2017新春·巴蜀行(重庆、成都)

Foyuzee (沈阳) LV.7
2017-02-07 16:47 343/4

今年春节又一次踏上了出行的脚步。
        重庆成都,两个让我纠结了好久的城市,因为某人,曾经让我迷之向往的城市,也是因为他,所以让我不想去的城市,最终还是提起勇气,买了去重庆的机票。
        提前出发的半个月订了去重庆的机票,然后开始规划路线,确定了重庆成都的路线和日期,随后就订好了成都沈阳的机票(提前订机票是有打折的,这点经常旅行的小伙伴都有经验的)。接下来就是预定了两地的宾馆。
        重庆宾馆:7天连锁酒店解放碑中心店
        成都宾馆:西街小调客栈(宽窄巷子店)
        重庆之行预定两天半的行程
 1月29日
 沈阳重庆
洪崖洞
千厮门大桥
解放碑
1月30日
磁器口古镇
鹅岭公园(瞰胜楼)
解放碑
十八梯(从你的全世界路过)
天门码头
1月31日
重庆三峡博物馆
重庆大礼堂
        1月29日上午11:50的飞机沈阳重庆,由于经停山西运城,所以到重庆已经17:30了,还好没有晚点。在机场一楼直接就可以转到市内的轨道交通。一定要提醒一下小伙伴们,节假日出行,一定要在网上提前预定酒店,现在春节出行游玩的人,真是太多了,提前订一是价格便宜好多,在一个确保有房住,因为我到7天酒店和成都的客栈,真的是涨价好多,然后不预定的,真的没有房间了。我订的酒店离景点和地铁站都非常近,这是我首选宾馆的条件。到酒店放下行李之后就去了洪崖洞。(7天连锁酒店解放碑中心店距离洪崖洞、千厮门大桥、解放碑都非常近,步行就到了)。
首先到的洪崖洞,晚饭还没来得及吃,在路边吃碗豌杂面(也是重庆的小吃,小面)。
洪崖洞

人真是非常多,洪崖洞的具体介绍和情况,大家可以百度一下,这下面是我自己查的

希望对大家有点帮助吧,由于人实在是太多了,没有选择坐电梯,在楼里和户外都有楼梯,在最顶层是与千厮门大桥互通的,拍洪崖洞的全景要到千厮门大桥上,也可以去洪崖洞2层户外的马路上。人太多,洪崖洞里面就没太逛,在楼底下拍完照片后又回最顶层的户外,有一个观景台,可以看嘉陵江上的游船和千厮门大桥的夜景。

距离观景台不远就可以上千厮门大桥了,下面的几张是在千厮门大桥上照的,由于本人恐高,在桥上照照片,还是有点害怕的

下了千厮门大桥,导航就去了解放碑(在重庆导航有时候会没有用,这是来到重庆的小伙伴们,都经历过的,重庆是山城,有时候会不准)

春节的解放碑步行街布满了彩灯,非常漂亮,简单逛过了解放碑就回宾馆了。

1月30日早,依然轻轨去磁器口古镇,到了古镇就发现全都是人,人挤人,古镇与全国其他的古城、古镇都差不多,就是商业化

这个景点的特色就是全是人,后面的了所有景点和成都的景点的特色也依然全都是人

在回市内的轨道交通上有一站是鹅岭公园,在鹅岭公园站下车,可以去鹅岭公园的瞰胜楼看重庆两江三区的全景,鹅岭公园不要门票,瞰胜楼门票5元。当天有雾,视觉差了些

瞰胜楼

十八梯,在解放碑附近,还是推荐大家导航,这段路还是比较好导的

真是因为一部电影火了十八梯,我也是因为电影才来看的

从十八梯上来,就步行导航去了朝天门码头,走的这个累,我是走着去,走着回宾馆的,累晕了都,中间还走了冤枉路,这就充分说明了在重庆用导航是不太靠谱的,在路上也看看长江,看到长江索道和中国规模最大的湖广会馆

1月31日,上午去重庆三峡博物馆和重庆大礼堂,三峡博物馆和大礼堂是对着的,博物馆不要门票,大礼堂是10元

下面这俩是兄弟么

离开大礼堂去重庆北站坐高铁去成都

因为新春大庙会在锦里,武侯祠开,所以通票30元,有优惠,要不单独的武侯祠门票就是60元,几年依然去都是人

回宾馆选择步行,3公里多的路程,也是没有办法,公交挤不上,路上偶遇一坐漂亮的桥

2月1日,上午文殊院,很古老的一坐寺庙,有信佛教的朋友,可以去参观一下,无需门票,入口有赠送的香,每人3支,寺庙有免费讲解的,因为要尊重寺庙,就没有过多照相

下午回宾馆了,太累了,走不动了

晚上约了个小伙伴,一起吃的火锅,比较不错,人等位非常多,光顾吃了,没照照片

因我住在宽窄巷子附近,火锅在宽窄巷子门口吃的,吃过火锅之后,简单逛了一个宽窄巷子,还没走多远就回去了,还是累加人多,就回宾馆了,第二天又逛的

2月2日乐山大佛,原本定今天去峨眉山,但是听说人太多,一天不够,就改去乐山大佛了,乐山大佛人也多,据说从入景区门到大佛脚下需要5个半小时,果断改坐船参观,坐船人要少好多,也可以看到大佛全身,船票70,就无需买景点门票了,下面是我发的嗡嗡,大家可以看一下,一点经验

大家能看出来是卧佛么?!

坐高铁回成都后去宽窄巷子

最后一张,是我自己,哈哈,2月3日就回沈阳了,成都市内可以在东站和南站坐高铁到双流机场,票价8元,16分钟就到了,出站台上楼就是T2航站楼。

本篇游记共含1948个文字,115张图片。帮助了游客。 举报

引用 Foyuzee 的图片:

超爱四川火锅啊!看着那一层辣子就觉得特别的爽,哈哈

2017-02-07 18:37

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-07 18:37:24 的回复:

超爱四川火锅啊!看着那一层辣子就觉得特别的爽,哈哈

回复狗剩儿:真的是好吃啊!但是我吃的是最不辣的

2017-02-07 18:40

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-02-08 09:27

引用 寂寞的星星 发表于 2017-02-08 09:27:47 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复寂寞的星星:你是指什么评价啊?

2017-02-08 09:28