2016年十一澳洲悉尼凯恩斯墨尔本兼拍婚纱照蜜月游

2017-02-07 16:36 288/10
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人均费用/20000RMB

前期准备

从澳洲回来也已经有3个月了,16年10.1~10.9,短短的9天时间,我坐了4次飞机,2次是长途的,2次是当地的廉航。
       我是16年年初决定要去澳洲度蜜月随带把婚纱照拍了,所以第一时间去各种网站、微博、百度搜澳洲婚拍的店。我是广州人,在广州我也找到有几家本地的婚拍店是有旅拍的服务,但是价格太贵了!!!我问的是古摄影,他们澳洲的旅拍,不包机票食宿,只是拍照和婚纱以及摄影师的费用,就要去到2万~3万。对于刚刚出来工作的小年轻没有这个资本,就放弃了。然后在找攻略的时候恰巧看到有人说可以找海外的华人工作室拍,价钱便宜而且还熟悉当地环境(因为古摄影的是需要我们从国内把婚纱礼服带过去澳洲)果断就选择了当地的华人工作室。我选的叫“the moment 婚纱摄影”前期在他们网站以及微博上看到他们的客片,感觉很不错所以我就跟他们联系给了定金,算是完成了一个重大事情。
        定了婚拍工作室以后我才开始慢慢悠悠的搞机票和签证,也是够淡定的。我是过完年回来3月份左右就去买了来回机票,去是广州悉尼,直飞接近10个小时,晚上9点30广州出发,第二天8点左右到悉尼。这样我就可以节约了一晚上的时间(代价是飞机上睡不着觉困得很)回来是墨尔本早上11点20起飞,下午8点多就到广州了,这时间也是挺好的,就是第一次坐那么久飞机,坐的我难受想吐。机上有两顿飞机餐,我都是只能吃一半,过程中还去呕了几次(好吧,我晕飞机~~~)。然后国内从悉尼凯恩斯、再从凯恩斯飞回墨尔本我都是从捷星航空的官网订的,正好他们有促销活动,所以比较便宜,我还买了30kg行李。买好了机票就到签证了。听说现在澳洲签证管的很松,基本上都能过,所以我就很淡定的先订了机票再办签证。
      我没有选择去旅行社办而是自己去大使馆办理。其实流程很容易,准备好资料,填好2个表格,直接去使馆拿号递交资料就OK了。费用好像是890多一个人。具体的表格可以去澳大利亚广州大使馆网站上面都可以查到。我下面也截了表格的抬头。除了基本资料我还准备了工资卡的银行流水账以及5万的活期存款。他们效率很高,我提交了申请,过了5天(因为我是周五申请的,他们周末休息,实际上只有3天)也就是星期三中午他们就给我打了电话,问了我关于行程的问题。因为我看准备清单没有说要求行程单我就没有去弄,所以他们就打电话问我和我老公。我就说我是国庆去旅游以及拍婚纱照,他还问了我找了哪家婚拍公司我也如实回答了,就说了2、3分钟就结束了。然后当天下午就给我发了邮件算是visa了,下面我也截图了,我拿到的是1年多次的签证,他们有三个月一次、一年一次和一年多次几种,具体是看你资料情况还有签证官心情吧,哈哈! 不过我这次不去新西兰,多次也没有用
      签证弄好了,我就在Booking和airbnb上面去找住的了。悉尼我找的是Meriton Service Apartment,Campell ST 那家。位于CBD,很方便。下了飞机我坐的火车(也就是广州的地铁)去到museum站下车跟着谷歌走就到了。顺便说句我下了飞机,在机场买的电话卡,就是大家都很推荐的OPTUS(好像是这么拼),2澳元一天,1G流量一天好像是,20元起卖,我买了2张。由于我没去什么偏僻小岛,所以信号都很好。凯恩斯我订的是booking评分比较好,有8.9分的Pullman reef  hotel casino,这家就在赌场楼上,而且离夜市、码头都很近,房间也很大带按摩浴缸和阳台。墨尔本我订的是民宿,本来是订的唐人街的一家酒店式公寓,但是我看图片还是觉得太小了而且也不算便宜,要800人民币一晚(当时汇率是4.9),后来我妹推荐我用Airbnb,看到了一个在Collins St,离southern cross station很近,在机场有直接到station的大巴,很方便。费用是900一个晚上,在23层,可以看到墨尔本的拉亚河和南岸的各种夜景,很漂亮。订完酒店机票签证和婚拍工作室,已经5月多了,还有4个多月的时间处于天天幻想,天天看攻略的状态。

