云南之行

淑明 (佛山) LV.1
2017-02-07 21:14 148/3

第一天从佛山机场飞昆明机场,佛山机场的延误率有点高啊,而且不是24小时营业,个人建议以后自由行选白云机场比较好,从佛山昆明2小时就到了,到酒店安顿下来已经是中午。

这里就要说一下自由行的好处了,机票时间可以自由选择,酒店也可以自由选择,这对旅行舒适度真是影响重大,跟团游呢,虽然他都全部帮你安排好,但相对自由度限制,比如第一天在昆明定的酒店那是相当郊区,本来想去翠湖公园看海鸥,结果坐了2小时的车,去到公园海鸥下班了,翠湖公园很热闹,在那里有很多服饰拍照,价钱也很便宜的,周围也有很多小街逛,比如文林街,钱局街...,沿路也有小吃档,煎豆腐啊,炸土豆,梅菜薄饼,小锅米线...,不要以为人多就觉得一定好吃,人生处处有意外补充一下,广东口味一般偏淡,所以出去吃的就算你叮嘱不要加辣不加酸也不要相信就不辣了,汤底还是红红火火的亲

第二天出发大理昆明大理只有两小时喔,大理其实有很多景点的,不过跟团只能跟行程走,有些地方没去到。在滇池那里看到第一天没看到的海鸥,海鸥可能饿了,一抛面包就围上一堆,在滇池可以看到西山,传说睡美人山,为昆明抵挡冷空气,让昆明一年四季如春

晚上吃的餐馆很有特色,像北京的四合院,云南人也注重风俗的

晚上到达大理古城,古城夜景很漂亮,古城的店已经趋向商业化了,一路几乎是客栈,购物店,饭店,大理古城的宵夜小吃档很贵,烤串啊什么的味精味很浓

酒店最好定在古城和洱海附近,这样白天可以骑车环洱海,骑车之前一定要导航差路线,很容易就走远了

大理的千亩花海,背靠西山

雪山超级美,坐缆车上去5分钟就到了,老实说氧气瓶没有起很大作用,风油精和姜糖真的很管用

蓝月谷

丽江的古城,酒吧,民谣,都给人很舒服的感觉

拉市海的骑马之旅

云南米线,没有期待的味道

昆明花之城博物馆

强烈关注楼主~请继续!

2017-02-08 11:14

引用 淑明 的图片: