曼谷三天三夜不够high

• 出发时间/2017-01-27

唠唠叨叨

日思夜想的泰国游终于终于能去成啦
在这最最要感谢【众人汇亿】的客服-小唐同学

过年期间出行的没有找到合适的价格,在我们即将放弃的时候,小唐联系到我,一直耐心帮我们处理问题,解决疑问,所以我们这次泰国行才能敲定 感恩 而且蚂蜂窝11.14有活动 逆时光大促出行专享满9999-500,并且出行第二位半价 觉得自己真是省钱小能手,好棒棒呢!

最重要帮我们安排了我最烦恼的机票+住宿 之后行程什么的不重要啦 我们就走到哪玩到哪啦哈哈哈୧(๑•̀⌄•́๑)૭

这次出行一共5个人,3天3夜 都在曼谷,虽然时间少 但是大家都玩得很开心٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

简单的人物介绍:
傻大姐 负责货币兑换,财政大权
花木兰 翻译官
叉叉兄 行程确认购买+导购
林飞仔 行程确认购买
麦麦麦 捣乱搞事情吃吃吃ƪ(˘⌣˘)ʃ

好啦废话说了那么多 我们出发啦

在机场吃个泡面,等飞机~我们将迎来一次特别的跨年

大家在一起,就算只在机场也可以玩的很high

登机啦~~机长跟我们说了Happy New Year 准备起飞

起飞后,被眼前的美景给震撼到 因为新年 很多地方在放烟花~
可惜技术有限,拍不好

大概飞行了1个小时,空姐发了飞机餐  好像因为新年的原因,发的是饺子~蛮好吃啊,分量也大 没有别的飞机餐那么恐怖 而且餐盒上面可以撕下来当明信片啦! 偷偷说,深航的辣椒酱还有萝卜干好好吃

剩下一半的路程,看看夜景

过会后空姐会问需不需要出入境卡 接着就是填写出入境卡啦~

然后出境卡记得保存好 出境的时候需要用到!

Ps:记得带笔哦!!

终于到达泰国

因为夜班机 到达泰国的时候已经凌晨 下飞机上洗手间换衣服再入境,结果已经被旅游团承包啦 所以啊,建议先在飞机上换好衣服,要不先过境后在找洗手间换衣服~或者像我们这样穿个短袖套个外套,下飞机就脱掉外套就好啦!接着找到接机名牌,粗发去酒店啦~

大概半个小时到达酒店,酒店帮我们安排房间 我们5个人,没办法像青年旅社那样租个房间睡一起 但是!!去了房间发现原来酒店帮我们安排的房间中间有个小门,我们可以互相窜来窜去 开心极啦!各种收拾整理已经4点多5点啦……洗洗睡 早上再来欣赏这个城市吧晚安安啦

第一天

正式开启我们的行程啦

Day1:Siam Center-大皇宫-考山路

今天是打算要睡到12点的,因为到达酒店各种乱整都已经很晚啦 结果大家都醒得很早 开始了化妆模式 那我这种不化妆的跟麦麦就出去外面随便溜达溜达

随便买了点东西,翻译官不在,第一次说外语 有点小紧张 毕竟我老是在关键时刻掉链子
好吧,其实因为我是个英文渣🙄🙄

大概10点半出门 酒店有免费的tutu车可以载我们到BTS附近 在路口放下我们,步行5分钟去Ratchathewi站(拉差里威站)然后坐一个站到Siam站(暹罗广场)15泰铢一个人

刚到一个新地方 对什么事物都感到很新鲜 所以什么都拍一通

到达Siam Center

好啦,正式开启我们在泰国的第一顿啦!

噔噔噔噔!就是拉面啦!

