平凡之路—昆明,大理,洱海,丽江,泸沽湖,凉山,雅安—川滇之行

昆明

大理——慢吧青年旅舍    旺季60元/人
丽江——燕子坞青年旅舍   30元/人
泸沽湖——摩梭族人家里   300元一个三人间
雅安——第三极青年旅舍   60元/人

花费:整个行程都是每个人都给了一点的,具体多少不清楚,大概算下来平均每人一千的样子吧,反正我只花了一千多一点

滇池的海鸥

来自西伯利亚的海鸥到滇池来了,一群群的飞在空中,很壮观的!

飞翔的海鸥视频

蔚蓝的天空下衬托的海鸥

突然又觉得像和平鸽了

感觉像夕阳西下,其实只是背光的问题

大理古城

昆明大理由于一路上遇到各种交通事故堵塞半天,所以到达大理古城的时候都到了黄昏了,下面几张是从才村这边看洱海黄昏时的照片

找到了旅店后就到大理古城逛逛,感觉大理古城好长,反正我们没走完······

手鼓店,在大理古城和丽江古城打出都是卖手鼓的店,可惜我不会玩

大理慢吧青年旅舍,第一次感受青年旅舍的氛围,觉得性价比挺高的,而且很适合年轻人的,从此不再喜欢宾馆了,以后能住青年旅舍就决不住宾馆了!

青旅的公共区域

旅舍的阿拉斯加,很粘人的

在青旅买了一瓶风花雪月啤酒,来自大理的啤酒,然后坐在大厅慢慢品味

洱海

早上出发向洱海前进了

初见洱海的样子

感觉像在美国大西岸的感觉

洱海边吹风的感觉

一路上都是这样的风景

一路上都是这种风能发电,还有太阳能电板,很科学哦,白天充电,晚上照明

到达小普陀的公路边的烤鱼,其实味道一般般吧,但是海腥味还比较重

这块大饼味道还可以的

全是鱼干

这只是半条烤鱼,但是我吃了半天才吃完,而且过了大半天都感觉不到饿

小普陀

感觉骑着电动车环游洱海简直是一种享受,阳光明媚,吹着洱海的微风

在这里骑行太普遍了,甚至还有一个电动摩托坐四五个人的,还有坐摩托最后的一个直接站在摩托上的!

双廊因为在修路最后被堵了半天才走出去,也没进双廊看看了

路过玉龙雪山

在高速路上拍的玉龙雪山被笼罩在一片云中,感觉好美,可是我们没去玉龙雪山,很简单,我们想穷游,玉龙雪山跑过去还有门票的

丽江古城

丽江古城

燕子坞青年旅舍

燕子坞的装修很清新,很文艺,这家店的老板是个东北人,很热情的,我们住的四人间一打开窗就能看到雪龙雪山的

这是燕子坞的公共区域

丽江的标志性建筑,人太多了就随便咔了几张照片

这个驻场歌手唱的《我可以抱你吗》感觉唱得还多好的

丽江的酒吧一条街基本上都是挨着的

丽江的每个角落都在放着丽江小倩的歌,去一趟丽江你会被丽江小倩的歌洗脑的,回来后她的歌声还会缠绕在耳边

一串的许愿灯

在一个手鼓店发现两只漂亮妹纸

两个妹纸的手鼓视频

在青旅早上起床后发现了一只狗狗不知道是从哪里跑来的,老板说这只狗狗昨天跑来的就赖在这里不走了,应该是一个旅客带到丽江走丢的小狗吧!

十八道拐

丽宁公路上的标志性的十八道拐,感觉很好玩

路过金沙江

金沙江的水好绿,但是两岸感觉很荒凉的样子

一江碧水向东流

泸沽湖

终于到达女儿国泸沽湖!!!

蓝天白云的倒影

蓝天白云衬托下的泸沽湖

坐船到对岸去

码头的全景图

旁边的小孩呆呆的望着这支旅行团

好清澈的湖水

一群野鸭子加海鸥

展翅翱翔的海鸥,只有天空才是你的极限

里格半岛

被一片蓝包围的里格半岛

坐船经过里格半岛拍下的格姆女神山

里格半岛靠边的客栈

傍晚的泸沽湖,感觉好美

太阳初升的草海

草海

深蓝色的草海

走婚桥,摩梭人的一种习俗,女儿国的母系社会传统,自己去百度走婚

蓝色的草海

摩梭人的建筑风格,由于来泸沽湖的人太多了我们找到晚上才终于找到了这家摩梭人家里,找住宿的人太多了湖边高级的海景房都炒到一万多一晚了,一般酒店的标间动不动就七八百以上,最后找到了这家当地摩梭人家里住了三百一晚的三人间,虽然洗澡上厕所都不方便但是已经很满足了,后面又了解到这家的一个小老板还是在我大重庆上班的,而且还是住到北碚的,显得就格外亲切了,一直聊了很久关于摩梭族的东西

当地的特产,手工披肩

五颜六色的小船

现在该晒晒我们一行人的照片了

清澈的湖水

一叶轻舟飘过

一尘不变的剪刀手

为百事可乐打广告!!!

湖面轻轻划过的小舟

来演一张

老坎

路过凉山

凉山自治州的蓝天,特别蓝

路过凉山自治州的蓝天白云,山上还有雪!!!

大风车

一路的蓝天白云过来

雅安

雅安的第三极青年旅舍,感觉是我们住过的青旅中环境最好,设施最齐全,也很方便的青旅了,照片没拍几张

上里古镇

趁着他们还在睡觉早起的我又跑到上里古镇去转了一圈,之后就要奔回重庆

韩家大院,当时肯定是古镇的一个名门望族,拥有那么大的一个院子

古镇的小桥流水人家

云里雾里

引用 筷楽の麥孒 的图片:

在这个地方买一个房子,每天早上起来,来享受阳光!

2017-02-08 12:59

这里的房价肯定很贵吧,这些地方有房子的都拿来做生意了

2017-02-08 16:26