2017年2月,穿越北方的冬天,太湖明珠湖州-粉萌少女心安吉-江南梦境醉美南浔

• 出发时间/2017-01-30
  • 人物/带小孩

看更多游记请戳

看更多游记请戳:
2014年夏-我们的东北方(大连-长白山)那时~你只有一岁半
2015年夏-拖着2岁半的娃游云南昆明-大理-香格里拉-丽江)多图多字
2015初秋-继续我们的旅程-徽杭之旅(黄山-千岛湖-杭州)
2015年春节-天府之都-回“味”成都,慢慢时光,晓看红湿处,花重锦官城
2016年春节~我们的旅行继续,一半山水桂林,一半璀璨香港~3岁的你来到梦幻迪士尼~
2016年4月春暖花开,一次意外惊喜的旅行,第一次出国游,多小主 in Seoul,韩国
2016年7月-8月,暑期四城游,青岛观海玩沙,东戴河遍尝美味,常州疯狂恐龙城,济南奇幻欧乐堡~
2017年1月,日本自由行初体验,多小主的4岁开年游(大阪-京都-东京

精彩的旅程又一次拉开序幕~

想躲开人潮,去个安静的地方,之前和老公商量着去北海,翻了翻攻略觉得北海没有太适合小一点孩子玩的地方,我又偏爱古镇,所以选了湖州,有适合孩子的hello kitty乐园,还有我期待的南浔古镇~于是我们就出发了~

在冬天选择去江南唯一的遗憾就是室外还是有些冷的,羽绒服还是需要的,酒店基本都有暖风。
吃的东西几乎不用可以准备了,孩子大了,可以和我们一样吃喝了~水喝足了就可以。
住的地方虽说是在过年的假期里,不过湖州这边的宾馆价位不算高,200-300~完全没问题!
这次出去非常明智的带了米高推车,不仅轻便省事,还非常拉风~一路上很多人问我们车子是在哪里买的,在南浔古镇的石板路上推了两天车子还是完好无损,太赞了!

第一站 湖州

坐高铁,天津南-湖州直达,5个小时~

在高铁上吃!玩!睡~

到达湖州~定的酒店就在衣裳街旁边!先去填饱肚子~

丁连芳的千张包~

第二天一早,依然选择衣裳街吃早饭~其实也不算早了

周生记得各种酱制品吧~

炸馄饨,素鸡~

街拍,徽派建筑的院墙~

紧接着打车到月亮湾广场,湖州人称“马桶盖”酒店,在太湖边上,周围有灯展,我们去的时候是上午~晚上去的话应该更好看一些,不过听出租车师傅说,前一天晚上去的,冻得不要不要的~所以还是庆幸我们是上午去的~

如果不是在冬天,一定要去看一下夜景,超级美~

无风三尺浪的太湖~

中午来到东吴银泰城~选择评价超好的大方传统菜~

高压锅里的故事~很有意思的菜名,味道也不错,而且高压锅里真的有故事!

鱼超级鲜美~

吃完饭就在这个商场里逛一逛,遛一遛,玩一玩~

赶上越剧演出碧玉簪~

玩好了回酒店~休息一下~~

晚餐还是在衣裳街吃~这次选择诸老大吃肉粽!

远处的桥非常美!

第二站 安吉

一早去汽车站准备坐大巴到安吉,一搬快车的话1个小时就可以到,不过需要提前买票,我们只能坐公交车,晃晃悠悠两个小时才到安吉~路上到是很好开,就是停的站很多~

到达安吉,先到客栈入住~之后打车直奔Hello kitty乐园!

Hello Kitty Park

Hello Kitty Park门票~

最爱的melody~

先把肚子填饱~Hello Kitty Park里很多餐厅,主题都不同,大部分都可以在室外吃饭~

进到Hello Kitty的家啦~

到处都是萌萌的Hello Kitty!

出来时可以和Kitty照相,35一张,从微信上可以下载电子版~

从Kitty家出来就到了游行的时间哦~

游行结束后来看魔术表演~

开场舞~

Hello Kitty Park不算很大,不过假期人也不少,热门项目也需要拍很久的队,不过我觉得一天足够玩了,我们坐的项目不多,不过也玩了两圈,里面有一家卖棉花糖的非常火爆~是花朵型的,一直都排着很长的队伍

园区5点关门,买点纪念品准备回客栈咯~全部都是粉粉的Hello Kitty!要是男宝宝的话估计都不会有喜欢的东西了

安吉竹博园

原定计划想去大竹海,不过听当地人说竹海就是好多好多的竹子,竹博园玩的地方相对多一些~好吧,换地方!奔竹博园~

和熊猫一样懒懒的(⊙_⊙)?