冬阴功意外的合我口味  第一顿吃到合口味的,感觉接下来的一天正能量都满满的呢

随便走走逛逛 到处拍拍

接着开始第一次拔草啦
之前在微博无意中看到曼谷有主题咖啡厅,发现在siam center这里就有一家Moomin,看了网上的照片 天呀太萌啦!立马加入行程
心心念念的Moomin我终于来啦~
地址:Siam center4
Ps:微博关注转发“超叔泰会玩”还可以有10%的消费折扣哦

喝完饮料出来后看到这么高颜值的雪糕怎么可以不来两支呢 而且味道也是棒棒哦~

在Moomin这里耗了差不多两小时发发胖友圈,刷刷微博,自个拍,出发去大皇宫啦

去大皇宫的路上看到了屈臣氏和7仔,大家开启买买买模式了  一群磨人的小妖精 好像不用钱一样,逛了两个小时大家都收获了好多东西 除了我
大收获之后大家终于准备要出发去大皇宫啦!一路走一路找tutu车,结果又看到一个小市集,大家又开始逛吃逛吃逛吃了

清迈很出名的Mango Tango~

好啦 路上截到一辆tutu 终于可以出发大皇宫啦~

到达大皇宫的时候,因为太晚了 所以已经不对外开放 但是我们还是可以在大皇宫外面走走看看
Ps:大皇宫对外开放时间08:30-15:30

在大皇宫外逛了一圈,恰逢泰国民众祭奠国王陛下,路上随处可见纪念国王的图像和挽联,回程的路上,人群突然驻步默哀,原来是在播放泰国国歌,夕阳下不时有乌鸦哀鸣,气氛凝重,让我这个异乡之人深切地感受到泰国人民对国王的尊敬和缅怀...

接下来就是今天大家最期待的地方啦 就是噔噔噔噔~考山路夜市啦~
考山路距离大皇宫很近 我们步行过去,大概15分钟左右 到达之后第一感觉 哇呜~好多好身材这里比较多外国人,因为廉价的住宿,所以这里是背包客的聚集地

其实考山路就是一条小小的路 早上很安静 越晚越热闹,两边都是马杀鸡,酒吧,炒粉,还有卖特色裤子衣服 、小礼物之类的地方 有点像家楼下的小夜市

大家一起画Tattoo

脚底按摩

脚底按摩之后脚真的没那么酸痛了,于是乎又开启了买买买模式

这是我在泰国吃的最喜欢的食物!

这个串串有鸡肉、猪肉、牛肉三种选择 但是我最爱的还是鸡肉~离开考山路之后心心念念,后来在酒店门口也有看到 但是发现还是考山路的最好吃,美味的食物总是在不经意间出现 希望有缘我还能吃到你

逛完考山路回到酒店,发现酒店楼下也很热闹,很多好吃的啊!忍不住又开启吃吃吃模式

大家都买了一条当地特色的裤子 约好明天一起穿

第一天一切都泰完美 我们明天继续约啦 晚安

第二天

Day2:安帕瓦水上市场+美功火车市场+看萤火虫一日游

此次一日游还是购买于蚂蜂窝

12.21有当地游有专享 满399-20 还有造梦基金分别抽到无限制减30减50 所以大家随时关注蚂蜂窝活动啦

11:30-12:30  各个酒店接客人
一边等司机 一边自娱自乐
司机很准时到达 而且车很大很干净 好评好评

12:30  出发前往世界上独一无二的美功铁道市场
14:00  抵达美功铁道市场,购买、品尝各式泰国特色小吃的同时等待火车从市场穿行而过的奇观,商贩们在瞬间收起摊铺为火车让道,之后又迅速铺开,若无其事地继续着买卖

一下车,跟导游去美功铁道市场 结果被眼前景象震惊了!这也太多人了吧为了避开人群 我们往后走往后走,走到湄公河那边,虽然很晒 但是人比较少啦~

火车快到了就会有广播,大致意思应该是让游客离开轨道,注意安全,但是为了拍照还是很多游客在轨道上
虽然大家该玩玩该拍拍,但是希望大家不要影响人家正常工作哟 站在一旁观看就好了

拍的差不多啦,原路返回~

泰国奶茶居然是橙色的,还要这么橙  我觉得奶茶偏甜 个人不是很喜欢

橙汁,比酒店楼下的好喝 我发现泰国的橙汁都有金桔味,跟国内的橙汁不同~不过两种我都喜欢嘿嘿

这个有点像肠粉一样的,是蒸的~然后中间几种馅,有玉米花生,韭菜,豆芽,还有个不知道是什么

外面那层有点像肠粉

16:00  前往安帕瓦水上市场
还以为这里是体验在船上购买海鲜什么的,原来不是~其实是河边有小船卖海鲜之类的~ 然后旁边是个小型步行街 卖吃的居多 在这边就没有什么好手信买啦