费用方面

9天一共花了有5万多吧,买了部分东西。
机票一共是中国往返段:7800+一个人;澳洲国内2程,不带行李1200+,带行李(30kg)1500+;
机票合计:18300左右。
签证:890+一个人,一共是1800左右;
婚照拍摄:10000+元;
住宿:悉尼2晚,2300+;凯恩斯3090;墨尔本2700;一共是8100左右;
电话卡40澳元(2张)200当时4.9接近5.0的汇率;
还有在Itrip网上预订了凯恩斯大堡礁出海浮潜一日游,热气球还有库兰达热带雨林的门票套餐,这两个加起来差不多3000一个人,两个人是6000;还订了墨尔本的电车餐厅,我订的是便宜的早晚餐,所以是480一个人,两个人是960;
现金我们带了3000澳元,从国内银行换的现钞,所以去到澳洲基本没怎么换过钱了都是刷卡。
卡带了中行的EMV全球XXX卡VISA,免去中间货币的转换费,可怜的额度只有3000人民币;还有一个广发的双币卡,额度是2万;还有一张兴业银行储蓄卡,里面有现金,而且我是白金卡所以去到那边每个月前3笔试免去国内发卡行这边的手续费(一般要16元一笔),澳洲那边有银联的取款机好像都不用收澳洲银行端的手续费,所以就是说免手续费取款,汇率按照当时银联的汇率。里面存了有1万RMB左右吧。以防万一的(没想到最后居然还派上用场,因为悉尼墨尔本华人多,国内游客也多,很多商户支持银联付款)
除去机票酒店签证等基础费用,去到那边我们大多数是自己去超市买材料会酒店做,因为都选的公寓(除了凯恩斯以外),所以一天费用大概不到50澳元,9天一共花了有450刀左右。
所以9天扣去购物大概5万。包括吃住玩拍照。
购物方面:由于土澳东西很贵,有些跟国内是一样价钱的。就只有Jurlique稍微便宜一点点还有本土的UGG。后面我会介绍。Jurlique我一共买了1300,能退税,退9%左右。包括了一个50Ml的玫瑰水,一个300ml身体乳,一个面霜,一个晚霜,一个眼霜,一个植物精华液,一个洗面奶,2个20ml的手霜,还送了两个小样分别是洗面奶和玫瑰水(5ml)。因为国庆他们也搞活动,满多少送什么之类的,我基本达到了最高赠送金额所以就有这么多,而且满额赠送的都是正装,不是小样。
UGG我是在City买的Urban UGG。120刀一双,羊皮➕羊毛。广州冬天穿简直会出汗哈哈哈哈。最后在墨尔本的维妈市场买了件皮衣,羊皮的,女装700人民币,男装800多,超值啊有没有回国二话不说把家里原来那间花了1000大元也只有一丁点羊皮的皮衣挂到咸鱼拍卖了。

开始旅程,第一天

这个是签证的电子版,现在澳洲实行电子签证,这个签证你可以不用打出来,去到机场给海关看他们电脑能连上网能看到你签证信息。如果你很喜欢他们的纸质版贴纸可以选择贴纸服务,但是要700大元(没记错的话)我这等屁民还是选择电子签吧。去到澳洲也是自动过关,所以我这次去了澳洲除了白云机场的出境章以外,什么痕迹都没有留下。。。悲伤

这表打印出来用英文英文英文填写,交给签证中心人员就可以。一定要如实填写。可以在澳大利亚签证中心官网下载。

游客一共要填2个表,一个是601,一个是54,不知道为什么我54截图发上来就是一片空白,所以我放弃了贴图。这张是官方提供的一个检查清单,我就是按照上面要求提供的。确保一定要真实,不能作假。

下班直奔机场,在等我老公的时候臭美拍的😂😂自动忽略哈

上飞机咯,开始漫漫长路了。由于工作太忙忘了网上选座,也找不到人换位置,所以空姐帮我们协调在最后一排隔着通道也算是连座了哈。机上全满,可以想象多少人去澳洲。老公隔壁坐的是澳洲人,一对老外情人。很猛!

