春节上海迪士尼之旅——攻略及欣赏

• 出发时间/2017-01-29

我们の计划

身为苦X的上班族,春节的小长假来之不易,所以我们从16年11月就开始计划了春节的上海迪士尼之旅。大年初二(1月29日)出发,2月1日回~算起来一共4天,时间不长,但安排的比较充实。
因为老公【Enson】总是出差,去上海的机票是拿国航里程兑换的,比较超值。赶上春节假期,回北京的机票也不是很贵,大概800左右一张,含燃油税。
       三晚的酒店是根据行程的位置挑选,并在携程上预定的。感觉上海还是比较便宜的,在北京400左右的酒店,上海只要200多就能搞定了~准备就绪,粗发~

DAY 1

大年初二,睡到自然醒,行李已经收拾好了,ps:雨伞一定是南方旅行必备物品,期待下午的飞行。下午2:30的航班,春假期间的北京,半小时已经妥妥地到机场了,安检的人并不多,还有时间吃点喝点,等待登机。

据老公说,东方航空还有这样的飞机飞上海

然而...我们的飞机是这样的。首都国际机场——上海虹桥机场

因为第一天的计划是南京步行街和外滩,所以酒店选择了外滩附近。从机场坐地铁基本可以直达,上海的地铁也是四通八达,看看图线路都可以搞清的,只是买票只支持自动售票机,所以你要提前准备好零钱噢。

地铁票价不贵,和北京差不多。10号线15站,5元/人。

出地铁以后感觉上海这个城市简直完美,街道人烟稀少,气温适中不是很冷,景色也十分美。步行600多米到达酒店,路上还拍下了美丽的图片,离外滩又进了一步~

南京路步行街

因为计划的东方明珠旋转餐厅春节期间不营业,我们就放弃了,通过大众点评定位了一家评价不错的日料。餐厅离住的地方很近,我们休息了片刻,便走向了觅食之路。往步行街方向走,那简直是...转角遇到爱。刚才是谁说人烟稀少的?我撤回...

餐厅名字叫“京渔”,人均188左右。为了有避免打广告的嫌疑,吃货们看图咯。这顿吃的比较横,三文鱼、北极贝、牛舌、生蚝、鹅肝、鳗鱼全都有,一共494元。两人吃足够

吃饱喝足,我和老公出发去南京路步行街和外滩。全程充满游客,街边全都是交警在维护秩序。

这里和北京的王府井步行街很像,但是要比王府井更繁华、人更多一些。街边是各种商场、小吃和当地特产。我们只是逛了一下,因为后面还有几天行程,决定先不买~当然,吸引我的店只有一个,就是上海大名鼎鼎的M&M主题店,确实值得一逛,据我了解,北京还没有这样的店~喏,你们看

我一向对这种可爱的东西没有抵抗力,何况春节期间这里还有促销活动,所以必定是要买买买的~

这里有各种颜色的散装巧克力豆和糖果机,还有MM主题的装饰品,让人挑花眼。巧克力豆110元/斤,其实不便宜哦我们最终买了500g左右的豆豆和一个糖果机,活动优惠了30元,这些大概rmb240元左右。

外滩

接下来向外滩进发,走路大概十分钟就可以到,但这个时候已经下起了小雨,天气预报还是挺准的。越下越大也不用担心,因为路边的商贩基本上都会卖雨伞,10元一把的透明伞,绝对可以救急。

因为外滩出现过事故,现在观景台上已经改成单向行进了,并且有很多武警执勤,大家可以放心的参观。春节期间人也是很多呢~当然,一张外滩的全景必不可少

DAY 2

今天的行程是城隍庙&田子坊,一早起来看看上海的天气,下过雨以后真是不敢恭维啊,只有3-4度左右。跟昨天温差很大,是谁说这里不冷的?这句也撤回。。。

老城隍庙

从住的地方出发,在天潼路地铁站乘坐10号线,到豫园站,非常的方便。出了地铁简直是人潮涌动,一看就是到了著名景点。沿路往里走,一路都是金店银店,还有各种小吃、饰品店。据说这是比较有名的一家,拍照留念一下~