带着这个小车真的是超级明智!省了爸爸抱的多少力气啊!

击鼓祈福!

进去之后可以坐电瓶车~买票之后各个景点都有上车下车点,比较方便~

电瓶车第一站就是看小鸟表演~个人认为是圈钱的表演,看表演不收费,不过可以举着钱让鹦鹉去叼,鹦鹉训练的也好聪明,10块钱以下的钱不叼,只叼10块钱以上的,叼钱的时候会给你照相,还不能自己照,照好了出去买相片,单人的25一张,总之就是各种要钱。不过他们说收来的钱会给小鸟们买吃的,收就收吧~

小竹海吧

熊猫园~大熊猫和小熊猫!

大熊猫一直在吃竹子

赶上饲养员给小熊猫们喂了胡萝卜~正在咔哧咔哧咔哧~

各国出产的竹子

竹编清明上河图!

玩好之后准备下午出发去南浔古镇喽~鉴于坐公交车还需要到湖州倒车,所以直接在安吉找了一辆出租车,商量好价格400块送到南浔古镇,师傅挺实在的,我在某宝问到的价格最低是950,最高的要我1250,还告诉我即便在安吉打车也需要1000块钱,可见某宝上实在是太忽悠人了

第三站 南浔古镇

南浔之前就对她有隐约的好感,这个传说中没有过多商业气息的古镇。果然没有让我失望!

定的客栈叫落花老屋~很有feel的客栈,里面很多收藏品!

傍晚的南浔

臭豆腐是标配!!!

爱吃臭豆腐的小妞~

小桥流水人家~

南浔特产袜底酥~

南浔夜景~

因为到的晚了,所以只吃了晚饭就回到客栈,就这么匆匆一见,已经爱上了南浔,明天再好好感受下这个最耐得住寂寞的古镇

清晨,客栈门口的小桥~

特别喜欢江南水乡的静谧祥和。百年南浔,小桥流水,宠辱不惊的坐看云起云落。那份丰厚的底蕴,那份古朴的韵味,“阛阂鳞次,烟火万家;苕水碧流,舟航辐辏。虽吴兴之东部,实江浙之雄镇。

住家已经开始洗衣服了~

市场上的阿姨在削荸荠。

南浔特产,绣花锦菜,几乎每一个菜馆都有的一道菜,名字非常有韵味,价格很便宜,炒出来很好吃~于是百度了一下这个菜名,摘自百度百科“此菜炒熟之后,依旧碧绿,令人舍不得去碰一碰它。品尝此菜,不仅菜汁中有一种清香,而且还有一种比普通蔬菜糯软得多的惬意。南浔绣花锦菜,春、秋、冬三季可植,以严冬霜打后的菜为最佳。奇怪的是此菜只长在南浔方圆十里之内,十里之外就变种,有形而无香。绣花锦是一种叶绿菜的名称,出产在江南古镇南浔。”
因为很喜欢这个菜,于是我在临走的时候买了5斤多带回家~

斑驳的大门

刘氏梯号

看出这都是什么字了吗?

很喜欢的一张照片!

老公在这里买了一个铜锁~

一碗热气腾腾的千张~

老板,要6个猪脚!

门上的雕花,超喜欢

坐游船~一条船160,8个人以下,不是按人头收费,一个人坐也是160,8个人坐也是160,哈哈,瞬间觉得很合适!

街上的狗狗~

一片残荷的小莲庄

晚餐就在古镇里吃的~大众点评5颗星

太湖银鱼爆蛋

炒绣花锦菜

笋干炒肉

太湖白鱼,鲜美!

夜晚的南浔~同一片景色,美轮美奂!

尾声

在冬季来感受依然郁郁葱葱的南方,站在桥上望去那片风景,孩子也不禁感叹:妈妈,这里好美啊~亲爱的宝贝,这样美丽的风景还有很多很多,趁着你还没长大,趁着我还没有变老,希望我能拉着你的手多走一些,让你更多的感受这个世界的丰富多彩!

引用 老大he璐璐 的图片:

2017-02-07 18:45

引用 繁星 发表于 2017-02-07 18:45:49 的回复:

回复繁星:还没写完

2017-02-07 20:00