艰难的9个半小时过去了。下飞机排队买手机卡,好多人排队。原来工作人员会帮你换号卡而且填好套餐,很贴心。难怪队伍那么长。是两个华人工作人员。然后一路直奔火车站,买好票去酒店睡觉去了。

很奇怪,老外是宁可拿着行李走楼梯也不愿意坐电梯。我们由于一晚没睡好,还是保留懒人属性坐电梯吧。

到达酒店。谷歌地图真的不如百度,起码在步行方面。看得我晕乎乎的还好一对老外夫妇好好人帮我们指路。原来他们是看路牌走路的…难怪!

悉尼住的酒店式公寓,就在市中心,去哪里都很方便,厨房餐具一应俱全,可以自己去超市买材料回来自己加工。

睡了两个多小时,起来去找工作室试婚纱和谈明天的拍摄问题

悉尼澳大利亚第一大华人聚集地。这里很多华人,也是澳洲人最多的地方。但是此刻街上也是没什么人。可能是因为今天是周日吧,是澳大利亚的家庭日,这天商场都很早关门回家陪家人。这点我觉得国内应该推广。

唐人街还是最多人的地方,都是人人人。不愧是唐人~街

这是悉尼居民区,很安静,工作室就在这附近。

试玩婚纱,回来路上经过了维多利亚女王商场

从婚纱照工作室赶去拍个悉尼大桥和歌剧院,已经快天黑了

正好是黄昏的歌剧院,距离有点远,凑合看吧。哈哈

每周六晚上,达令港会放烟花,正好被我们碰上了,不过人实在是太多,只能拍到那么一点。

这是唐人街入口的小丑。

达令港夜景,很美。

突然发现我们两个人都长了一张肥脸。。。

第二天

以下就是我们拍的婚纱照的修片。(不得转载)

我们选的是教堂、公园、海滩(名字不会拼)以及悉尼大桥和歌剧院的夜景。10月份悉尼还是有点冷的,晚上拍照简直没把我冷死。一把辛酸泪啊

第三天

一早起来,暴走去悉尼大学。

悉尼大学旁的公园,很美。名字忘记了。

当然不能错过悉尼鱼市场。

这些鸟,特别是海鸥,是一定会去跟你抢吃的,所以我们没有拍照食物,都是遮遮掩掩的在吃。要了份甜虾,龙虾尾刺身,三文鱼,已经能把我们2人吃撑,可惜人数太少,没能品尝澳洲龙虾。

去完鱼市场我们就出发去机场了,到了凯恩斯已经是晚上了就没有拍照,这张是早上从酒店阳台往外拍的。

在超市买的马芬蛋糕,好吃的哭了有木有,我们到凯恩斯已经6点多了,到酒店就随便吃吃就睡了,因为第二天安排了热气球,要4点在大堂门口等,所以要早点睡。

第四天

一大早(4点)准时在酒店大堂等车去坐热气球看日出。在itrip里面订的,提前头一晚坐了个确认然后第二天就早起等车了。

我们坐的是第一班热气球,是看日出的。不枉此行。

这张红霞我觉得最满意,起那么早也值得了。

这张成了我电脑桌面,太美了。

坐完热气球 大家要一起帮忙收拾。大家也是收拾的很起劲。但是这里我们同行有一对日本女生,不知道是日本人的特例还是其他原因,大家都很起劲的收拾热气球,他们两个就全程顾着聊天 说说笑笑,到了大家要一起把起球抬起来的时候他们也是做做样子,太气愤了。我印象中的日本女生应该不是这个形象的,哎

收拾好后坐中巴,司机会带我们去库兰达缆车的入口等开门。这是已经坐上缆车,看凯恩斯的居民区。(都是别墅啊,老外生活的真是好)

在缆车途中会有几个点停下来让你们去参观,这是其中一个。貌似是一个热带雨林吧,我也不懂反正就随便走走。

貌似这是野鸡??

中午随便在小镇吃的炸鱼薯条,说实话味道一般。

考拉园进去会给你盖个印章。

哈哈,近距离看考拉。

可以自由喂袋鼠哦。

又是考拉,难得一比。

澳大利亚随处可见的街头艺人,都是卖CD

变色龙

小瀑布。

等到下午3点(好像是)就坐小火车回凯恩斯火车站。是一个很古老的火车,值得尝试。

晚上早早地回到酒店,买了草莓、小番茄、牛奶,这边的水果是真的甜,跟国内的味道不一样,草莓红的有点夸张,牛奶是有奶味的。。。。。
当天我们可以说是精疲力尽了,早上4点起来,逛了一天,5点才回到凯恩斯,然后回到酒店吃点水果什么的,泡下浴缸舒服的睡去了。。。不得不说酒店的床还是挺舒服的。

