wuli的 重庆 六六六

大年初二,喜洋洋,大包小包肩上扛,风风火火赶着趟儿;大宝带着妞妞,起了个大早,坐上了7点的飞机,一大清早就抵达了重庆
第一站:武隆天坑
武隆天坑,我们是跟了当地一日游的团,途牛发团298每人,含餐。

在跟团的车上,我们偷偷拍了后座的爷爷,哈哈

一想到马上要上班了,本宝宝们不开心

武隆天生桥,真的很美,很值得去。大自然的壮阔让人震惊。变形金刚4和满城尽带黄金甲的取景地。

为了克服宝宝的恐高,我们站上了玻璃站台,妞妞好害怕,宝宝却异常勇敢

春节期间,天坑地缝,到处都是人,可是景色就在脚边。

第二站:川美
自拍胜地,文艺小青年一定要去

桃花朵朵开

我的眼镜,呜呜,大宝好坏

大宝说,这个姿势是她向什么艺术大师致敬,妞妞不懂什么艺术大师,只是觉得大宝很帅

妞妞的二逼的动作,哈,金鸡独立

45度仰望天空,大宝在想,我怎么这么帅

请看妞妞的表情,是不是一毛一样

川美外面的涂鸦墙,很有感觉,很现代

属于我们的地标

一想到马上就要上班了,妞妞和宝宝都哭的五一哇啦,好不想上班啊,真想一直玩耍

第三站:磁器口
初二的磁器口,只能用两个字形容:人多。人多丝毫掩饰不了磁器口的美,像极了台湾九份,人少的时候,会更美

远观磁器口

落寞的文昌宫,曾经的辉煌

听说这家很有名,但是小贵哦,人均50

华灯初上的夜

磁器口有好多小玩意儿,有大宝最爱的滚滚,妞妞喜欢的猫猫,10元3个

第四站:渣滓洞
人人人,全是人。如果没有特殊的情感或者行程较紧,可以选择放弃哦

渣滓洞全程步行,上山下坡。大宝拿出她的龙椅(塑料袋),坐在路边的土坡上,脚边放一个碗,就可以要饭了

第五站:解放碑+洪崖洞+索道
可以全部步行游玩,方便至极

上一个名副其实的“地图”

大宝说:妞妞像关关

洪崖洞,一定要等晚上去看,好神奇的地方

人多的节假日,强烈建议,爬楼梯哦,坐电梯会等好久好久。很值得逛逛吃吃

重庆的索道,是重庆必玩项目。建议晚上9点以后去,索道运营到10:30哦,强烈建议买单程就好,因为往返两程的风景一模一样。10:30以后就没地铁了,要看好时间哦

冲上去,抢占个好位置,闪烁的夜景就是你的了

重庆的夜,是最华丽的照片,随处成景

最好一站:皇冠大扶梯
2块钱一趟,4元往返。妞妞吓了一身汗,腿软,全程不敢站直。恐高的人一定要试试。坐地铁到两路口,下来根据指示牌走就可以到达

全程半蹲,妞妞恨不得坐在电梯上

当当的,进入了大家期待已久的美食篇,赏心悦目的时刻到来了。辣;就一个字,我每天都说很多次。不能吃辣的人,要哭了哦

重庆特产:红糖粑粑

凉糕和凉虾

石子烤肠

强推:莱得快的串串,一定要尝试牛肉串串,十元三串,这辈子吃过最好吃的串串

米线和烧仙草

火锅辣油,不能吃辣的妞妞和大宝,选择直接无视

帅大宝吃面

重庆豌豆面+红油抄手+牛肉面:这家很合适哦

最后,用三张合影来纪念我们的重庆行。生命很短,要努力去爱。感谢有你,一路相伴,2017,永远一起。

引用 SL and 小鱼儿 的图片:

你们俩长得好像啊

2017-02-08 11:08

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-08 11:14

2017-02-08 13:10

欢迎来到中国最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是旅游资源最丰富、最独特的真正中国旅游之都------重庆!

2017-02-08 13:10

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。