重点来啦,终于到了城隍庙的大门口,因为过年,烧香参拜的人也是真不少啊。都说进庙里拍照不好,就放一张门口的照片吧~这里的门票是10元/人,我和老公拜了下财神,求新年一定旺旺旺。

因为人太多的缘故,我们拜完以后就准备去吃午饭了,在人流中穿梭,奔向最有名的“南翔馒头店”看看。去上海是一定要吃灌汤包的,这家店绝对正宗,很多当地的老人都来这里吃。

当然,想吃到正宗的灌汤包也是要付出一定努力的。这家店很有意思,一层是仅外卖,那队伍已经排的拐弯又拐弯了;二层中级消费区是最低消费人均80元,队伍也很长了;所以我和老公果断选择了二层的高级消费区,人均150元。这时还不到十一点,我们霸占了高级消费区的最后一个座位!十分开心!然后马上门口就排起了长长的队伍。快来点菜吧,看看这人均150的小包子值不值~

蟹膏小笼包是他家的招牌,一笼6个要108元哦~真是价格不菲呢。蟹膏和喝汤的包子是必点,味道确实不错,但是身为一个北方人,我不得不说...吃多了好腻。

田子坊

吃饱喝足继续坐地铁向田子坊进发~距离不远,自认为地铁9号线打浦桥站离田子坊比较近,当然13号线马当路站也可以,因为出地铁都要走个几百米才能到。ps,打浦桥站出来是一个大型shopping mall——日月光中心,可以先进去逛逛,暖和一下~田子坊离这里已经很近咯

田子坊由很多条弄堂组成,像北京的胡同,不过处处充满着上海的特色。这里卖的饰品、小吃和其他地方的大同小异。我唯一感兴趣的就是去寄几张明信片给家人和朋友,贴上当地的邮票,文艺一把

在这里逛了一会,觉得不太有意思,我们又准备去找吃的了。当然,这顿也是必备的——上上谦。来上海不吃一次薛之谦的火锅店那真是亏了,定位在新梅联合广场店。因为拿着行李,是打车过去的,但是这个商场门口也有地铁站的,不得不说,上海公共交通真是超方便!

此时下午四点半,我们又幸运的霸占了最后一个两人桌,后面的客人开始疯狂的排队了!!果然很火!不得不说,吃饭要趁早啊~~店里放的都是薛之谦的歌,有情节的迷妹一定要去。这里是手机自助点餐的,很方便,味道没有很惊人,但十分不错~拉仇恨图~

奔赴迪士尼

吃完才刚刚晚上六点,出门发现门口已经排了不下50个人,上上谦还真是火啊!充实的一天不能浪费,于是我们从商场下面的商城路站坐地铁奔赴迪士尼度假区。因为上海的迪士尼和香港不一样,园外也有购物商店,所以我们准备先去看一看逛一逛,为第二天做好准备~

插播一段表演,都是传统过年歌曲,特别喜庆。演出人员辛苦了,因为这时候真的很冷~

迪士尼也算位于上海的郊区了,地铁坐了将近一个小时,好远哦~夜幕降临,但这里的游客丝毫不见减少,快来商店里看看吧!

我和老公同样开始了一波买买买,第二天入园,没有米奇耳朵怎么行呢~
新年款的米奇比较抢眼,据说还是限量1500套,果断采购;另外值得推荐的就是手机壳了,我是一个手机壳控,这绝对是必买。上海迪士尼商店里有可以自己定制的手机壳,图案自选还可以添加名字,半个小时左右可取。加名字的rmb119,不加名字只要99(但是好像仅限iPhone用户),这个价格美丽的不得了!
其他各种玩偶、饰品也是让人眼花缭乱,所以我们采购了这些~

这一天,以微信步数2万步告终,赶紧回酒店休息咯。明天开始迪士尼奇幻之旅~

DAY 3

特别提示:这种节假日去迪士尼一定不要现场买票,因为那时候基本都已经达到上限,不售票了。
建议提前买~因为春节期间涨价不少,我和老公提前对比了价格,发现官网还是没有某宝便宜,所以果断在某宝上采购了双人2日迪士尼电子兑换券,一共1740元。这个比较方便,直接拿身份证就可以入园了~
ps,建议提前下载一个“上海迪士尼度假区”APP,很方便

都说过年出游的人多,老公说今天入园一定要早起,所以我们七点半就爬起来了~打车到迪士尼不是很远,大概38元左右,不过..上海的出租车好像要比北京贵一些。
来来来,我们还是先感受一下,到底什么叫人多吧~

安检加入园总共排了一个多小时,真的人太多了。在此提议,大家最好不要小长假去这种地方啦~~也不要带一些违规的食品、用品,以免耽误大家时间。
总算入园了,拍照留念一下~随机出的布鲁托和唐老鸭门票,可爱~

女人就是喜欢奔赴商店,因为乐园里的商店东西更加丰富~~而且园内,竟然春节期间12点前结账,全单9折优惠!!!默默地想了想昨天买的东西,觉得亏了一个亿
所以,本小姐今天开始继续采购~看这期待的眼神

又开心地采购了一波,后面再晒~
出了商店向城堡进发,走到奇想花园的时候刚好赶上10:40的新年舞龙庆典,这绝对是中国春节才特有的表演,必须看一下~各种卡通人物身着中式服装,可爱得很,工作人员还会邀请小朋友们去做互动,过年的气氛十分浓郁~演出大约15分钟。

看完演出发现我们忘了一件重要的事儿,就是去拿快速通道的票。不过在节假日的时候,11点左右基本上不用想了,快速通道票都发放完毕了。所以,想玩的要靠自己排咯~~
走吧 我们去城堡咯,先来张全景欣赏一下

每次迪士尼的牵手背影是一定要拍的,就是人多了点哈哈不过上海迪士尼的城堡真的很漂亮,据说是居住公主最全的城堡噢~

来张10月份的香港迪士尼做对比~感谢精美后期,我亲爱的老公

正面的来一张,看看咱国内这人气~站在最中间的是我

香港迪士尼对比~简直人烟稀少

臭美一通,快把自己拉回来,因为想和米奇合影,我们沿着工作人员的指引到了米奇俱乐部~这里的排队时间写的是40分钟,但因为室内,我和老公狠了狠心进去了。还好室内的装饰还不错,可以拍照片。但是进到拍照室里有些失望,只有一只米奇噢
照出来傻傻的是这样的。。。

米奇童话专列——花车巡游

排完长长的队伍出来已经快到中午了,又刚好赶上奇想花园的米奇童话专列表演——花车巡游。没想到我们没计划的瞎逛,运气也不错嘛,往前挤挤找了个好位置。花车没来之前,先看看人气

等了大概5分钟左右,表演就从远处开始了,这时候还出太阳了,老天真是给面子~话不多说,我们来参观美丽的表演吧
各类卡通人物和小飞象开场,happy呀~~

第二辆,玩具总动员花车~

后面是可爱的长发公主和王子,不过大家原谅 迪士尼人物那么多 我也认不全~

and then,海底总动员花车来了,尼莫和他的朋友们

冰雪奇缘花车,公主都是外国美女扮演的,很漂亮哦~

听旁边小朋友说这个叫雪怪,年纪大了不懂不懂哈哈

最有中国特色的花木兰来了,超级漂亮!也是我最喜欢的一辆花车了,它还会喷火呢~

这是最后一辆,阿拉丁神灯很抢眼啊,还有风靡一时的疯狂动物园的主角们~

迪士尼美味

因为在迪士尼里,吃饭并不是重点,来这里吃饭的每一个人都是为了填饱肚子,而不是为了享受的,要求就不要太高啦。第一顿我们选择了这家餐厅,大家请注意!它真的很符合它的名字,是室外的

不过还好餐厅比较人性化,屋顶会有加热的暖炉,午饭时间就不要挑坐哪了,有地方就赶紧落座吧。所以我跟老公还是坐了一个靠边的位置,然后就感觉身体一半冷风袭来,一半暖呼呼
在迪士尼吃过的小伙伴都知道,这里都是套餐式的点餐,比较方便,人均大概90左右~
饭的包装还是很可爱的,没时间解释了,打开吃吧!