第五天

这是我们的船。双体船,正常来说是会比一般的船要稳,但是浪实在太大,所以还是抛的很厉害。

第二天我们就来到码头集合去大堡礁了。

在讲解安全知识

直升机

直升机上看大堡礁

同时感受了天上和水下的大堡礁,珊瑚真的很多很多,什么颜色都有,但是相机不行,只能凑合看了。
这里要说下,想去大堡礁出海的同学,要吃好晕船药,因为浪真的很大!!!!!很大!!!感觉整个人能飞起来,毫不夸张。我是提前吃了晕船药了然后从开船到到达都一直站在船尾,不敢在船舱坐着,这样才能避免晕船,因为要开一个半小时的船才能看到比较完整的珊瑚。不过你下水看到那么多珊瑚也是值得了。
我们从码头回到酒店,就在凯恩斯的夜市找了家华人开的餐馆吃饭然后又去超市买了水果就回去睡觉了。

第六天

早上出来海边逛逛

晒太阳的人们。。。老外都很喜欢晒太阳的。。。简直是疯狂的地步。

烧烤摊。

看到我在拍照跟我们挥手。

人工泳池,小孩子在玩水

随处可见锻炼的人们

相比与悉尼凯恩斯更适合度假和居住。这里有山有海,生活平静又安详,人和车都不多,很舒服。

不记得什么名字了,反正好好吃,分量超大。

彩虹斑马线。

找了家越南河粉,好吃,真的好吃,相当的好吃。凯恩斯这边很多越南河粉,我觉得都很不错,可以来试试。

准备出发去墨尔本了。

凯恩斯机场很小

飞机上拍的
墨尔本已经是晚上10点多了,同学来机场接我,所以我就直奔民宿了。民宿在南十字车站附近,就算坐大巴也很方便。民宿的景色一流哦

第七天

墨尔本民宿往外看的景色

墨尔本街道,非常的宽敞

墨尔本悉尼要更古老一些,维多利亚时期的建筑占了很大一部分。

墨尔本的免费电车。

感觉有点像广州的BRT,难道就是模仿它的?

马车游览。

flinder station.

联邦广场

我已经记不清这个教堂叫什么了。。。我还进去走了一圈。

这个应该是他们的图书馆吧。我没有进去看 时间不够。。。

老外都是争取一切地方晒太阳。。。

UGG店,这家店叫URBAN,我就在这里买的。120刀一双,满300可以退税,还不错,很好穿,羊毛羊皮一体化的。很暖和,广州冬天船完全Hold的住

拉亚河,不知道为什么河水那么黄,不过没有臭味,应该是自身原因。

皇冠赌场、

电车餐厅

万众期待的电车餐厅之旅马上要开始了。价格自然是很贵的,而且要提前一个月预定才有位置。也有很多当地的老夫妻回来庆祝生日、结婚周年纪念日之类的。正好一节车厢里面有人过生日,我们还一起唱歌给她庆祝,气氛很和谐啊

餐前小吃

餐前香槟

牛排

甜点

电车餐厅所经过的居民区,我同学说澳洲人都喜欢住这种house,而国人去那边都喜欢住市中心的公寓。

晚上的拉亚河。

一早起来,在公寓窗外看到的划艇比赛吧。这公寓不得不说,真是超赞。

我们的公寓,景色一流。内部设施一流(除了没有浴缸)楼上还有健身房和桑拿房,可惜我时间不够不能去体验,想起来都有点可惜。因为每天下楼都会碰到老外去健身,澳洲人真是喜欢运动。还带厨房,厨具餐具齐全,做顿饭没难度。

第八天

今天早上,同学要搬家,所以我们就自己去诳街了。去了chemist warehouse买了很多保健品,去了victoria market买了2件皮衣!!!超划算,这里是羊皮的,薄款女装的才700,男装加厚的才900不到,超值超值。

