【普吉】自已约的游记,咬牙也要写完

还没有添加游记头图
伊离 LV.9
2017-02-07 20:04 377/4
  • 出发时间/2017-01-31

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月31日-2月5日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
约了小姐妹春节去普吉岛,行程中最期待的是潜水和悦椿。
回来以后写完整游记,立此为证。

行程准备

因为加班和拖延症,10月订好机票的我们居然拖到不得不落地签!
然后海关直接收300RMB让我们对这个国家都倒尽胃口(2017年1月的普吉落地签其实应该只收不到200元),所以提醒大家还是提前办好签证比较好。
机票:飞猪
住宿:booking
当地玩乐:淘宝(浪花朵朵,象爸爸,懒猫都不错,可适当比价)

斯米兰一日游

米兰相当不错,水清沙白,拍照完全不需要动脑,抬手随便按就是上图这样的效果。
建议如下:
时间允许尽量选2天1夜船宿,因为当天往返只有1个半小时的浮潜和拍照,肯定不够尽兴;住小木屋呢,条件又略差。
挑淘宝店里客服推荐的不晕船的那种船,会舒服很多。至少我们船上导游连垃圾袋都没发。我全程睡着……对,睡着,完全没有晕感。
吃的不好是没办法的,想想食物运来也不容易对吧。
上船之后就不许穿鞋,如果你不像我这么爱原生态记得买沙滩袜(直接在码头买也没有很贵)。
注意开岛时间(只有半年开放)。
如果遇到皇室莅临可能限制游客,但还好只随机限制皇室去的岛,剩下的岛可以玩,反正都差不多。
看不看得到海龟请随缘(如果有执念建议考PADI的深潜证,比浮潜看到海龟的几率大很多)。
如果淘宝报名的团,码头提供免费冰激凌,超级好吃!

大小皇帝岛深潜

我爱深潜。
此处没有图因为我的GOPRO临时散架了。
我联系的是梅梅,非常靠谱的姐姐。
皇帝岛有沉船,海胆,海鳗,海参,和各种有的没的,我甚至看到了狮子鱼(吓)。
朋友说皮皮岛鱼更多。
没办法OW的证好多地方都去不了。
我爱深潜。

带我的潜导萌到爆炸,他在我的LOG上画小鱼!
身在东南亚,他的英语还不错,肢体语言也清晰易懂,在图册的帮助下,讲解了我所看到的一切。
嗯,总之开心。

拉古浪·悦椿

此处竟然没有照片我是有多懒。
tips:
要吃饭请做电瓶车并告诉司机“outside”,你会到达一条街的美食。酒店的食物难吃到爆而且贵。
323米的泳池并不是环形的(你无法返回出发地),但足够玩得开心且沿途好风景。
酒店并没有驻场小象(我也不知道我为啥以为酒店有小象)。
全家一起订VILLA便宜很多。
随时随地躺下放空是度假的正确打开方式。
下午时分,前台边会有姐姐弹琴美不胜收。
一个半小时的分享会后可以获得相应礼品,有点浪费时间,但感兴趣可以试试(邀请函会送到房间,礼品有免费SPA或者购物券之类。)

SPA

淘宝代订,酒店前台代订都可以。人均300+。建议提早订。
女生例假或孕期不可以做SPA.
有多舒服不用提了。
可以两人一间。
有免费的一次性小内可以穿,翻身的时候小姐姐会用浴巾挡住自己的眼睛来保护客人隐私,所以CARE这点的姐妹们不用介意。

芭东和其他

东非常热闹,有各种水上项目,酒吧一条街,班赞海鲜市场,以及度假所需要的几乎一切。
还有美丽夕阳。
tips是海鲜市场要讲价,七折应该都没啥问题。
有小哥收了海鲜的钱以后会索要额外的100泰铢作为小费,直接拒绝就好(当然你愿意给也没问题)。
泰拳表演,西蒙秀等等知名项目全部可以网上代订,我什么都没参加所以没啥好说的。

丛林飞跃

这个项目在泰国超常见。
反正我觉得挺好玩的。
非常安全,毫无难度。
工作人员相当有趣,基本中文沟通没问题,并且热衷于帮游客拍照。
但是同行的高一妹子打开“激萌”的时候,对方惊呆了“这个软件太厉害了!”恨不得自拍之。我们笑死。
结束后工作人员给我发了一颗小糖……囧。

骑大象非常无聊。
并且在半路上被索要小费“妹妹买根手链吧,就当给大象买菠萝”然后索要200泰铢(40人民币),手链丑到不可思议。对这种人一贯直接NO。
后来反思了一下,应该是我们坐在大象背上用中文讨论要不要给服务生小费,被听见了。
非常非常讨厌这种行为,不过在游客多的地方在所难免。

终于写完了

普吉是个好地方。
成熟的度假海岛,服务好,酒店好,性价比高,人也没有多到不可思议。
最近大概是中国人太多了,像中国人索要小费/抬价的现象有点多,不过在所难免。
所以建议淘宝订好一切,反而规范舒心。

好吧,就这样。
普吉这么热门的地方,大概不需要太多攻略。
找BUDDY可以私我。

文字太少了,意犹未尽

2017-02-08 11:42

收300民币的通道是否人不多?

2017-02-10 17:17

引用 JENNY 发表于 2017-02-10 17:17:10 的回复:

收300民币的通道是否人不多?

回复JENNY:凌晨到达,本来人就少,就开了一个窗口,没人排队

2017-02-10 19:19

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-02-13 11:52