炸小螃蟹 甜辣甜辣的~喀吱脆

这个mini雪糕好可爱 我觉得粉色最好吃

泰国莲雾好便宜 而且好吃好吃

这个鱼饼卖相不怎么好 但是居然出乎意料的好吃 而且中间有辣椒,不小心吃到,结果舌头一直辣辣的

大家一天都没吃过正餐,都是吃小吃,饿扁了 看到一家还不错的,想说吃顿好的 结果结账时总共170铢人民币人均7块左右┑( ̄Д  ̄)┍摊手

配菜全是生的(ಥ _ ಥ)吃不惯

这顿还是没吃饱,继续找吃的!看到了海鲜海鲜!! 大家都忍不住啦~

但是因为快到集合时间,所以不敢点太多~

18:00  坐上长尾船出发前往观赏泰国最著名的安帕瓦萤火虫

夕阳实在太美了~

天色渐渐暗了下来,船越开越远 旁边都是居民的房子,很安静
过一会就看到树上有萤火虫 星星点点的~看到萤火虫多点的地方船夫会放慢速度给我们观赏

突然看到一块小草地一闪一闪亮晶晶的 上面有很多很多的萤火虫,很神奇~

回程的时候,安安静静,远离烦恼,感觉很棒。感谢大自然 感谢这次旅程

Ps:如果大家有去看萤火虫的时候注意手机相机不要开闪光灯哦,闪光灯的照射,会导致萤火虫“灭灯”,而且会加速萤火虫的死亡

接着就直接回酒店啦~大家都累得一上车就瘫倒 下车之后大家心痒痒的 一起往马杀鸡的方向走

大家准备来个全身按摩,但是只有两个女按摩师了 我们当中三个人就只能放弃全身按摩,去做脚底按摩了

这个小哥中文说的666的哈哈

按完舒服啦 但是肚子饿了,去找宵夜吃啦

芒果糯米饭 糯米饭咸咸的,芒果甜甜的,淋上椰汁更甜了~两者搭配 唔......还是分开吃比较好吧

椒盐虾 好吃好吃~虾肉嫩嫩的 感觉很新鲜

回到酒店之后耐不住,三个人又跑下来买买买~
今天又是很充实很开心的一天~晚安啦曼谷

第三天

Day3:自由活动

今天最后一天,本来打算去游泳玩水的 但是问了附近都没有泳池 不开熏
但是还好我有plan2 还是去拔草哈哈哈哈 看泰剧种草的一个地方 B-story cafe

还是在Ratchathewi站(拉差里威站)哦 Exit4,一下楼梯就是啦~

一进店就按捺不住啦 各种森女小清新 超喜欢这种风格的 都顾不上点餐啦 一直拍拍拍个不停

本来以为这里只是喝咖啡饮料吃甜品的,没想到这里也可以吃正餐哦 所以肚子空空过来也没关系~
拍照期间还好有靠谱的花木兰跟叉叉兄在点餐 所以我们才能一上去就有得开吃

这个煎肉蛋一下子就捕获我们的心 好好味呀!!

这顿大家都吃得饱饱的 而且很合我们胃口 最后算下来人均才50,60人民币 是我们在泰国吃得最贵的一顿了

接着下一站还是去Siam买买买吃吃吃啦~

在暹罗广场附近应该有个line friends准备要开了嚄~

累了,在这里休息了很久~

后来刷刷微博发现就在暹罗广场这里有个Hello Kitty的主题餐厅 虽然没有很喜欢Hello Kitty,但是大家还是想过去看看 就在Siam这个站 Exit4 往下走 你会看到这两个大熊

