跟着老外游日本 大阪-高野山

驴zi LV.11
2017-02-07 18:08 2181/1
  • 出发时间/2016-11-11

满目红叶

在澳洲看腻了海滨,便不再向往海岛旅行,觉得在世界任意一个角落能定义的美丽海景都离不开一片湛蓝,反倒是觉得山景越发有吸引力,越发多变且有意思了。
我们去高野山的时候在11月中,实在算不得冷,比起深秋,姑且叫这时节:浅秋。正想着这季节最有意境, 有了秋的韵味却不至于寒冷。哪晓得山上比预期中冷的多,在城市里穿不上的大衣统统都派上了用处。山上住宿的寺庙也衬得上清冷二字,离了房间的暖气,走在走廊上简直冷的刺骨,好在满山满园的秋叶让人觉得一股暖意。春天赏花,夏天赏焰火,秋天赏叶,冬天赏雪,突然间,看着这一片片秋叶让春夏秋冬都变得有意义了。曾经在墨尔本的秋天里看过红叶,也见过朋友们照片里北京城外的红叶,直到亲眼所见,才知道日本的🍁却是浪漫细腻的,小巧精致的,让人过目难忘。

途中-高野山

高野山的路上,霸占了一整节车厢认真自拍,为了到高野山靠的是一路虔诚,出租车🚕飞机✈️火车🚅缆车🚠公车🚌,一路换了五种交通工具。

高野山车站的长椅,70.80年代的复古记忆

从没见过的登山缆车🚠

再一次霸占车厢及列车长

随处可见的自动贩卖机,方便可爱的存在。买东西的人也可爱的不要不要的。

来到住宿的庙前

过道l垒的整整齐齐的拖鞋。

脱鞋入殿

寺庙住宿check in,书香加帅气

干净整齐的过道,仍然能唤醒冰冷的记忆。

晚餐

榻榻米四人间

清晨的花园,美的太不像话了

游山玩水吃斋听经的一天

由于是公司旅游,总觉得老板会计划好,机票酒店什么都没费脑筋,唯有在出行前一天看了一眼从关西机场去高野山的路线,多少了解了一些,但事实也证明这只是多此一举,走出关西机场到南海线的柜台一问,人家空港的服务员训练有素,直接帮你把来回程的车票都安排好了,而且为他们洗白一下,日本人的英语也没那么难懂,完全是可以理解的。 即使不会说英文,直接给他们看高野山三个字,他们立刻也能明白你要去哪里了。
虽不费什么脑筋但是提前做好住宿预定总是必要的,这次酒店预定仅提前了两个礼拜,在大阪的住宿就是极贵了。

大阪

三个时段不同的心斋桥

大阪的记忆便是在居酒屋和心斋桥区域夜间的闲逛,老板对我们也是“极好”,上来每人4杯Tequila一灌,整个晚上不带清醒的闹市中乱走一遭,开心快乐本来没有固定的形式,这下倒是好了,醉开心。

喝醉了,还不忘在睡前去排队买小丸子,好吃的不要不要的

欲知详情,且待下回分解

你们高野山住的哪个酒店啊

2017-04-15 14:20