山城重庆游

我从呼和浩特乘火车到达重庆,历时24小时,一路上,火车从冷的地方一路向南,看着窗外的景色,一片绿油油的,心里顿时很温暖,同在一起的两个孩子跟随家人,一个回自贡,另一个回哪个地方,我记不起来了,可惜我没有给两个孩子拍照,这里有必要说下这两个孩子,两个孩子一个学前班,一个一年级,一个是在呼市城里上学,一个在呼市郊区上学,从穿着就能看出两个家庭的不同,郊区孩子主动在车上写日记,孩子有的字不会写,问奶奶,奶奶也不识字,这个孩子就在抱怨奶奶不教他,而城里孩子是姥姥主动拿出书,让外孙读背诗词,偶然的,让我在一天之内感受到来自两个不同环境中孩子们的成长,希望他们在未来的路上,走出属于他们的未来

重庆的夜景真是无法形容,不能用一个美字概括,这里是什么大桥,我记不得了

长江与嘉陵江交汇处,每天有很多轮船和游轮停于此处,可以在网上直接买票

解放碑,这里的商业中心把解放碑围起来了,到处是高楼林立的商圈,此地购物与美食最佳,有酸辣粉豆浆,山城汤圆,在重庆呆了5天,三天晚上都在这里

磁器口,著名的小吃休闲景点,这里的酒吧很有趣,大家看牌子就知道了

此处是喀斯特地貌,路很窄,都是老公拉着我过去的

我们报团去了武隆天坑地缝,路途来回五小时,不过这里的景真的是太美了,大自然赐予人类的礼物,此处是满城尽带黄金甲拍摄地,导游告诉我们,只有在现在这个位置才能拍到这个全景

在天坑地缝竟然能看到此景,真是美不胜收

飞流直下三千尺,疑是银河落九天

同样的景物,从不同角度看,出现不同的景观

只手遮天

心心相印

对于北方人而言,冬天能看到如此美景,真是令人心潮澎湃

洪崖洞,这个建筑太神奇了,每条路都能走到街上

重庆大礼堂,我们走的有点绕路

三峡博物馆

重庆,这个刚来上坡下坡的城市,让我很不习惯,值得快要离开时,还真喜欢上这个城市了。重庆不分东南西北,只分左右上下,所以来这里的友友们问路时候要注意喽,山城的灯,山城的路,让我很难忘,还有南山一棵松我们没去,长江索道没坐,舌尖上的中国提到的董小面没找到,这个地方我们定位过去的,导航结束了,还是没找到,期待下次山城之行