重返澳洲番外篇之 食为先

Leeloo (青岛) LV.14
2017-02-07 17:34 522/7
  • 出发时间/2017-01-24

每次旅行,都忘不了好好犒劳我们的胃,这次澳洲昆士兰之行更是将此原则彻底执行。回家后先游泳1500米,自我安慰一下,不会胖不会胖不会胖…
好吧,让我们开启美妙的美食之旅……

1月25日@黄金海岸,先来个冰淇淋解馋,树莓➕澳洲坚果(夏威夷果),澳洲冰淇淋奶味香浓,口味缤纷,炒鸡无敌好吃,是我永远无法割舍的爱啊❤️❤️❤️

Woolworths买点小食

土耳其烤肉➕薯条拼盘

土耳其烤肉蔬菜卷,可爸爸

hungry jacks,饥饿的杰克家,老徐一直耿耿于怀当年我强行霸占了他的一个烤牛肉汉堡🍔,小气鬼哈👎🏻👎🏻👎🏻

鳗鱼寿司➕牛油果寿司

1月26日@黄金海岸
摩卡是我的,草莓奶昔给老徐,山东大汉爱草莓味,娘哈哈

咖啡店的小点心摆放得非常整齐,看上去让人食欲大增

越南美食摊

越南纸皮卷,十分清淡,需蘸点酱料才好吃

越南面包卷,鸡肉、猪肉、牛肉可选,搭配很多蔬菜,面包皮儿脆脆的,好吃😋

1月27日@黄金海岸--布里斯班
Beach Cafe 早餐

有人吃得心里美啊

到达布里斯班,先去woolworths购物

除夕晚餐,希腊餐厅吃龙虾

海鲜蘑菇汤

芝士焗龙虾

澳洲bug,这个没什么味道,肉也没有龙虾劲道弹牙,so so吧……

来点小酒,迎接新年

1月28日@布里斯班
Teriyaki Chicken

蔬菜沙拉

袋鼠角上的悬崖咖啡,观赏布里斯班全景最完美的角度

1月29日,布里斯班✈️汉密尔顿
美食地图详见下图

先来个大力水手鱼薯条

鱼薯条➕鱿鱼圈

烤鸡半只,里面有黄油和面包屑混合的填充物,过瘾

餐后甜点:太妃糖➕曲奇奶油味冰淇凌

1月30日@汉密尔顿
Beach club 的早餐超赞
French Toasts

1月31日@汉密尔顿
Beach club 早餐完美

中午又去了大力水手家,超大份的chicken chips,吃不完呀吃不完

晚餐在Manta Ray魔鬼鱼餐厅吃Pizza

甜蜜嘴唇鸡尾酒🍸,醉了

Pizza可以做双拼,选择恐惧症患者之佳音,我们点了half BBQ chicken➕half hamilton special,料很足、口味赞

2月1日@汉密尔顿岛,因为今天要出海去白天堂沙滩浮潜,所以早早来到海滩俱乐部自然舒适的大堂用早餐,我点的pancakes,老徐点了两片烤面包➕煎蛋卷➕香肠➕火腿➕蘑菇等,水果、红茶和果汁等自便。

今天的午餐是在白天堂沙滩随团吃的BBQ,懒得拍照了。下午三点左右出海归来,路过岛上唯一的冰淇淋店,想吃朗姆葡萄干➕杂交草莓➕巧克力棒棒口味,感觉吃完才有力气走回酒店,虽然从码头到酒店步行只需大约十分钟,哈哈

