浅游北海道

猫姓 (黄浦区) LV.5
2017-02-07 16:27 133/3
  • 出发时间/2017-01-14

决定要去北海道只花了几天。2016过得很忙碌,没有一次两人的游玩,12月初算好时间,订了1月14日的飞机票,决定第二次踏上日本。上一次也是浅游,去了大阪京都奈良,只四天半时间,为圆去环球影城哈利波特的梦。总而言之,日本让人来了还想来。

实用信息

不太会做攻略,也不喜欢把行程定死,在充分自由的前提下制定了本次行程,共7天,参考的网站如下。
住宿:
携程
实用攻略:
(主要就是穷游和马蜂窝)
交通:
需带物品:
手套围巾帽子、暖宝宝、墨镜、雨伞、防水喷雾、充电宝、护照(随身带)

Day1 札幌

去:上海浦东机场 — 名古屋(转机)— 新千岁机场
回:新千岁机场 — 羽田机场 — 成田机场 — 上海浦东机场(中间换乘机场班车赶往另一个机场)
都是全日空

1月14号(Day1)
13:35左右到的,机场汇率不好没有换钱,在狸小路上换了钱,临行前,朋友给了我两万日币,揣在兜里坐JR转地铁到了酒店安顿好。酒店是Richmond Hotel Sapporo Odori(里士满札幌大通酒店),在狸小路上,干净整洁服务好,这是我对日本最好的印象之一,路两旁好几家酒店,对于出门游玩和买药妆都非常方便。
放下行李,四处转转,坐地铁去了EASTA 8F的ABC Mate买鞋,防水喷雾。晚餐本打算尝尝地道的汤咖喱HIRI HIRI 2,找错店铺了随便吃了点决定买完鞋去吃鸟太郎,日本的烤串就是原汁原味,我俩都吃的很满意。

当时用了几个翻译软件翻译的都不太好,主要靠比划来点单的,其实语言也不是障碍

Day 2 朝里 小樽

1月15号(Day2)
朝里— 小樽 (乘坐函馆本线)
出门请前台订了19号晚餐花小路,米其林二星,尝尝鲜。
给我两万日币的朋友一直极力推荐去朝里,所以我就去了,事实证明,这个小地方很值得你下来走一走,在这儿,时间都静止了。

在朝里站下车赶上了大雪,一直生活在南方,头回遇到那么大的雪,美惨了。没有PS,灰蓝色的大雪天。

停留了一个多小时吧,前往小樽,预定了小樽的伊勢鮨,该尝尝寿司的味道了~

这生蚝吃出了大海的味道,新鲜的眉毛掉下来。

吃饱,出门啦

雪停了,天还放晴,幸运

很喜欢小樽,所以没有花时间拍太多照片,一直走走看看感受这里。这个城市有一种蓝蓝的调子,每次从室内出来,都是一种视觉享受。如果有下一次,我们一定还会来这个童话小镇。

北果楼冰激凌,对我而言少许有点甜,但是好吃的。伴手礼千万别买了,机场什么都有。

花在这些小东西上很多时间,太喜欢,自己组合了三套,结账时忘了买蓝丁胶,回来后在淘宝搞定。

晚上回到札幌去吃了HIRI HIRI 2,挺下饭的,冬天里吃这一口热热辣辣的汤饭,保暖。

Day3 登别

1月16号(Day3)
登别(JR)
酒店:Mahoroba酒店(订了有风吕的房间,可以在房间泡汤)
早上把一个行李箱先放到了第二天要住的酒店札幌日航JR Tower酒店

酒店很不错,终于可以睡到榻榻米了。出门去地狱谷。

酒店是有班车从札幌接到登别的,但要下午三点左右到登别,显然玩的时间不够,我们自己做JR来了,三点多已经玩好一整圈地狱谷了。这里的药妆店买了一些东西,药品类的东西齐全,人少。
好了可以回酒店吃晚餐了

这一顿吃的着实满足。
用完餐,榻榻米已经铺好了。泡澡,吃零食,太惬意

Day 4 札幌

1月17号(Day4)
因为没有提早预订酒店会札幌的班车,班车已经满员,所以自己原路返回,一出酒店,艳阳高照,心情明媚。

酒店带出来的水,口感意外的好喝,喝上去很柔软,果然是软水。
下午到了酒店,札幌日航JR Tower酒店,酒店服务很好,房间的视野也好。

吃个午饭先

这里陆陆续续来了好几只鸽子歇息

晚餐厉害了,吃了两顿,先去了和牛

没预定没排队直接给进了,许诺七点半之前吃完。味道真的是美,就是贵,所以尝尝味道并没饱。9sir一直念念不忘上次日本我们吃的河豚,大众点评搜了一家玄品河豚,就去了。在日本吃这方面真的不需要特别下功夫找,随便一家味道都很好,玄品河豚也成为此行最难忘的料理,隔天又找时间去吃了一次。

说说这家的料理,我们到的时候已经八点左右了,所以没排队。点了一个套餐,里面包含凉拌河豚鱼皮,河豚刺身(9sir说刺身很好吃)河豚肉拼盘刷锅,最后拿煮过河豚肉的汤现场煮鸡蛋泡饭吃。别的套餐里还有炸河豚,河豚寿司等等,主要就是围绕河豚来做的料理,吃完再来上一个柚子冰激凌,解腻。
令我念念不忘的就是最后的这一碗河豚汤泡饭,河豚肉刷过的鲜味全留在的汤里,加上泡饭、鸡蛋、一点点调味、海苔、葱、吃的我们欲罢不能,忘记拍照,现在回搜一下大众点评里看看图片,口水都在嘴边打转。

酒店房间俯瞰城市夜景

Day 5 札幌

1月18号 (day5)
原计划去滑雪,但两个人都太累了,决定睡个懒觉。于是乎起床时候已经11点,就去附近的大丸百货随便吃点午饭。

在这家店9sir又点了许多烤串,吃的津津有味,因为店里不允许打包,我俩都吃到喉咙口。
下午就是逛逛逛买买买了,能想到的护肤品彩妆品牌大丸百货一楼基本都有,没买到的在机场也可以逛。

9sir送我一条字母链 — V!

Day6 札幌(藻岩山)

1月19号 (day6)
前两天晚上刷手机偶尔看到了藻岩山决定今早登山看景,早早到了赶上第一批人,其实也就五六个人。

做缆车到中站,再换一辆小缆车坐至山顶,只需几分钟。

刚到时能见度不好,正下小雪,半小时后,云雾就散开了,视野很好,晚上来一定也很美。

我和9sir第一个到顶敲响钟声,恩,肯定会交好运。

等我们坐缆车下山时,视野已经很好了。

登高望远,心情舒畅!

下午回到酒店附近附近帮朋友带东西,买一些礼物带回去,逛逛优衣库、LOFT(真爱逛文具店)
晚餐去了花小路。

味道很不错,特别是图2的海胆茄子,海胆甜甜的,入口即化,完美!

Day 7 回家

好啦,第七天一早去机场买伴手礼, 在机场吃了海鲜饭~真爱海胆~

吃了好多冰激凌,但最喜欢的确是7-11的双色蛋筒冰激凌。没图。

最后,用喵镇楼 — 芬迪

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2017-02-08 15:25

引用 tiancaihuifeng 发表于 2017-02-08 15:25:59 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复tiancaihuifeng:

2017-02-13 09:02

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2017-02-13 12:01