横穿爪哇、巴厘岛,一个人印尼旅行全攻略

• 出发时间/2017-01-26

写在前头

本文是我在春节期间印尼旅行的所见所闻,以及一些旅行实用信息。

尽量言简意赅,减少无用图片与信息,图片下面会有备注的重要旅途信息,也会提供一些其他驴友参考信息,丰富内容。希望对出行印尼旅游的你有所帮助。

很多人说一个人旅游很难,我英文不好,我没钱,我怕不安全,我怕很无聊。其实当你决定出发买了机票,所有的问题迎刃而解。

一个人旅行其实并不孤独,偶遇一样行程可以搭伴,到了分开平静对待,各有各安排,随遇而安。你可以听到很多旅途遇到的趣事,遇到各式各样的人,遇到各种各样的问题,你可以放肆那个平时带着面具处处要小心翼翼维持形象的自己。

我们一起走过又分开,婉如绚烂的烟花一样在身边绽放又熄灭,一起延长了时间,这就是旅行的意义。

签证:以下机场免签,一个护照和一个行程单搞定,不用钱。
  1.雅加达苏加诺哈达国际机场(Soekarno Hatta International Airport)
  2.巴厘登巴萨努拉莱国际机场(Ngurah Rai International Airport)
  3.北苏门答腊棉兰瓜拉纳姆国际机场(Kuala Namu International Airport)
  4.东爪哇泗水朱安达国际机场(Juanda International Airport)

准备:1、护照、回程纸质或电子行程单、银行卡、雨伞(雨季雨伞真是太重要了,天天下雨,一天下几次大暴雨)
           2、谷歌地图:提前下载好,另外把你要去的地方,住的酒店全部先收藏好。推荐GreenVPN翻墙
           3、银联取钱:银联借记卡境外ATM取现发卡银行手续费一览表:http://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html 。以银行最新规定为准

怎么算钱:1元约=2000印尼卢比,当地人都是以千为单位,比如20,000印尼盾,当地人会说20。或者20千。

怎么交流:大多数英文很流利,但是他们日常使用的还是印尼语,比如酒店前台英文很好,但是她回答你听不懂,你想让她用谷歌翻译。此时你要提前下载好离线印尼语,用印尼语翻译中文而不是英文翻译中文,推荐谷歌翻译。

注意:1、爪哇岛基本都是穆斯林,要尊重当地信仰风俗,不要问餐厅有没有猪肉吃,超市买不到酒,酒只能在酒吧喝。
            2、巴厘岛基本是印度教,除了注意风俗习惯,可以随意喝酒。
            3、爪哇岛北京时间慢一个小时,比如北京早上8点,爪哇岛7点,巴厘岛没有时差。

我的行程

我的行程:
广州-雅加达 ✈️
T2怎么去T1?

雅加达-日惹 普兰班南 🚌
怎么坐公交?

日惹 婆罗浮屠 🚌
怎么坐公交?

日惹-泗水 🚉
怎么买火车票?

泗水-布罗默火山 🚘
三天两夜行程介绍。

布罗默-宜珍火山 🚘

外南梦 吉打邦码头-吉利马努克码头-巴厘岛登巴萨 🚢+🚌
哪里买船票?

巴厘岛库塔 🏃
巴厘岛情人崖 🏍️
租摩托车注意事项?

巴厘岛-雅加达-新加坡-广州 ✈️
转机新加坡攻略?

广州-雅加达-日惹

下午的飞机,第一次空中日落,真是赚到了。

关于取款:
参照:http://www.mafengwo.cn/i/2979905.html
1、机场的ATM机最多一次可以取2000,000,你可以多次取。
2、大城市很多ATM机,另外便利店也有,印尼都是先退卡然后再吐钱的。

雅加达日惹又是靠窗,看一次日落日出,爽

国际航空都是到T2,印尼国内是T1。

雅加达T2航站楼怎么去T1航站楼?
参考链接:http://flights.indonesiamatters.com/jakarta-airport-terminals/ 自行翻译!
我到了现场简直和攻略写的一模一样,大概翻译成中文。出关之后看到牌子上二楼,看到shuttle bus牌子等就行了,问下到T1航站楼下车就好了,免费。