鸡排味道不错,肥牛就不敢恭维了,我只想进屋暖和暖和~

第二天,我一定要找一个室内的餐厅吃饭,因为实在太冷了!所以我们去了位于探险岛的部落丰盛堂,还是那句话,吃饭要趁早,喏,11点的时候餐厅是这个样子的。

终于吃到了传说中的火鸡腿,相比去排半个小时队买鸡腿,不如在这里来个鸡腿套餐,套餐是98元~味道还不错,肉很足,我跟老公两个人都够了!当然,我们是点了两个套餐 哈哈

推荐游玩项目

很多朋友一定想问,说了这么多,你们到底玩啥了?我想说,没有快速通道票,举步维艰啊。
排队项目基本上都是60分钟起,当然,中国的黄牛是无敌的,他们能带你进快速通道,打听了一下,大概是6个最好玩的项目,900元/人。有需要的可以考虑一下,但本人觉得比较贵,不太值。

这是我2月7日从APP中截的图,春节期间排队的时间,最起码加30分钟以上吧,大家可想而知。

由于我跟老公在香港迪士尼玩过一部分,真的无能为力去排队了,已经冻僵了~推荐几个项目供大家参考;
游乐设施类:创极速光轮、巴斯光年星际营救、幻想曲旋转木马、晶彩奇航、七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小飞象
娱乐演出类:风暴来临、米奇童话专列、人猿泰山、新年舞龙庆典
每个人喜欢的项目不一样,不做过多推荐,但是,想玩的项目一定要提早拿快速通道票!快速通道票!快速通道票!~~重要的票说三遍

再一个重点就是晚上8:30的点亮奇梦烟火表演了,这是来迪士尼必看的~附图一张  人好多

DAY 4

今天我们依然迪士尼,但是比较不顺利,因为晚上的飞机要带着行李去游玩。
可是今天人更多,安检+寄存行李+入园,足足耗了两个半小时,好桑心。不过在此批评一句,我们国人素质确实有待提高,不文明现象随处可见

今天的任务基本就是把昨天没完成的完成啦,先订一个小目标:玩一个项目,看一场表演~
还是先去商店逛上最后一圈吧,哈哈

今天不容易的排了一场演出,加勒比海盗之风暴来临,表演有点刺激,小朋友太小的话容易吓到。过多内容不透露,还是自己去欣赏吧

准备回家

因为今天时间比较紧,也玩的差不多了,晚上的飞机,我们下午早早地就撤了,奔赴浦东机场。相对虹桥机场来说浦东机场还算比较近,打车110元左右,不堵车半小时就到了。
~~提示一点:我们的登机口在C区,过了安检根本没啥吃饭的地方。所以不熟悉的小伙伴们,建议安检之前吃完哦。
特产买了一些,尤其是有名的大白兔奶糖,上海特产,必带~等待登机拉

THE END

第一次写这么详细的游记,有些仓促。但本宝宝还是下了很大功夫的,虽然图片后期做的不太好,水印也待完善,但是作者的一片心意噢。喜欢的小伙伴欢迎关注并顶我们的游记~~我会更加努力的为大家呈现精彩内容,今年五月,东京迪士尼见~
答案揭晓,我们采购的一堆宝宝来做结尾,大家拜拜~

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2017-02-09 17:26

引用 rachelyujie 发表于 2017-02-09 17:26:01 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复rachelyujie:

2017-02-09 17:28

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2017-02-13 12:01

引用 minicitytower 发表于 2017-02-13 12:01:17 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复minicitytower: