千百姿态在湖南(凤凰古城-张家界-长沙)

• 出发时间/2017-02-06
  • 人物/情侣/夫妻

成都游记,开始湖南游!

行程安排

成都九寨沟跟团性价比很高,湖南掐指一算,跟团没啥大优惠,还是自己玩比较自由,所以就决定靠自己!
但是湖南是个旅游业很发达的城市,门票可真是大头,办的学生证也没用武之地了
大概路线为:成都-怀化-凤凰-吉首-张家界-长沙-太原
需要注意的是:如果有的小伙伴去森林公园完后还要去大峡谷,那么就可以直接住武陵源,在武陵源汽车站可以坐车直接去大峡谷的,人满就发车,如果回长沙的话,武陵源附近坐火车就可以,我们在张家界住了4晚,从大峡谷到张家界既浪费时间又浪费了路费,还顶着路上堵车的风险!
10-5:成都-怀化,一晚早上到怀化
10-6:怀化-凤凰,一早从怀化下火车,汽车站就在附近,走着就可以到,不要被当地人忽悠了,从怀化买了到凤凰的汽车票,一个多小时就到了凤凰汽车站,就在同一个车站坐公交就可以到凤凰古城门口,还是算方便的,溜达一天晚上住凤凰古城内,我们是提前订的房间,万名塔下正好有一间特价房,地理位置极佳呀
10-7:凤凰-吉首-张家界,早上起来再看一眼凤凰中午就走了,出了凤凰城,中午特地走了老远去吃了当地的小吃,时间太长都忘记叫啥了,然后做公交到汽车站,买了到吉首的汽车票,从吉首坐火车到张家界,住张家界火车站附近,离汽车站也很近,天门山就在市区,晚上出来去天门山探了探路,吃了有名胡师傅的三下锅!
10-8:天门山,据说天门山半天就够了,我们也不赶时间,就安排了1天,早上起来去排队买票,本来想碰碰运气看学生证能用不,结果失望了,24周岁以上就没办法买学生票了,好吧,买完票是要刷票和身份证的,又排了老长的队才进去,呆了一整天,感觉把天门山都走完了呢
10-9:森林公园(金鞭溪-袁家界-杨家界-乌龙寨-天波府),森林公园安排2天时间,早上从张家界汽车站直接买票到武陵源,下车就是森林公园门票站门口了,买票依然失望,24周岁以上学生证不能用,由于黄石寨不推荐,后来证明事实如此,八戒青旅的师兄也不推荐,我们从金鞭溪开始,乱窜坡上山,好像记得是这样叫的,如果不想爬山可以坐白龙天梯上去,经过袁家界—杨家界,最后上山入住八戒,慕名而来,晚饭后出去走走,10月份山上已经很冷了,冲个奶茶挺师兄讲讲张家界的旅游攻略
10-10:森林公园(空中田园-贺龙公园-天子阁-十里画廊-张家界市区),早上早早起床,去空中田园,师兄说那里风景还不错,因为任性是走过去的,距离确实远了点,将近一个小时的路程,回来实在不想走了,两个人20元搭车回来的,其实可以车去车回,要提前一晚和师兄预定,早饭后上天子山,上山坐车还不算累,到了天子阁,一路下山欣赏风景,经过十里画廊下山,老梁一路骗我快下山了,天真的我硬生生跟着走下山,腿走快走残了,小伙伴们不想走的可以坐索道的呀,森林公园两天对体力可是大考验,给我自己点个赞,下山回张家界市区住宿
10-11:大峡谷玻璃桥,强烈建议如果去玻璃桥就住在武陵源,汽车站有车直达,我们事先不知道怎么去,问了好多人都不清楚,将行李都留在了张家界,回张家界住宿再想办法去大峡谷,没想到去了张家界汽车站要到武陵源再到大峡谷,这弯儿绕了一大圈,还有一点必须说的是,门票!!!!!传说玻璃桥去的人少,票很难买,而且是分时段买,所以我们在八戒订了票,具体忘了多钱了,结果我们到了玻璃桥人都是现买现进,而且门票还比我们便宜,我们还得巴巴的等到了点才能进,本来以为进去时间段早的人会被清理出来,结果不是这样的,出景区是不限制时间的,被坑了!出了景区原路返回张家界,路上还遇上事故堵车,幸好还是赶上了火车,还带上了美美的煲仔饭!晚上到长沙,住在长沙的热闹街头
10-12:橘子洲,睡到自然醒,坐地铁去橘子洲,感受下老毛的风采,午饭后返回温馨的大太原

10-6凤凰古城

凤凰古城第一印象

当地人都在河里洗菜洗床单,现在的沱江显然没有以前的干净,河边的饭店吃饭要小心拉肚子

有名的吊脚楼

万名塔下的河景房

店老板长得像潘长江,饭菜一般哇

饭后开始逛逛美丽的古城,还真心大

沈从文故居,凤凰古城核心景区都在附近,我和老梁不是很感兴趣,路过看看就好

10-7凤凰古城

早上早早起床,趁着人少再逛逛

吉首-张家界的火车上

出站后,火车站对面有免费的旅游地图可以领

慕名来的,还等了会儿,味道还不错

10-8天门山

张家界天门山索道为全世界最长的观光客运索道,从上往下拍的模模糊糊的

我们的路线为索道上站,先西线后东线,最后上云梦仙顶,三条玻璃栈道都要经过,但是走到东线发现玻璃栈道不是很好就放弃了,绕道索道上站坐直梯到云梦仙顶,最后步行下山到扶梯出入口下山,一共12个扶梯,要坐7个免费扶梯到天门洞,再坐5个收费的扶梯才能到山下,或者从天门洞天梯自己走下去,那个陡呀,看一眼都腿软,刺激到爆

索道直接到索道上站,将要踏上第一个玻璃栈道

鬼谷栈道

神兵聚会

从空中田园看百龙天梯

空中田园

十里画廊

让老梁给我拍个四姐妹,如此之笨,我给他拍一个

吃了3天的煲仔饭,绝对是真爱

10-11大峡谷玻璃桥

不去后悔,去了更后悔的玻璃桥

10-12长沙

本篇游记共含2070个文字,208张图片。帮助了游客。 举报

真美!

2017-02-08 09:02

玻璃桥太壮观了!楼主一点都没被吓到到,厉害的一匹!最近有想去凤凰的计划,楼主的行程规划的很科学,能不能加个微信详谈呀

2017-02-14 14:28

引用 皮皮虾卡丘 发表于 2017-02-14 14:28:18 的回复:

回复皮皮虾卡丘:微信号821729821

2017-02-16 11:11

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 21:03