注意:先到T3,然后到T1,别下错站了。
T1到T2直接一楼等车就好。

日惹市区

日惹机场怎么去到市区
机场出来直接走,过一个隧道。然后就可以看到这个公交站。
3500印尼盾,买卡刷卡进去。坐1A直接跟服务员说道马里奥波罗(Malioboro)大街。
备注:游客主要集中这里

PasarBeringharjo是日惹最主要的集市,到处吵吵嚷嚷,主要出售一些廉价的蜡染品、服饰;老集市内堆满了水果、蔬菜和调味品。其实就在马里奥波罗(Malioboro)大街,走着就能看见。

全是地摊小吃,下午卖的是小商品什么的,一到晚上清一色地摊吃吃吃。这里的口味及卫生情况实在不敢恭维。

基本菜单

日惹街边的食物我真心不敢恭维,满大街都是地摊地摊地摊,稍微高档的餐厅也是贵的很多。
推荐这家自助餐,当地人推荐的,便宜实惠卫生。以下是谷歌地图地址,离火车站不远。

唤醒家庭旅馆傍边看到一个教堂还不错,来到日惹市区的景点实在提不起兴趣,走走这边小街小巷还是很有意思的。

日惹公交路线

普兰巴南寺庙群 Prambanan

日惹市区怎么去普兰巴南
马里奥波罗(Malioboro)大街坐1A总站到达,然后过对面还要走800多米,到了问下人就行。
最好提前去,坐公交还是要一个多小时的,我去的时候下雨,也没打算进去,这图片来自aki。

婆罗浮屠 Borobudur

市区怎么去婆罗浮屠 Borobudur?
参照我上面发的公交线路图,去和回时间大概都要两个多小时,我去的时候8:45,回来下午5点多了,当然我在那边还是悠哉悠哉的观赏的。

去:
坐3A到RS Pku Muhammadiyah 转2B 到Jombor总站,下车就有到Borobudur的小巴车。50,000印尼盾,到了之后往前走几百米就到了,不用坐客先死。

回 :
婆罗浮屠坐小巴车到Jombor,然后坐2A到马里奥波罗(Malioboro)大街。

刚刚上去还是很震撼的,里面很多浮雕。这里有很多当地学生在这边,会找长相外国人拍照,都是一大堆一大堆的,好好的享受明星待遇吧,如果你觉得很无聊,谢绝离开就行了。

买火车票网站:Ticket.com (http://en.tiket.com/kereta-api ,国内不能支付,但可以查车次和余票的情况。
因为印尼本来人就很多,加上春节出游的很多,我在查这个网站,发现很多票都卖光了。所以我提前叫了当地的一个旅行社工作的人帮忙预定了一张票。
买火车票途径:
1、网络、手机购买:(香港的一个朋友试验过在当地用手机买,英文不好的话挺麻烦,买好到火车站取票)
2、预定车票:找的旅行社预定的,买好之后会给一个预定码,然后在下图填上预定码就可以打印车票了,车票如下图)
3、机器购买:我当时是帮朋友买,如果不懂直接问下工作人员,输入护照号码、名字和电话,给钱就可以了,下下图。
4、直接在Alfa mart 或者Indomaret这两家超市购买火车票(没试验过)
以下是火车站代码
日惹-泗水Tugu Yogyakarta (YK) to Surabaya Gubeng (SGU)

