上厕所,去超市。但是那个超市他们会有一部分提成可能。只是猜测。但是没特别夸张。所以各取所需也不用在乎太多。雪爪雪套什么很贵,雪套可以不买。雪爪要穿越的一定要备好。司机带去的超市饮料5元/瓶 茶叶蛋5元/2个。玉米便宜3元/个。自己做参考哦。

我们在雪乡住的是一家度假村260一晚上。有独卫,木炕。里面的滑雪、冰爬犁、滑雪圈的那个都是免费玩的。选这家因为是他家有滑雪场,其实其他有些客栈也有免费的冰爬犁和滑雪圈,而且价格比这个便宜,所以自己可以比较一下。而且记得看看离雪乡镇上近不近。我们这家有点远,所以吃饭什么的只能在在他家。素菜20-25左右 荤菜38-48左右,盘子比我脸还大,价格还是可以的。哈尔滨的米饭真的很好吃。有机会可以带一袋回去哦。

自己在雪乡可以去爬下没人的小雪坡能看到不一样的风景。雪乡人很少有很多空旷没被破坏过的雪坡,了。晚上好多人放烟花,我们也买了仙女棒。“我有一个仙女棒,变大变小变漂亮”

雪谷过一晚就开始真正的穿越啦。一定要带保温杯!穿越路上好多人喝饮料的都冻成冰块了。我的傻逼男朋友前一天把零食都吃完了,导致穿越这天我们两个人完全是饿着肚子穿越到雪乡。所以一定要备好水和能量补给物。
早上8点,客栈把我们送到了穿越口。穿越5公里平路5公里上坡5公里下坡,我是个不爱爬山的人,但是因为一路上穿越的人多,而且男票一直拉我。所以还是把这一程走下来了。
路上遇到了好多滑着从雪乡反穿到雪谷的团队,在这里我认为其实正穿 反穿没有特别大的区别,如果你不爱爬山,其实完全可以就在雪乡呆一晚就好。因为雪谷的风景真的不如雪乡。去雪谷单纯就是玩雪的项目而已。如果要看羊草山,可以早上从雪乡那边上山看完再回到雪乡就好了。没必要。还有穿越中的马拉爬犁,雪地摩托,我真心不推荐,那么冷的地方坐在上面真的要冻死,而且半程150,那半程真的不值得。特别是马拉爬犁走的就是平路的半程。聊个天坚持一下很快就到了。

大概在12:00我们到达了山顶的游客服务中心。就赶紧跑进去吃面啦。我喝了杯奶茶10元,男票老坛酸菜标配15。貌似还有红薯5元在游客服务中心旁边的小木屋里。休息完抓紧时间马上跑出去拍照啦。一个小插曲:拍照时遇到了早上一起出发的一对人,他们坐了一段马拉爬犁结果还是我们比他们先到了。开森。

山顶的风景真的很好看,现在很后悔没多拍几张人物照。同时天空真的很蓝,都是来自iphone7,且完全没有滤镜没有P。我喜欢原图,传递自己眼睛真实看到的场景。

有没有详细介绍?

2017-02-07 17:46

引用 蚂蜂窝用户 的文字:

啊!!动车也没有座啦~~东北方向的火车票真是难买。。。

2017-02-07 18:39

引用 cnhjt 发表于 2017-02-07 17:46:15 的回复:

有没有详细介绍?

回复cnhjt:要问什么可以提问哦最近忘记更新了

2017-02-14 20:41

引用 丸子 发表于 2017-02-07 18:39:57 的回复:

啊!!动车也没有座啦~~东北方向的火车票真是难买。。。

回复丸子:去的时候是春节前夕 最近应该不会呢

2017-02-14 20:42