又是街头唱歌的艺人。

从维妈市场回来,我同学就来接我们去参观墨尔本不得不说,出门在外有人带,真的是幸福啊

这个沙滩我不记得名字了,反正特点是它的一排小屋。

这应该是墨尔本地标吧,游乐场门口

逛了一圈国外的游乐场,是按项目收费的。

游乐场内人山人海,因为是周末。

在游乐场附近的咖啡厅坐下了。尝试了一下墨尔本咖啡,说实话可能我喜欢国内的三合一,这边的咖啡不甜反而不适应,不过很香是真的

摩天轮

看完摩天轮,同学带我们去吃了一家很有名的泰国菜,天天排长队。果然,我们7点到那里,说要排2个小时或者坐在露天位置(那时候墨尔本还是挺冷的)所以我们选择了等,结果没想到只等了半个小时就有位置了。。。难道这是忽悠我们吗
天全天没有带相机,所以照片太少了,吃饭的店也没有拍。不过它里面有一个菜是咖喱蟹肉,好好吃,还有奶茶,也是招牌

第九天

我们是早上11点40的飞机,本来打算去民宿旁边的南十字车站坐机场快线去机场,但是同学很热情的要求早上送我们去机场,真是感动啊所以我们也是早上8点就出发去机场了。。。因为习惯了国内的塞车,,,同学也没说什么按时在楼下等我们去机场。。。再次感动
最后到机场居然没有塞车,哎真是得了国内的塞车症。。。我们去排队申请了退税,很简单只要填个表格把退税的小票都给相关人员,他们会拿信封装着,同时登记你国内地址,他们会把小票寄回给我,就基本完事了。我回国等了1周左右吧,拿到退税的钱,是退到信用卡的。
墨尔本机场逛得不算多,价钱也不便宜,我就没有买了。但是他们的timtam巧克力饼真的是好好吃,超好吃。我在机场又买了不少回广州给家人吃,如果要来这个千万不能错过。

经过漫长的9个半小时的飞行,我吐了2次才熬过来。。。没办法很少坐那么长时间的飞机。飞机餐味道其实挺不错的。有2顿,但是我都没有胃口吃了。下了飞机,我爸来接我们了,问我们要不要去吃饭,当时是晚上7点,虽然我吃了飞机餐,但是还是说饿!随便找了家吃饭的,吃到了广州的鸡,豆腐,青菜,我觉得真是人间美味啊,因为在澳洲,虽然我们是超市自己买,但是超市里面都是大块牛排啊,鸡排,香肠那些,吃的人想死。。。但是他们的水果和牛奶是很不错的。说到美食,还是习惯广州

后面的话

到此,我们9天的澳大利亚之旅就结束了。说实话,每次去一个地方到最后离开的时候都是不舍,不知道自己下次来到这里是什么时候。在墨尔本要感谢我的小学好朋友带我们去参观了一圈墨尔本的各种景点,还去吃了当地出名的泰国餐。不然靠我们两双腿,应该也去不了那么多地方。
9天去3个地方,坐4次飞机,实在是有点赶也有点累。不过算是走马观花了一遍,每个地方都带点遗憾离开,可能这才能促使我继续再来吧,哈哈!澳大利亚这个地方,面积很大,人很少,只有一个广州市那么多的人,所以人们都很热情,不论是谁看到你都会给你打个招呼,脸上永远是笑容,这可能就是幸福国度吧。每到周日,一家大小总会出来聚餐,晒太阳,看书,小朋友没有各各都拿着平板电脑或手机在玩游戏,而是在打闹、聊天,玩耍,看到了童年的美好 期待下次再来。
(全文未经许可,不得转载)

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2017-02-08 16:25

引用 daidai 发表于 2017-02-08 16:25:22 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复daidai:

2017-02-10 11:12

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-02-13 01:02

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2017-02-13 12:01

引用 fish_ 发表于 2017-02-13 01:02:00 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复fish_:是的,那边的人们算是一片净土😄😄

2017-02-13 17:53

引用 qqueencat 发表于 2017-02-13 12:01:03 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复qqueencat:是的,也当做是一个纪念,以后可以回头看一看我觉得挺好的

2017-02-13 17:54

你好,想问问凯恩斯玩几天比较好?

2017-02-13 18:16

引用 快乐小蝶子 发表于 2017-02-13 18:16:25 的回复:

你好,想问问凯恩斯玩几天比较好?

回复快乐小蝶子:如果你是想休闲点的话4天足够了。如果是时间不够就跟我一样头尾3天,也可以。

2017-02-14 20:38

谢谢

2017-02-14 20:38

引用 快乐小蝶子 发表于 2017-02-14 20:38:54 的回复:

谢谢

回复快乐小蝶子:凯恩斯很不错,很美很安静的一个城市。很舒服

2017-02-14 20:40