注意:取票只能开车前12小时取。

机器购票,方便快捷,直接出票。

高等座,还是很舒服的,比高铁宽敞,提供毯子。边上有充电,只是晚上不关灯,刺眼。

布罗莫宜珍之旅(3日2夜)之布罗莫

Bromo-Ijen Tour布罗莫宜珍之旅(3日2夜)
第一天:泗水—布罗莫火山地区
1、从泗水直接开往布罗莫火山区域大概4小时。 到达布罗莫区域,入住酒店。
第二天:布罗莫日出之旅
1、凌晨3点左右起床,30分钟梳洗准备,3:30AM吉普车在酒店安排接送带你攀越Penanjakan Peak(最高观景台)观看神奇的日出,从酒店到观景台停车区大约1小时。
2、抵达停车场,步行约200米到Penanjakan Peak观景台等待日出时刻,拍摄美美照片。
3、日出观赏后,返程开始爬火山,你可以步行或骑马至火山脚。
4、返程至吉普车,开车回酒店。  酒店享用早餐, 早上10点酒店check out.
5、启程往宜珍,从布罗莫开往宜珍大约6小时(包括午饭休息1小时)。
6、下午大概5点到了酒店。晚上12点退房,酒店会打包好次日的早餐,贴心。我们住的酒店离宜珍火山还有64公里。
第三天:宜珍蓝火之旅—返程泗水(或往Ketapang港口如果你想去巴厘岛)
1、凌晨00:00起床,酒店check out开往Paltuding(宜珍停车场),全程2小时,路途中享用酒店的盒装早餐。
2、2点抵达Paltuding(宜珍停车场),开始徒步爬火山,从火山脚到火山口路程约3公里,大概需时1.5-2小时攀爬,路也不好走。
3、下火山口观看蓝色火焰,路非常难走,都是石头,一定要小心。
4、火山口上来的时候天也快亮了,观看宜珍火山湖,享受美景拍照。
5、返程至停车场(我们是早上7点回到了,时间不急的话可以多玩一会)
6、驾车前往至泗水机场/酒店 7小时或 Ketapang港口 1.5小时。
7、抵达泗水机场/酒店 或 Ketapang港口,布罗莫宜珍之旅结束。

注意:1、去往布罗默山上路很难走,晕车的要吃晕车药,布罗默海拔2300多,温度比较低,我去的时候13度,是有点冷的,穿抓绒冲锋衣,或者轻羽绒,火山烟大的话要戴口罩。
         2、宜珍的夜里爬山路不好走,带上手电或者用手机电筒,穿上硬底的登山鞋。爬山都是很早出发要带干粮和水。可以带好一点的3M的口罩,或者更专业的防毒面罩,最好不要租口罩,不干净也不合用,要50,000印尼盾。贵

和小伙伴在布罗莫柏美酒店吃饭,这里酒店环境没的说,我是中午到的山上,路非常弯,很大的雾,下午就一直下雨了。

酒店门口的花,好看吧,手捧花,长的圆圆的一簇,都是第一次看,可爱至极。

别人家拍的布罗莫,来自one。我住的酒店门口就能看见。

去看日出,下的这么大的雨,郁闷。我们一车干脆在车上等天亮了,才匆匆上观景台。

布罗莫宜珍之旅(3日2夜)之宜珍

这里离宜珍火山还有64公里,住的环境简直爽爆了。只可惜晚上12点就得退房,在餐厅墙上看到白居易的《忆江南》,服务员会说几句你好谢谢之类的单词,想必这酒店有华裔血统吧。

挑夫

宜珍火山湖

吉打邦码头-吉利马努克码头-巴厘岛库塔

吉打邦渡口,过对面的吉利马努克Gilimanuk)码头就是传说的巴厘岛了。
大概要一小时左右,船票6000印尼盾,下船之后走一会就到汽车站,那里有到登巴萨Ubung的小巴车,50,000印尼盾,大众交通就是实惠,出来玩就是要这种感觉,就是要体验各种交通。

巴厘岛

车站反正都是挺乱的,什么都没有,直接去直接上车,效率到是挺高的。不过这个车真的很小,坐着不舒服。
没过巴厘岛前,在爪哇岛码头路边也有旅行社,旅游大巴是到登巴萨和乌布的,要100,000印尼盾,比起小bus肯定舒服很多,其实也不贵,坐着大巴渡船。

登巴萨Ubung车站后,下了一场大雨。之前查了这里到住的地方有11公里,我就是想坐一下当地bemo,类似面包车改装的公共车,要晕死了,搞不懂路线,压根就没路线,完全私人定制,当地人都一个价。坐了两趟bemo,兜兜转转,花了18人民币,刚下车还说要50元。