继续往下走,有个小斜坡

走到斜坡尽头有个大猫咪

对啦,就是这只身体很多花花的猫咪

在大猫咪的旁边,就是Hello Kitty的主题餐厅啦~

虽然大家没有很喜欢Hello Kitty,但是看到店面的时候还是惊到啦~天啦噜少女心都要爆棚啦

开启新一轮的拍拍拍

负一层主要是周边,一楼是用餐地,二楼只供拍照

别动!我怀疑你看了本假书

好啦 拍完照终于可以好好点单了~

菜单也是小可爱

吃完之后我们就在附近散散步~

看到草菇

在暹罗广场看到很多学生 校服很好看啊~

遇到求合照

截到一个帅小哥的TUTU~回酒店啦

回到酒店还没到送机时间,又在附近逛吃逛吃买东西

mini小鸡翅 好吃

后面有个小插曲
我们提前联系送机的朋友,确认一下送机时间 但是那边说我们没有预约,要核实下 后来打几个电话过去一直都没有核实 联系国内客服一直联系不上 酒店的服务员看我们有点着急,很热心询问我们需要帮忙叫车吗
最后送机司机来了 心里的大石头总算是放下了 服务员还不忘帮忙我们搬行李 感谢

所以如果有送机的,记得提前联系确定,以免耽误飞机哦!

跟泰国Say goodbye

回程的飞机餐是猪肉面和鸡肉饭

这次行程最可惜就是没有去海岛,带上的泳衣都没有用到
不过所有的遗憾都化为下次再来的动力
虽然不知道下次见面是什么时候,但是我们都会回来的

再见啦

最后

关于签证:在网上签的 刚好遇到免签证费 5个人又省了一大笔呢嘿嘿

但是注意是免签证费,签证还是要办的噢!

关于防晒:春节时去的,刚好是泰国最凉爽的时候 但是下午的时候还是有点晒 所以怕晒黑的最好还是涂一下防晒~

酒店是:康帕斯酒店集团曼谷思庭水门酒店
链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/84710.html
在小巷里,里面很多马杀鸡跟好吃的,晚上就是一个小夜市
服务员很善良很热情 酒店也干净~

美妆药品零食给朋友的手信全部在屈臣氏,7仔和Boots购买
屈臣氏可以用信用卡
7仔可以用支付宝,而且支付宝付款-5元人民币
Boots可以用支付宝、微信

最后为了花光身上的泰铢,各种大吃大喝大买 所以可以不用带那么多现金在身上
关于机场抽查,我们是没有遇到 听说主要是抽查旅行团 但是如果你为了安心可以准备

回国后无意中发现大众有免税店的优惠 而且还能优惠券还能叠加使用 大家记得多看看这些app 随时能发现很多优惠

最后给要去的朋友们附上高清的捷运&地铁路线图 网上看到哒

希望这篇游记能帮到你们 祝大家都玩的开心~

2017-02-07 18:32

曼谷的签证好办吗,在哪儿办理

2017-02-07 18:35

引用 白水橙 发表于 2017-02-07 18:35:43 的回复:

曼谷的签证好办吗,在哪儿办理

回复白水橙:在tb办的 只需护照跟照片就可以办啦~对了 现在还免签证费哦

2017-02-07 18:41

引用 繁星 发表于 2017-02-07 18:32:33 的回复:

回复繁星:

2017-02-07 18:41

来看五个妹子美照的

2017-02-07 18:48

引用 大写的五 发表于 2017-02-07 18:48:23 的回复:

来看五个妹子美照的

回复大写的五:羞羞的

2017-02-07 18:52

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2017-02-07 19:27

引用 longlongjourney 发表于 2017-02-07 19:27:25 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复longlongjourney:有时间去玩玩 现在刚好淡季呢

2017-02-07 20:01

哈哈哈哈哈

2017-02-07 22:32

引用 Y 发表于 2017-02-07 22:32:55 的回复:

哈哈哈哈哈

这地方种草了,加入游玩计划内

2017-02-08 11:36

看完觉得好饿,又想再去一趟吃吃吃,买买买

2017-02-08 11:43

引用 Rou-jia 发表于 2017-02-08 11:34:27 的回复:

拍照技术杠杠的,看完味口大开吖,

回复Rou-jia:被夸好开心啦

2017-02-08 11:45

引用 Rou-jia 发表于 2017-02-08 11:36:13 的回复:

这地方种草了,加入游玩计划内

回复Rou-jia:种完草记得去拔啦哈哈哈

2017-02-08 11:46

引用 Moriarty-丸子 发表于 2017-02-08 11:43:18 的回复:

看完觉得好饿,又想再去一趟吃吃吃,买买买

回复Moriarty-丸子:下次不跟你去了