春节泰国轻奢游之苏梅岛

Febly (Beijing) LV.4
2017-02-07 16:44 287/2
  • 出发时间/2017-01-26

在否定了塞班岛夏威夷马尔代夫等地区或国家后,选择了泰国苏梅岛曼谷,之所以是这两个地方,因为纯属想逃离人群,自在休闲。你说曼谷人也多,但是架不住美食也多呀,对于资深吃货的我而言怎能错过

与旅行相关的所有预订及签证,都是由一起飞完成的。一起飞,是国内预订国际机票,酒店及代办签证的一个平台机构。苏梅岛的Bo Phut Resorts and Spa,曼谷的半岛酒店,一起飞的价格比booking要便宜很多,果断交钱拿下。在蚂蜂窝上下载打印了《苏梅岛》《曼谷》两份攻略便开始走天下了~

到达苏梅岛正值阴雨天气,潮湿难耐,到达酒店后,贴心的送上迎宾花和饮料,更有惊喜之处在之前预订的房间被免费升级成了带泳池的别墅。

按照攻略指引,我们大年三十晚上在six senses的dining on the rocks享用了一顿法式大餐。不得不说,服务水准和菜品无可挑剔,但是我真心不推荐在这家餐厅吃饭,性价比真真儿不高。也没有看到落日余晖,只有阵阵海风袭来,和头上闪烁的点点星光。不推荐!

大年初二我们去了tree tops,到了那里就觉得被名字忽悠了,其实不是在树上,是建在了与树同高的地方。。。因为之前已经吃过一顿晚饭了,又不舍得取消预订,所以点了两份前菜和一份甜品外加两瓶啤酒。说实话,这家饭店同样不推荐。

关于苏梅岛的按摩。spa 和马杀鸡,在苏梅岛那是遍地开花。马蜂窝关于苏梅岛的按摩SPA中记载的peace tropical spa就在我们度假村对面。于是,我们在那里做了两天的SPA,真心不错。走累了,进店里按摩下足底,或是来个全身马杀鸡,舒服至极。

关于苏梅岛的吃。我建议不用太担心,在尝试了上述两家大餐后,我们便开始了走哪儿吃哪儿的节奏。此外,超市family mart 和7-11随处可见,泰国零食便宜又好吃,随便买一包,边走边吃很有乐趣。

关于苏梅岛的游玩。实在没有可以说的上来好玩的地方,一日游了外公外婆石头,查文海滩,拉迈海滩,包车去了纳蒙瀑布,纳蒙瀑布实在无法与我大中华的壮美山河相提并论,此处不再赘述。在泰国期间,我们没有去看人妖秀和泰拳。还有就是,报名参加了海钓,结果因为我的极度晕船中途下船打道回府了。不要相信海钓的宣传图片,什么个个儿钓大鱼呀,全是瞎扯,开船就在近海,哪有大鱼可言。。。

关于苏梅岛的纪念品,因为岛上椰子树很多。建议可以购买些椰子壳制作的精美物件。其他的就不做推荐了。当然,也可以像当地人一样,去市场买条大象裤,再买件大背心,穿着逛街,去海滩~

本次遗憾之处在于没有登陆帕岸岛,希望有机会在满月的时候去感受下著名的满月派对吧~

Over all, follow your heart on travlling~

未完待续哈哈!

2017-02-09 15:14

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-02-13 11:52