Dinner

2月2日@汉密尔顿岛--凯恩斯
Beach club 早餐依旧满分💯

火箭菜?叶子,有点苦,我觉得还好,老徐说餐厅怎么就不能用蒜末清炒一下捏,他表示不能忍

上午安全抵达凯恩斯,酒店两点才能办理登记入住,所以送了刚出炉热呼呼的核桃仁曲奇,存好行李,美美吃完🍪,出门逛街,妥妥滴

去woolworths备好食物,明天去库兰达

timtam山

貌似澳洲特产:袋鼠肉干

今日绝对需要补充一些蔬菜了,食通天,我们的不二之选,粉丝虾球煲、田园蘑菇煲、烧腊拼盘、白粥,安慰我的中国

2月3日@凯恩斯

Garlic Bread,外脆里软的微甜面包,入口即化,搭配咸味大蒜酱,超级好吃😋

牛排➕肺鱼➕虾球➕沙拉

第一次吃到鸡肉凯撒沙拉上加糖心煮蛋

澳洲肺鱼汉堡,美味

rasberry汽水

2月4日@凯恩斯
早中饭:新州炒米➕蔬菜越南

中晚饭:海鲜大餐,最爱澳洲大虾和肺鱼,搭配Ginger Beer,十分完美

餐后甜点:开心果➕杂交草莓芝士蛋糕口味

2月5日@凯恩斯,fishing➕cabbing➕fruiting,哈哈哈。钓鱼之前,老船长还为我们准备了越南卷和华夫饼干,是担心我们如果钓不到鱼伤心吧💔

老船长准备的澳洲虎虾,软壳的,超美味

🦀️🦀️,鲜甜的蟹肉,十分美味,没得说啦,舔手…

海南鸡饭

云吞面,有点咸

日式炸鸡肉球,没有入味,差评

路过Rustys农贸市场和coles,买了樱桃、李子、芒果、香蕉➕Ginger Beer,新鲜又便宜,超赞

晚餐,简单日料
橙汁和乌龙茶

曾在孤独美食家里多次出现的包菜沙拉

餐后甜点:华夫饼冰淇凌

本次行程最后一个冰淇淋了,猫本太冷,不适合吃冷了

2月6日@凯恩斯--猫本
机场早餐:寿司➕Hungry jacks,有我爱的Hush brown😆,惊喜是老徐的Burger里也有Hush brown哦

猫本的晚餐,老同学请客。他乡遇故知,人生一大喜,日料滴伺候@皇冠赌场

2月7日@猫本唐人街Yum Cha,每一道都很地道、美味,很多老人家在此吃边聊,和店员十分熟络的样子,一定是家老店啦

菊花茶

皮蛋瘦肉粥

牛杂汤

虎皮凤爪

虾饺

顶上一个带子,👇是猪肉虾肉和蔬菜混合的,太实诚了,吃一半给老徐了,嘿嘿

带子肠粉

清炒菜心

叉烧包

告别晚餐之@食为先,好好犒劳自己,庆祝行程圆满,商讨明年计划
首先是龙虾伊面

时蔬石斑

虾球酿豆腐

🙀🙀🙀😱😱😱🙄🙄🙄

本来打算来个杏仁豆腐作为甜品,可惜实在快要撑死,龙虾已吃出馒头的感觉,正准备扶墙出门之际,却又上了水果和糖水,我和老徐相视一笑,都无法抵挡此等诱惑,最后决定拼了

行程休闲,一路美食相伴,再没有比这更美好的人生

醉了之后发生了什么

2017-02-08 15:20

哎我去,真虐人

2017-02-08 15:25

干得漂亮

2017-02-08 15:28

看饿了

2017-02-08 17:57

引用 谢谢🚲🏃 发表于 2017-02-08 15:28:22 的回复:

干得漂亮

回复谢谢🚲🏃:快吐了,后来走到墨尔本大学晃悠了一大圈

2017-02-08 22:15

引用 Miatraveller 发表于 2017-02-08 17:57:20 的回复:

看饿了

回复Miatraveller:哈哈

2017-02-08 22:15

引用 谢谢🚲🏃 发表于 2017-02-08 15:20:55 的回复:

醉了之后发生了什么

回复谢谢🚲🏃:晃晃悠悠哈哈哈