晚上到了住的地方,60元含早,一个标双睡两人,隔壁是日本大叔,人很耐。一个朋友发来日语语音,然后我点开了,带着奸笑。我那个尴尬癌犯了,又不懂人家说了什么。不管是好坏,我向日本大叔道歉了,不然我今晚真的无法睡了。

巴厘岛第一天又是下雨,还好酒店不错,哪也没去,就逛逛街。在这住了3晚,要不是边上有个日本大叔,真心爽啊。因为打折的原因,60元含早餐,早餐还这么丰富。

住的人不多,本身那么几间房子,非常安静。傍边住的欧美妹子,衣服有多少就穿多少,看着垂涎若渴。
这几天的劳累奔波终于能歇停一下了,我是来旅游的我怀疑过了个假假期。

60含早,3星级。爽爆

摩托出发情人崖

看过所有的游记都不推荐租摩托车,很多警察,右行车道又不熟悉,酒店服务人员极力不推荐我去租车,危险又没驾照。实际上我一个人最好的方式只能摩托车了,住的地方过去大概有25公里。

租车费用:半天40,000印尼盾,加油15,000印尼盾
准备:雨衣、水、手机导航,最好带着耳机可以听到怎么走。

注意:只要遵纪守法,交警一般不会查车的,我一路上就没看到过。

中午天气好转,终于不下雨,我立马决定去租摩托车。

一天80,000印尼盾,我很鸡贼的跟老板说租半天,她竟然就这么同意了,40,000印尼盾,相当于20元人民币。问了她说最好加15,000印尼盾的油,事实证明,加10,000印尼盾也是够了,相当于5元。
谷歌保存好地址,就这么出发了。开始的时候真是有点难,看一会地图,走一会,很容易就走过了,因为很多都是单行线又要绕路,市区内很多警察,车也多,还是很紧张的,想想真的挺危险的。

我就没见到有亚洲面孔的旅客骑摩托车。上面遇到的其实还没什么,主要是走到半路下了暴雨,向街边小店要了个塑料袋包手机,还好出发之前跟老板娘要了雨衣,后面雨停了也就顺利了。

果然不虚此行,这边的风景真的很好,对面就是印度洋,但是这里的游客有一半是细皮嫩肉的国人,都是包车过来的。
让我一个人静静地吹吹印度洋的风。

新加坡

这个链接是新加坡签证转机过境签全攻略!

我就是那个买错机票,又来不及办签证的笨蛋,本来直接买巴厘岛新加坡然后到广州的。最后面只能放弃巴厘岛新加坡了,重新买了巴厘岛雅加达雅加达新加坡的机票。  其实损失了一张机票,重新买了两张机票。最后的结果只是从T1航站楼挪到T2航站楼,想想也是醉了。不过还好损失不是很大,加起来600元的机票,加上200元的酷航酷转服务。

新加坡樟宜机场果然不是盖的,免税店可以血拼,没事可以看看电影脚底按摩,想喝咖啡,到池塘捞几个硬币,时间多有签证还可以免费新加坡旅游。酷航酷转服务太给力,比淘宝签证还便宜几十元。

很详细,很实用,多谢小怪 的功略

2017-02-08 13:13

引用 白云峰 发表于 2017-02-08 13:13:00 的回复:

很详细,很实用,多谢小怪 的功略

回复白云峰:谢谢支持

2017-02-08 14:06

先码后看~~谢谢楼主

2017-02-08 19:26

引用 KKSSnn1 发表于 2017-02-08 19:26:07 的回复:

先码后看~~谢谢楼主

回复KKSSnn1:谢谢支持

2017-02-09 19:40

我英文好,带我嘛

2017-02-14 20:58

引用 Rob 发表于 2017-02-14 20:58:47 的回复:

我英文好,带我嘛

回复Rob:哈哈

2017-02-15 17:59

在巴厘岛哪里住的,库塔还是乌布还是哪里啊

2017-03-12 01:39